ID работы: 682149

Таня Гроттер и медный перстень

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Начало беды.

Настройки текста
Теперь Ург входил в состав команды. Условно, но всё же. Гробыня играть больше не хотела и великодушно уступила место. "Надоело мне что-то, дракон ещё проглотит и не выплюнет потом! Адью, суициднички!" С Таней они теперь виделись больше. Каждый раз Ург забирал у неё контрабас и помогал его тащить. Таня иногда задумчиво на него поглядывала, и Ург чувствовал, что шансы повышаются. Теперь игроки почти не вылезали с поля. Новый инструмент Урга - широкий меч с коротким лезвием. Почти как его старое оружие. Лезвие было чуть притуплено, и Соловей посоветовал его заточить. "Чем острее, тем быстрее!" - говорил тренер. Ург незамедлительно последовал совету и теперь развивал такую скорость, что почти смог догнать Танин контрабас. Память тела зажёвывала навыки игры со страшным усердием. Фигуры высшего пилотажа давались Ургу легко. Даже Ягун зауважал нового игрока. "Ну, друг," - говаривал он - "Ты даёшь!" От постоянной близости Тани у Урга срывало крышу. Ему вечно хотелось её целовать, и Ург еле сдерживался от того, чтобы не сделать этого на глазах у всего курса. Ночами он не мог уснуть, думая о своём рыжем чуде. От того, что Таня везде ходит с Ванькой, его коробило. "Валенок, блин!.."

***

С тренировки возвращались поздно. Ург куда-то ускакал, с таинственным видом поглядывая по сторонам. Таня волокла контрабас, думая о своём. Ванька был занят, помогал Тарараху с больными русалками. Она как раз шла к ним. Таня решила идти дальней тёмной галереей, чтобы не мешали. Мысль как-то сама пришла в голову и была какая-то неопределённая, типа: "Что-то я там давно не ходила". Толком не думая от усталости, Таня двинулась туда. Примерно на середине коридора прямо перед Таней вынырнула тень. Таня отпрянула, готовая завизжать. - Кто здесь? - спросила она. Человек скользнул в луч света. - Фу ты, Ург, разве можно так пугать? - Ловко я тебя заманил? - вместо ответа спросил Ург. Таня заметила в его голосе ожидание и... страсть? Да, это похоже на страсть. - Я пришла сама! - упрямо сказала девушка. - Это тебе так кажется. Я понабрал у Ягуна уроков телепатии... Таня поёжилась. Что-то было в этом голосе - безумное и ожидающее. Ург шагнул к ней. Таня уже готова была завизжать, а он вдруг начал её целовать: губы, плечи, щёки... Таня вырвалась. - Таня, я люблю тебя! С самой первой встречи. Да и я тебе нравлюсь, ведь так? - прошептал Ург. Он снова шагнул к напуганной и смущённой Тане, но та отшатнулась. - Ты отлично знаешь, что моё сердце занято! - Таня старалась сохранить голос спокойным, но у неё не выходило. - Нам не помешают. Но Таня не стала медлить. Хорошее мысленное нападение, стянутое опять же у Ягуна, оглушило парня. Таня побежала. До берлоги решила не ходить. Её пугала мысль о том, что придётся смотреть любимому Ваньке в глаза, пусть он ничего и не знает. Он точно почувствует её стыд, всегда всё чувствует... Тогда она решила идти в свою комнату.

