ID работы: 6821449

Пять потерь капитана Синдбада

Джен
R
Завершён
13
автор
smeka бета
PegasKeks бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Нервы на пределе

Настройки текста
      Когда эйфория от победы прошла, мир снова стал таким же серым и мрачным как раньше. Да ещё и дождь снова пошёл, не радующий сердце, несмотря даже на яркую радугу, что раскинула свои цветные дуги над морем.       Друзья поняли, что теперь надо действовать быстрее, так как волшебник наверняка захочет вернуть себе свое бессмертие, спрятанное в сфере.       Кроме того, очень хотелось есть. Но запасы еды давно закончились, и чем они будут питаться в дальнейшем, никто из команды не представлял.  — Всё, конечно, хорошо, но нам нельзя оставаться на открытом пространстве, — стал осматриваться вокруг капитан, в любой момент готовый отразить атаку. — Ну вот чего, ты всегда нагоняешь жути? — с раздражением повернулась к не ожидавшему такой реакции Синдбаду Брин. Её почему-то стал раздражать героизм капитана. Ведь он должен был понять, что с такой серьёзной травмой как у него надо быть аккуратнее и стараться не влезать в конфликты, в которых выше вероятность проиграть, чем стать победителем. А ещё лучше, так это вообще не влезать.       И что могут пострадать близкие люди, как уже пострадали Мэйв и Форуз. В упоминании друзей в сердце больно кольнуло, и, тяжело вздохнув, девушка побрела дальше, не оглядываясь. — Брин, подожди, ты же не знаешь куда идти, — попытался остановить девушку Синдбад. — Чего это она? — повернулся он к Ронгару, так и не поняв, что разгневало волшебницу. Ронгар пожал плечами. — Ну, хорошо, пусть прогуляется, мы её вскоре догоним, — удовлетворённо проговорил капитан, доставая карту из сумки. — Значит так. Вот, смотри, недалеко есть озеро, и тут, на карте, нарисовано, как будто пар над ним. Может, в нём теплая вода, — с надеждой предположил парень, ему так хотелось согреться и отдохнуть от всего, чего он не мог себе позволить уже долгое время.  — Было бы неплохо, — показал жестами Ронгар. Синдбад кивнул, соглашаясь, и продолжил: — Вот нарисовано окончание леса, потом поле, («Скорее, открытая местность» — уточнил Ронгар). Хорошо, открытая местность, — кивнул Синдбад. — И, вот он, замок, — и указал он пальцем на контурное изображение здания. — А тебя не удивляет, что волшебник не пытается уничтожить нас? Позволил даже забрать сферу, — бровь мавра взметнулась ко лбу. — Удивляет, ещё как. Я постоянно думаю об этом, но причины никак не приходят мне на ум. — Снова пожал плечами капитан. Он спешил, переминались с ноги на ногу. Сейчас больше всего его волновала Брин, ведь она ушла в неизвестность.       Далеко Брин уходить побоялась, ведь в этом жутком лесу могли обитать любые страшилища, которых бедной, слабой девушке ну точно не победить. И она уже не раз ловила себя на мысли, что ждёт, что если что-нибудь случится, на помощь придёт капитан и спасет её из беды. Она уже много раз спрашивала себя, зачем ей надо было высказывать любимому свои недовольства, ведь теперь жалела о сказанном. «Ну, ребята, где же вы?» — думала девушка, топчась на одном месте. — Так, мы снова в сборе. И сейчас основная проблема — это ужин, точнее, его отсутствие, — угрюмо констатировал Синдбад. — Какие будут предложения? — Поинтересовался он, по привычке попытавшись упереть руки в бока, но понял, что теперь это стало весьма… м-м… проблематично. Сделав вид, что всё в порядке и ничего не произошло, он руку положил на рукоять меча. Остальные тоже сделали вид, что не заметили той неловкой ситуации, продолжив разговор: — Не знаю, хочешь быть лидером, вот и решай, — с обидой в голосе произнесла Брин. Они догнали девушку неподалёку от озера, она ждала их на тропинке с недовольным лицом, но в душе ликовала, что её нашли. — Да какая муха тебя укусила?! — стал выходить из себя и Синдбад, он правда не понимал, почему девушка ведёт себя так. Брин уже хотела ответить, но их спор прервал Ронгар, знаком показав замолчать, после чего внёс свою идею: — Можно сварить коренья. Только вот не знаю, не ядовиты ли здешние деревья, потому что мне кажется, что на острове вся земля пропитана ядом.

