ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Наконец настал последний день нашего прибывания в Анапе. Мы дружно собирались ехать на вокзал. - Вы все взяли? - Спросил нас Виктор Иванович. - Да, - хором ответили мы. Дядя Петя должен был отвезти нас на вокзал на своей машине. Мы вышли во двор и стали ждать Громова и дядю Петю. Не знаю,как насчет Эла,а я немного переживал за него. Я боялся,что над ним опять будут смеяться. Конечно,не все одноклассники бойкотировали его,но многие..... Эл тем временем снова смотрел на розы. - Какие они красивые, - с улыбкой сказал он. - Да, - согласился я. И тут с мои губ соскользнуло: - Но ты еще прекрасней,моя роза. Эл посмотрел на меня слегка удивленно. Я и сам несколько смутился. - Я тоже люблю тебя,мой принц, - улыбнулся он. Я улыбнулся ему в ответ. Я был рад,что в последнее время Эл стал прежним: он больше не думал о смерти, об Эле, был таким же веселым, добрым,в общем,он стал прежним. Тем Элом,которого я знаю и люблю.

***

Мы ехали в машине на вокзал. Эл положил свою голову мне на плечо и смотрел в окно. - Ты в порядке? - Поинтересовался я. - Да,все хорошо. - Кстати,я приготовил вам небольшой подарок, - сказал дядя Петя. - Подарок? - Встрепенулись мы с Элом. - Какой? - Приедем на вокзал - увидите.

***

Когда мы приехали,дядя Петя что-то вытащил из багажника. Мы с Элом приготовились к чему-нибудь неожиданному,но это поразило нас,в хорошем смысле. Это были два горшка с розами. - Это вам, - улыбнулся дядя Петя, - чтобы была память. - Спасибо, - Эл взял один горшок,а я второй. - Какой неожиданный и приятный сюрприз, - улыбнулся Виктор Иванович.

***

Снова началсь трехсуточная тряска в поезде. Горшки с розами стояли на столе,и мы с Элом часто любовались этими прекрасными цветами. - Давай,когда приедем,посадим их вместе, - предложил мне Эл. - Давай, - согласился я. - Пусть они будут вместе,как мы. - И пусть они любят друг друга тоже как мы, - с улыбкой посмотрел на меня Эл. Я не удержался и, приобняв его, чмокнул в щеку. Да,я уже столько раз целовал и обнимал Эла и говорил,что люблю его,но лучше это делать сейчас,ведь потом будет поздно.... Я опять посмотрел на наши розы и меня неожиданно снова накрыла волна сентиментальности. Мой Эл....моя роза....Как он будет там без меня? А я здесь без него? - Сережа,все хорошо? - Вывел меня из размышлений голос Эла. Я даже не заметил,что начал плакать. Боже,когда я успел стать таким сентиментальным? Наверное,все благодаря общению с Элом и всей этой истории. Эл обнял меня. - Все будет хорошо, - тихо сказал он. - Только можно кое о чем попросить? - Все что угодно. - Живи. Даже когда я умру,живи. Я понимаю,это сложно, но ведь все бывает в жизни. Я увидел,что Эл сам чуть не плачет. Я вытер слезинку с его глаза и тихо сказал: - Конечно,я буду жить,моя роза. Мы ведь все равно когда-нибудь встретимся....Ну ты понял.... - Не думай об этом, - тихо сказала мне Эл. Я хотел что-нибудь сказать,но тут он коротко поцеловал меня в губы. - Извини,я просто подумал,что так тебе полегчает. Эту ночь мы с Элом спали на нижней полке,обнявшись. И Виктор Иванович даже не был против этого.

***

Ну вот и родной вокзал. Ну здравствуй,дом! На вокзале нас встретили мои родители. - Ну как отдохнули? Хорошо? Не устали в пути? Элек,все хорошо,тебе понравилось? - Засыпали они нас вопросами.

***

Я уговорил родителей разрешить мне поехать к Элу. Когда мы приехали,пошли в его комнату. - Виктор Иванович,у вас есть большой цветочный горшок? - Спросил я. - Есть,а вас зачем? - Мы розы хотим посадить, - объяснил ему Эл. Виктор Иванович дал нам горшок. - Спасибо,папа, - поблагодарил его Элек. Я увидел,что Громова тронуло это. - Он в первый раз назвал меня папой, - тихо сказал он мне,чуть не плача.

***

Мы посадили розы в большой цветочный горшок. - Пусть они всегда будет вместе, - сказал я. - Пусть они любят друг друга, - сказал Эл. - Как мы? - Как мы, - подтвердил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.