ID работы: 6821766

Un jour.

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Four Chapter: Vanille au lait.

Настройки текста
      Манон казалось, что она бесконечно долго идет по коридорам особняка одного из «Рапторов». Шарль шел впереди, таща ее за собой. По лицу его видно было, что он был очень напряжен. Он сжимал ее запястье, будто боялся, что она убежит, и он никогда больше ее не найдет. Что она растворится, словно аспирин в стакане теплой воды, или вытечет, будто кровь из вскрытой артерии. Порой он еще сильнее сдавливал худую руку девушки, и она недовольно морщилась, но ничего не говорила. Она задумалась, устремив взгляд в место соприкосновения их рук и видела, как он сжимает скулы. Манон настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила, как они остановились около какой-то двери, но Шарль почему-то стоял и не заходил, все еще сжимая ее руку. «Точно, бл*ть, останется синяк». — Может, уже отпустишь меня? — Недовольно проговорила Думесси. — Скоро кровь перестанет поступать мне в кисть, и она онемеет. — Манон проговорила это на автомате, так как в средней школе усердно занималась биологией. Шарль нехотя разжал пальцы, а девушка принялась потирать конечность. Он прожигал ее взглядом, а она делала вид, что очень увлечена приведением в норму своего кровообращения. Мунье был удивлен. Он был уверен, что его соулмейт тут же бросится к нему на шею и будет лепетать, как же она ждала встречи с ним. А с этой девушкой было что-то не так. И это «что-то» не на шутку заводило. То, как она откидывает волосы, спадающие на лоб, то, как она облизывает пересохшие губы или забавно морщит лоб, когда злится — все это он заметил в первые десять минут их так называемого «знакомства», что для него было совершенно странно. Он всегда смотрел только на тело девушек, с которыми спал, а порой даже и на это внимания не обращал, все равно на утро он даже не вспомнит имя очередной блондинки или брюнетки. Ему было плевать на их душу, чувства, которые они испытывают к нему. Ведь они все были игрушками для снятия стресса. Именно поэтому Манон терпеть его не могла, ведь за прошедший день она много узнала о нем (хотя она предпочитала не верить слухам). — Мы так и будем здесь стоять? Что тебе нужно? — Манон недовольно сдвинула брови. — Ты, бл*ть, до сих пор не поняла, что ты мой соул… Не успев договорить, он замолчал, услышав вблизи стук каблуков по паркету. — О, Шарль! — Мимо проходила девушка, та самая подруга Сары (кажется, ее имя начиналось на «И»). — Не хочешь продолжить вчерашнее? — Блондинка положила свои ладони на плечи Мунье. — Уйди, Ингрид. — Мунье содрал руки второкурсницы со своих плеч. — Ох, а это что, новая игрушка? — Ингрид ухмыльнулась. — Хочешь теперь какао на свое милое личико вместо ванильного капучино? — Непременно. — Думесси устало закатила глаза и собралась уйти из этого цирка уродов. — Шарль, пойдем? — Ингрид облизнула верхнюю губу. Манон невольно поморщилась от отвращения. — Или, может, твоя милая подружка — шлюшка Дафни хочет уединиться с Мунье? На Думесси накатила злость, но она вовремя ее сдержала. Через секунду она спокойно произнесла: — Могу тебе дать пару советов, как держать ноги сомкнутыми. — Манон гордо подняла голову и тихо засмеялась. — Что за фетиш на кофе? — Думесси облизнула пересохшие губы. — Перед ним — Манон кивнула на Шарля. — У тебя был парень — бариста? Это же просто нелепо. — Думесси взмахнула руками и замолчала, переведя взгляд на Мунье. Глаза его, кажется, сейчас вылезут из орбит и улетят за пределы Млечного Пути. Точно такой же взгляд был у Ингрид. — Была рада с вами поболтать, но мне пора. — Манон развернулась и зашагала прочь. — Чао. Щеки ее горели, а левый глаз начал дергаться. Зачем она вообще пошла с ним? Девушка не боялась проблем, она переживала, что эта Ингрид доставит неприятностей ее подругам. Думесси сжала кулаки до побеления костяшек. Взяв телефон в руки, она сглотнула. «Девочки, кажется, у нас проблемы»