***

      В результате споров, и почти перепугавшись, было решено поужинать жуками, в избытке обитающих под камнями и корягами. Про жуков вспомнили случайно: во время очередного спора между Синдбадом и Брин, которая его уже вывела из себя до такой степени, что ему захотелось ударить её. Но как человек, не признающий насилия без причины да ещё и насилие над женщиной, он ограничился тем, что ударил ногой по ближайшее коряге, которая от этого действия немного откатилась и ребята обнаружили множество жуков. Там были и маленькие, совершенно обыкновенные жучки с черной спинкой, и огромные, очень красивые жуки, окрас которых переливался на солнце, решившееся выбраться из-за невесёлых туч.       И вся эта биомасса кишела по этим бревном переползая друг друга, большие пожирали жуков поменьше, а некоторые сбрасывали крылья, становясь другого цвета, и улетали от опасности.       Собирая жуков, ребята выбирали пожирнее и съедобнее на их взгляд. Бедная Брин пыталась скрыть своё отвращение, но всё-таки время от времени высказывалась не слишком лестно в сторону жуков, капитана и путешествия в целом. Ребятам пришлось многое выслушать, но они мужественно разделили участь девушки. И Брин, не найдя ответной реакции, быстро перегорела и теперь собирала жуков, что-то ворча себе под нос.

***

      Так как совсем немного оставалось пройти до «тёплого» озера, ребята надеялись, что им удастся отдохнуть и смыть усталость, а поужинать и переночевать решили уже на месте.       Солнце опять зашло за тучи, которые с каждой минутой становились всё тяжелее, и появлялась всё больше вероятность, что снова пойдет дождь. Но прошло время, небо окрасилось сначала красным, когда солнце садилось за горизонт.Потом все стало серым, и наконец то на синем бархате неба появились первые звёзды. Дождь так и не пошел. — Синдбад, долго ли нам ещё идти? — поинтересовалась Брин потерая уставшие ноги. Девушка прислонилась к дереву, и решила не садится на землю. Потому что сил встать и идти дальше у нее уже не было. — Ну, вообще то мы уже на месте. По идее, — проговорил капитан, оторвав взгляд от карты и осматриваясь вокруг. Но увидел он только деревья да непроглядную тьму, которая уже пробиралась к путникам. Синдбад разочаровано вздохнул, он-то думал, что озеро будет видно прямо с дороги, а к нему, судя по всему, нужно было ещё пробираться через заросли. Постояв на тропинке ещё немного, друзья выбрали направление и выступили на поиски райского уголка, коим для них сейчас могло стать только озеро с блаженно тёплой водой.       Сойдя с тропинки они уже прошли несколько метров, как вдруг по лесу пронёсся страшный гул, и тысячи птиц с громким гомоном пролетели над ними, а вдоль тропинки, по которой они только что шли, начали падать деревья и вздыбливаться земля. Это длилось всего несколько минут, которые для путников показались вечностью. — Похоже, нас всё-таки ищут и хотят избавиться, — шёпотом проговорил Синдбад. Он как и остальные притаился за ближайшим деревом, боясь высовываться. — Как мы разведём огонь? — чуть ли не плача проговорила Брин, ей совершенно не хотелось есть сырых жуков. — Попробуй, может, магия заработала? — предложил Ронгар. — С чего вдруг? — хмыкнула девушка, но всё-таки попробовала что-то сделать. Парни замерли в ожидании, но у неё по-прежнему ничего не выходило. — Тогда по-старинке, — вздохнул Синдбад и достал из сумки огнево.       Брин занялась ужином: она развела костер, Синдбад нашел плоский камень, и получилось что-то на подобии сковороды. Высыпала жуков. Они все ещё шевелили ножками и пытались расползтись, а Брин нашла самую длинную палочку и сгоняла жуков обратно.       Пока «ужин» готовился, Ронгар решил найти ещё информации о волшебнике, а Синдбад пошел проверить, правда ли вода в озере тёплая.

