ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вскоре я понял страшную для себя вещь:Эл влюбился. Влюбился в ту девчонку. Я сам прекрасно видел это: Эл часто смущался при встрече с ней,часто разговаривал со мной о ней и говорил,что она красивая и "похожа на девочку из той книги".

***

В тот день мы с Элом,Рэсси и Виктором Ивановичем как всегда пошли на пляж. Мы ходили туда каждый день. Расстелив на песке большое полотенце и сняв с себя верхнюю одежду, мы с Элом пошли к морю. Рэсси бежал рядом и,добежав,бросился в море,как маленький щенок. Мы с Элом засмеялись,увидев это. - Привет,мальчики, - неожиданно услышали мы чей-то голос и увидели Элю. Поздоровавшись,она направилась к морю. - С тобой все хорошо? - тихо спросил я Эла,заметив,что он опять не сводил с нее глаз. - Да,все нормально, - словно очнулся Эл и обратился ко мне. - Пойдем,лучше, тоже поплаваем.

***

Море было на удивление теплым,хотя обычно утром оно было еще холодное. Мы с Элом плавали,плескались. Рэсси плавал рядом. Тут к нам подплыла Эля, и мы случайно задели ее брызгами. Увидев это,Эл подплыл к ней и спросил,все ли хорошо. - Не волнуйся,все хорошо, - успокоила она его. В этот момент во мне зародилось какое-то непонятное мне чувство. А тут еще Эля обратилась к нам: - Мальчики,может поплаваем вместе? - Я не против, - ответил Эл и обратился ко мне. - А ты с нами? - Спасибо,но я уже наплавался, - ответил я,стараясь не выдать закравшегося чувства. - Тогда я с Элей немного поплаваю, - спокойно сказал он,видимо,правда не уловив моего чувства. И они уплыли. Уплыли вместе. А во мне снова зародилось непонятное чувство. Что это? Неужели ревность?

***

Я вышел на берег. Меня встретил Виктор Иванович. - А где Элек? - поинтересовался он. - Он решил еще немного поплавать, - ответил я и добавил. - С Элей. Тут профессор посмотрел на меня,словно поняв,что со мной творится. - Неужели ты приревновал Элека? - по-доброму усмехнулся он,когда мы с ним сели на полотенце. - Я и сам,если честно,не пойму, - признался я. - Просто...просто я боюсь,что Эл променяет меня на эту девчонку и перестанет любить. - Я уверен,такого не произойдет, - ласково сказал профессор. - Ты ведь прекрасно знаешь,как Элек любит тебя. - Конечно знаю, - улыбнулся я. - Я тоже люблю его,поэтому и боюсь потерять связь с ним. И боюсь потерять его самого, - тут я почувствовал,что глаза стали влажными от слез. Я вспомнил,что Элу осталось жить недолго, и он,как бы это не было печально,скоро покинет этот мир.

***

Тут я увидел бежавшего к нам Рэсси. - Наверное,Рэсси тоже уже наплавался, - сказал Виктор Иванович. Но я уловил что-то. Рэсси подбежал к нам и стал лаять и тявкать. Потом он подбежал к морю. Я понял:что-то случилось. - Что с Элом? - спросил я пса. Тут на берег выбежала Эля. - Где Эл? Что с ним? - подбежал я к ней. - Я сама ничего не поняла. Мы спокойно плавали,я решила подшутить и напугала его. Он испугался и вдруг схватился за седце, и... Дальше я слушать не стал. Если из-за нее с Элом что-нибудь произойдет, я ее побью,хоть она и девчонка. Я посмотрел на море и увидел вдалеке Эла:он бултыхался в воде. Я не выдержал,бросился в море и поплыл к Элу. Когда я подплыл к нему,Эл все еще бултыхался в воде. - Не делай этого! - крикнул я ему. - Так ты быстрее пойдешь ко дну! - Сережа, - обрадовался Эл,увидев меня. Но вдруг он скорчился от боли и пошел ко дну. Я нырнул,вытащил его и поплыл к берегу. - Эл,давай, держись,сейчас мы приплывем, - говорил я ему,хотя точно не знал слышит ли он меня,так как Эл был без сознания. Выплыв на берег,я увидел бежавших ко мне профессора,Рэсси и Элю. Я положил Эла на песок и попытался сделать искуственное дыхание. Но Эл все еще лежал без сознания. Я испугался: неужели умер? Нет,не может этого быть! Но тут Эл закашлял и открыл глаза. - Где я? - тихо спросил он. - Все хорошо,чайник мой,ты на берегу, - сказал я,погладив его по щеке. Я помог Элу встать, и мы с профессором отвели его к нашему "лежаку"и укутали в полотенце, чтобы он согрелся. Эля тем временем стояла и просто смотрела на все это. Я с ненавистью посмотрел на нее: из-за нее мой Эл чуть не погиб!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.