ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Я сидел на скамейке и думал о случившемся. Я чувствовал себя в какой-то степени виноватым,что Эл решился на этот безумный поступок,ведь,может,если бы я рассказал и объяснил ему,почему Эля стала меньше с ним общаться,все было по-другому. Тут из домика вышел профессор Громов. - Как Эл? - спросил я. - Ему уже лучше, - ответил он. - К счастью,контакты он не повредил,но сейчас ему нужно отдохнуть. Когда я вошел в комнату,Эл дремал,рядом дремал Рэсси. Мне стало его жалко. На его долю выпало столько испытаний - побег от профессора,замена меня,похищение,участие в ограблении,а теперь еще болезнь и разбитое сердце. Я подошел к спящему Элу. Сейчас больше всего на свете я боялся потерять его раньше времени. Я несколько минут смотрел на него,а потом поцеловал в щеку. - Все будет хорошо, - тихо сказал я. - Я буду рядом,обещаю, - с этими словами я тоже лег на свою кровать и задремал.

***

Когда я проснулся,был уже вечер,даже ночь(ничего себе я подремал!),и кровать Эла была пуста. И Рэсси тоже не было. Я посмотрел в окно и увидел Эла:он сидел на скамейке рядом с нашим домиком. Я надел кофту и заодно прихватил кофту Эла,висевшую на спинке его кровати,все-таки ночью на улице прохладнее.

***

Я вышел во двор,но Эл,кажется,не заметил этого. Я подошел и накинул ему на плечи кофту. Почувствовав это,Эл наконец-то обратил на меня внимание. - Чтобы холодно не было, - улыбнувшись,объяснил я,прочитав в глазах Эла вопрос,зачем я накинул ему на плечи кофту. Эл улыбнулся,и я сел рядом. Я посмотрел на Эла и увидел,что на его руке все еще была повязка,которой ему зибинтовали рану профессор и дядя Петя. - Как ты себя чувствуешь? - решил задать я первым вопрос,хотя придугадывал ответ на него. - Даже не знаю,как тебе сказать, - ответил Эл. - Иногда мне кажется,будто ничего не было,а иногда чувствуется такая боль и обида, - мне показалось,что ему хочется плакать. Его можно было понять,ведь с ним поступили несправедливо и даже жестоко. Не зря мне не нравилась эта Эля... - Не волнуйся, - попытался успокоить я его, - Эли теперь нет,она в прошлом. Больше никто тебя не обидит,я этого не позволю. Эл посмотрел на меня,вытер набегающие слезы и улыбнулся. - Я придумал,чем поднять тебе настроение, - с этими словами я поманил Эла за собой,и мы пошли в кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.