***

Гробыня рассматривала модный журнальчик, решая, в какой цвет ей перекрасить волосы. Когда Таня ворвалось в комнату, Гробыня его уронила. - Сиротка, ты больная. Это тебе не драконбольное поле, так носиться. От тренировки ещё не отошла? - с пониманием спросила Склепова. - Ага. - отдышавшись, проговорила Таня. - На меня напали, а ты даже в ус не дуешь! - Таня рассказала Гробыне об Урге. Ей ужасно хотелось выговориться, и она даже рассказала о прощальном поцелуе Урга в его мире. К тому же, Гробыня - лучшая в таких делах. - Ого! Психушка на выезде! Маньяки размножаются! - воскликнула Гробыня. - Меня ещё не пытались изнасиловать! Ты меня даже здесь опередила! - Прекрати орать, Гробка. Как бы я хотела, чтобы Ург забыл меня! Перестал любить! - тяжело вздохнула она. Гробыня задумалась. Вдруг лицо её озарилось: - Куда бы ты без меня делась! - Склепова подпрыгнула. Встала на четвереньки и выудила из-под кровати крыску. - Своякис моякис! Не кусайся, дура!.. - Гробыня открыла свой древний блокнот. Как известно, у каждого тёмного мага-ученика был такой. В блокнотике были записаны все заклинания из списка ста запрещенных. - Вот оно! Смотри! "Заклинание избавления от нежеланной любви" - прочитала Таня. - Оно же тёмное! Склеппи усмехнулась: - Что-то раньше тебя это не останавливало! Это так. Таня даже испытала все прелести учёбы на тёмном отделении. - Ну... И в чём загвоздка? - Ничего особенного. Заклинание несложное. Тебе стоит только произнести это: "конфрингет амур эст спиритус морте". - Гробыня продиктовала заклинание, предварительно прикрыв кольцо рукой. - Ты что! Я никогда этого не сделаю! - Ну и дура! - обиделась Склепова. - Я тут тебе помогаю, а ты!.. На это Таня ничего не сказала. Она упала на кровать, не раздеваясь и пялясь немигающим взглядом в потолок. Находиться в таком положении Тане было неудобно, она разделась, забралась в кровать и стала ждать, когда придёт сон. Она слышала Гробкины бормотания на счёт того, что она, бедненькая, наденет на сегодняшнее ночное свидание. Вскоре и она ушла. Пипы же ещё с вечера не было. Сон всё не шёл. Инцидент в галерее не давал Тане покоя. Ясно, что Ург не отступит. Она покосилась на Гробкин блокнот, который та оставила, видимо, нарочно. Ей ужасно захотелось прочитать заклятье, но она себя одёргивала. "Это же заклинание из Списка Ста Запрещённых! Его что, просто так туда занесли?" - размышляла Таня вслух. - "Да оно же явно с подвохом!" Да и последнее слово заклинания привлекательности ему не добавляло. Так она и заснула, видя смутные образы и сны.

***

На следующее утро Таня приплелась на завтрак в таком виде, будто вовсе не спала. Ванька подошёл к ней и бережно обнял за плечи, помогая сесть. За это она была ему безумно благодарна. К тому же, он ни о чём её не спрашивал. Ург так и не явился. Таня об этом беспокоилась. "Интересно, где он?" - размышляла она. - "Вдруг он меня где-нибудь поджидает?" - Хочешь, я провожу тебя до комнаты? - неожиданно предложил Ванька. Таня с облегчением выдохнула. - Конечно. Спасибо. Когда они выходили из-за стола, голова у Тани закружилась, и снова всплыло странное желание пройтись дальним коридором. Но она быстро его подавила и поставила блок посильнее, тут же предложила Ваньке пойти самым близким путём. Хотя выбора-то особо и не было: или коридор, где поджидает обезумевший Ург, или тот, где они и так обычно ходят. На всём пути Ург им не встретился, и Таня всё время вертела головой и оглядывалась. Но у самой двери в комнату она заметила его. Он стоял с опущенными руками, но кольцо было направлено прямо в грудь Ваньки. Он выглядел безумным, и Тане даже показалось, что глаза его полыхнули красным. - Не подходи! - крикнула она ему. - Или я опять тебя оглушу! Ург всего-лишь оскалился, показывая свои мелкие, как у ласки, зубы. И поднял руку с кольцом. - Если надо, я буду драться, И-Ван! Если, конечно, ты мне сам её не уступишь. Здесь никого нет, все на уроках... - Ты безумен! Ты совсем сошёл с ума! Ург повернулся к Тане: - Конечно, любимая! Ты прекрасно знаешь, что любовь делает с человеком. Может, я и сошёл с ума, но я буду... - речь его прервалась, и он стал медленно падать лицом вниз. Позади Урга стоял Ванька с вытянутой рукой, на которой находилось ещё неостывшее кольцо. - Быстрее, надо рассказать Сарданапалу! - позвал он Таню, и ухватив её за руку, потащил к кабинету директора. Бежали они молча. Когда же они оказались перед дверью кабинета, она была распахнута. Послышался голос академика: - Входите скорее! Ребята вошли в кабинет. На столе директора подпрыгивали его черномагические книги. - Пошли вонус! - приказал он им, и книги, попискивая, побежали в клетку. - Присаживайтесь! - пригласил ребят академик. - Что случилось? У вас ужасно встревоженный вид. И Таня всё им рассказала, она ожидала, что Ванька будет злиться, но он ничего не сказал, только обнял за плечи и утешающе улыбнулся. - Я знаю, что он наглый и настойчивый, но не до такой же степени! Это просто безумие. - закончила она рассказ. Сарданапал резко встал и позвал сфинкса: - Собери всех в моём кабинете! - сфинкс с тихим мяуканьем убежал - он только хотел поспать. - Я пойду, заберу Урга из общей гостиной, и вы ничего не должны предпринимать! Слышите? Ничего. - Хорошо, - ответила Таня. - Не буду. Они вышли из кабинета, и стены озарила зелёная вспышка - директор телепортировал. Когда Таня и Ванька добрались до комнат, тела Урга там уже не было. Тане хотелось побыть одной, и она сказала об этом Ваньке. - Конечно, - ответил тот, и поцеловал её в губы. Таня ему ответила. Было приятно чувствовать его губы на своих губах, такие тёплые и надёжные.

