ID работы: 6821430

На что похожа любовь?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
LuiIce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Право на тайну.

Настройки текста
- А вот тут хорошо Моцарта дать! - Нацу, ну какой Моцарт? Там будут шестилетние дети. И вообще, зачем нам изобретать велосипед? Давай найдём в Интернете готовый сценарий, возьмём музыку из него! - Да ну, ты что! У нас, что ли, своей головы на плечах нет? Ты послушай! И Нацу заиграл на фортепьяно. Я прижала трубку к уху. Здорово он всё же играет. - Ну что? - Ладно, признаюсь - это было круто. Но это только одна сцена! Где они прыгают на полянке. А сколько их всего, этих сцен? Где ты только найдёшь времени? Или ты прогуливаешь? - Да ну эту школу, тут всё гораздо интереснее. Давно мечтал к чему-то музыку подобрать. - А, так ты поэтому и предложил мне на встрече в кафе поставить спектакль? Чтобы подобрать к нему музыку? - Ты меня раскусила! Но имей в виду, на синтезаторе звук чуть хуже, не такой богатый, как на фоно. - Нацу, это тебе слышно, ты специалист, а людям, мне кажется, всё равно. - Не зна-аю,- протянул он,- вот послушай. Он сыграл "Турецкий марш" на синтезаторе. - Ну да,- признала я,- в предыдущий раз мне больше понравилось. - Да у меня ещё синтезатор дрянь. Идея! Я всё равно собирался новый покупать. Денег уже поднакопил, отец ещё добавит. Он бы всю сумму дал, но мне хотелось самому. Понимаешь? - Понимаю. - Тогда поехали со мной в субботу на Коняхинский рынок(Прим. автора: просто не могла придумать другое название, поэтому взяла из своего города рынок. А так же ещё остановки и улицы, просто не зацикливайтесь на них)? Сердце у меня сжалось. - Нацу... я в субботу не могу. Повисла пауза. - Ты не могла в позапрошлую субботу - Да... - И в прошлую. - Точно. - И что же ты делаешь по субботам? - Да ничего особенного,- замялась я,- обычные дела. Давай на Коняхинский в воскресенье съездим? - В воскресенье там давка. А что, говоришь, за обычные дела? - Ну, я в магазин пойду... Уроки... Уборка... Стирка, маткружок. - А почему эти обычные дела не перенести на воскресенье? Я кляла себя на все корки. Дура, дурила! Надо было соглашаться на субботу! А прямо в субботу что-нибудь придумать. Сказать, что у меня голова болит, например! С другой стороны - неудобно как-то! Он из-за меня покупает этот синтезатор. - Нацу, а зачем всё-таки тратить деньги ради одного выступления? Может, сыграешь на старом синтезаторе? Звук, конечно, был хуже, чем на фортепьяно, но в целом... - Люси, ответь на мой вопрос. - Мне надо помочь бабушке с одним делом. Она просила. - Врёшь. - Я никогда не вру! - Сейчас точно врёшь! - Что?- растерялась я.- Ах так! Ну пока! И швырнула трубку. Отлично. Теперь он будет уверен, что я наврала. Но я почти не врала, действительно. Моё дело связано с бабушкой. Другое дело, что она меня никогда о помощи не просила. Я закусила губу. К глазам подступили слёзы. Это не честно! Я не делаю ничего плохого! Может, мне не надо было ехать? Я ведь уже пропускала... Потому что и гриппом болела, и ветрянкой, и один раз ногу подворачивала, хромала потом неделю. И не ездила. Но вот именно тогда у меня была причина, чтобы не приезжать. А сейчас она какая? В голову любовь стукнула? Ну и что, не молния же... Может и подождать. И всё-таки Нацу не прав. Это не справедливо - считать меня вруньей! Я взяла телефон и набрала: "У каждого человека должны быть тайны". Стёрла. Снова принялась набирать: "У каждого есть право на тайну. Если он никому этой тайной не меша..." Стёрла. Не надо про тайну вообще. Нет у меня тайн. Помогаю бабушке делать кое-что важное. Скажем, выбирать ей шерсть для вязания. Она без меня не справится. Дело государственной важности, требуется человек с высоким уровнем ответственности, то есть я. Пишу: "Я помогаю бабушке... И стираю. Ещё быстрее, чем предыдущие сообщения. Потому что врать ему - так же гадко, как возить пенопластом по стеклу. Ёлки-палки, что делать-то! Телефон пикнул. Сообщение от него! Вот такое: "пишустираюпишустираюпишустираю"(Прим. автора: пробел специально пропущен, это типо не ошибка, так на всякий случай... :D). Я улыбнулась. И напечатала: "Я тоже". И добавила: "Прости. Но я не хочу это обсуждать". И быстро послала ему, не давая себе возможности подумать - правильно ли? "Сообщение доставлено" - прочла я, и мне стало страшно. Вдруг он пошлёт меня куда подальше с моими идиотскими тайнами? Я замёрзла на стуле. Дура! Надо было написать не "не хочу", а "не могу"! "Пип!"- сказал телефон. "Ты с кем-то встречаешься с кем-то, кроме меня?" - Бррр! Фу! Пшик!- вырвалось у меня и я набрала его номер. - Нет, - завопила я в трубку,- нет! У меня только ты! Такой прекрасный ты, такой бэби, такой хани, такой свит! - Такой СВИН?- переспросил он. - СВИТ! У нас тут вроде кто-то отлично шарит в английском?! - Тогда почему ты не едешь с таким распрекрасным хани и свитом в субботу на Коняхинский?- холодно спросил он. - Тьфу- в отчаянии сказала я,- ты правда хочешь знать, как я провожу каждую субботу? - Да! - Ну, слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.