ID работы: 6821308

Blood and sex

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      «Спасая других, мы спасаем себя.»

© к/ф «Звёздные войны: Войны клонов»

      — Я так понимаю, разговор пошёл не в то русло? — Тор зашёл в кабинет Блорсона, закрыв за собой дверь и сразу приближаясь к креслу, на котором недавно сидел герцог.       — Этот грязный мальчишка ещё не знает во что вляпался. Я отправил пару своих людей, не думаю что он доживёт до рассвета, — граф фыркнул, отворачиваясь к окну.       — Думаю, это верное решение, — положив руки на спинку кресла, мужчина замер, вдыхая всё ещё не выветрившийся ванильный запах. — Хотя… — лорд замолчал — вспомнился пронзительный взгляд ярко-зелёных глаз, довольная усмешка тонких губ, холодные прикосновения бледноватой кожи…       — Одинсон? — Тим пощёлкал пальцами перед синеглазым.       — А… а да, я здесь. Я подумал, что было бы интереснее поиграть с ним.       — Тор, Тор, Тор, — граф покачал головой, бросая нечитаемый взгляд. — Я люблю рисковать, люблю, как ты сказал, играть, но этот парень, он действительно может мне всё подпортить. От него нужно избавиться, как от свидетеля, как от того, кто слишком много знает. Ты же не будешь против?       — С чего бы… с чего бы мне быть против, милейший, — светловолосый опустил взгляд вниз, молча поклонился и вышел вон из кабинета.       Только он вышел, как в него врезался один из людей Тима, тяжёлая отдышка и страх в глазах давали знать, что в следующую минуту крик Блорсона будет слышно на другом конце города. Оттолкнув препятствие, мужчина ввалился в кабинет, пытаясь уравновесить дыхание.       — Меня пугает твой вид, — граф упёрся руками на стол и нахмурился.       — Он… он… — зачерпнув губами большую порцию воздуха, мужчина продолжил. — Подстрелил…       — Что?! — Блорсон насупил свой нос, прожигая взглядом резко испугавшегося гостя.       — Марк умер на месте, большая потеря крови. Джеку повезло больше, плечо ранено…       Лорд стоял за дверью, внимательно вслушиваясь в разговор и улавливая суть через два слова. В глубине души он почему-то чувствовал себя счастливо из-за спасения герцога, хотя разум подсказывал, что этого быть не должно.       — Вы должны, — Тим заговорил тихо, сдерживая свой крик внутри. — Найти этого ублюдка и убить! Никакой пощады, никакой мягкости!       — А девушку?       — Девушку… — губы растянулись в противной улыбке. — Делайте с ней что хотите, желательно у него на глазах.       Услышав приближающиеся шаги к двери кабинета, Тор быстро отошёл от входа и скрылся за поворотом коридора. Из кармана пиджака был достанут шёлковый платок герцога, всё ещё немного влажный от льда, но сохраняющий этот ванильный горьковатый запах. Сейчас, в этот момент, ему захотелось помочь тому, кто и видеть его не хочет.

