ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Через несколько минут приехала Надежда Васильевна. Она вошла в комнату Элека со своим чемоданом,в котором лежали необходимые врачам вещи:стетоскоп,шприцы и т.д. Громов уступил ей место на стуле рядом с диваном. - Ну как ты себя чувствуешь? - обратилась она к Элу. - Немного побаливает в груди, - признался он. - А что произошло? Эл молчал. Я понял:ему неловко рассказывать об этом. Он вообще был слишком скромным и застенчивым. - Это Гусев виноват, - не выдержал я. - Он кинул камень и попал в Эла. - Какой мерзавец, - тихо сказал Виктор Иванович. Надежда Васильевна послушала стетоскопом сердце Элека. - Кажется,все в порядке,- сказала она, - но надо направить его на УЗИ и рентген. - Это зачем? - немного насторожился Эл. - Нужно проверить все ли в порядке с сердцем и с костями. А то вдруг Гусев навредил тебе,когда попал камнем? - объяснила она.

***

На следующий день я не мог спокойно учиться. Виктор Иванович повез Эла в больницу на УЗИ и рентген,как и рекомендовала Надежда Васильевна. Я переживал: а вдруг обнаружатся еще большие проблемы с сердцем или окажется,что Гусев своим попаданием сломал ему кости? Тогда я лично убью его! Он ответит мне за моего Эла! К с счастью,когда я пришел к ним в гости после школы, профессор сказал,что у Элека ничего не обнаружено:сердце в порядке,кости целы.

***

- Ну что ж, у тебя все нормально, - сказала Элеку Надежда Васильевна,придя на следующий день. - Значит,мне уже можно идти в школу? - поинтересовался он. Иногда я поражался им: он болеет,а все равно думает о школе! Но я все равно любил его,хоть он и был иногда странным. Все мы по своему немного странные. - Я пока рекомендую тебе несколько дней побыть дома, - она улыбнулась и погладила его по голове. Мы с Виктором Ивановичем вышли проводить ее в коридор. - Пусть Элек несколько дней побудет дома, - сказала она,одеваясь. - Я слышала,что из-за его болезни в школе его начали недолюбливать некоторые ребята, и он переживает из-за этого. А ему это вредно. И еще мне кажется,что он потерял интерес к жизни. Надо это исправить. - Но как это можно исправить? - заинтересовались мы. - Ну,например, можно отправиться куда-нибудь отдыхать. Элек хотел поехать куда-нибудь? - Если честно,таких мыслей у него еще не возникало, - признался я. - Ясно одно:нужно вернуть Элеку интерес к жизни, - тут она хлопнула себя по лбу,вероятно,что-то вспомнив. Она достала из своей сумки книжку и протянула мне. - Я ношу ее с собой. Это любимая книга моей дочки. Она уже взрослая,в институте учится,вот я и ношу ее с собой:вдруг пригодится. Вот,я вижу,сейчас она и пригодится. Может,она поможет Элеку вернуть интерес к жизни и у него появится желание куда-нибудь съездить. И она ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.