ID работы: 6821430

На что похожа любовь?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
LuiIce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ссора.

Настройки текста
      Мы с мамой оделись, спустились с лестницы. Мимо нас проносились люди, выкрикивающие друг другу что-то вроде: «Ах, давай скорее, опоздаем на Аннику Тор!» Или: «Ты видела новые книги "Самоката"?» Мне же казалось, я учавствую в какой-то странной игре. Что-то вроде реалити-шоу под названием "Неуловимый Нацу".       И я убедилась в этом, когда увидела на ступеньках его. Нацу. Одетого, бледного, с телефоном в руках. Он смотрел на экран, но не набирал номер, а словно ждал, пока придёт эсэмэска.       - Подожди меня где-нибудь,- попросила я маму,- может, даже тебе лучше вернуться. Потусуйся ещё со своими друзьями, вдруг они тебе скидку и на Бэтмена сделают.       - Я останусь тут,- сказала мама неожиданно твёрдо.       Я воздела руки к небу.       - Мама! Ты же всегда мечтаешь от меня сбежать! Сейчас решила проявить вредность характера?       - Я тебя не могу такую белую оставить,- тихо сказала мама.       Я молча сунула ей в руки сумку с реквизитом и подошла к Нацу. Что спросить? «А где же цветы, которые ты даришь каждый раз после того, как провинишься?» Или нет. «Ну и где же на этот раз был твой телефон?»       Он обернулся, словно почувствовал, что я подошла.       – Прости.       – Ты мог позвонить.       – Я звонил!       Я достала телефон. И правда, два пропущенных от Нацу. Но это потому, что я выключила звук перед выступлением.       – Нашёл время звонить.       – Я опять потерял телефон.       – Ну хватит!– закричала я так громко, что спугнула стаю голубей, толпившихся возле урны. – Мне это на-до-ело! Я разговаривала с Лисанной! И всё знаю!       – Да?– спросил Нацу, и его тон был скорее напряжённым, чем удивлённым.– Когда ты с ней говорила? Сегодня?       – Нет! В понедельник!       Вот тут он удивился.       – В понедельник? Но...       – На, Нацу, в понедельник после нашего несостоявшегося свидания! И она рассказала мне, какой ты на самом деле! Что тебе плевать на время! Что тебе плевать на просьбы тех, кто просит тебя куда-то с ними сходить! Что ты легко даёшь обещания и не приходишь!       – Погоди, как это...       – А тебя это удивляет?– разъярилась я.– А разве ты не обломал меня уже два раза! И ладно - зубной! Мне плевать на зубного! Но сегодня!       – Всё прошло плохо?       – Отвратительно!       – Правда?       – Нет. Но... Но...       «Не рыдать!»– приказала я себе.       Однако мячики для снятия стресса остались у детей, и я разревелась. При всех, на улице... такое со мной не случалось с тех пор, как я узнала о бабушке Любе.       – Ну ты чего?– он попытался прижать меня к себе, но я оттолкнула его.       – Да ничего! Я верила тебе! Что ьы придёшь и поддержишь меня! Ты хуже Грея, понял? Он хоть по-честному признался, что его тошнит от того, что я предлагаю ему! А ты? Ты обещаешь! И не выполняешь! Зато учишь меня легче относиться к жизни! «Просто жить», «просто наслаждаться»! И просто предавать, да?!       – Я тебя не предавал!– взорвался он, и вернувшиеся было на место голуби улетели, видимо, навсегда.– И при чём тут наслаждение жизнью, я не понимаю! Ты учишь меня жить? Но это смешно! Ты что, умеешь жить? Ха-ха-ха! Да ты всю жизнь делаешь всё из под палки! Вся эта твоя йога, все эти кружки, дома престарелых! Ты же заставляешь себя этим заниматься! Ты носишь с собой эти дурацкие мячики! Мнёшь их, сдерживаешься. А ты не пробовала показать свои чувства? Чтобы люди не думали, что ты вся из себя такая правильная и сдержанная! Чтобы люди знали, какая ты на самом деле!       – Да я и есть сдержанная, на самом деле!– заорала я.– И правильная! Отношусь ко всему серьёзно! Потому что жизнь у меня серьёзная! У меня ж не как у тебя - сплошная веселуха!       – Это у меня веселуха?       – Конечно! Ты даже не можешь просто съездить в дом престарелых! Просто так, чтобы об этом никто не знал, чтобы не вывешивать информацию в социальных сетях! Чтобы не собирать лайки на твоих фото с бабушками! Понимаешь, просто так!       – А что такого плохого в фото с бабушками?       – Да ничего! Что ты хвастаешься тем, какой ты молодец!       – А ты что, сама хотела похвастаться, да я тебя опередил?       – Какой же ты...       – Какой?       – Уйди!       – На все четыре стороны?– сощурился он.– А с чего ты взяла, что у меня веселуха? Ты бы хоть спросила, где я был утром.       – И где ты был утром?       – И что со мной случилось?       – Хорош, а?       – Лисанне было плохо, понимаешь? Так плохо, что «Скорую» вызывали. У неё жуткая истерика началась, она головой об пол билась, голову разбила.       – При чём тут Лисанна?– не поняла я.       – Ты же сказала, что разговаривала с ней!       – Ну да. Так ты с ней общаешься?       – Я ночевал у них сегодня!       – Ого, какие подробности...       – Люсь, ты издеваешься? Я же говорил тебе вчера, что ночую у дяди с тётей...       – Стоп, стоп,– сказала я.– Лисанна - твоя тётя?!       – Почему - тётя? Племянница! Я же тебе говорил!       – Нет,– медленно сказала я,– ты мне этого не говорил. И она не говорила. Значит, ей было плохо?       – Ужасно,– вздохнул он,– а главное, я хотел тебе позвонить, пока мы ждали «Скорую», но... ты будешь смеяться...       – Поверь, не буду.       – У меня опять потерялся телефон. Потом нашёлся. Под кроватью.       – Сочувствую,– сказала я,– ну что ж... передавай Лисанне мои пожелания выздоровления. Я пойду. Мама замёрзла.       – Люсь,– окликнул он меня,– я позвоню?       – Не надо,– покачала я головой.       – Почему?!       – Потому что теперь я знаю, что ты обо мне думаешь, Нацу...       – Люси, Люсь, ну подожди!– он схватил меня за рукав пальто.       Но тут у него зазвонил мобильный, а я выдернула руку, подбежала у маме и потащила её к метро.       – Поругались?– сочувственно сказала мама.       – Нет.       – Фух, слава богу.       – Расстались.       – Люси! Ну зачем?! Ты же прекрасно справилась с выступлением!       – Мам, давай-ка побыстрее. Нам ещё зайти за кефиром. Бабушка просила. И, кажется, у неё кончились ванильные сухарики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.