***

В комнате никого не было, а блокнот всё ещё лежал на столе. Таня просидела на кровати с полчаса, стараясь не думать о всём этом, и блокнот всё время притягивал её взгляд. Тогда она решилась. "Я же всем сделаю только лучше!" - успокаивала она свою совесть. - "Хуже никому не станет, и Ургу тем более. Он выздоровеет..." С этой мыслью она поднялась и взяла в руки Гробынин блокнот. Заклинание выделялось ярким шрифтом на белой бумаге. - Конфрингет амур эст спиритус морте! - громко произнесла Таня. И из кольца вылетело целых три красных искры! Три! И тут Тане стало ясно, какую ошибку она совершила. В трёх искрах нет совершенно ничего хорошего, это значит, что заклинание очень тёмное. Однажды она использовала подобное, так три искры даже роковой сглаз остановили. Но было поздно. Слова произнесены. Комнату стал наполнять странный грязно-белый дым, а очертания стен и мебели размылись. Вскоре не осталось ничего, только пространство, заполненное дымом. Стенами оно ограничено не было, просто ничего не было. Было не темно и не светло, но и никаких источников света не наблюдалось. - Эй! - позвала Таня, не надеясь обнаружить кого-то, просто чтобы меньше бояться. Но ей неожиданно ответили: - Зачем ты пришла сюда, девочка. - это был вопрос, но интонацией его никак не выделили. Голос бы бесплотен, словно доносился ото всюду, и он был не громким и не тихим, не басовитым и не тонким. Никаким. Как и всё здесь - никакое. Тане сделалось ещё страшнее. - Я произнесла заклинание, но я не хочу этого! Пустите! - Нет. - голос не звучал грозно или жутко, но волоски на шее у Тани встали дыбом от страха. - Теперь поздно. Ты уже вызвала меня. В воздухе появился карлик. Он словно состоял из того же дыма, только более плотный. Черты лица и фигуры нельзя было определить. И он никакой в этом никаком пространстве. - Я не хочу! - закричала ему Таня. - Поздно. - повторил карлик ничего не выражающим голосом. - Я знаю, чего ты хочешь. Но любовь мальчишки слишком сильна. Я могу его или убить, или стереть память. Но стирания может быть недостаточно... - дух завивался вокруг ног девушки. - Все и всё вокруг будет напоминать ему о тебе... Ах, если бы только тебя не существовало... - Но тогда нет смысла использовать заклинание, раз меня не станет. - Ты смышлёная девочка. - в голосе карлика появились нотки удовлетворения, и это звучало так странно. - Мне нравится. Я имел ввиду полное стирание памяти, у всех. Как тебе такая мысль? - теперь в голосе слышался вопрос, но ничего другого. "Наверно, он может использовать только по одной интонации за раз." - подумала Таня. - Это что же получается, меня весь мир забудет? - природное любопытство победило над страхом, и Таня отважилась задать вопрос. - Получается, так. - И Ягун, и Гробыня, и... Ванька?! - Заодно проверишь, кто тебя сильнее любит. Как правило, тот, кто твоя истинная половинка, тот не забывает любовь. - голос снова стал бесцветным. - Что же ты выберешь? Смерть или беспамятство? Таня не колебалась ни секунды, здесь не из чего выбирать. Но она спросила: - Я тоже всё забуду? - Как хочешь. Я не в праве заставлять. Подумав ещё минуту, Таня согласилась: - Я выбираю беспамятство, но я хочу всё помнить. - решение далось ей тяжело. Теперь у неё нет никого, а при мысли о том, как она будет всё объяснять преподавателям, её заколотило. Таня думала, что как только примет решение, приговор исполнится, но она всё ещё находилась там. Карлик приблизился к ней и взял её руку в свою. - Немногие на это соглашаются. - прошелестел дух. - Ко мне обычно обращаются знаменитости, желая избавиться от пары-тройки десятков поклонников, и все они выбирали смерть. Этим грязным душонкам не хотелось терять свою популярность. К тому же, смерть - лёгкое дело. Так? Таня в ужасе замотала головой. Сколько же людей убил этот дух?! - Но ты не такая. Ты не боишься и ценишь жизнь. Я дам тебе кое-что. - и он всунул маленький металлический предмет в ту руку, которую сжимал. Таня поднесла его к глазам. Это было кольцо, медное, блестящее. - Это тебе понадобится. Мне оно не нужно. - это были его прощальные слова. Комната начала кружиться, но Тане было не понятно: то ли у неё голова идёт кругом, или она летит куда-то. Комната стала таять, и Таня действительно полетела. Она падала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.