ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Настал предпоследний день нашего пребывания в частном доме Дяди Пети,поэтому Виктор Иванович решил сделать этот день особенным. - Мальчики, - сказал он перед тем,как мы легли спать, - завтра я устрою вам небольшой сюрприз,уверен,вам понравится. - А что за сюрприз? - заинтересовались мы. - Завтра и узнаете, - хитро улыбнулся он. И вот на следующий день,то есть сегодня,он сообщил нам,что отвезет нас в парк аттракционов.

***

Мы стали собираться. Рэсси нам пришлось оставить дома,но Дядя Петя пообещал,что присмотрит за ним. И вот мы пришли на отсановку и поехали на автобусе в парк аттракционов. - Ух,и накатаемся мы там,я чувствую,- тихо сказал я Элу,когда мы сидели в автобусе.

***

В парке было много народу. - Ну что ж,идите на любые аттракционы, - улыбнулся нам Громов. Первым делом я решил прокатить Эла на аттракционе "Ромашка" - карусели,которая поднимала своих пассажиров над землей,и так они и кружились. От этого аттрациона у Эла в хорошем смысле захватило дух. Потом я решил сводить его на "Веселые горки". Как ни странно,но Эл ничуть не испугался,хотя когда я впервые катался у нас в Москве на таком аттракционе,то орал как девчонка,потому что был тогда еще маленьким и мне,конечно,было страшно.

***

- Как хорошо,что профессор решил сводить нас в этот парк аттракционов, - сказал мне Эл,когда мы сидели в кабинке колеса обозрения. - Захотел,чтобы предпоследний день пребывания здесь нам запомнился, - по-доброму усмехнулся я. Мы с Элом смотрели в окно кабинки:все было видно с высоты птичьего полета,будто мы сами вдруг стали птицами и научились летать. - Как прекрасна жизнь, - улыбнулся Эл,все еще смотря в окно кабинки. Но,хотя он и улыбался,я чувствовал,что он скрыл другой смысл этой фразы: "Как прекрасна жизнь,жаль,что скоро ее у меня больше не будет". Я пододвинулся ближе к Элу и приобнял за плечо. - Все будет хорошо,братик, - тихо сказал я,сам не ожидая от себя такого. Эл посмотрел на меня немного удивленным,но вместе с тем сияющим взглядом. - Ты сказал "братик"? - тихо спросил он. - За время нашей дружбы ты успел стать мне братом, - улыбнулся я. - Ты тоже, - улыбнулся Эл в ответ. Я снова приобнял его за плечо и поцеловал в макушку. - Я люблю тебя,Эл, - тихо сказал я. - Обещаю,я всегда буду любить тебя,даже после твоей смерти. - Я тоже люблю тебя. И я не умру,я буду как Маленький принц, - ответил он. - В каком смысле? - не понял я. - Буду жить на какой-нибудь маленькой планетке,о которой ты даже можешь не знать,и буду наблюдать за тобой, - он посмотрел на меня и снова улыбнулся. - А я обязятельно увижу эту планетку, - и мы оба засмеялись. После колеса обозрения мы с Элом зашли в фотобудку и сделали несколько фото.

***

Вечером мы пошли на пляж,все-таки завтра мы уезжаем и кто знает,когда еще нам удасться побывать на море? Виктор Иванович уже ушел домой,а мы с Элом и Рэсси решили еще немного побыть на пляже. На пляже уже никого не было,поэтому мы были одни. - Смотри, - легонько толкнул меня в бок Эл,когда я лежал на песке,и я увидел плескающегося в море Рэсси. Он снова почувствовал себя маленьким щенком,хотя,по сути,никогда им не был. - Рэсси,я с тобой, - с этими словами Эл вскочил и тоже побежал к морю;я через несколько минут побежал к ним. Мы стали плескаться,бегать друг за другом. Во время таких беганий друг за другом,Эл выбежал на берег,я побежал за ним и повалил на песок. Мы стали кататься по нему,смеясь,и неожиданно легонько коснулись друг друга губами. Это произошло так неожиданно,что мы оба немного смутились. - Пообещай,что не расскажешь об этом профессору, - попросил я Эла. - Обещаю, - улыбнулся он. Я посмотрел на Эла:его глаза светились,на лице была улыбка. Я склонился и легонько коснулся губами его щеки. - Я люблю тебя, - не знаю в какой раз,сказал я. - Я тоже люблю тебя, - ответил Эл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.