ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
После моего разговора с Элей,она перестала смеяться над Элом. Скажу больше,она вообще перестала общаться с ним. Из-за этого Эл стал переживать. Я,конечно,как мог пытался успокоить его,но,зная характер Эла,предвидел,что ничего не получится.

***

Однажды,придя в "комнату под открытым небом",я увидел,что Эл сидит за столом и что-то пишет. - Привет,что пишем? - заинтересовался я. Поняв,что я застал его за этим занятием,Эл поспешил прикрыть рукой небольшой бумажный лист,на котором он писал. Я сел рядом с ним на диван. - Неужели у тебя появились от меня какие-то секретики? - по-доброму усмехнулся я. - Просто... это ...слишком личное, - смущенно сказал Эл. Я догадался:это "слишком личное",вероятно,было связано с Элей. - Да ладно тебе,я ведь твой лучший друг. - Сережа,ты знаешь,как я тебя люблю,но это я не могу показать даже тебе. Немного помолчав,Эл сказал: - Я сейчас вернусь, - и ушел. Я посмотрел на стол:на нем остался лежать исписанный лист бумаги. Конечно,это неприлично совать нос не в сове дело,но,во-первых,когда это меня останавливало? И во-вторых,я все-таки волновался за Эла,поэтому и решил посмотреть,что он там написал. Это оказалось небольшое письмо. И вот,что в нем было написано...

***

"Дорогая моя Эля, Прости,если лезу не в сове дело,но в последнее время ты перестала общаться со мной. Что-то случилось? Еще раз прости,я лезу не в свое дело. Да и это письмо я решил написать по другому поводу. Ты скоро уезжаешь,поэтому я решил в письме рассказать тебе все,что еще не успел. Прошу,выслушай меня. Когда я впервые увидел тебя здесь,в этом частном доме,т сразу понравилась мне. Сначала мне казалось,что это просто симпатия,но я ошибся. Это было нечто большее. Не думай,я знаю,что такое любовь,и у меня даже есть один человек,которого я очень люблю(и,поверь,ты хорошо его знаешь),но я еще никогда не испытывал такого чувства к девочкам. Но ты стала исключением. Всякий раз,как я видел тебя,я чувствовал,как мое сердце бешено стучит, а лицо краснеет. Когда я узнал,что ты уезжаешь,мое сердце почему-то стало биться чаще,мне хотелось плакать от того,что я больше никогда не увижу тебя. Пусть мое письмо покажется тебе странным и даже немного смешным,но оно искреннее и написано от чистого сердца. Если ты захочешь ответить на него(а я надеюсь,ты захочешь),то пиши по адресу:город Москва,улица Ленина 13/14 Прощай. Твой,пускай и не совсем взаимно,Элек."

***

- Что ты делаешь? - услышал я голос Эла. - Ты ведь обещал. Я оторвал глаза от письма и увидел Эла:он стоял рядом и смотрел на меня грустным и несколько укоризненным взглядом. - Эл..я.. - Можешь не говорить, - Эл сел на диван и закрыл лицо руками. - Пожалуйста,не плачь, - попросил я. - Зачем ты это сделал? Кто тебя просил? - Просто я волнуюсь за тебя, - объяснил я. - Не нужно, - почти плача сказал Эл. Я прижал его к себе. - Прости меня,но я правда очень волнуюсь за тебя, - сказал я,гладя его по голове. - Ты тоже прости меня. Я не должен был так реагировать, - Эл понемногу стал успокаиваться. - Когда Эля уезжает? - спросил я. - Завтра, - ответил Эл. - Значит завтра ты передашь ей свое письмо, - улыбнулся я. - Знаешь,я немного стесняюсь, - признался Эл. - А зачем ты тогда писал его? - усмехнулся я. Эл улыбнулся мне. Это было хорошим знаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.