ID работы: 6821766

Un jour.

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Three Chapter: Premiere reunion.

Настройки текста
      Манон стояла в уборной уже больше пятнадцати минут, и никак не могла унять дрожь в коленях. Она буквально чувствовала, как кожа на ее щеках горит, а мурашки совершают путь от шеи до щиколоток. Думесси раз за разом пыталась смыть, содрать букву на ее запястье, но все ее попытки были тщетны. Зачем она это делала? Манон считала, метка значит, что ты кому-то принадлежишь. Она не хотела встречать своего соулмейта, так как ей и одной было хорошо. Не хотелось терять «свободу» (которой у нее и не было никогда). После очередной неудачной попытки смыть угольно-черную «C», Манон осела на холодный кафельный пол и из глаз её нескончаемым потоком полились горячие слезы, заставляя щеки гореть ещё больше.       Услышав шаги снаружи, Думесси забежала в кабинку и закрыла дверцу на защелку. Она прислушалась и стала нервно теребить ремень на джинсах. — Ходят слухи, что у Шарля появилась первая буква. — Неприятный, слишком высокий голос донесся до ушей Манон. — Я точно думаю, что это я. Мы целовались вчера, а метка появляется, когда соулмейты контактируют. — Вторая девушка, кажется, искренне верила в то, что говорит. Какие же они наивные. Манон усмехнулась, несмотря на свое состояние. — Софи, это не ты. На его запястье буква «M». — С какой-то печалью проговорила её подруга.       Манон вытерла слезы, которые уже давно перестали идти и, услышав удаляющиеся голоса этих двух девушек, аккуратно вышла. «А что, если… СТОП. Черт, это же… Это же не я, правда? Скажите мне, что это не я.» Девушка судорожно искала салфетки в сумке. Нужно взять себя в руки, Манон Думесси.

***

      Когда Думесси вернулась в спортзал, игра была в самом разгаре, но из «фантастической пятерки» увлечена матчем была только Дафна. Немного постояв у входа в зал, девушка прошла и мягко присела возле Эммы. — У меня появилась буква. — Манон проговорила это шёпотом на ухо Боржес, и аккуратно подняла рукав кофты. Было видно, что Эмма готова была прыгать от радости и кричать всему миру, как она счастлива за подругу, но она сдержалась, понимая, что Думесси этого не оценит. Манон устало закатила глаза. — Говорят, сегодня у Шарля появилась первая буква. Думаю, я его соулмейт. — Дафна радостно запищала, но не увидела ожидаемой реакции подруг. Иман лишь устало приложила руку к лицу, а Алекс тяжело вздохнула. Улыбка медленно сошла с лица Лекомт, и она замолчала. Манон стало неимоверно жалко Даффи.       Прозвучал сигнал, оповещающий о том, что игра подошла к концу. Не медля ни секунды Дафна ринулись к Мунье, чтобы поздравить его с победой и увидеть букву на его руке (естественно, букву «D», она была в этом почти уверена). Манон проводила взглядом Лекомт. Когда блондинка подбежала к объекту своего обожания и взглянула на его запястье, её лицо вмиг погрустнело и она медленно поплелись обратно к подругам. — Буква «M». Не «D». Это не я… — Дафна начала всхлипывать. — Не я его соулмейт. — Ну что ты, милая, — Манон подбежала к подруге и заключила её в объятия. — Ты ещё встретишь его. — Думесси запнулась. — Ну, соулмейта. — А что с твоей меткой? — Через пару минут Лекомт вытерла слезы рукавом кофты и задала этот вопрос, внимательно посмотрев на подругу. Эмма и Манон переглянулись. Думесси не успела ничего сказать, как Дафна уже рассматривала её руку. — Это же просто совпадение, правда? — Лекомт скорее хотела себя в этом убедить, чем узнать ответ на вопрос. — Я не знаю, Дафни. Но я тоже искренне на это надеюсь.

***

      Девушки шагали по оживленной улице, болтая о свечках из икеи, духах от «Шанель» и о парне, который нравится Алекс. Одна лишь Манон отстраненно пыталась уловить суть разговора, но безуспешно. Смотря на подавленную Дафну, которая пыталась выглядеть веселой, Манон буквально чувствовала, как ее разрывают на куски. В голове крутилась лишь одна мысль: «только бы это был не он». Думесси с опаской отдернула рукав черного свитера. Она тяжело вздохнула. Проявилась буква «h».       Думесси разочарованно всматривалась в надпись. Теперь шанс того, что этот мудак — её соулмейт, возрос вдвое. Сейчас девушке захотелось сбежать из этого города, сесть в чертов самолёт до Барселоны, Лондона или Берлина (это было совершенно не важно), и уехать от этого чертового Шарля, из города, который её разочаровал. Но она не могла, ведь Эмма крепко держала её под руку и вела на вечеринку к бл*дским «Рапторам». Девушка отвлеклась от своих мыслей и продолжила слушать бессмысленный треп Лекомт.       На вечеринке было непозволительно скучно. Все разбрелись, кто куда. Боржес забрал какой-то третьекурсник Александр, который, по всей видимости, её соулмейт. Иман сбежала с вечеринки почти сразу же. Алекс мило беседовала с одним из баскетболистов, а Дафна уже давно исчезла из поля зрения. Так, Думесси одна сидела на шоколадном кожаном диване, держа в руке бумажный стакан с ванильным капучино, оставляя красные следы на пластмассовой крышке. Глазами она который раз окидывала помещение, но ничего нового не замечала — Манон всегда не нравились вечеринки. Куча пьяных тел, много алкоголя, дешёвых сигарет и наркотиков. Девушка невольно вспомнила о томике Ремарка, который стоял дома на полке. Осушив стакан и поставив его на стеклянный столик, Манон приготовилась встать. — Как тебя зовут? — Послышалось из-за спины. Манон оглянулась. Перед ней стоял Шарль Мунье собственной персоной, и серьезно смотрел прямо ей в глаза. — Твоя совесть. — Девушка сделала два шага назад и с вызовом посмотрела на Мунье. Он стал слишком близко, а она не любила, когда нарушают её личное пространство. — Пойдем. — Мунье грубо схватил её за руку и начал куда-то тащить. — Эй! — Девушка вырвала руку. — Ты что, вообще охренел? Никуда я с тобой не пойду! — Выпалила Думесси.       Шарль остановился и снова схватил её за руку. Она почувствовала то самое жжение на нежной коже руки. Думесси вскрикнула. Шарль почувствовал то же самое, и резко задрал рукав черного свитера девушки.       Она увидела, как переменилось выражение его лица, и медленно опустила взгляд на свою руку. Увидев короткое имя «Charles» она обреченно вздохнула. Шарль серьезно посмотрел прямо ей в глаза. — Идём.       В этот раз Думесси не отдернула руку, а покорно последовала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.