ID работы: 6821766

Un jour.

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter two: Premier sang

Настройки текста
— Манон? — Эмма помахала рукой перед лицом Манон и с насмешкой смотрела на витающую в облаках подругу. — Всё в порядке?       Думесси думала, что ответить на вопрос подруги о метке, ведь у нее еще не было имени на запястье, в то время как почти у всех оно уже появилось. На все вопросы о метке ранее девушка отнекивалась и переводила тему (что у нее отлично получалось), но навряд ли с Боржес такое прокатит. Решив ничего не говорить пока подруге, девушка «вернулась в реальный мир». — Всё хорошо. — Думесси сжала подол футболки и старалась не смотреть в глаза Эмме. — Просто задумалась. — Она слабо улыбнулась и потерла глаза. — Окей, подруга, — «Только бы она не продолжила расспрашивать об имени», — тебе пора спать. — Думесси облегченно выдохнула, и это не осталось без внимания Боржес. Решив разузнать у подруги все завтра, девушка потащила Манон в спальню. — Вещи разберем завтра, хорошо? — Манон кивнула. — Нам ещё многое предстоит обсудить. — Еще бы… Эмма, слушай, — Думесси замялась. — Я правда не верю, что это произошло со мной. — На Манон нахлынули чувства, щеки ее запылали. -МОЯ БЛ*ДСКАЯ ЭММА ВЕРНУЛАСЬ! — Последнюю фразу Манон то-ли прокричала, то-ли пропищала, налетев на подругу и обняв ее до хруста костей. — Да, я тоже люблю тебя. Боржес широко улыбнулась и покинула комнату, предварительно посмотрев на пустое запястье подруги под сползшим рукавом кофты.

***

      Утром подруги вспомнили, что им нужно подавать документы в школу и в подавленном настроении отправились в учебное заведение. — До конца весенних каникул всего два дня. — С грустью проговорила Манон. — Не хочу быть новенькой. — Хей, расслабься, — Эмма загадочно улыбнулась. — Может, в этой школе встретишь своего соулмейта. Думесси повернулась и удивленно посмотрела на Эмму. — Так ты все знаешь. — Это звучало скорее как утверждение, а не вопрос. — Шутница, бл*ть. — Манон слабо ударила длинноволосую в плечо, а та в ответ лишь тихо засмеялась. После небольшой паузы Думесси все-же аккуратно поинтересовалась. — А что насчет тебя? Как с твоей меткой? — Манон пыталась заглянуть в глаза подруги, но та мастерски их отвела. — Пока что проявилась только одна буква, но, мне кажется, я скоро его встречу. Боржес подняла рукав джинсовки и продемонстрировала букву «А», красующуюся на ее запястье. Манон обрадовалась, что хотя бы у Эммы с этим все в порядке. — Адоб? А может, Алоис? Или… — Сквозь смех девушка чувствовала легкие толчки в бок и громкий смех подруги. — Прекрати! — Это единственное, что Манон смогла различить из всей речи раскрасневшейся Боржес.

***

      — У нас общий испанский три раза в неделю. — Радостно пищала Эмма, прыгая по кухне и бегая туда-сюда. Манон улыбнулась во все тридцать два и увидела, что на телефон пришло уведомление.       «Когда мне тебя ждать?» Думесси коротко ответила Микаэлю, что будет через тридцать минут. Сказав Эмме, что она будет жить у Мики (и увидев на лице подруги грустную улыбку), Манон вызвала такси, и через полчаса она уже была в крепких объятиях своего лучшего друга. Они долго разговаривали, попивая горячий шоколад и поедая круассаны с вишней. Говорили, как обычно, обо всем: о соулмейте Мики, Нико, с которым они встречались уже полтора года, о прекрасной мартовской погоде, которая в этом году не могла не радовать, о школе, в которую пойдет Манон. С ним было так легко, так свободно, что часы пролетали, словно минуты.       К девяти часам Думесси разложила свои вещи по полочкам и расставила книги в алфавитном порядке, а дальше уже делать было нечего. Девушка решила лечь спать, и через несколько минут она уже лежала под одеялом, накрытая с головой, и погружалась в царство Морфея.       Эти пару дней, что оставались до школы, девушки гуляли, ходили по магазинам и даже побывали в кино, но увы, фильм оказался скучным, так что Манон пришлось поддерживать спящую Эмму, чтобы она не плюхнулась на лысого мужчину, сидящего впереди. Манон слабо улыбнулась, когда вспомнила этот момент. Все таки она очень любит Эмму.       В общем, сейчас было уже воскресенье, а это значило, что завтра снова нужно вставать в 6:30. С этими мыслями девушка кинула на спинку стула черные джинсы и полосатую футболку (она всегда готовила одежду с вечера), и расслабленно откинулась на белоснежные подушки, медленно погружаясь в сон.

