ID работы: 6821271

Доверься мне.

Слэш
NC-17
Завершён
440
автор
ErsaSAO соавтор
punk-girl бета
Размер:
166 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Пока Тэхён торчал дома с температурой, Чонгук не находил себе места. Но это было вовсе не переживание за Тэхёна, а скорее всего, страх за своё будущее. Страх перед возможностью того, что Чон пройдёт снова через эту боль и непереносимость одиночества, после того, как привыкнет быть не один. Чонгук, придя в школу, заметил отсутствие этого «недоразумения», которое вечно вешалось ему на шею, стоило черноволосому только порог школьной территории переступить. И тут Чон ни с того, ни с сего грустно вздохнул, что было на него совершенно не похоже. Ведь раньше-то ему было всё равно. Люди. Друзья. Семья. Чонгуку это было не нужно. Он считал, что это пустая трата нервов и времени. И в большинстве случаев, именно поэтому черноволосый всегда оставался один. Правда, все, скажем так, его идеалы и принципы исчезли мгновенно, стоило Тэ появится в его жизни. Ведь по мнению Чонгука, он чем-то отличается от остальных. Особенный? Вряд ли, ведь для Чона нет ничего особенного в окружающих его людях. Все для него одинаковы и каждый по-своему эгоистичен. И Чон думал, что Тэ такой же как и все. «Поэтому, — думал черноволосый, — я не буду к нему привязываться». С этими мыслями, он продолжил свой путь на урок. Но когда наступила большая перемена и Чон пошёл, как всегда в парк, ему стало как-то грустно и одиноко. И именно этого он так боялся. Что в конце ему будет больно. Что будет одиноко. А переносить те самые чувства он вновь не хотел… Flashback       Конец младшей школы, перед началом каникул. Двенадцатилетний Чон идёт в школу в полном одиночестве. А всё потому, что ему мама не разрешила общаться со здешними мальчишками. Видите ли, они могли научить его чему-то плохому. И поэтому Чонгук старался всегда держаться в стороне и особо не молоть языком с другими его сверстниками. Но хоть Чон и являлся человеком-словом, не общаться ни с кем вообще, он не мог. И конечно же, у него был такой человек, которому можно было доверять. Её звали Лим Хонг. Она была его одноклассницей, а также являлась самой красивой девочкой в школе. Все ученики и ученицы завидовали ей, ибо она была лучше всех их во всём. Училась она на отлично. С физкультурой всё в порядке. Манеры речи на высоте. Волосы были светлыми от рождения. Пение её было прекрасно, как и танцы. В общем, не девочка, а ангел. Так её и прозвали, кстати, Ангелом, что «соизволил спуститься к нам смертным с небес». Но суть не в этом. Дело в том, что Чонгуку и Хонге всегда было по пути к дому, то есть, им нужно было идти в одну и ту же сторону, чтобы попасть к себе домой. И конечно же, ученики не могли не заметить, как Чон с Лим ходят вместе, весело что-то обсуждая при этом. — Лим, не спорь со мной, — говорил Чонгук, — ведь я всегда прав, — он поднял указательный палец вверх. — Прав, значит? — она подняла левую бровь вверх. — Тогда почему ты меня называешь по фамилии? — По фамилии… Ну, потому что… — промямлил Чонгук. — Потому что, что? — они с ехидством посмотрела на черноволосого. — Ну, потому что! — Да что, потому что? — она развела руками в воздухе. — Мы же договаривались, что никаких формальностей, ведь мы с тобой одного возраста. Поэтому называй меня по имени. — По имени? — Ну да. И вот только не говори, что не знаешь как меня зовут. — Нет, ну почему, знаю я. — Тогда в чём проблема назвать меня по имени прямо сейчас? — она подмигнула парнишке правым глазом. — Ну хорошо… Хонг. — Да давай лучше сразу Хонги, — она махнула рукой. — Хонги? — Ну да, почему бы и нет. Всегда хотела, чтобы меня так кто-нибудь называл, — она посмотрела на небо. — Мне нравится. — Мне тоже, — он посмотрел сначала на Хонг, а потом на небо. — Хорошая сегодня погода, не