ID работы: 6821449

Пять потерь капитана Синдбада

Джен
R
Завершён
13
автор
smeka бета
PegasKeks бета
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Замок

Настройки текста
      Завтракать жуками ребята побоялись, чтобы не получилось как вчера, когда они практически отпустили свои тела и сознания. Снова выйти из-под контроля означало проиграть.       Голодные и выдохшиеся, еле переставляя ноги, путники побрели дальше. Несмотря на солнце, которое своим жаром, похоже, решило спалить остров, ярко-голубое небо и буйная растительность радовали глаз. Только ветер иногда пробегался сквозь деревья, перебирая листья. Не покидало ощущение, что в лесу никто не живёт, а скрип веток напоминал шаги неуклюжего гиганта, случайно забредшего в лес.       Брин никак не могла решиться подойти к Синдбаду, хотя понимала, что надо как-то извинится за сферу. Даже если не видит в извинениях смысла, ведь сферу не вернуть. А на новый скандал, который заберёт последние силы, Брин не была готова.       Она с теплотой вспоминала вчерашнюю ночь, нежные прикосновения любимого, и чувство, что она может ему довериться. И пусть это и произошло под наркотическим воздействием непонятного вещества, подарившего невероятную лёгкость и красоту всего окружающего мира. Для себя Брин решила, что вчерашняя ночь — лучшая в жизни.       Мечтательная улыбка каждый раз сходила с лица, стоило взглянуть на Синдбада. По сутулившейся спине шедшего в переди парня, Брин поняла, что он расстроен, и плохое настроение передалось и остальным членам команды. — Синдбад… — чувство вины камнем сдавливало в груди. — Угу? — не оборачиваясь, бросил парень.       «Злится», — мысленно поняла она. Но решила не отступать,а сделала глубокий вздох и продолжила. — Послушай, я хотела извинится за вчерашнее…       Ронгар, шедший сзади, тоже остановился. Он искренне желал Синбаду и Брин разобраться наконец то в отношениях, потому что их кислые лица порядком надоели моряку. — За что именно? — сьехидничал Синдбад, он прекрасно понял за что хотела извинится девушка, но на лице изобразил полное недоумение. Но, видя, как тяжело Брин, чуть покраснел и решил не издеваться. — За сферу, — тихо проговорила она, опустив лицо. Брин взглядом пыталась найти самый маленький камешек на тропинке, лишь бы не смотреть на апонента. Повисла пауза. Слышались только птицы, которым жара не мешала весело щебетать в ветвях, и шум реки. — Ну, признаться, вчера я готов был тебя задушить собственными руками, — чуть погодя, ответил моряк. — Но подумав, я пришел к выводу, что без сферы даже лучше. Ведь маг ослаблен, и теперь без бессмертия с ним будет легче сразиться, — аккуратно приподняв голову Брин за подбородок, капитан заставил посмотреть на себя.       Брин улыбнулась. Приятное тепло растеклось по телу, и дышать будто стало легче.       Синдбад улыбнулся в ответ, ведь ему тоже стало легче. Капитан нежно поцеловал Брин в лоб и поспешил вперёд.       «Наконец то» — показал Ронгар, обгоняя застывшую от удивления Брин.