***

Девушки сидели в столовой на перемене перед французским, и несколько минут назад Манон поведала подругам о вчерашней ситуации. Дафна первая прервала молчание коротким «охренеть», при этом отложив в сторону пластмассовую вилку. — Ты правильно все сказала. — Иман погладила Думесси по плечу, и Манон благодарно улыбнулась. Лекомт резко встала, и скрежет стула о кафельный пол заставил всех обернуться. — Ты серьезно, Иман? Нас, бл*ть, занесут в черный список из-за нее! — Блондинка перешла на крик. — Дафна, пожалуйста… — Попробовала успокоить ее Алексия. — Что?! Что «пожалуйста»? — Лицо Лекомт было уже почти полностью пунцовым. — Я не хочу, чтобы мне сбрили брови из-за того, что Манон не может держать язык за зубами. Дафна со злостью посмотрела на Думесси, у которой ком застрял в горле и глаза наполнились слезами. Девушка прикрыла глаза и уже через секунду встала, несмотря на успокаивающие слова Эммы. — Дафна, — Манон серьезно посмотрела на Лекомт. — Я нагрубила ей, потому что она назвала тебя шлюхой. — Девушка заметила изменения в лице блондинки и быстро вышла из столовой, мельком взглянув на Мунье, который сидел возле входа в столовую и с грустью проводил ее взглядом. Pov Charles. — Дафна, — при ее дрогнувшем голосе внутри меня что-то сжалось. — Я нагрубила ей, потому что она назвала тебя шлюхой. Секунда. Две. Три. Будто в замедленной съемке я вижу, как лицо ее подруги меняется, а Манон хватает сумку и направляется в мою сторону. Черт, не в мою. Я совсем забыл, что сижу возле выхода из столовой. Я замечаю ее мимолетный взгляд, направленный на меня, взгляд, полный боли и непонимания, будто просящий помочь ей. Но через секунду снова холод и равнодушие. Я с грустью провожаю ее взглядом и поворачиваюсь к Алексу. Полминуты напряженного молчания, которое прерывает Делано. — Чего сидишь? — Он хлопнул меня по плечу. — Иди за ней. Я встаю и, не обращая внимания ни на подругу Думесси, обхватившую голову руками, ни на прожигающий взгляд Ингрид, направляюсь за ней. Уйти далеко она еще не успела, и я догоняю ее в раздевалке на первом этаже. Она быстрым шагом направляется к выходу, и даже смотря на нее со спины я чувствую, что она плачет. Я без слов подбегаю к ней и разворачиваю ее за локоть. — Хей, не плачь, — Она утыкается в мою грудь носом и всхлипывает. — все будет хорошо. Чувствую, как она обвивает мою спину своими тонкими руками, и по телу будто проходит электрический заряд. Я медленно подхватываю ее на руки и выхожу в школьный двор. Манон обхватывает мою шею руками и прижимается ко мне, будто боясь упасть. На нас смотрят все, кто стоял на улице, но мне плевать. Чувствую, как она всхлипывает и ее слезы мочат мою футболку. Чувствую учащенный в тысячу раз стук ее сердца, и ощущаю горячую кожу ее щек на своем плече. Подойдя к своей машине, я поставил ее на землю, придерживая одной рукой, и открыл дверь автомобиля. Потом я бережно посадил ее на переднее сидение и сел за руль, решив отвезти ее в свою квартиру. Все — таки, я, наверное, влюблен в нее. End Pov Charles. Манон ехала в красном Range Rover в непонятном для нее направлении. Слезы высохли, и эмоции отступили на второй план, освобождая место разуму. Шарль заметил, как она вмиг посерьезнела и задумалась, уставившись в одну точку. — Не бойся, мы едем ко мне домой. Она слабо улыбнулась и откинулась на спинку кресла, разглядывая дома, мелькавшие за окном, и слушая оповещения на ее телефоне, не собираясь отвечать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.