ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Утром мы с Элом проуснулись от того,что услышали какой-то шум во дворе. Выглянув в окно,мы увидели Элю и ее родителей. Они собирались уезжать домой. Также там стоял дядя Петя,который,как мы поняли,отвезет их на вокзал на своей машине,той самой,на которой он привез нас сюда. - Пойдем, - обратился я к Элу. - Куда? - не понял он. - Ты разве не хочешь попрощаться с Элей? - хитро улыбнулся я. - К тому же,ты должен отдать ей свое письмо. Мне показалось,что Эл был немного смущен. Но через несколько минут он сказал,что готов это сделать,мы оделись в нашу повседневную одежду,Эл взял свое письмо,и мы пошли.

***

Выйдя из нашего домика,мы увидели,что родители Эли грузят свои вещи в машину дяди Пети,сам дядя Петя помогает им,а Эля сидит на скамейке. - Давай,смелей, - по-дружески толкнул я Эла в бок. Даже Рэсси,выбежавший с нами,тявкнул,будто говоря ему: "Не бойся,хозяин,мы с тобой,все будет хорошо". Сделав вдох-выдох,Эл пошел к сидящей на скамейке Эле,а мы с Рэсси пошли за ним,в качестве моральной поддержки. - Здравствуй,Эля, - начал Эл,подойдя к ней. - И тебе привет, - улыбнулась она,но эта улыбка показалась мне немного издевательской,если можно так называть улыбки. - Я тут... хотел тебе кое-что отдать перед твоим отъездом, - робко проговорил Эл и протянул Эле свое письмо. Она взяла его и с интересом стала читать. Я был готов ко всему с ее стороны,поэтому готов был в любой момент заступиться за Эла,если она как-нибудь обидит его. Неожиданно,прочитав письмо,Эла посмотрела на Эла и рассеялась. - Так и думала, - сказала она,прямо задыхаясь от смеха. - Так и думала,что влюбился. Я посмотрел на Эла:он опустил голову и,как мне показалось,ему хотелось плакать от обиды. Даже Рэсси уже пригтовился наброситься на Элю,чтобы защитить своего хозяина. - Влюбился,дурачок, - продолжала смеяться Эля. - А ну преукрати, - не выдеражал я. Эля посмотрела на меня и все еще издевательски улыбаясь,сказала: -Ах да,я забыла,у него ведь сердечко слабое. - Откуда ты знаешь о моем заболевании? - было видно,что Эл шокирован этим. - Сережа твой рассказал. Эл посмотрел на меня:в его глазах отражалось непонимание,отчаяние и обида. - Зачем? - только и смог спросить он у меня. - Зачем ты рассказал об этом? - Эл,послушай... - я хотел все объяснить,но когда я подошел к Элу,он оттолкнул меня от себя. - Ты врал, - сказал он,и я увидел в его глазах слезы. - Ты даже не рассказал мне об этом. И Эля тоже,получается,врала мне. Я думал,что она тоже в глубине души любит меня. - Эл,прошу,выслушай меня, - я снова попытался все объснить ему. - Обманщики! Вы оба обманщики! Все люди обманщики! Этого у них не исправить! - Эл сорвался с места и убежал к наш домик. Я окликнул его,но его уже и след простыл.

***

Эля с родителями уже давно уехала,а я сидел на скамейке рядом с нашим домиком. Я понимал,что после такого Эл не захочет меня видеть. Все это напомнило мне ситуацию,когда я случайно обидел его,сказав,что он никогда не станет человеком,и Эл убежал. Конечно,может,в этой ситуации я тоже поступил не совсем правильно и надо было рассказать Элу,почему Эля перестала общаться с ним и что я все ей рассказал,но я боялся,что ему станет только хуже,ведь ему нельзя нервничать и волноваться. - Сережа,почему ты один? Где Элек? - услышал я чей-то голос и увидел Виктора Ивановича. - Эл... ему нужно побыть одному, - сказал я,стараясь скрыть волнение,но,видимо,это у меня получилось не очень хорошо,потому что профессор спросил: - Что-то случилось? Элек в последнее время был какой-то грустный. А сегодня я видел,что он забежал в вашу комнату весь в слезах. Я уже хотел все рассказать профессору,но тут из нашего домика выбежал Рэсси,лая. Мне это не понравилось, и я побежал в нашу с Элом комнату. К счастью,дверь оказалась незаперта, и открыл ее. То,что я увидел,поразило меня:Эл лежал на своей кровати, в его руках был специальный нож для заточки карандашей,а из его руки текла кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.