ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мы с Элом сидели в "комнате под открытым небом";Рэсси бегал где-то неподалеку. - Да ладно тебе, - сказал я Элу,попивая свой любимый томатный сок. - Не стоит слушать дураков,у которых язык без костей. Неожиданно Эл посмотрел на меня и тихо сказал: - Они в каком-то смысле правы. -Ты это о чем? - не понял я. - Я правда немного влюбился в Элю, - тихо сказал Эл. Услышав это,я даже подавился соком. Мой Эл правда влюбился? В эту девчонку? - Только,пожалуйста,никому больше не говори, - попросил меня Эл. - Да все и так,мне кажется,догадываются, - сказал я,вспомнив случай на площадке. Тут я посмотрел на Эла:он плакал. Я поставил сок на подлокотник дивана,подвинулся ближе к нему и прижал к себе. - Пожалуйста,не плачь. Тебе нельзя сильно волноваться, - напомнил я. - За что? За что мне все это?, - плача,сказал Эл. - И эта болезнь,и эта влюбленность и все остальное. Лучше вообще умереть. - Не говори глупостей, - я крепче прижал Эла к себе и погладил его по голове. Наконец Эл немного успокоился. - Ты ведь не выдашь меня? - тихо спросил он. - Конечно нет,обещаю. - Ты самый лучший друг,которого я мог пожелать себе, - он положил голову мне на плечо. - Я люблю тебя, - тихо сказал он. - Я тоже люблю тебя,чайник мой, - сказал я,погладив его по голове.

***

Я решил серьезно поговорить с Элей. Я больше не мог позволить ей издеваться над Элом. Я нашел ее в "комнате под открытым небом". - Эля, - окликнул я ее. - А,Сережа,привет, - поздоровалась она,увидев меня. - Мне надо серьезно поговорить с тобой, - я сел рядом с ней на диване. - Насчет Элека? - поняла она. - Да, - сказал я,не понимая,почему при этом она хитро улыбнулась. - Пойми,дело серьезное. - Ты это о чем? - не поняла она меня. - Помнишь тот случай на пляже,когда ты хотела напугать его,а он схватился за сердце? - я со злостью посмотрел на нее. - Помню. - Так вот,нельзя его пугать. Ему вообще нельзя физические нагрузки испытывать, - прямо сказал я. - Это еще почему? - все еще не понимала меня Эля. Эта девчонка прямо издевалась надо мной! Конечно,у нее ведь все в порядке. У нее нет серьезной болезни. Она не понимает,какого это жить в страхе,что в любой момент из-за этой болезни ты можешь потерять самого дорогого и любимого для тебя человека. - Порок сердца у него,вот! - прямо ответил я. Эля на это ничего не ответила. Она продолжала сидеть на диване,как будто я ей ничего и не говорил. Да что с ней вообще возиться и разговаривать? Я встал и ушел. Мне больше не хотелось видеть эту противную для меня девчонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.