***

      Из-за отсутствия неуязвимости мага, которая, как Дамоклов меч, «висела» над командой, уверенность капитана крепчала с каждым шагом. Он как и раньше готов был идти в любой бой и победить в нем.       Синбад даже позволил себе расслабиться и позаигрывать с Брин, когда они решив немного отдохнуть расположились в тени раскидистого дерева,что шумело листвой над их головами. Брин подсела к прикрывшему глаза парню и собрав всю храбрость задала вопрос. — Синдбад, а вчерашнее предложение в силе? — затаив дыхание, поинтересовалась девушка. Слегка улыбнулась и с непринуждённым видом покусывая стебель цветка, подаренного капитаном чуть ранее уселась около него.       Он задумался, улыбка выровнялась в полоску, а брови чуть нахмурились. — В силе. Но я прошу тебя хорошо подумать, прежде чем соглашатся. Потому что после этого приключения наша жизнь изменится, я больше не буду выходить в море. И думаю бросить якорь в Багдаде, где проживу жизнь, — рассказал моряк положив руку на плече девушки. " Сможет ли он жить без моря, без приключений? Даст ли ему покоя его врождённый авантюризм?" Эти мысли постоянно мучали его. Но, поделившись ими, на душе стало легче. — Я готова поддержать тебя, — ответила Брин, и лицо её посветлело. — Давай ты мне ответишь уже в Богдаде. Пусть у тебя будет время подумать.       Капитан внимательно наблюдал за выражением лица Брин. Получив утвердительный кивок, он крепче обнял её. Посидев ещё немного в тени они выдвинулись в путь. Ведь в планах было дойти до замка ещё до темноты.       Только Ронгар заметно нервничал, не отпускаемый предчувствием. Всё слишком хорошо. А так не бывает, Вселенная постоянно поддерживает баланс добра и зла. И эта уверенность его пугала.       Ближе к вечеру, голодные и вымотанные, странники вышли из леса. Тропинка не прекращалась, приглашая путников идти дальше, но открывшийся вид не давал идти дальше,приковывая взгляд:       Замок, будто горящий в лучах ржаво-золотого солнца, с чёрными, как смоль, стенами, виднелся издалека. Множество башенок с острыми шпилями, словно протыкали ткань неба, и заставляли раны кровить. Дополняли великолепие узкие окна, украшенные разноцветными витражами, похожие на множество глаз. Утопая в зелени, он будто был живым, будто был великаном, охранявшим остров от незваных гостей. — Странно, у меня такое чувство, что я был здесь и уже видел этот замок, — признался Синдбад любуясь видами. — И у меня тоже, — повернулась Брин, во взгляде которой плескался страх. — Но это невозможно!- теперь удивился и капитан,он инстинктивно посмотрел на свой браслет. Перевел взгляд на девушку обратил внимание,что она не осознавая этого трёт свой браслет что покоился на ее руке. — «С вами обоими случилось нечто, что стерлось из вашей памяти. Я говорю о ваших браслетах», — успокоил друзей Ронгар. — Да, ты прав, — вымученно улыбнулся капитан, — но желание идти к замку не прибавилось. Даже не смотря на то что,он давно хотел разобраться в случившемся много лет назад. — «Давайте заночуем на поляне, а завтра с новыми силами продолжим путь. Идти ещё километра три».- понял настроение пары Ронгар,решив поддержать друзей.  — Идея хорошая, только есть сильно хочется, — погладила урчащий живот Брин. — «На поляне растут множество жёлтых цветов, они очень похожие на те, из которых моя бабушка варила нам суп, в детстве», — Ронгар забылся в воспоминаниях. Как прибегали он с сестрой к бабушке, вымотанные после игр, усаживались за стол, а бабушка подавала блюдо, называя его «Тремя солнцами». — «Точно, одуванчики», — вспомнил Ронгар. — А не получится, как с жуками?- с сомнением поинтересовался Синдбад рассматривая сорванный жёлтый цветок и правда очень похожий на солнце. — «Не знаю, надо лишь убедиться, что это те цветы», — пожал плечами моряк, будто, если они перепутают, ничего страшного не произойдёт. — Хорошо, тогда вы с Брин идете за цветами, а я разожгу огонь, — принял решение капитан, раздавая по привычке приказы. — Неужели ты от этого сможешь отказаться… — пробурчала Брин, но никто её не услышал, ведь парни поторопились готовить ужин.

***

      Ронгар уже полностью вспомнил рецепт, потому собрал множество разных специй из сумки Форуза и листьев одуванчиков. К счастью, учёный любил экспериментировать со всем, что только можно, и с едой в том числе.       Если бы не спешка, друзья запомнили этот вечер как чудесный. Бегая по полю, как малые дети, они купались в аромате цветов, а Брин, испачкав руки в их соке, сделала себе венок. Разгоняя пчел и бабочек, кружащихся над одуванчиками, в порыве чувств она начала танцевать, подставив лицо солнцу, которое под вечер сжалилось и теперь приятно грело.

