ID работы: 6821271

Доверься мне.

Слэш
NC-17
Завершён
440
автор
ErsaSAO соавтор
punk-girl бета
Размер:
166 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      На следующий день Тэхён пошёл один в школу. А теперь ещё раз. Тэхён. Один. Пошёл. В школу. Что очень странно, ибо Тэ никогда не ходил куда-либо один, начиная с младшей школы. Он всегда был кем-то окружён, всегда находил себе друзей и союзников, где бы он ни был. Таков уж он человек. Но сейчас, видимо, было исключение. И он пошёл в школу один. Тэ посмотрел на экран своего телефона, чтобы узнать сколько время. 7:34. «Что-то я рано сегодня, — подумал про себя Тэхён и сделал глубокий вдох, — Наверное, пойду в обход». И он действительно пошёл в обход. Он шёл медленно и не спеша. И так продолжалось, пока он вновь не посмотрел время. 8:02. — Етить колотить! — вскричал он и тут же побежал в сторону школы. По дороге в школу, он спотыкался о собственные ноги, даже падал. Настолько он был рассеянным и неуклюжим, когда находился в одиночестве. Тем более, если куда-то опаздывал. Еле-еле добежав до нужного места назначения, он остановился прямо перед главным входом, чтобы перевести дыхание. В этот момент, мимо него «невидимкой» прошёл Чон, который тоже слегка запаздывал на урок из-за своего очередного похода в супермаркет. Ну не оставаться же ему голодным, ну? Тэхён почему-то так ему обрадовался, хоть недавно и был обижен на него. — Эй, Чонгукки-хён, — позвал его Тэ, после чего Чон обернулся, — Эм… Привет, — он махнул рукой. Тот видимо, так спешил на свой урок, что даже немного забылся и решил ответить. — А? Что? — он на секунду остановился, — А, да, привет, — и пошёл дальше. После он скрылся где-то в школе. У Тэхёна аж дар речи пропал. «Вау, — подумал он, — Чонгукки-хён мне ответил». Тэ так обрадовался этому, что даже забыл про уроки и своё место нахождения.