правда ли? — спросила вдруг Хонги. — Да, что верно, то верно… — он вздохнул. — Ладно, а вот и наша любимая школа! — она потянула Чона за правый рукав. — Ну же, пошли. Чонгук остановился. — Может сегодня прогуляем? — с ноткой надежды в голосе, спросил он. — И опять потратим все сбережения на яблоки в карамели? — спросила она. — Нет, так не пойдёт. Мы же не можем теперь с тобой прогуливать уроки из-за каких-то слабаков! — Ну по сравнению со мной, они… — он не успел договорить, как его перебили. — Конечно же, ты лучше их! — воскликнула она. — Да они по сравнению с тобой просто подлые крысы. — Подлые крысы? — Ну да. Чонгук усмехнулся. — Забавное сравнение. — В общем, не стой столбом, — она потянула его за руку на себя, — а лучше пошли. — Ну ты же знаешь, как мне не хочется идти, — протянул Чон, делая медленные шаги вперёд. — Но ты же мне обещал, помнишь? — Обещал? — Да, — кивнула Лим. — Ты обещал мне, что не будешь обращать на них внимание, раз уж я тебе не помощник… — она посмотрела куда-то в сторону и засмущалась. — Хонги! — Что? — она посмотрела на черноволосого. — Не неси чепухи! — воскликнул он. — Ты не обязана каждый раз заступаться за меня. Оставь это. Я справлюсь сам. — Но… — Никаких но! — он быстро обошёл блондинку. — Всё, пошли! — на этот раз, он тянул её за рукав. — Пошли… — Лим грустно посмотрела на Чона. Когда они вошли в школу, то все взгляды учеников обратились к ним. Многие завидовали такому новичку, как Чонгук, который перешёл к ним из другой школы в этом году. Хотя, может узнав о нём всю правду, они бы не подшучивали над ним, чисто из зависти. Ведь Чонгук сменил две школы, прежде чем перейти в эту. «Такова работа у моих родителей, -думал он, — им вечно нужно было куда-то переезжать». А ведь тогда его родители были ещё нормальные. И курили они максимум сигареты. Просто дело в том, что они торговали на чёрном рынке наркотиками и срубали за это кучу бабла. А чтобы их не спалили полицейские, они каждый раз меняли место жительства. Но о своей «деятельности» они своему сыну говорить не хотели. К чему ему эти проблемы? Хотя, может если бы они сказали ему тогда, то всё бы так не обернулось. — Эй, кролик! — крикнул кто-то Чону. — Что, опять с девчонкой водишься? — А может ты и есть девчонка? — сказал другой и злобно захохотал. Чонгук старался делать так, как советовала ему Лим. Но у него не получалось не слышать эти голоса. Он пошёл ещё быстрее, всё также, ведя за собой Хонги. Блондинка не сопротивлялась, а лишь наоборот старалась нагнать его. Когда они дошли до класса, где находилась только компания девчонок, они с облегчением выдохнули. Отпустив руку Лим, Чонгук подошёл к своей исписанной маркерами парте. Хонги же ещё долго постояв с грустным лицом, дёрнулась и тоже подошла к своей чистенькой парте. Приготовившись к уроку, Чонгук сел за свою парту и обнаружив что-то липкое, тут же встал. Это была жвачка прикреплённая к его стулу. И теперь эта жвачка светилась у него на штанах. Грустно вздохнув, он побежал в уборную, где вряд ли бы смог остаться в одиночестве. По дороге, его оскорбляли. Кто-то пинал. Толкал. У кого-то даже камень нашёлся, чтобы бросить в бедного Чона. Зайдя в уборную, Чонгук подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Вроде бы опрятный мальчик, который не желает никому плохого. Но походу именно из-за этого его и гнобят. Хотя, где-то в глубине души он знал, что это всё из-за Лим. Что все завидовали ей и её окружению. И этим окружением являлся он, Чонгук. Отлепив жвачку со штанов, он начал было выходить, вот только ему помешал это сделать рыжий мальчишка, который выйдя из кабинки, заметил его. Закрыв своей ладонью рот Чона, он затащил черноволосого в кабинку и запер там снаружи. — Сиди здесь! — приказным тоном вякнул он и ушёл. Чонгуку ничего не оставалось, как сидеть там.

