ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Эл быстро смог вернуться к прежней жизни. Он снова стал ходить в школу и быстро догнал класс. Но все же мне не давало покоя,что некоторые ребята стали относиться к Элу по-другому:перестали брать на спортивные игру,иногда даже - что меня особенно раздражало - начинали шептаться у него за спиной или показывать на него пальцем. Эл старался не обращать на это внимание и быть сильным,но я видел,что терпение у него истекает. И однажды кое-что произошло...

***

В тот день профессор Громов как всегда отвез нас на машине до школы. - Удачи тебе,мой мальчик, - пожелал он Элу. Эл с заднего сиденья обнял своего папу и вышел из машины. Я тоже собрался выходить,но Виктор Иванович остановил меня. - Следи за ним, - обратился он ко мне. - Ты ведь знаешь,что ему нельзя сильно волноваться и испытывать сильные физические нагрузки. - Конечно,я буду следить за ним, - пообещал я и тоже вышел из машины. Выйдя из машины,я увидел,что Эл стоит у школы и ждет меня. Я подошел к нему, и мы пошли на уроки.

***

После уроков,когда мы вышли из школы и ждали профессора Громова,который должен был приехать за нами,нас кто-то окликнул. Мы оглянулись и увидели Королькова,Сминова,Светлову и - чтоб ему провалиться! - Гусева. - Сыроега,не хочешь завтра поучаствовать в волейбольном матче на уроке физкультуры?, - обратился ко мне Гусев. - А мне можно тоже? - робко поинтересовался Эл. - А тебе нельзя:сердечко можешь повредить, - издевательски усмехнулся Гусев. - Зачем ты это говоришь? - заступилась за Эла Майя. - Какое тебе дело до диагноза Эла? - поддержал я ее. Тут я посмотрел на Эла:он сжал кулаки,вероятно,готовясь напасть на Гусева. - Ну давай,нападай, - продолжал издеваться Гусев. - Иди отсюда! - прикрикнули на него ребята и в буквальном смысле вытолкнули Гусева из компании. - Эл,ты не обращай на него внимания, - подошел к нему Корольков, - он сам иногда не знает, что говорит. Ребята,подбодрив Элека,пошли по домам, а мы остались ждать профессора Громова. - Все равно ты слабак! - услышали мы крик Гусева. Тут произошло то,чего я даже от него не ожидал:Гусев взял камень и запустил в Эла. И попал прямо в грудную клетку. - Ты совсем что ли? - я обернулся,чтобы наподдать ему,но Гусева и след простыл. Эл лежал на траве,держась за сердце. Я подбежал к нему и положил к себе на колени. - Эл,как ты? - Больно..., - тихо сказал он. Я погладил его по голове. - Потерпи,сейчас приедет Виктор Иванович, и мы поедем домой. - А может Гусев был прав? - неожиданно тихо спросил он. - Насчет чего? - не понял я. - Насчет того,что я слабак, - я увидел в его глазах слезы. - Что ты? Ты не слабак. Наоборот,ты сильный,ты держисься молодцом. Тут Эл закрыл глаза. Я испугался:неужели... - Эл,очнись, - я стал легонько трясти его,но он оставлася без сознания. Я прижал его к себе, и тут слышал,что Эл закашлял. - Эл,как ты меня напугал, - я крепче прижал его к себе. - Я испугался,что ты умер. - Мне больно..., - тихо повторил он. - Эл,миленький,держись. - Я слабак, - я снова увидел в его глазах слезы. - Нет,ты не слабак,поверь мне. Тут Эл скорчился от боли. - Нет,Эл,держись, - я гладил его по спине и голове. - Ты не можешь умереть и покинуть меня,я люблю тебя. - Я тебя тоже, - тихо сказал Эл и закрыл глаза. Тут приехал Виктор Иванович и,увидев эту картину, сразу задал вопрос,что случилось. Я рассказал,что произошло, и мы срочно повезли Эла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.