ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Я подбежал к лежащему на кровати и истекающему кровью Элу. - Эл,что с тобой? - я посмотрел на его руку:из нее текла струйка крови. - Господи,зачем ты это сделал? - я не сдерживал слез. Тут я услышал шаги, и в комнату вошел,точнее вбежал профессор Громов. - Что случилось? - спросил он,но увидев Элека,все понял. Тут с улицы послышался звук приехавшей машины. Мы поняли,что это приехал дядя Петя, и Виктор Иванович побежал звать его на помощь. - Эл,прошу,очнись, - стал просить я. - Пожалуйста,не покидай меня из-за какой-то девчонки,которая не ценила тебя и твои чувства. И,пожалуйста,прости меня, - Эл никак не реагировал на мои слова. Нет,я не могу потерять его. Не сейчас. - Господи,Эл,зачем ты это сделал? Я ведь люблю тебя, - плача,сказал я,покрывая поцелуями его лицо,будто это могло как-то помочь вернуть его. Тут в комнату вошли Виктор Иванович и дядя Петя. В руках у дяди Пети была аптечка. Рану Элека обработали и забинтовали и оставили лежать на кровати,ведь ему нужен был покой.

***

Я сидел рядом с кроватью Эла,он все еще лежал без сознания. Виктор Иванович был здесь же. - Он ведь успеет поправиться? -с надеждой спросил я его. - Надеюсь на это. Рана,к счастью,была не слишком серьезная,но,боюсь,он задел свои контакты и если вовремя не починить их,то... - А как же я? - спросил я с волнением в голосе,поняв,что профессор имел в виду. - Что - ты? - не понял меня профессор. - Я не могу без него, - тихо сказал я,стараясь сдержать слезы,набегающие от мысли о том,что Эл,возможно,покинет меня раньше времени. - Надеюсь,все будет хорошо, - подбодрил меня профессор. - Но многое зависит и от самого Элека:если он сам не захочет выздоравливать,то уже ничего не поделать. Я вообще не понимаю,почему он решился на это. - Это все из-за Эли, - сказал я сквозь зубы. - Эля? Это та девочка,с которой Элек общался? - Да,она самая, - и я рассказал,что произошло:как Эл влюбился в нее,а она ему отказала и даже посмеялась,получив письмо с признанием. - Да,конечно,она поступила нехорошо,мягко говоря, - сказал профессор. - Если честно,я тоже немного виноват. - Ты? В чем? - не понял он. И я рассказал о том,что рассказал Эле о диагнозе Эла,но не сказал ему об этом. - Все совершают ошибки, - успокоил меня профессор, - главное понять их. И тут,к нашему счастью,Эл очнулся.

***

- Эл,я так рад,что ты наконец очнулся, - сказал и кинулся обнимать и целовать его. - Мальчик мой,зачем ты это сделал? - спросил его Виктор Иванович. - Эля.. она посмеялась надо мной..., - Эл был еще слишком слабым. - Эл,пожалуйста,прости меня,это ведь я рассказай ей о твоем диагнозе, - я не сдерживал слез. - Не волнуйся,я прощаю тебя, - Эл улыбнулся мне.- Я понимаю,ты не хотел этого. - Элек,послушай, - обратился к нему профессор, - возможно,ты повредил свои контакты,поэтому нужно это проверить и,если понадобиться, срочно починить. - Зачем? - последовал неожиданный ответ. Мы с профессором были удивлены этому. - Зачем мне выздоравливать? - продолжал Эл. - Зачем,если меня предали? - Эл,послушай, - я все еще держал его за руку, - не все люди такие,поверь. Если Эля так поступила с тобой,означает лишь,что она вовсе не человек. Ведь настоящие люди так не поступают. - Может.ты прав,но все равно я больше не вижу смысла жить. - Ты что,вздумал сдаваться? - неожиданно строго спросил я. - Ты ведь так хотел стать человеком,и,вспомни,ты им стал. Ты никогда не сдавался и даже узнав о болезни,ты стремился жить,стремился познать все прелести человеческой жизни. А теперь? Теперь,скажу тебе откровенно,ты почти потерял человеческий облик. Ты больше не тот Эл,которого я знал и любил, - с этими словами я вышел из комнаты. Я сам не знал,что на меня нашло,но мне показалось,что мои слова смогут как-то подтоклнуть Эла снова начать видеть в жизни хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.