ID работы: 6821601

Шелест дорогих одежд

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О эстетике

Настройки текста
Примечания:
Стук-стук. Сердце отбивает ритм у горла. Ты видишь её, впервые, после стольких слухов. Но видишь куда больше, чем просто эльфийку. Это твой дар. И ты видишь слишком многое. Эленвен - это тонкие нити, почти паутина. Вести разговор с ней - тонуть в собственных словах, захлебываться насмешливым взглядом, хватать воздух ртом и выдавать всю информацию даже без пыток. Пытаешься сделать шаг в сторону, но не можешь. Ты окутан паутиной, зачарован и отравлен. Смертельно. Эленвен - это пальцы на изящном стилете. Грани металла отражают дрожащее пламя свечи на золотистую кожу без единого изъяна. Чуть просвечивают синие прожилки вен, по которым мчится горячая кровь, наполненная магией. На такие руки хочется любоваться, но ты бы никогда не захотел ощутить их прикосновение. Они несут с собой могильный холод. Эленвен - это искры магии. Легкие всполохи при каждом движении, едва ощутимый холод от малейшего слова. Боевые заклинания, полностью окутывающие её с ног до головы. Магия превращает её в подобие древнего божества - всесильного и жестокого. Эленвен - это снежноягодник. Брызги крови на белом снегу, приятный вкус и умение выживать там, где больше ничего не приспособится даже спустя сотни лет. Эленвен - это всегда спокойный голос. Даже в гневе, когда молнии искрят в воздухе и практически ударяют током провинившегося. Её голос мелодичен, но слова всегда бьют по больному. Она гипнотизирует, заставляет стыдиться и признаваться даже в том, чего не было. И ты уверен, что все правильно. Эленвен - это поджатые губы. Выражение недовольства, разочарования, пренебрежения и равнодушия. Едва заметное проявление мимики, но легко читаемое. Почти стандартное, но ей оно действительно идет. Эленвен - это бокал старого вина у потрескивающего камина. Ты видишь в глубине её глаз бордовый отлив пьянящего напитка и долгих разговоров в тепле. Приятный аромат ягод и, почему-то, сладостей. Послевкусием на языке остается что-то терпкое, согревающее и ненавязчивое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.