***

      Чон пришёл в себя, услышав знакомый голос. Это была Хонги. Она смотрела на него своими обеспокоенными глазами. — Ты чего? — спросил он. — Это же мужской туалет, так что ты здесь делаешь? — Как это что? — сказала она. — За тобою пришла, конечно же! — За мною? А разве сейчас не урок? — спрашивал он, сидя на крышке унитаза весь избитый. — Да плевать я хотела на эти уроки! — она взяла его за руку. — Лучше пошли в медпункт. Чонгук кое-как встал на ноги. — Нет, лучше иди на урок, а то опять тебя будут родители ругать за то, что пропускаешь их, — он горько усмехнулся. — Не будут! — воскликнула она, ведя за руку Чона. — Да и я хорошо разобралась в этой теме, так что спокойно могу делать всё, что захочу. — Вот оно как… — он остановился перед выходом из уборной и посмотрел назад. — Погоди, мои вещи. — Да какие же это вещи? — она кивнула в сторону остатков от рубашки и пиджака Чона. — Тряпки какие-то! Пойдём, — она снова потянула его за руку, — я тебе лучше потом новую куплю. — Ты купишь мне? — он медленно пошёл за ней. — Да, куплю. У меня есть на это свои деньги, не переживай. — Но откуда? И вообще, зачем тебе покупать что-то мне? — Родители дали, — отвечала твёрдо она, всё также ведя его за руку по коридорам, — за то, что я учусь хорошо. А вот зачем — это уже глупый вопрос. Когда они дошли до медпункта и зашли в него, там как всегда сидела медсестра, которая уже не раз обрабатывала раны Чона. Заметив эту парочку, она отложила спицы для вязания и встала со стула. — Что, опять? — она покачала головою. — Ай-ай, Чонгук, ты же мне обещал, что больше не придёшь сюда в этом месяце. — Ну обещал, вот только… — он косо посмотрел на Лим. — Понятно всё с вами, — медсестра устало вздохнула и подойдя к шкафчику, вынула оттуда медицинские принадлежности. — И как ещё ваши родители не узнали, какую «весёлую» жизнь вы тут ведёте? — Не знаю, — ответил ей черноволосый, — и лучше бы им вообще об этом не знать. — Я согласна с тобой, — кивнула Хонги. — Ведь, если они узнают… — Что я, что ты, — продолжил за неё Чон, — уедем отсюда и вряд ли встретимся ещё раз. — Верно, — грустно вздохнула Лим. Медсестра ничего не сказав, посадила Чонгука на стул и принялась его обрабатывать. Когда уже всё было сделано, она посмотрела на Лим. — А тебя обрабатывать не нужно? — она оглядела Хонги с ног до головы. — Н-нет, не нужно, — она как-то странно улыбнулась. Чон, не поверив ей на слово, резко встал со стула и подошёл к ней. — Показывай. — Что показывать? — спросила она. — Руки свои, — говорил он, — показывай. Докажи, что тебя не нужно обрабатывать. Хонг молча натянула рукава и тем самым, выставил на показ порезы, что сто пудов оставили те девчата, пока Чона не было рядом. Черноволосый нахмурился. — Садись! — он указал ей рукой на стул. Она не медля, тут же села. И теперь обрабатывали её.

***

      Выйдя из школы, Лим сказала Чону: — А ты ничего не забыл? — А что я должен забыть? Тот рюкзак, что оставил на уроке? — спрашивал он. — Ну уж нет. Я туда не вернусь. — И не надо, — она протянула из-за спины ему рюкзак. — Вот он. Я в него собрала твои вещи и взяла его с собой, как только заметила, что тебя долго нет. — Хочешь сказать, что всё это время ты его таскала с собой? — Ну да, — она пожала плечами. — Ну же, держи. — Да держу я, — он выхватил у неё из рук его же рюкзак. — Вот и хорошо, — она улыбнулась, — а теперь мы можем со спокойной душой уходить отсюда. — Конечно, можем, — согласился с ней Чон, — вот только… — он оглядел себя с ног до головы. — Я же в одних штанах сейчас. — Ничего, по дороге тебе чего-нибудь купим, — она легонько толкнула его. — А теперь пойдём отсюда, пока нас никто не заметил из учителей и не оставил доучиваться. — Погнали.

