ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мы с Виктором Ивановичем сидели на кухне. Эл в это время слап в своей комнате. Это было ему полезно:ему надо было отдыхать.

***

Профессор налил мне чай,но пить и есть мне,если честно,не хотелось. - Спасибо тебе, - неожиданно сказал Громов,тоже сев за стол. - За что? - не понял я. - За то,что ты не бросаешь Элека. Я заметил,как он преображается,когда ты находишься рядом, - объяснил он и улыбнулся. Мне было приятно слышать,что хоть кому-то я приношу пользу даже своим присутсвием. - Знаешь,мне кажется,ты настоящий герой, - сказал мне Громов. - Герой? - удивился я. - Конечно. Ты не бросаешь Элека в трудную минуту, - объяснил мне Виктор Иванович и улыбнулся. - Что вы? - немного смутился я. - Это пустяки. Просто я люблю я. Тут я вспомнил. - Виктор Иванович,Эл говорил,что хочет побывать на море. - На море,говоришь? - переспросил профессор,немного задумавшись. С этими словами он встал из-за стола,вышел в коридор и стал разговаривать с кем-то по телефону. Я не слышал,о чем он говорит,но вот он вернулся в кухню и обратился ко мне: - Я скоро вернусь,а ты побудь с Элеком, - с этими словами он снова вышел в коридор,оделся и ушел. А я так и не понял,что случилось.

***

Я вошел в комнату Эла:он все еще спал на диване. Я сел рядом и погладил его по голове. Тут Эл открыл глаза. Увидев меня,он улыбнулся. - Я что,спал? - тихо спросил он. - Ничего,Электроша,это даже полезно, - сказал я,с нежностью погладив его по голове. Тут мы услышали,что в коридоре открылась дверь. Я понял:вернулся Виктор Иванович.

***

Мы с Элом вышли в коридор,Виктор Иванович встретил нас со словами: - Ну, кто тут хотел на море?, - и с этими словами он показал билеты. Я все понял:он специально купил их,чтобы исполнить мечту Эла. - Профессор,как вы узнали? - Эл был несколько удивлен,но в то же время был рад. - Просто кое-кто рассказал мне о том,что ты хочешь на море, - профессор хитро улыбнулся,но Эл все понял. На радостях он бросился ко мне на шею и расцеловал в обе щеки. - Спасибо тебе. Ты самый лучший друг,котого я только мог пожелать себе, - говорил он при этом. - Пустяки, - обнял я его, - просто мне хотелось сделать тебе приятно. - А куда мы поедем? - поинтересовался Эл у Виктора Ивановича. - В Анапу, - ответил профессор. - У меня там знакомый живет, и он согласился на время поселить нас в своем частном доме. - Это что? - заинтересовались мы. - Как бы вам объяснить... частные дома - это такие дома в курортных городах,в которых могут жить несколько жильцов в разных комнатах и даже домах. Конечно,временно,во время отдыха. Мы с Элом загорелись этим. Я был уверен,что этот отдых будет очень интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.