ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Виктор Иванович вел машину к своему дому. Я сидел на пассажирском сиденье,рядом лежал без сознания Эл. Я гладил его по голове,словно это могло помочь привести его в сознание. Наконец мы приехали домой к профессору. Профессор взял Эла на руки и стал подниматься на третий этаж в свою квартиру. Я пошел за ним. Профессор позвонил в квартиру,дверь открыла его помощница Маша. - Виктор Иванович,что случилось? И что с Элеком? - спросила она,увидев у него на руках Эла. - Я все потом объясню,Машенька,лучше принесите нашатырный спирт, - он вошел к квартиру (я за ним),вошел в комнату Элека и положил его на диван. Тут в комнату вошла Маша. В руках она держала бутылочку нашатырного спирта. Тут подбежал Рэсси и стал смотреть на все это,видимо,с одной стороны не понимая,что происходит,но с другой стороны переживая за своего хозяина.

***

Виктор Иванович открыл нашатырный спирт и поднес к носу Элека. Через несколько секунд тот открыл глаза. Слава богу,он жив! - Где я? - тихо спросил Эл. - Не волнуйся,мой мальчик,ты дома, - Громов взял стул и сел рядом с диваном. Я подошел сзади и погладил Эла по голове. - Как ты себя чувствуешь? - Мне немного больно, - признался Эл. - Я убью этого Гусева,если он еще раз посмеет причинить тебе вред! - не выдержал я,вспомнив,кто виноват,что Элеку сейчас плохо.

***

- Я позвоню Надежде Васильевне, - сказал Виктор Иванович,когда было видно,что Элу совсем плохо. - Не надо, - неожиданно сказал он. Мы все были удивлены тому,что он сказал. - Что ты такое говоришь? - спросил я,все еще стоя у изголовья дивана и гладя Эла по голове. - Я хочу умереть, - это уже было совсем неожиданно. - Я не хочу быть абузой. - Не говори глупостей. Ты вовсе не абуза, - попытался успокоить я его. - Все равно надо позвонить Надежде Ваисльевне,она должна осмотреть тебя и,если понадобится,направить в больницу, - сказал профессор,тоже успокаивающе гладя его по голове. С этими словами он вместе с Машей пошел звонить ей. А я остался с Элом. - Все будет хорошо,не волнуйся, - сказал я. - Ты выздоровишь. - Зачем мне теперь выздоравливать? - Только не вздумай сдаваться, - строго сказал ему я. - Я знаю,тебе тяжело,но надо быть сильным,ты ведь сам не раз говорил это. - Я знаю,просто мне иногда кажется,что я обычный робот,который скоро потеряет энергию. - Не говори так,ты не робот. Ты человек. Самый лучший,которого я встречал и знаю, - я поцеловал его в лоб. - У тебя получится справиться. Я буду рядом,обещаю. Эл посмотрел на меня и улыбнулся. - Спасибо за поддержку, - тихо сказал он. Тут в комнату вошел Виктор Иванович с Машей и сообщил,что позвонил Надежде Васильевне, и она скоро приедет и осмотрит Элека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.