ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Через день мы- я,Эл,Рэсси и Виктор Иванович- ехали в поезде в Анапу. Машу профессор решил не брать с собой,чтобы она оставалась на хозяйстве и присматривала за домом.

***

Я вышел из нашего вагона купе и увидел Эла:он стоял у окна и смотрел в него. Я подошел к нему и встал рядом. Я посмотрел на Эла:он был,как мне показалось,немного взволнован. - Все в порядке? - поинтересовался я. - Знаешь,мне немного страшно, - признался он. - Я никогда не был так далеко от дома. - Я понимаю,но не волнуйся. Виктор Иванович сказал,что его знакомый хороший человек и он рад будет новым гостям.

***

Проболтавшись в поезде трое суток, рано утром мы наконец-то приехали на вокзал. Выйдя из поезда,мы увидели мужчину, примерно такого же возраста,как Виктор Иванович,который встречал нас. Увидев Виктора Ивановича и,вероятно,узнав его,он подошел к нам. Они обнялись, и профессор обратился к нам: - Это мой знакомый,Петя. Мы когда-то в одном институте учились. - Это,значит,твои? - улыбнулся тот,кого он назвал Петей,смотря на нас. Профессор представил нас,и мы пошли к машине. Погрузив наш багаж,мы сели в машину и поехали. Как потом оказалось, тот,к кому мы ехали,жил не в самой Анапе,а в поселке Витязево. - Это даже лучше, - сказал профессор. - Поселок,как мне кажется,лучше города:там не так шумно.

***

Наконец мы приехали в его дом. Он ознакомил нас с ним: здесь был его собственный дом и еще несколько домиков,в которых могли жить те,кто приехал на курорт. Петр Петрович или,как он сам разрешил нам себя называть,дядя Петя,поселил нашу "семью" в небольшом желтом домике. Профессора он поселил в левой комнате,нас с Элом и Рэсси в правой. Здесь были только две кровати да стоял вентилятор,на случай,если станет слишком жарко,ведь в Анапе климат совсем другой:теплый,а иногда и жаркий.

***

Мы с Элом так устали,что решили сначала немного поспать,а завтра утром ознакомиться с домом поближе. Мы надели пижамы и легли в кровати: я в правой,Элек в левой. Рэсси лег рядом с кроватью Эла. - Знаешь,а дядя Петя мне нравился, - сказал мне Эл. - Он веселый,добрый. - Мне он тоже понравился, - признался я. - Завтра познакомимся с этим домом поближе. Может,даже познакомимся с другими жильцами,если они тут есть. - И подружимся с кем-нибудь, - улыбнулся Эл,глядя на меня. - И это тоже, - поддержал я его. Наконец мы оба уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.