***

      Суп получился странным, немного горьковатый, но, благодаря разным ухищрениям, весьма вкусным. Наевшись, ребята, расслабленные и счастливые, расположились на зелёной траве, выглядящей на острове как чужеродной, ярким пятном монохромном мире. — Наконец-то завтра закончится этот ужас, — вздохнул Синдбад, чуть ослабляя пояс на штанах. — А потом что? — поинтересовалась Брин, прикрывая глаза от удовольствия. Но пропустить реплику капитана не могла, ей очень хотелось знать, что ждёт их в будущем. — Поживем — увидим , — улыбнулся Синдбад, перебирая травинки.       Ночь чёрным покрывалом опустилась на уставших, но довольных путников. Запутавшись в траве и разогнав с насиженных мест светлячков, как маленькие звёздочки уносящие с собой свет, они облюбовали прекрасное местечко. — Интересно, а маг уже знает, что мы близко? — высказалась Брин грея руки у костра. День выдался жарким, но ночь наоборот оказалось холодной, и не верилось, что ушедшее тепло вернётся ещё когда-нибудь на бездыханный остров. — Возможно ему виден отблеск нашего костра. Но мне кажется, он слишком уверен в себе и не считает нас опасными, поэтому не станет готовится к встрече с нами, — капитан лежал на спине, положив руку под голову, и любовался манящим звёздным небом. Он всегда интересовался, что там, за звёздами, ночное небо напоминало ему море,а созвездия Острава и разные страны.       В детстве по ночам он бегал к морю и ложился на песок, придумывая новые миры где-то в глубоком космосе. Или что на звёздах кто-то живёт и точно так же наблюдает за ним, гадая и думая о других Вселенных. Мальчик так и засыпал, а утром получал тумаки от старшего брата, находящего его на холодном песке.       ОН не услышал ответа Брин, ведь не хотел портить воспоминания разговорами.       Заинтересовавшись, что такого видит капитан, она тоже подняла взгляд к небу. Ведь по его мечтательно-счастливому лицу было видно, что он далеко от этой поляны, костра и друзей. Ей тоже захотелось в мир, в который погрузился Синдбад, ведь она почти никогда не присматривалась к ночному небу. Брин думала только о земных проблемах и о земной жизни.       Больше не проронив ни слова, они так и уснули, мечтая о своём.

