ID работы: 6821766

Un jour.

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter eight: for us.

Настройки текста
      Они шли по коридору школы, держа друг друга за руки, и ловили на себе удивленные взгляды учеников. «Фанатки» Шарля неодобрительно смотрели на Манон, а она предпочитала этого не замечать. Думесси рассказывала Мунье о своей прошлой школе, а он внимательно слушал её и не обращал внимания на других. — На самом деле, мне нравится здесь. — Манон опустила голову и улыбнулась. — Все «очень» доброжелательные. — Девушка перевела взгляд на Сару с Ингрид, недовольно смотрящие на парочку. — Не обращай внимание, — Шарль сильнее сжал руку Манон. — Едем ко мне? Думесси улыбнулась и утвердительно кивнула.

***

      Манон ехала в красном Range Rover'е и смотрела на Мунье. Он старался следить за дорогой, но не особо получалось. Ему хотелось смотреть на Манон каждую секунду, хотелось никогда не отводить взгляд от её бледного лица, хотелось целовать её все время, стирая красную помаду, которая так ей шла. Его переполняли чувства к этой маленькой девушке с таким сильным характером. Его чувства были взаимны, спросите вы? Я отвечу: более чем. Думесси также хотела водить пальцем по его запястью бесконечно долго, хотелось остановить время и просто быть с ним. Хотя и прошло всего несколько дней, связь соулмейтов делала свое дело, и за такой короткий срок они осознали, что любят друг друга. Из размышлений девушку вывел звук оповещения.       Манон взяла телефон в руки и увидела сообщение от неизвестного номера. «У меня на руке имя Charles, сучка. Мы трахались недавно, так что… Я просто хочу, чтобы ты знала, что он не твой.» Девушка увидела прикрепленную фотографию запястья с именем её парня.       Лицо Манон вмиг погрустнело, и Шарль это заметил. Он свернул на парковку и внимательно посмотрел на девушку, которая все также тупо смотрела в экран черного айфона. — Манон? — Мунье коснулся её руки. — Что случилось? Думесси заблокировала телефон и грустно улыбнулась. Шарль выхватил шестой айфон из её руки. — Хей! — Девушка попыталась забрать у парня телефон, но у неё ничего не вышло.       Шарль прочёл сообщение (и не один раз), и лицо его стало серьёзным. Его переполняли разные чувства: злость, раздражение, даже гнев. Но внешне он этого никак не показывал, его выдавала лишь сжатая до побеления костяшек рука, обхватывающая руль. Через минуту он отдал девушке айфон и взял её за руку. — Это неправда. — Шарль посмотрел в глаза Манон и сжал ее ладонь. — Последнюю неделю я ни с кем… — Шарль! — Девушка выдернула руку и отодвинулась от парня, насколько это было возможно. — Хватит. Я не хочу нервничать из-за этого всего, понимаешь? — Девушка с отчаянием в голосе прокричала эту фразу и грустно посмотрела на Мунье. — Будет лучше, если мы разойдемся. — Манон, блядь… Девушка приставила указательный палец к его губам. — Стой. — Манон на секунду коснулась его лица и тут же отдернула руку. — Статистика показывает, что 32 процента соулмейтов не состоят в отношениях друг с другом. Они проживают счастливую жизнь с другими людьми. Мы не подходим друг другу, ты понимаешь? — А мне не нужны другие. — Шарль схватил девушку за запястье. — Мне ты нужна, неужели не ясно? — Шарль… — Манон не знала, что сказать. Она была удивлена, приятно удивлена, но здравый смысл все-таки одерживал победу (надолго ли?), и Думесси осторожно высунула руку из ладони парня. Повисло молчание. Манон потянулась к ручке двери и открыла ее, бросив Шарлю короткое «прости», после чего выбежала из машины. Она не была уверена, что поступает правильно. Она поступает правильно для всех: для многочисленных подружек Мунье, для Дафны, которая все ещё была в него влюблена, для кого угодно, но не для себя. Она всегда чем-то жертвовала, всегда старалась придерживаться каких-то норм и правил, чтобы не доставлять дискомфорта другим. Но когда она поступит правильно для себя, Манон не знала. Сейчас она знала одно: так нужно.       