***

Прозвенел звонок на длинную перемену. Тэхён достал свой бенто. «Я не стал брать деньги на безе, — думал он, — потому что Юнги сегодня не брал трубку. Как и Чимин. И вообще, чем они там занимаются?» И правда. Ведь сегодня Чимина (как и Юнги) не было в школе. Что, опять же, очень странно. Тэ нужно было немного времени на то, чтобы додуматься пойти поесть вместе с Чонгуком. И он пошёл искать черноволосого, который в итоге, как оказалось, сидел в мини-парке на той же скамейке, что и тогда. Тэхён хотел сделать ему сюрприз и подойти сзади, но как только он был буквально в двух шагах от скамейки, Чонгук сказал ему: — Хуёво у тебя получается притворяться хищником, — говорил он, откусывая от булки с изюмом. — Да, я и не притворялся, — начал оправдываться Тэ, — Просто хотел, — он не мог подобрать слова, — в общем-то, сесть на скамейку, да, — и он неуклюже сел на скамейку. — А почему именно на эту? — Ну просто мимо тут проходил и вот увидел скамейку, решил на неё сесть, — он не договорил, так как его перебили. — То есть, — Чон всё также продолжал есть, — ты хочешь сказать, что шёл не по прямой дороге, по тропинке, по которой очень удобно ходить, а на пролом через лес, чтобы сесть на скамейку? — Ну типа того, — протянул Тэ. — Чистая ложь. — Э? Что? Почему это? — Ты же шёл по тропинке, пока не увидел меня, так ведь? — Чон поднял правую бровь. — Ну-у, да. Ты меня раскусил. — Ну и? — Что? — Тэхён посмотрел на Чона. — И что ты от меня хочешь? — Ну-у… — Не тяни кота за яйца. Лучше скажи, зачем ты здесь? — Ну я хотел тебе предложить, — начал было Тэ, — В общем, можно я пообедаю в твоей компании? В этот момент, Чонгук запихнул остатки булки себе в рот. — А я уже поел, — говорил он с набитым ртом, — так что не судьба. Чон хотел встать со скамейки, но не смог. Его тело всё ныло, после уже привычной дня него ночки. — Ну и какой дурак так делает? — сказал Тэхён. — А? — спросил Чонгук, думая что Тэ говорит о его родителях. — Говорю, какой дурак говорит с набитым ртом, — говорил Тэ, открывая коробочку своего бенто, — Сначала прожуй, а потом уж говори. — А-а, — Чон с облегчением вздохнул. Когда Чонгук наконец-то съел свою булку, он вдруг подумал, что не мешало бы и попить. «Ёбанный в рот, — подумал он, — я же воды забыл купить». Как-то поняв, что происходит с Чонгуком, Тэ протянул ему бутылку воды. — На, держи. — Что? — спросил Чонгук. — Это мне? — Ну да, — кивнул Тэ, — После булочки, наверняка в горле всё пересохло, так что держи. Чонгук застыл. Он не знал, что ему делать, ведь никогда и никто ему не помогал. — А что взамен? — с подозрением спросил Чон. — Что? Взамен? — Ну да, взамен. Ты же не просто так это мне даёшь? Тэхён впервые за день начал смеяться. — Ты что, серьёзно? — говорил он, вытирая слёзы от смеха. — Ну да. А что я такого сказал? — Я просто дал тебе попить, как другу. — Как, — Чон призадумался, — другу? — Ну ты что, с луны свалился? — спросил Тэ, при этом взяв «осьминожку» из бенто. — Что за вопросы? Или ты не знаешь, кто такой друг? — Эм, нет. — Ты что, серьёзно? — Да. Повисла минута молчания. — Так, ладно я пошёл, — Чонгук снова попытался встать, но что-то как-то безрезультатно. — Значит, не пошёл. — Ты чего? Встать не можешь? — спрашивал Тэ Чона, при этом как-то умудряясь есть. — Нет, тебе показалось, — огрызнулся Чонгук, — Просто подумал, что погода сегодня хорошая… — Ну я бы так не сказал. — Это ещё почему? — Потому что сегодня прохладней, чем обычно. — О, вот оно что, — сказал Чон. «Чёрт, как же хочется пить, — думал он, — Может у этого — как его там? — взять? Хотя, нет. Не вариант. Но может сходить и попить из-под крана? Хотя, нет. Тоже не вариант». — Ты чего замолк-то? — вдруг нарушил минутную тишину Тэхён. — А? Да так… — Так ты пить будешь или как? — спросил Тэ, убирая свой доеденный бенто в сумку. — Да, то есть, нет, — тараторил Чон, — короче, я пошёл. Но Чонгук так и не смог встать. — Да, бери ты уже! — Тэ кинул эту несчастную бутылку прямо в лицо Чону. Чонгук разглядел её, потом посмотрел на Тэхёна и получив кивок, как знак ответа на его немой вопрос «отравлена ли эта вода и можно ли её пить» только тогда он решил сделать глоток. После чего правда, почти всю бутылку выхлебал. — Э, слышь! — Тэ начал его останавливать, но было уже поздно, ибо бутылка была опустошена. — Ты что-то сказал? — спросил Чон, выкидывая в ближайшую урну бутылку. — Нет, тебе послышалось, наверное. «Блин, теперь придётся ещё одну покупать, — думал Тэ, — правда, неизвестно хватит ли мне на ещё одну». — Ну ладно, я пошёл, — сказал уже который раз Чонгук и в который раз у него не получилось встать. — Да ты задолбал ходить и в итоге, никуда не ходить! — вдруг бомбануло у Тэ, — Короче, давай лапу, — он встал прямо перед Чонгуком и протянул ему руку. — Лапу? Но у меня рука… — Да, не придирайся ты, а давай сюда свою руку! Чонгук с недоверием протянул ему руку. — А теперь, вставай! — Тэ потянул тушку Чона на себя, после чего, правда, они вдвоём чуть не упали. — Ой, ещё бы чуть-чуть. Чонгук схватился вдруг за живот. — А? Что, болит? — вдруг встревожился Тэ. — Нет, — сказал Чон, — в общем, я пойду. — Тогда я пойду с тобой, ведь нам по пути! — Нет, я пойду домой, — сказал Чон, уже не держась за живот. — Но почему? Ещё же ведь уроки не все закончились. — Потому, что так надо, — и Чон ушёл. — Так… надо? Тэхён ещё постоял на месте какое-то время и после, пошёл обратно в школу.

***

Когда Тэхён уже подошёл к своему дому, то увидел из него вышли Чимин и Юнги. Они тут же заметили, идущего в их сторону, Тэхёна. — О, привет, — сказал вдруг Чимин. — Да, кстати, привет, — махнул рукой Юнги. Тэхён же их проигнорировав, пошёл домой. — Что это с ним? — спросил Чимин у Юнги. — Да хер его знает, — пожал плечами Юнги, — Давай завтра спросим? — Давай, — поддакнул Чимин и направился вместе с Юнги в супермаркет, чтобы заснять, как Юнги ворует шоколадные батончики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.