***

      Сквозь сон, дарящий спокойствие, Брин почувствовала, как нечто щенотит лицо. Но просыпаться не хотелось, ведь казалось, что она только-только заснула. А пытка продолжалась, и Брин с неохотой приоткрыла глаз, но тут же его закрыла, потому что яркое солнце нанесло «удар». Сон больше не шёл, тогда, всё ещё с закрытыми глазами, Брин прислушалась к ощущениям.  — Ну, всё я видел, ты проснулась, — услышала Брин насмешливый голос капитана. Она недовольно убрала руку с лица и села. Синдбад сидя на корточках держал над ее лицом травинку,которая и стала причиной пробуждения для ведьмы. . На его лице играла улыбка, ему явно была по душе эта маленькая шалость.       Увидев улыбку любимого, девушка не могла больше злиться. Она потянулась, разминая за ночь затёкшие мышцы, послышался хруст в спине. Она осмотрелась: по солнцу можно было понять, что настало позднее утро. «Странно, мы так задержались здесь», — подумала Брин.       Ей показалось удивительно, что находясь на открытом пространстве, можно сказать как на ладони у мага, они в безопасности и могут наслаждаться красотой и спокойствием природы.       Но, присмотревшись к Синдбаду, Брин поняла, что за беспечностью он скрывает настороженность. Постоянно прислушивается, к незнакомым звукам, и оглядывается машинально приложил руку к эфесу меча.       Оглядевшись в поисках Ронгара, сидевшая на траве Брин сначала не заметила его. Только поднявшись, она увидела тёмную фигуру за несколько метров от них. Ронгар постоянно оглядывался и выглядел неменее напряжённо, чем Синдбад. — Тебе не кажется, что мы задержались тут? — спросила Брин перенимая настроение друзей. Ей вдруг стало казаться,что они на поляне не одни и возможно за ними уже следят вооруженные люди мага или чудища что напали на них в лесу. — Возможно. Но меня не покидает чувство, как будто должно что-то произойти, а интуиция редко меня подводит. — Но почему мы тогда остаёмся на открытой местности? — удивилась ведьма оглядываясь. — Ну, во-первых, это первая ночь когда ты спала спокойно: не разговаривала во сне и не вскрикивала.- наконец то посмотрев на нее произнес капитан.       Глаза Брин округлились от удивления. — Но почему вы мне ничего не говорили?! — Что бы не волновать тебя, — улыбнулся Синдбад, и на душе снова стало тепло и спокойно. — А во-вторых? — прищурилась ведьма. — Я не хочу, чтобы маг понял, что мы ждём нападения или злого умысла с его стороны, — объяснил Синдбад и почесал за ухом. — Может, он вообще думает, что мы погибли после первого землетрясения. Помнишь? Когда дорога, по которой мы шли, буквально взорвалась под ногами… жуть.  — А если, он следит сейчас за нами, и может напасть в каждую минуту? — с сомнением поинтересовалась Брин, отчётливо вспомнив, как тогда от страха сердце пропустило удар, и похолодело изнутри тело. — На самом деле я проверяю его. Ведь мы открыты, и маг может убить нас. Как ты правильно сказала, он этого не делает, — Синдбад замолчал, решив дать возможность Брин догадаться самой.       Но она только развела руками, действительно не понимая зачем так рисковать и подставляться. — А это значит, что мы ему нужны живыми, — объяснил капитан. — Но зачем?! — Вот этого, я не знаю. Но, думаю, мы скоро выясним, — Синдбад повернулся в сторону Ронгара. — Скоро выясним, — добавил он тише.