***

— О, какая хорошенькая, — восхищалась Лим. — Чонгукки, она тебе так идёт! — Чонгукки? Что за бред? — Чон немного нахмурился, смотря на блондинку через зеркало. — И вообще, я же сказал, что мне не нужна никакая рубашка. Тем более, купленная тобой. — Ну во-первых, Чонгукки, потому что ты меня называешь Хонги, — она подмигнула черноволосому. — Разве не прикольно? — Ни капельки, — нахмурился Чон. — А во-вторых, рубашку я тебе покупаю, потому что предыдущую тебе разорвали из-за меня. — Так ты знаешь? — Естественно! — воскликнула Лим. — Так, а теперь снимай рубашку, мы идём на кассу. — Что?! Не-ет, не надо. — Ещё как надо! — она взяла за шиворот рубахи, Чона. — А теперь пошли.

***

— Прости меня, Чонгукки. — Да за что?! — бомбанул Чон. — За то, что мне не хватило денег тебе на пиджак. — Ну да, давай теперь извиняйся за то, о чём я тебя не просил. — Ну это же из-за меня, у тебя не стало той рубашки, — промямлила Хонг. — Да не из-за тебя это! — Вот видишь, — всё также говорила она, — ты сердишься. — Да как тут не сердиться, если… — он запнулся на том моменте, увидев её. — Мама? — О привет, сынок, — она махнула рукой Чону. — А ты почему не в школе? — Ну-у, тут такое дело… — Здравствуйте! — воскликнула вдруг Лим. — Вы мама Чонгукки? Рада познакомиться! Меня зовут Лим Хонг, я его одноклассница, — она пожала руку матери Чона. — Одноклассница? — Да, — кивнула Хонг, — и ещё раз, очень рада с вами познакомиться! — она сделала поклон. — Я тоже, — мать Чона улыбнулась. — А кстати, не могла бы ты ещё раз повторить свою фамилию? — Да, конечно! Моя фамилия Лим. — Лим, значит, — как-то тихо сказала его мать. — А это случаем не фамилия одного генерального комиссара в полиции РК? — Да, всё верно, — кивнула Хонг. — Это мой отец. — Вот оно как… В этот момент, откуда-то из-за угла вышли два мужчины. Один из них являлся отцом Чонгуку, а другой преступником, которого искали полицейские за воровство и убийство по всей Корее. И дело было в том, что родители Чона встретились с ним в переулке, чтобы разменять наркоту на деньги. И какова была ирония судьбы, когда у этого преступника выпал маленький, один из многих пакетик травки. А так, как Лим была дочкой своего отца, она тут же увидела это. И когда преступник заметил, что травка упала, он тут же её поднял. И пока вставал, его и взгляд Хонг пересеклись. — Вы, тот самый преступник? — спросила Лим у него. — Нет, что ты, — он махнул рукой, после чего направился куда-то. Лим, отправив своему отцу сообщение о своём месте нахождения, кинула свой рюкзак на землю и со всей своей скоростью налетела на преступника, от чего тот упал. — Лежать и не двигаться! — крикнула Хонг и вывернула тому руки. — Вы подозреваетесь в краже банка и убийстве семерых человек! А, и ещё вам продлят срок в тюрьме за наркотики. Так, что будьте так добры, подождите пока приедет полиция, — она сидела на преступнике и держала ему руки. Чонгук со своими родителями стояли в ступоре. Никто из них не ожидал такого поворота событий. Чон не знал, что и делать. И единственное до чего он смог додуматься — это лишь поднять рюкзак Хонги с асфальта. Но подняв его, не успел он и шага сделать в сторону Лим, как его родители тут же взяли его за руки и начали вести куда-то. — Нет, стойте! — он пытался вырваться из их хватки. — А как же Хонги?! Мы не можем оставить её одну наедине с этим убийцей! — Чонгук! — крикнула вдруг его мать. — Послушай меня, сынок, — она села на корточки. — Сейчас перед тобой пал выбор. Или мы, или она, — она посмотрела в сторону Лим. — Выбор за тобой. Чонгук стоял в растерянности. «Что, — думал про себя Чон, — что происходит?»

