ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Мы шли к площадке,точнее на нее нас вела Эля. - Когда будут играть,не напрягайся слишком сильно, - тихо сказал я Элу. - Тебе нельзя, - напомнил я. - Не волнуйся,все будет хорошо, - успокоил меня Эл. Наконец мы пришли. На площадке мы увидели нескольких ребят нашего возраста:трех девочек и двух мальчиков. Увидев Элю,они бросились к ней. Тут они увидели нас с Элом. - Это кто? - спросил один из мальчиков. - Это мои новые друзья,Элек и Сережа, - представила нас Эля. - Они живут в том же частном доме,что и я. Потом она познакомила нас со своими друзьями:Олей,Ритой,Милой,Сашей и Мишей. Ребята,как я успел заметить, начали присматриваться к нам,что неудивиельно:все таки незнакомые люди. Наконец мы начали играть в волейбол.

***

Мы разделились на две команды - мальчиков и девочек. Эля,Оля,Рита и Мила встали на одну сторону сетки, а мы с Элом,Сашей и Мишей на другой. Капитаном у девочек единогласно была назначена Эля,а у мальчиков Элек,так как я,сказать по правде,не очень хотел быть капитаном,и Эл,поняв это,предложил свою кандидатуру. - Только,пожалуйста,не напрягайся слишком сильно, - тихо сказал я ему перед началом. Наконец игра началась. Начала команда девочек. Эля подала мяч,да так,что Саша,попытавшийся поймать его,чуть не отбил руки,но,к счастью,мяч успел поймать Эл. Дальше начала команда мальчиков. Мяч решил подать Эл и сделал это так сильно,что ни одна из девочек не поймала его. Я посмотрел на Эла:его лицо было красным,но я не мог понять,почему. Может, из-за того,что он испытал сильные физические нагрузки,которые,кстати,ему теперь были противопоказаны при открывшийся болезни,а может,из-за Эли,на которую он смотрел почти всю игру. Когда я думал о последнем варианте,меня опять одолевала какая-то непонятная ревность.

***

Когда Эля опять бросила мяч,Эл захотел поймать его,но тут,как я увидел,загляделся на Элю,упал на траву и не поймал его. - Что же ты не поймал? - раздался с другой стороны сетки голос Эли. - Я не знаю, - ответил ей Эл,все еще сидя на траве и смотря на нее. Увидев,как Эл смотрит на Элю,девочки зашушукались и хихикнули,даже,как я увидел,сама Эля. Эл все еще продолжал сидеть на траве,не понимая,что происходит. Тут мы все услышали чей-то смех. Я оглянулся первым и увидел,что это смеется Саша. - Ой,не могу, - Саша прямо валялся от смеха на траве. - Я,кажется,все понял! Наш капитан влюбился! Я посмотрел на Эла:у него было такое выражение лица,словно он вот-вот заплачет. - Нет,у него Сережа есть, - смеясь,сказала Эля,а потом засмеялись и ее друзья. Тут я не выдержал. Я никому не позволю обижать Эла! Я подошел к Элу и помог ему подняться. - Пойдем отсюда, - тихо сказал я ему. - Они просто дурака валяют. Мы с Элом пошли подальше от площадки. Рэсси,который был вместе с нами, но бегал где-то неподалку,словно понял,что случилось что-то плохое с его хозяином. Он подбежал к нам и пошел рядом с нами. Мы с Элом пошли к дому дяди Пети,но все еще слышали смех ребят и слова Саши о том,что "капитан влюбился".

***

Нас встретил Виктор Иванович. - Так быстро вернулись? - удивился он. - А где Эля? Вы же,насколько я помню, уходили вместе. - Она скоро придет, - ответил я. Тут Виктор Иванович обратил внимание на Эла,который все это время молчал. - Элек,что случилось? Эл ничего не отвечал. Видимо,ему было стыдно и неловко рассказывать о происшедшем. - Ничего особенного,просто ему вдруг взгустнулось, - я решил спасти положение. Вероятно,Виктор Иванович понял,что то-то все таки случилось,но,к счастью,в подробности вдаваться не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.