***

      До замка шли молча, впереди Синдбад, за ним Брин, и замыкал цепочку Ронгар. Несмотря на всё буйство природы, пение птиц и красоту расцветающей зелени, в воздухе чувствовалось напряжение, нарастающее с каждым пройденным метром. Настораживал любой звук, каждую секунду скитальцы готовы были выхватить оружие. Но опасения не оправдывались, и это было даже страшнее.       Ближе к вечеру подошли к воротам. Огромные, они пугали своим величием. Казалось, они смотрят на путников сверху вниз и насмехаются.       Друзья недолго разглядывали ворота, но не смогли понять, как их открыть.       Тогда Брин, сама не понимая, что делает, и руководствуясь только интуицией, просто провела рукой с браслетом.  — Что ты делаешь? — хотел поинтересоваться Синдбад, но слова застыли на языке. Вслед за рукой на воротах появилась радуга — такая же, как на браслете. Створка заскрипела в попытке открыться, но надежде не дано было сбыться, совсем немного приоткрывшись, ворота захлопнулись вновь.       Повисло молчание. Брин не ожидала такого эффекта от своих необдуманных действий, но вдруг она поняла, что точно была здесь, в этом замке, возле этих ворот. — Тебе не кажется всё это странным? — после короткой паузы спросил Синдбад, продолжая внимательно рассматривать ворота. — Знаешь, у меня с каждым действием возникает ощущение, что память возвращается ко мне, — взгляд Брин сиял надеждой. — Ну, если это так, то скажи, что делать дальше.       Задумавшись, Брин взяла руку капитана. Их пальцы сплелись и, повинуясь единому порыву, они приложили их к шершавой поверхности ворот.       Несколько секунд ничего не происходило, но путники затаили дыхание.       Вдруг браслеты начали наполнятся силой, прошедшей через всё тело и, доходя к украшению, превращавшейся в волну света, переходящей на грубый металл. Кольца наполнялись неясной энергией, и вместе с ними медленно отворялись ворота. Тяжёлые створки будто специально медлили, нервируя гостей.       Не отпуская руки, влюблённые переступили порог и попали во двор замка.       Брин задумалась, вспоминая, и внезапно перед глазами мир начала меняться. Разрушенная грязная плитка, поросшая мхом и диким виноградом, превратилась в идеально ровную, гладкую как стекло мраморную поверхность по всему дворику.       Колонны, поддерживающие балкон, время тоже не пощадило, и они давно уже начали осыпался цветной штукатуркой. Некогда она придавала в былые времена красоту и вычурность.       И снова Брин увидела, что вся эта разруха как будто стирается, и вырастает прекрасный дворик, поросший зеленью и тонущий в благоухании цветов из разных частей мира. «Но кто хозяин замка?» — задумалась девушка.       Из раздумий её вывел голос капитана. — Да, похоже когда-то здесь было очень красиво, — вздохнул он, осматриваясь в поисках входа.       Пелена со взгляда спала, и девушка снова увидела следы тлена на замке. Она потрясла головой, до конца не поняв, что произошло, и вопрос прочно засел в голове.       Пока Синдбад и Брин рассматривали внутренний дворик, Ронгар решил найти вход вовнутрь. Он недолго побродил, пару раз запутавшись в лианах, заплётших буквально всю поверхность. В очередной раз зацепившись за корень и чуть не пропахав землю носом, Ронгар наткнулся на незаметную деревянную дверь, похоже, давно заброшенную. Она покосилась, и почти слетела с петель. Приложив немного сил, он выдавил её из проёма.       Стая маленьких птичек вспорхнули с насиженного места от резкого грохота.Ребята осторожно пошли на звук, а дворик наполнился звенящей тишиной, в которой было слышно только аккуратные шаги героев.       Когда они наконец пришли к теперь уже пустому проёму, вокруг которого только осела вековая пыль, Синдбад услышал шаги, выхватил меч и застыл в ожидании. Брин повторила действия капитана, прикрывая спину любимому.       Ронгар появился, размахивая руками и отплёвываясь от пыли. — Ну и напугал же ты нас, — улыбнулся капитан, спрятал мест в ножны и похлопал друга по плечу, чем поднял облачко пыли. — «Зато я нашёл проход, может и не главный. Но, думаю, мы можем попасть в главные залы замка», — показал Ронгар.  — Но почему замок так запущен? — удивилась Брин, проводя ладонью по когда-то резной поверхности двери. — Не знаю, но, признаться, и меня этот вопрос волнует.       Ронгар пожал плечами, соглашаясь. Брин уже переминались с ноги на ногу, мысленно надеясь, что внутреннее убранство пробудит хоть какие-то воспоминания. С мечом наперевес Синдбад пошёл вперёд, желавший всё-таки оставаться первым.       Так, крадучись, они прошли в длинный коридор, где повсюду валялись черепки от ваз, когда-то стоявшие вдоль стен. Фрески, изображавшие природу выцвели и облупились, теперь свисая рваными кусками. Копошащиеся во дворе птицы и мелкие зверьки наполняли высокие своды эхом.       Брин резко остановилось, и перед глазами пронеслось видение: она увидела себя маленькой девочкой, идущей рядом со стариком. Пара о чём-то беседовала. Девочка звонко смеялась, пытаясь что-то наколдовать. Вот они прошли мимо и направились дальше по коридору, и Брин осторожно протянула руку пытаясь дотронутся до девочки, но рука прошла насквозь.       Постояв ещё немного, приходя в себя, она сорвалась с места и побежала за ведением. — Брин, что случилось? — забеспокоился Синдбад, боясь выдать себя шумом. Но он знал что можно полагаться на интуицию Брин и потому, спрятав меч, махнул головой Ронгару и двинулся за ней по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.