***

      Ужин получился так себе: жуки скрипели на зубах твёрдым хитином, который просто не отделялся от тельца. Даже специи в большом количестве не помогли заглушить мерзкий вкус и резкий запах. Но голод сделал своё дело, и почти все жуки были съедены. А также запиты очень большим количеством воды, чтобы убрать с зубов остатки неприятного покрова. — Ну, что же, вот и поужинали. Теперь можно и расслабиться, — потянулся Синдбад. — Вода в озере действительно тёплая. Так что, Брин, ты первая, — улыбнулся он, повернувшись к девушке. — А я и не против, — ответила та, разминая затёкшие ноги.       «Брин, я хочу, чтобы ты посмотрела в меня. Я расскажу тебе твоё будущее», — вдруг услышала девушка тихий и скрипучий, как не смазанная дверь, голос. Она удивилась, но подумала, что ослышалась…       Гордо подняв голову, девушка удалилась. Аккуратно сложив вещи на камешек, она ласточкой нырнула в воду, перед этим внимательно рассмотрев дно. Приятное тепло разлилось по телу при погружении, но вдруг показалось, что вода какая-то слишком густая и вязкая. И что приятно пахнет клубникой. Открыв глаза под водой, Брин чуть не захлебнулась от увиденного: она находилась в клубничном шербете, но он был теплым и очень приятным к телу. Вынырнув, волшебница оказалась снова в прозрачной воде озера, но вокруг всё было безумно ярким и чётким. Из-под каждого куста и листочка раздавалась музыка, что наполняла воздух и уносила к звёздам. Брин расслабленно прикрыла глаза и снова услышала тот голос. «Возьми меня в руки, и узнаешь свое будущее. Ты думаешь, чего Синдбад так печётся обо мне, потому что он всё ви-и-идел…» — Кто ты? — поинтересовалась девушка испуганно, но всё равно она была готова уже ко всем неожиданностям.       «Я сфера с бессмертием волшебника. И я в сумке, что так заботливо несёт капитан. Возьми меня. Посмотришь, как Синдбад будет противиться этому. Потому что он всё знает», — голос как будто стал громче. А всё вокруг резко поменялось, теперь девушке казалось, что за ней следят, и что тысячи корявых пальцев тянутся к ней. Брин стало невмоготу оставаться одной, ей захотелось вернутся под защиту друзей. Она вылезла из воды, быстро и кое-как обтерлась и с трудом натянув на мокрое тело платье, поспешила к костру, к друзьям. — Брин, ну что, как водичка? — поинтересовался Синдбад когда девушка села около него. — Неплохая, — отрешённо ответила она, осматриваясь. — Странная ты, — пожал плечами Синдбад. — Кстати, а вы заметили, что стало как-то все по другому? — поинтересовался он спустя секунду. — Не выдумывай. Иди лучше, искупнись, — улыбнулся Ронгар. Он не часто улыбался, а потому улыбка его была в диковинку. А ещё он говорил, но на разговоры немого никто не обратил внимание. — Ладно, я скоро, — также улыбнулся в ответ капитан и направился в сторону озера. Брин не стала рассказывать о странностях, которые видела и слышала в надежде, что ей показалось.       «Нет, тебе не показалось. Неужели тебе не интересно?» — заскирпел голос снова. — Брин, а почему вы до сих пор не вместе? — вдруг услышала вопрос девушка. Она посмотрела на мавра и поняла, что действительно слышит его голос. Он был весьма приятным, с бархатистой хрипотцой. — Ты разговариваешь? — удивилась девушка. — Да, а что тут странного? Я ведь всегда разговаривал, — удивился Ронгар. Он смотрел на девушку как на умалишенную. — Но ведь тебе вырезали язык много лет назад, — не успокаивалась подруга.       «Вот видишь, он обманывал тебя все это время. И за капитаном тоже есть грешок», — снова послышался назойливый голос сферы. — Так, почему вы все ещё не вместе? — повторил свой вопрос Ронгар. — Что ты имеешь веду? — решила пока отвлечься Брин. — Я вижу, что вы любите друг друга. И это терзает вас обоих, — как маленькой объяснил мавр. — Я не знаю, наверное, боюсь разрушить дружбу, — пожала плечами Брин и опустила взгляд в землю, только сейчас поняв, что старательно выводит узоры на песке. В голове было как будто поселилась пустота и только противный голос сферы все ещё звучал там. — Дружбу, — усмехнулся Ронгар. — Как только ты появилась на корабле, сразу стало очевидно, что между вами что-то проскочило, как говорится. И бедный капитан стал перед выбором или ты, та, которую он полюбил с первого взгляда, но совершенно не знает. Либо Мэйв с которой уже прошел множество испытаний и тоже влюблен в неё. Но потом Мэйв погибла, Синдбад, конечно же, винит себя в этом, и поэтому не может признаться тебе в любви, потому что считает такой поступок несправедливостью по отношению к погибшей, — со злостью в голосе проговорил моряк. — Почему ты злишься на меня? — удивилась волшебница. Она всегда считала Ронгара другом, и не знала, что он может ненавидеть её за подобное.       «Он ненавидит тебя. А я могу всё рассказать, что они оба думают и чувствуют», — не унимался голос. — Я не злюсь. Мне просто жалко и тебя, и его, — смягчился Ронгар. — Хотя, первое время я ненавидел тебя. Потому что мне казалось, что ты пытаешься заменить Мэйв. Пошатнуть её авторитет на корабле. Хочешь украсть не только сердце капитана, но и уважение всей команды, — в глазах Ронгара на секунду зажёгся огонь ненависти. — Ого, я и не думала, — Брин даже немного отсела от него. На всякий случай. — И Форуз тоже погиб из-за тебя… а он был для меня больше, чем другом… Я любил его! — на последнем слове голос надломился. Ронгар отвернулся, поняв, что открыл свой самый страшный секрет.       Брин молчала, ей просто нечего было сказать. — Мне жаль, — только и смогла выдавить она из себя. — Да, ты не ослышалась. Мы скрывали нашу связь. И я очень надеюсь, что этот разговор останется между нами, — он посмотрел на девушку глазами полными слез. — Конечно, — попыталась улыбнуться девушка.       «Пойди поговори с капитаном. Вдруг и он что-нибудь интересное расскажет», — издевался голос. — А ну тихо. Достал уже! — зло проговорила Брин. Она чувствовала, что её нервы на пределе, и все нервные окончания оголены, о чего любой малейший толчок даст искру и она сорвётся. — Что, прости? — не понял, к кому обращается девушка, Ронгар. — Это я так. Пойду поговорю с Синдбадом, — не очень дружелюбно улыбнулась она, вставая. Посмотрев в сторону озера, ей показалось, что деревья расступились, а дорожка выложена лепестками алых роз. И толстенькие розовые дракончики с очаровательными крылышками играют на арфах, призывая её. — Иди, думаю вы оба заслужили немного любви, — тихо проговорил Ронгар.       «Но знай, я слежу за тобой» — мысленно добавил он».       Брин не знала, чего ждать, о чём говорить, её сильно отвлекала эта слащавая музыка, которую играли дракончики. Но она решила отдаться воле судьбы и смело пошла по тропинке к озеру. Она видела, что капитан удобно расположился в воде возле самого берега и решила немного пофлиртовать с ним. Бесшумно ступая, девушка подошла к озеру. Она видела, как Синдбад прикрыл глаза и мурлычет себе под нос какую-то мелодию. Брин подошла совсем близко и наклонилась, чтобы закрыть ладонями глаза любимому, но парень мгновенно отреагировал. Он схватил её за руку, и так как девушка не ожидала этого, она не успела восстановить равновесие, а потом у грохнулась в воду. Вода сразу же окутала её, но теперь она не была приятной, теперь Брин как будто упала в тягучую нугу, что уносит её на глубину. Девушка даже испугалась, что может погибнуть тут. Но вдруг она почувствовала чужие нежные губы и сильную руку, прижатую к горячему телу, выталкивая её на поверхность.       