***

      Целую ночь герцог не мог уснуть, оно ворочался по кровати, комкая постельное бельё и избивая подушки. Иногда он выходил в коридор, чтобы пройти на кухню за водой, за дверью, ведущей в комнату Хель, тоже слышалось копошение, видимо она также не могла уснуть. Обычно утро начиналось легко и оно действительно было добрым, в этот раз вставать с кровати не хотелось вообще, было желание остаться лежать и чтобы проблемы сами по себе решились. К девяти утра Локи сидел за своим рабочим столом, ручкой вырисовывая узоры на бумаге. Рядом стоял поднос с кружкой ромашкового чая, который принесла сестра, чьи руки немного дрожали. Герцог корил себя за оплошность, из-за которой его сестрица теперь так безумно нервничает, хотя она больше боялась за юношу. Локи знал серьёзность и агрессию Блорсона, не только понаслышке, и ему очень не хотелось, чтобы это дерьмо коснулся единственного дорогого человека. Нужно было хоть как-то решить проблему с этим графом, ведь просто так он явно не отстанет. Лафейсон всегда мог найти выход из любой ситуации, но почему-то эта проблема для него стала какой-то феноменальной и, возможно, он впервые почувствовал себя загнанным кроликом.       В голове ветви всех мыслей переплетались между собой, путались, скамкывались и никак не пытались помочь своему хозяину. Всё по-предательски пошло против него. Он слышал о чёрных полосах жизни, слышал, что они случаются у каждого и стоит лишь пережить, но он не был готов к этому и не особо надеялся на быстрый конец этой чёрной полосы.       — Извините, — дверь кабинета приоткрылась в щель пролезла голова служанки.       — Проходи, что-то случилось? — герцог привычно ласково улыбнулся, хоть в глазах читалась усталость.       — Пришёл мужчина, представился как лорд Одинсон, желает Вас видеть.       Тело передёрнуло от новости, Локи кивнул и сказал что сейчас спустится, служанка мигом удалилась. Лафейсон не был всевидящим, не был экстрасенсом, не мог предсказать будущее, а хотелось бы узнать как пришедший незванный гость прибьёт его прямо у себя на пороге. Выходя из кабинета и спускаясь по лестнице, герцог думал о крике прислуге, которая услышит выстрел и прибежит, увидев труп хозяина и пустое место на крыльце. А может убийца будет действовать тихо? Пару ножевых ранений вполне могут высосать жизнь из тела. Или же удушье? Свернуть шею? Похитить и избить? Сколько вариантов… даже голова закружилась от такого выбора. Тор стоял у дверей, сжимая пальцами край своей шляпы и оглядывая просторную прихожую. На нём до сих пор бы бальный костюм, кроме бабочки на воротнике, не уж что душила, раз снял?       — Я вроде говорил, что бы Вы не приближались ко мне и моей семье, — герцог боялся спускаться, он остановился на лестнице, перебирая своими пальцами по гладким перилам.       — Я… я хотел отдать Вам, — лорд вытащил платок, протягивая его хозяину дома и смотря совершенно дружелюбным взглядом.       — Это всего лишь платок, — почувствовав спокойствие и как улетучивается страх, Локи спустился к мужчине, забирая платок и аккуратно складывая его в квадратик. — Не думаю что только это послужило Вашим приходом сюда.       — Блорсон…       — Мои проблемы — не Ваша забота, если весь Ваш разговор о нём, то прошу покинуть мой дом.       — Он убьёт тебя и твою сестру, — мужчина словно пропустил слова собеседника и остановил рукой уже открывавшуюся дверь.       — Я не помню чтобы мы переходили на «ты». Немедленно покиньте мой дом!       — Я хочу лишь помочь!       — Помогите сначала себе, лорд Одинсон, Вы связались с монстром и я уверен, что между вами нет отличий. И мне, уж простите, слабо верится в непреодолимое желание помочь мне, какая Вам с этого выгода? Только если это не какая-нибудь ловушка с доверием. Откуда мне знать, что Вы не вонзите мне нож в спину, лорд?       — Вы совсем как Ваш отец, — Тор фыркнул, сам уже направился к выходу. — Вам предлагают помощь, а Вы отказываетесь, думая, что Вы лучше остальных, что это лишь пустяк. Но в конце-концов, знайте, Вы проиграете. Не кричите потом, что Вам никто не хотел помогать. — лорд быстрым шагом вышел на улицу и скрылся за дверью кареты, которая мигом удалилась со двора.       