***

      Думесси стояла среди толпы подростков на площади возле школы, и искала взглядом свою подругу. До начала занятий было еще двадцать минут, но Манон всегда приходила раньше, чтобы не опоздать. Она видела, что все пялятся на нее, как на тушканчика в зоопарке, но старалась не обращать на это внимания. Мимо Думесси шла компания из четырех девушек. «Типичные черлидерши из американского сериала» — подумала Манон и ухмыльнулась. Одна из них несла в руках открытый бумажный стакан, видимо, с кофе. Проходя мимо, девушка плеснула его на белую футболку Думесси. На секунду она потеряла дар речи, и ожидала услышать хотя бы извинения, но до неё донесся лишь заливистый смех этой «компашки». На Манон накатила невероятная злость. — По твоему, это, бл*ть, смешно? — Девушки, уже собравшиеся уходить, удивленно обернулись, и вокруг этого действа собиралось все больше подростков. — Тебе стоит извиниться, и не быть такой стервой, которая унижает новеньких. — Манон с вызовом посмотрела на низкую девушку азиатской внешности, которая стояла с открытым ртом и не ожидала, что кто-то сможет ей ответить. А Думесси не чувствовала ничего, кроме злости. — Ты это мне сейчас сказала? — Наконец придя в себя произнесла «черлидерша». — Ты видишь поблизости еще одну сучку, которая без разбора опрокидывает кофе на всех? — Манон сама от себя такого не ожидала.       Думесси гордо подняла голову и ухмыльнулась. На передний план вышла высокая блондинка, и прошипев что-то похожее на «ты об этом пожалеешь» оттащила за руку свою подругу. К этому моменту подоспела Эмма, которая удивлялась смелости подруги и попутно оттирала мятными влажными салфетками ванильный латте с хлопковой ткани. — Не перестаешь меня удивлять, Манон. Ты теперь что-то вроде местной знаменитости. — Думесси громко засмеялась, но ничего не ответила. В десяти метрах от подруг стояли три девушки, что-то обсуждающие и смотрящие в сторону Боржес и Думесси. Недолго колебаясь, невысокая блондинка все же решилась подойти. — Ты… Манон, верно? — девушка явно нервничала, перебирала подол джинсовой юбки и закусывала нижнюю губу. Манон коротко кивнула и вопросительно подняла брови. — Сейчас ты, вроде как, прошла «обряд посвящения», только вот… — Манон заинтересованно смотрела в глаза блондинки. — Никто не отвечал этим стервам. — Подожди-подожди, — Шатенка перевела взгляд на Эмму, и снова посмотрела на девушек. — Может, сначала представитесь? — Я Дафна, это — Дафна показала пальцем на девушку в хиджабе, — Иман, а это — Алексия. Может, будем друзьями? Мы что-то вроде компании лузеров. — Розововолосая смешно сморщила нос и усмехнулась. Эмма и Манон переглянулись. — Вы мне определённо нравитесь, — весело произнесла Боржес. — Мы согласны. Манон засмеялась. — Будем знакомы, «супер-лузеры».

***

      Девушки сидели в спортзале и ждали предстоящий баскетбольный матч. За весь учебный день они успели сдружились, и девушки рассказали новеньким о «Рапторах», невкусной еде в столовой и о Саре с Ингрид, которых сегодня утром Манон поставила на место. Когда на поле вышел высокий темноволосый парень, все девушки начали охать и ахать, отовсюду послышались визги, и они едва ли не захлебывались в собственной слюне. Манон посмотрела на свою новоиспеченную подругу и увидела, что Дафна тоже почти превратилась в лужу. — Почему у всех такая реакция? — Думесси оглядела подруг и вопросительно подняла брови. — Ты что, ещё не слышала о нем? — Дафна искренне не понимала Думесси. — Это Шарль Мунье, самый горячий парень в этой школе! Дафна запищала, когда Шарль оглядел зал и помахал всем девушкам, от чего те стали «растекаться» ещё больше. Манон раздраженно закатила глаза. Переведя взгляд на Эмму, девушка показала глазами на выход, и Боржес поняла её даже без слов. Подруги молча вышли из зала. — Появилась вторая буква. Мой соулмейт точно в этой школе. — Девушка приподняла рукав кофты, и Манон увидела мирно покоящуюся рядом с «А» букву «l». — Вау, — Думесси провела большим пальцем по руке Эммы. — Рада за тебя. Думесси удалилась в уборную, а Боржес вернулась в спортзал. Закрыв за собой дверь, Манон почувствовала жжение на запястье. От увиденного её глаза округлились. Буква «C». Бл*ть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.