Отдышавшись, девушка увидела перед собой лицо любимого, напуганного и озабоченного. Он был так прекрасен, что, обняв парня за шею, девушка притянула его к себе. — А выходи за меня замуж, — неожиданно даже для самого себя предложил капитан.       Брин улыбнулась в ответ, снова целуя желанные губы. Это было согласие. Их тела слились воедино, полностью отдаваясь страсти. Он словно были как два хищные цветка, больший из которых сжирал меньший, впитывая страсть и даря силу. Две души летели сквозь время и пространство, не ощущая реальности происходящего. Они полностью овладели телом и душой друг друга, осознавая, что эта связь навсегда.       Обессиленные, они уснули на берегу в объятиях друг друга.       «Ты-таки добилась своего, он теперь твой», — сквозь сон услышала Брин голос сферы. Девушка резко села, разбудив и парня тоже. — Что случилось? — сонно жмурясь, поинтересовался он. — Послушай, давай разобьём сферу, — повернулась к нему девушка. В её глазах была мольба, хоть она и понимала, на сколько важна эта чертова штука для капитана. «Нет, я козырь в ваших руках. Он некогда не избавится от меня, даже ради тебя», — откровенно издевалась сфера. — Но зачем? И тем более она важна для нас. Я хочу поменять её на брата, — удивился Синдбад. Он попытался уложить Брин ещё поспать. Камни на берегу приятно грели обнаженное тело, а тихая музыка, которая звучала во круг клонилась в сон. — Это звучит глупо, но она донимает меня! — попыталась объяснить девушка. — Не выдумывай. Сфера неодушевленный предмет, как она может тебя донимать, — усмехнулся капитан.       Брин услышала ехидный смех.       И вдруг девушка поняла, что Синдбаду дороже этот чертов шарик, чем она. В её задурманенном мозгу не родилась мысль, что капитан хочет спасти жизнь брату без лишних потерь. Что он поступает логично и рассудительно. Она услышала только: «Я не готов поменять сферу на твоё спокойствие. Она важнее для меня»  — Все, мне это надоело! — вскочила с земли девушка, кое-как одевшись, она направилась к костру, возле которого находился Ронгар. Капитан бросился за ней, что быпредотвратить ошибку, ведь она может дорого им обойтись. В лагере Брин быстро нашла сумку капитана и стала рыться в ней, что-то бурча себе под нос.       Через несколько минут девушка-таки нашла, что искала. Она подняла сферу — Ну всё, конец страданиям! — прокричала она и совсем силы бросила сферу об камень.       Ронгар, выпрыгнул вперёд с вытянутыми руками, в попытке поймать столь ценный шарик.       Но, приземлившись, получил только фонтан из разбитого стекла в лицо. Время замедлилось: Брин так и стояла с поднятыми руками, тяжело дыша от злости. Ронгар остался на земле с вытянутыми руками, как будто ещё можно было спасти ситуацию. А Синдбад находился в шокированном состоянии, не зная, чего теперь ждать.       Сначала было очень тихо, казалось, что даже природа и вся живность на острове затаила дыхание. А потом земля содрогнулась и пошла волнами как будто кто-то встряхнул её, словно пыльное одеяло.       Друзей подбросило вверх и при падении очень больно ударило о землю.