***

      Итак, с того момента прошло два дня. Полицейские в тот день приехали очень скоро, так что Лим не пришлось долго оставаться там одной. Отец её похвалил и даже дал ей разрешение на то, чтобы в будущем она работала в полиции. Она была очень рада этому. Также, Лим прикрыла Чонгука и его семью, ведь она поняла, чем его родители занимались и не стала говорить отцу, кто продал преступнику наркотики. Но правда, с того дня они с Чоном так и не увиделись. А его родители решили переезжать в другой район. Так, что уроки в школе отменяются. Но Чонгук не находил себе места, ведь он хотел хотя бы попрощаться с Лим. И вот как-то раз, он сбежал из дома, пока его родители ругались где-то на кухне. Быстро добежав до дома Хонги, он взял какой-то камень средних размеров и кинул его в окно. Через несколько секунд показалась фигура блондинки. Увидев Чона, она тут же спустилась к нему. Выйдя из дома босиком, она накинулась с объятиями на черноволосого. Тот чуть не упал. — Чонгукки! — воскликнула она, вешаясь ему на шею. — Я так рада тебя видеть. Значит, ты ещё не уехал? — Нет, ещё нет, — ответил он. — И я тебя тоже рад видеть, — он даже попытался улыбнуться. — То есть, ты всё-таки уезжаешь? — она наконец-то отцепилась от него и встала рядом. — Да, — грустно вздохнул он. — Вот как, — она грустно посмотрела куда-то вниз. — Слушай, а тебя хочу кое о чём спросить. — Спрашивай. — А ты знал о своих родителях? — Нет, не знал, — отвечал он. — А что? — Точно? — переспросила она. — А то я тебе не верю. — Как это не веришь? — Ну ты же ведь, — говорила она, глядя куда-то в сторону, — выбрал в итоге, их. — Хонги… — Я понимаю! — воскликнула она. — Я всё прекрасно понимаю. И поступила бы точно также. Но… — она немного затупилась. — Ты ведь прекрасно знаешь, как я люблю своего отца. И как хочу продолжать то, что он начал. — Ну да, знаю, — отвечал Чон. — И к чему ты это клонишь? — Ты ведь тоже любишь своих родителей, — она как-то грустно посмотрела на черноволосого. — И я боюсь, как бы мы в будущем не встретились, как враги… — А вот и не встретимся! — воскликнул он. — А уж как враги, тем более. И вообще, с чего ты взяла, что если я люблю своих родителей, то значит пойду по их стопам? — Ну ведь… — Нет! — перебил Лим Чон. — А вот и нет. Я тебе докажу, что я ничегошеньки не знал до того дня. — И как же ты собрался это доказать? — Пообещай мне, что в будущем ты поступишь в Корейский национальный университет полиции. — Обещаю, — не медля ни секунды ответила она. — Но и ты тогда… — она не успела договорить, как её перебили. — Обещаю, что в будущем мы встретимся с тобой в этом университете. End flashback — Чёрт, я что уснул? — он огляделся и с облегчением вздохнул, когда обнаружил, что сидит в полном одиночестве. «Лим, значит, да? — думал он про себя. — А мы ведь несколько лет с ней не виделись. Надо было тогда взять её номер телефона. Интересно, как она там сейчас?» Он мечтательно посмотрел на небо и вздохнул.

***

      На следующий день, всё было точно также. Только вот Чонгук уже наконец-таки вновь свыкся с одиночеством. Он себе внушил, что не должен к себе не подпускать никого. Даже того, кто так похож на Хонги, которой он дал лишь какое-то слово, что встретится с ней в будущем в университете…

***

      Итак, ещё одно утро. И ещё один день в школе. Чонгук как всегда шёл по дороге в школу и наслаждался одиночеством, вот только ни с того, ни с сего на него кто-то накинулся сзади. — Чонгукки-хён! — воскликнул в «полёте» Тэхён. — Давно не виделись! Скучал по мне? — Нет, — не долго думая ответил Чон и убрав с себя руки Тэ, пошёл прочь с того места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.