ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я держал к руках книгу,которую дала мне Надежда Васильевна. Я посмотрел на нее. Называлась она "Девочка и море" На обложке была изображена девочка,как мне показалось, примерно такого же возраста,как Эл. Она стояла на берегу и смотрела на море, а рядом с ней сидела собака. У меня закралась надежда,что медсестра окажется права,и эта книга действительно сможет вернуть Элу интерес к жизни.

***

Я вошел в комнату Эла:он лежал на диване,рядом сидел Рэсси,внимательно смотря на него. - Что это у тебя? - заинтересовался Эл,увидев у меня в руках книгу. - Это тебе Надежда Васильевна передала, - объяснил я и протянул ему книгу. Эл взял у меня книгу и раскрыл ее. Я присел рядом и стал изучать книгу вместе с ним: она была с большим шрифтом и красочными иллюстрациями. Вот нарисована та самая девочка,вот она с собакой,вот она стоит на берегу моря,вот она купается в сомом море. Я посмотрел на Эла и увидел,что он заинтересовался. Это был хороший знак. И однажды случилось чудо! Эл перестал быть хмурым и снова стал тем Элом,которого я знал и любил.

***

Однажды,когда я пришел в гости к Элу и Виктору Ивановичу и зашел в комнату к Элу,то увидел,что он сидит на диване и с интересом читает ту книгу. Он даже не обратил внимания на то,что я вошел. Чтобы хоть как-то привлечь его внимание,я подошел к нему и коротко чмокнул в щеку. Наконец Эл обратил на меня внимание. Он отложил книгу,улыбнулся и обнял меня. - Я рад,что ты уже не такой хмурый и мрачный,какой был раньше, - сказал я,обняв его в ответ. Мы с Элом разговривали о том,о сем и неожиданно он спросил: - Сережа,а что такое море? - Почему тебя это заинтересовало? - немного удивился я. Вместо ответа Эл показал на книгу,лежащую рядом. Я все понял. - Ну как бы тебе объяснить... море - это большое водное пространство, - наверное,я объяснил немного глупо,но как объяснить по-другому, я не знал. - А ты сам когда-нибудь был на море? - задал мне Эл еще один вопрос. - Еще нет, - честно признался я и добавил, - но очень хочу. - Я,если честно, теперь тоже хочу побыть на море, - тихо сказал мне Эл. Во мне проснулось радостное чувство:раз Эл захотел побывать на море,значит произошло то,чего хотела Наджеда Ваисльевна и мы с Виктором Ивановичем - к Элу вернулся интерес к жизни. - Как думаешь,это хорошая идея побыть на море? - спросил Эл. - Спрашиваешь, - я приобнял его за плечо. - Обещаю,я обязательно поговорю об этом с Виктором Ивановичем. Уверен,он тоже будет рад такой идее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.