***

      Первым пришёл в себя Ронгар, он же и осмотрелся по сторонам. Неизвестно сколько они пробыли без сознания, но уже наступило утро. Брин и Синдбад тоже постепенно начали приходить в себя. Ронгар прислушался к ощущениям, вроде ничего не болело, кроме бока, который он, похоже, ушиб, при падении на твёрдую землю.       Наркотическое действие жуков прошло и Брин осознала, что натворила и стала молится про себя, чтобы магия вернулась, а не то она рискует быть убитой любимым.       Синдбад, похоже, пострадал больше всех. Он потирал ушибленный лоб, на котором была большая царапина и из неё сочилась кровь. А его сердитое выражение лица не предвещало ничего хорошего. — Ты что, с ума сошла?! — резко вскочил с земли Синдбад. Он даже забыл про своё ранение и уже собирался было накинулся на девушку. Настолько злым она его ещё не видела и даже испугалась за свою жизнь.       Защищаясь, Брин резко выбросила руки вперёд. И от этого движения капитана отбросило, он сильно ударился спиной об дерево и потерял сознание. — Похоже, магия вернулась ко мне, — растерянно проговорила она, рассматривая руки. — «А ты Синдбаду помочь не хочешь?» — показал Ронгар, осматривая друга. — Очень хочу, но боюсь, — призналась девушка. Она отметила что Ронгар снова стал немым и что все странности пропали. И даже стала сомневаться, а была ли близость с капитаном.       Ронгар только покачал головой. Чуть позже он обработал рану на лбу Синдбада и оставил его «отдохнуть».       Когда капитан снова пришел в себя, он увидел, что Брин и Ронгар не пострадали от толчка, они сидят около костра и о чем-то беседуют.       Сначала его это обрадовало, но потом он вспомнил, что сделала Брин и ему захотелось задушить девушку. Синдбад попытался встать, но от резкой боли в спине на время отказался от этой идеи. Постанывая, он сел поудобнее и опёрся о дерево. — Синдбад, как ты? — осторожно поинтересовалась Брин. Она хотела подойти, но что-то остановило её. Наверное, это было чувство вины и страх лишиться жизни, ведь злость не куда не делась с лица капитана.       «Прежде, чем ты что-то скажешь. Есть две новости, хорошая и плохая. С какой начать?» — показал Ронгар, обойдя девушку. Он приблизился к дереву, возле которого «разлёгся» Симбад, и помог другу встать на ноги. — С хорошей, — процедил капитан, искоса поглядывая на Брин. — «Я ещё раз изучил легенду о маге. Более внимательно. Так вот, сфера что мы нашли хранила бессмертие. И теперь, после того, как она разбилась», — Ронгар невольно бросил взгляд на Брин. Девушка в первый раз в жизни поняла выражение: «провалится под землю», ведь именно этого ей сейчас и хотелось. Лишь бы не видеть лица и взгляды друзей. — «Он стал уязвимым, и мы можем его убить», — закончил Ронгар. — А ещё ко мне вернулась магия, — неуверенно проговорила Брин. — Я это уже понял, — парень снова потёр ушибленный затылок. — В общем, теперь мы идем в замок и при помощи магии Брин освобождаем Дубара, — высказался Ронгар. — А плохая новость? — услужливо напомнил Синдбад. — Плохая новость, что маг стал злее и нам сложнее будет к нему подобраться? — предположила Брин. — «Да, наверное. Я забыл, что за новость была плохой», — пожал плечами Ронгар. — Ну хорошо, думаю, хватит отдыхать. Надо идти дальше. Тем более, что замок уже близко, — вздохнул капитан.       Брин кротко кивнула: он видела, что Синдбад все ещё злился и поэтому побоялась спрашивать про вчерашнее предложение выйти замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.