Герцог ещё долго стоял у распахнутых дверей, смотрел вслед удаляющейся карете и нервно дышал, а может стоит остановить и вернуть его? Может не упрямиться и принять помощь? Наконец закрыв дверь, молодой человек направился в столовую, дабы успокоиться за чашкой чая. Там он встретил свою сестру, уже осуществляющую его план. По её лицу стало понятно, что она слышала разговор и у неё было немало вопросов.       — Хватит меня взглядом буравить, — протараторил юноша, сажаясь на стул и притягивая к своим губам горячую чашку.       — Не знаю, что именно между вами произошло, но ты зря отказался от его помощи, — голос был спокоен, Хела не давила на брата, по крайней мере, словами.       — Я не могу ему довериться. Он работает с тем, кто хочет меня убить. Причём наверняка работает правой рукой, — герцог недовольно сморщил нос, то ли от воспоминаний с Тором, то ли от слишком приторного чая.       — Локи, прошу…       — Хватит меня учить! — парень подорвался со стула, громко стукнув по столу. — Я сам разберусь со своими проблемами, можно? Спасибо!       Не допив свой чай, Лафейсон быстро вернулся в свой кабинет, закрыл дверь на ключ и приземлился на кресло с тяжелым душевным грузом. Виски пульсировали от резко возникшей мигрени. Пальцами, которыми потирал больные виски герцог, пытался разгладить эту боль, заставить выветриться, как и ненужные мысли, заставляющие только бояться больше и нервничать. Он не помнит сколько просидел не производя ни одного движения, не обращая и чуточку внимания на какие-либо звуки, просто сидел и пытался проделать в стене дыру.       В куче всех мыслей выделялись торовы слова по поводу помощи, может он зря отказался? Ещё ночью он понял, что деньгами точно не взять людей Тима, переезжать в другое место особого желания не было, да и навряд-ли от них просто так отстанут, а жить вечно в страхе… к двадцати пяти Локи или в психушке окажется или застрелится к чертям. Навряд ли бы кто-то из друзей осмелится помочь и пойти против графа, от чьего одного взгляда атакует армия мурашек, а Тор… а Тор близок к /тирану/, может удастся не только спастись, но и накопать какой-нибудь компромат.       — Луис, — герцог быстро спустился на кухню, где вовсю работали кухарки, а рядом возился двенадцатилетний парнишка — сын главной поварихи.       — Да Мистер Лафейсон, — мальчик резко отстранил свою руку от миски с пирожками.       — Ты же у нас всё обо всех знаешь? — Локи усмехнулся.       — Ну-у… может за определённую плату и… ай! — Луис поморщился, потирая темноволосый затылок, который только что получил подзатыльник от матери. — Я же шучу-у, — жалобный тон вызвал улыбку герцога, подходящего ближе к столу.       — Тор Одинсон, знакомо?       — Ой, тот ещё зануда. Мы как-то с друзьями футбол играли, мяч немного скосил и сбил его цилиндр. Ох и красная морда… — парень замолк, заметив грозный и в тоже время добрый взгляд матери. — То есть лицо… да, ну и красное лицо у него тогда было, ещё он мяч непонятно куда кинул, лежит наверное до сих пор где-нибудь на крыше, а ведь это мой был!       Мальчик наигранно шмыгнул носом в обиде, но сразу широко заулыбался, когда Локи тихо посмеялся с этой истории. Даже несмотря на усталость на лице, он старался быть таким же как и всегда — обычным и лёгким.       — А адрес знаешь?       — Если я правильно помню… Тауэр-Хамлетс, дом не помню, но сразу будет понятно, он большой и огорожен серыми воротами, там кстати сбоку прутья раздвинуты и можно пролезть, — уклонившись от материнской руки, мальчик продолжил. — А зачем Вам?       — Да так, познакомились вчера на балу, надо кое-что с ним обсудить, — парень задумчиво отвёл взгляд. — Спасибо за помощь, малец, — он потрепал темно-каштановые колючие волосы и втихаря положил в карман брюк один пирожок, незаметно для других подмигнул и вышел из кухни.       