ID работы: 6821766

Un jour.

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter five: Tendresse

Настройки текста
      Как обычно, рано или поздно эмоции отступают на второй план и мозг наконец-то добросовестно начинает выполнять свою функцию. Так случилось и сейчас: Манон успокоилась. Они ехали немного, всего несколько минут, но девушке казалось, что прошел уже целый час напряженного (как ей казалось) молчания. Шарль же расслабленно откинулся на спинку водительского кресла и боковым зрением посматривал на Манон. Ее заплаканные глаза выражали беспокойство, а то, как она царапала ладонь недлинными ногтями показывало, что она нервничает. «Это первая девушка, которая не набросилась с поцелуями, только сев в машину». Этой мысли Мунье слабо улыбнулся и постучал пальцами по рулю. — Отвези меня домой. — Девушка устремила взгляд в окно. — Пожалуйста. — Уже спустя секунду добавила Думесси.       Шарль удивленно посмотрел на девушку и свернул к обочине. Манон невольно посмотрела на его длинные пальцы, обхватывающие руль, и нервно сглотнула. Остановив машину, Мунье всем телом развернулся к девушке и пытался посмотреть ей в глаза. Она же будто глядела сквозь него, и заметила за окном красивое здание из красного кирпича, отметив, что оно похоже на дом ее родителей в Барселоне. — Зачем? — Шарль вопросительно поднял брови. Девушка перевела взгляд на Мунье и впилась ногтями в кожу запястья. — Может, потому что это мой дом? — Брюнетка грустно усмехнулась. — Прошу тебя, отвези меня домой. Мунье грустно посмотрел на Думесси и на секунду они встретились взглядами. Внутри обоих будто вспыхнуло пламя, раскрасневшаяся Манон дернула рукой и потянулась к ручке двери. — Нам нужно поговорить. — Шарль схватил девушку за запястье, а ее будто током пробило. Повисла пауза. Думесси ощутила жжение на месте, где он прикасался к ее коже и недовольно поморщилась. — Говори, только убери руку. — После того, как он расцепил пальцы, девушка засунула руку в карман и закинула ногу на ногу. — А нужно ли вообще что-то говорить? — Мунье загадочно улыбнулся и облизнул верхнюю губу. — Я ведь сейчас просто могу тебя поцеловать. У Манон от удивления отвисла нижняя челюсть. Накатила волна злости. Щеки покраснели в тысячу раз больше, а по телу прошла дрожь (лишь от возмущения ли?). — Да ты что, совсем охренел? — Девушка перешла на крик. — Ты — не мой бл*ский соулмейт, ясно?! На свете есть не только один Шарль, бл*ть. — Манон ударила себя по колену от переизбытка эмоций. — Ты — х*ев мудак, Мунье! Я ненавижу тебя!       Буквально выплюнув эту фразу на ошарашенного парня, брюнетка вылетела из дорогой машины парня и быстрым шагом пошла в неизвестном направлении. «Только бы подальше от него». Манон заметила, что оставила у него свою сумку, только пройдя около двухста метров. — Могу тебя поцеловать! Да что за х*йня? — Недовольно ворчала Манон, немного повышая голос, чем заставляла прохожих оборачиваться и неодобрительно смотреть на нее. Кто-то дернул ее за плечо и развернул к себе. — Отпусти! — Девушка уже не кричала, она орала, отталкивая от себя парня. Он схватил ее за руку и потащил обратно к машине.

***

      Манон молча сидела и обиженно смотрела в окно. Шарль затащил её в автомобиль, и, не слушая её возмущения, нажал на педаль газа. Думесси ещё немного пыталась протестовать, но, поняв, что он её не высадит, а прыгать на ходу и заработать перелом она не хотела. Поэтому девушка притихла и старалась ни о чем не думать.       Уже через пять минут они подъехали к знакомому особняку, где и произошла их первая встреча. Тогда они так и не поговорили из-за Ингрид. Это было всего два дня назад, но Манон почему-то казалось, что знает Мунье намного дольше. Шарль покинул машину и, ещё не закрыв дверь, посмотрел на Думесси и вопросительно поднял брови. — Чего сидишь?       Манон облизнула верхнюю губу, и это не ушло от внимания Шарля. Он почувствовал, как в штанах становится тесно и нервно сглотнул. «Такая реакция только на такую незначительную х*йню?» — Я никуда не пойду. — Девушка задрала голову и уставилась на бардачок, будто это самое интересное, что она когда-либо видела. Шарль наклонил голову вбок и улыбнулся. На него, словно лавина, сошел невероятный прилив нежности. — Пойдем, пожалуйста. Девушка в удивлении округлила глаза. Всегда она слышала от Мунье только грубые насмешки, но никак не «пожалуйста». — Ладно. Девушка медленно вышла из машины и последовала за Мунье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.