Было решено не говорить сестре, куда он отправился после обеда. День был облачным, поэтому герцог решил прогуляться пешком, все равно нужное ему место не так уж и далеко. Прогулявшись пятнадцать минут, юноша сожалел о том, что натянул на себя пальто поверх жилета и рубашки, спина вспотела, а на лбу, который прикрывал цилиндр, показались капельки пота. Дом Одинсона можно было отличить от других, на воротах висел металлическая окружность, на которой был выжжен профиль хозяина дома. На секунду герцог замер, разглядывая каждую рисованную черту на лице и каждую четкую волосинку.       — Могу посоветовать мастера, — позади послышался хрипловатый голос лорда.       — Нет, спасибо, не болею таким… — Локи спокойно выдохнул, поворачиваясь к подошедшему и неловко улыбаясь.       — Не ожидал Вас увидеть у меня дома.       — Фактически, я ещё не у Вас дома, даже не на его территории.       — Не суть, — мужчина фыркнул. — Утренний разговор дал мне ясно понять, чтобы я не пытался и заговорить с Вами, если Вы тут чтобы опять мне напомнить об этом…       — Вы предлагали помощь, — эти слова были сказаны с таким трудом, будто под прицелом пушки.       Лорд самодовольно усмехнулся, он молча последовал по тропе ведущей в дом, одним лишь жестом руки приказывая следовать за ним. Дом не только снаружи, но и внутри был в раза два больше чем дом Лафейсона. Только перешагнув порог, на глаза попались красные обои, в некоторых местах сорванные и оголяющие стены, в гостиной, куда хозяин провёл гостя, были яркие цвета разных цветов, обстановка совершенно отличалась от той, что царила в родном доме.       — Что-нибудь выпить? — светловолосый перекинул свой пиджак через высокую спинку кресла.       — Нет, спасибо… — взгляд отвёлся в сторону.       — Садитесь, не стесняйтесь, мой дом — Ваш дом.       — Не думаю что я навещу Вас ещё раз, — Локи присел на кресло, закинув ногу на ногу и облокотившись на спинку.       — Кто уж знает, — лорд пожал плечами, присаживаясь напротив. — Не против, если я… — мужчина руками указал на волосы, тем самым прося разрешения снять свою резинку.       — Как Вам удобно.       — Отлично, — руки медленно стянули с волос резинку, распуская светлые локоны, которые спускались до плеч. — Так свободнее, — пояснил Тор. — Так, о помощи. Тим Блорсона лучше не брать в соперники, это рискованно не только для себя, но и для окружения. Отпор ему лучше самому не давать, — лорд заметил отстраненный взгляд собеседника и остановился. — Герцог?       — А? — Локи помотал головой, пытаясь отвлечься от золотистых падающих волос. — Я… я слушаю, прошу прощения.       — Вижу как Вы слушаете, я тут помочь пытаюсь, а он…       — Я не оглох! Я понял, давать отпор не стоит… что же тогда предлагаете?       — Я сказал «самому давать отпор»… я более чем уверен, что смогу уговорить его поменять своё решение.       — Я Вас умоляю! — герцог развёл руками, встав с кресла и приближаясь к рядом стоящему камину, на котором стояло несколько фото. — Если бы графа можно было бы убедить лишь одними словами, я бы сам это сделал вчера.       — Вас он не послушает, — Одинсон промолчал на столь бурную реакцию. — А вот своего лучшего… человека.       — Вы самоуверенны, — юноша пожал плечами, заострив внимание на одном фото, где стояло несколько мужчин разных размеров, в числе которых был Тор. — Таких не любят.       — Не любят тех, кто пытается самоутвердиться, — Одинсон тихо подошёл к гостю, оказавшись совсем рядом. — Самоутвердиться за счёт остальных, за счёт чужой боли… не любят таких, как Блорсон, — тяжёлая рука легла на худое плечо герцога, тот вздрогнул и округлил глаза.       — А Вы… Вы не такой же, лорд? — Лафейсон ловко вывернулся и уже стоял где-то сбоку.       — Не могу сказать…       — А я могу, Вы ничем не отличаетесь от остальных и Ваша помощь… я, конечно, её приму, но до сих пор не могу понять почему Вы это делаете.       — Я хочу, я могу, почему бы нет?       Герцог издал смешок и закатил глаза, видимо ответ казался ему смешным, ну, или же очевидным. Они больше не сказали ни слова, только поклонились друг другу, и Локи скрылся из гостиной, а после, вовсе из дома.

***

      — Если ты явился ко мне посреди дня и не имеешь ничего полезного, то тебе лучше уйти, — в голосе Тима слышалось раздражение, скорее всего он до сих пор не отошёл после ночных происшествий.       — У меня только просьба, — Тор прошёлся по кабинету. — Оставь Лафейсона в покое.       — Чего ты так приелся с этим герцогом? Его нужно убить!       — Он мне нужен… — лорд отвёл взгляд, но сразу его вернул, пронзая прямо серые глаза.       — Нужен? — ощущалось удивление и непонимание. — Зачем тебе нужен этот мальчишка?       — Он не мальчишка… и не мужчина. Понимаешь, в его возрасте, с его образом жизни, с его телом… у него вкус крови, особенно сладкий, — Тор непринужденно облизнул губы, словно уже представляя этот вкус.       — Так ты хочешь… Пригласишь его на бал?       — Да, как раз через пару недель. За одно и его сестрицу. Мы избавимся от двух проблем сразу: от моего голода и от свидетеля, разве не продуктивно?       — Я всегда знал, что ты умеешь думать, — Блорсон довольно хмыкнул, наливая в два стакана виски. — Надеюсь ты меня не решил провести.       — Ох нет, я ещё не такой самоубийца.       Тор взял один широкий стакан и залил жгучую жидкость в горло. В голове, наверное пьяное состояние этому поспособствовало, ведь ночной алкоголь ещё не выветрился, возник вопрос: Зачем он положил свою руку на это хрпукое плечо? Зачем спугнул свою… жертву? Но сейчас это неважно, сейчас нужно расслабиться и ни о чём не беспокоиться.

***

      На следующий день в дверь особняка Лафейсона постучит Джо, в его руках будет конверт красновато цвета, сразу понятно кто является отправителем.       «Доброго времени суток, Я решил не заходить к Вам, ещё не уверен, можно ли приближаться к Вашему дому близко. Хотел сообщить, что мои переговоры с Блорсоном прошли удачно, он решил не причинять Вам вред… Но проблема, это только временно. Ему придётся уехать на некоторое время, поэтому тратить время на таких вредителей было бы бессмысленно. Хотя возможно, по приезду, он забудет об этом инциденте. В любом случае, переживать не о чем, рад был помочь. P.S. Ах да, слышали о взаимопомощи? Увы, как бы Вы не отрицали, Вы мой должник, так что будьте готовы.

С уважением, Тор Одинсон»

      «Вредители» — Локи хмыкнул, перечитав это слово, так его ещё никто не называл, можно ли гордиться новой кличкой? Судя по тому, кто её придумал — нет. Дочитав письмо, на душе вроде как стало легче, но ощущение тяжелой руки на плече… давило вниз, словно пыталась раздавить. Может лорд был прав, в ту первую встречу, когда говорил: «Вырос глупый мальчишка, не знающий как выживать в этом мире и которого раздавят одним пальцем, подобрав правильный момент» — неужели герцог выглядит таким слабым? Неужели… неужели его так легко убить?       Впервые захотелось быть под защитой кого-то достойного, сильного, храброго. Какого-нибудь… Тора. — Ты совсем сошел с ума от одиночества, Лафейсон, — герцог вздрогнул от волны мурашек и сразу расслабился. Влюбился? Кто его знает, кто знает эту жизнь, кто знает эту судьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.