Шарль же недоумевал, почему в некоторых ситуациях Думесси излишне правильная. Он заметил, что Манон часто чем-то жертвовала, и ему это не очень нравилось. Он не привык жертвовать ради других, скорее, он требовал жертвовать ради себя (пока не встретил её, конечно). И сейчас он был дико взбешен, потому что она опять, блядь, была слишком правильной. Шарль обхватил голову руками, и от переполняющих эмоций ударил рукой по рулю, прошипев что-то похожее на «черт». Он поднял глаза и посмотрел на удаляющуюся фигуру Манон, на нее голову, наклоненную вниз, на руки, которыми она размахивая довольно сильно и на короткие быстрые шаги. Она шла одновременно уверенно и совсем наоборот. Это его удивляло: она в каких-то ситуациях была справедливой, рассудительной и чертовски правильной, а в иной раз она советовала Ингрид «держать ноги сомкнутыми».       Думесси еле сдерживалась, чтобы не вернуться обратно. Чтобы не прыгнуть в чертов Range Rover на пассажирское и не сомкнуть руки в замок за его шеей, чтобы не впиться в его губы своими, ощущая вишню. Когда она думала об этом, у нее подкашивались ноги и тело покрывалось мурашками, а кожа на запястье горела, будто ее намазали чертовым табаско. Думесси шла и не оборачивалась, стараясь изо всех сил, чтобы этого не сделать.       В голове Мунье что-то произошло. То ли звезды где-то сошлись в созвездие, то ли исчезла целая вселенная, он не знал. Знал он лишь одно: Шарль потеряет Думесси навсегда, если ее не остановить сейчас. Он открыл машину и побежал в сторону девушки. — Манон! МАНОН! — Шарль нагнал Манон и развернул к себе за локоть (что-то напоминает, не так ли?). Девушка устало вздохнула. — Что ещё? — Манон сделала шаг назад. — Мы же обговорили все… — Ты будешь оставшуюся жизнь страдать. — Шарль отчаянно взмахнул руками. — Ты не учла одну мелочь. Эти 32 процента умирают, не дожив до пятидесяти. Манон грустно посмотрела на Мунье. — Всяко лучше, чем прожить долгую, но несчастную жизнь. — Блядь! — Шарль уже «закипал», и казалось, что глаза сейчас выпрыгнут из орбит от перенапряжения, а сердце либо остановится, либо разлетится на мелкие куски из-за слишком учащенного пульса. Думесси вздрогнула от крика Шарля и испуганно уставилась на него. Он это заметил и постарался немного себя успокоить, но это было бесполезно. — Да плевать мне на то, что мы не подходим друг другу! Ясно?! МНЕ ПОХУЙ! — Манон прикрыла лицо рукой. — Важно только то, что я влюблен в тебя, ясно?!       Шарль сам от себя такого не ожидал. Время будто остановилось, и сердце в этот момент сделало блядское сальто (и не только у него). Около минуты они стояли и тупо смотрели друг на друга, Шарль — слегка испуганно, Манон — удивленно. Они не обращали внимания ни на прохожих, которые толкались и что-то ворчали, ни на палящее солнце в неприлично жаркий мартовский день. Сейчас существовали только они, и во всей вселенной не было больше никого. Мунье вышел из оцепенения и сделал несколько шагов к Думесси, после чего сжал ее в своих объятиях. Манон была несказанно рада, что он все же пошел за ней, и наконец она решила хоть немного пожить для себя, а не стараться ради комфорта других. Девушка спустя полминуты все же обхватила спину Шарля своими руками, и он прижал её к себе ещё сильнее, будто желая, чтобы она в нем растворилась. Девушке было плевать, что воздуха в лёгких совсем не хватало и было невыносимо жарко (из-за солнца ли?). Она лишь прижималась к нему ещё сильнее и вдыхала запах его стирального порошка. — Я тоже. — Что? — Шарль непонимающе отодвинул от себя девушку и заглянул в её глаза. — Ну, — щеки Манон покрылись румянцем и она отвела взгляд. — люблю тебя.       Шарль был приятно удивлен и улыбнулся, после чего впился в губы Манон своими, обнимая её за талию и прижимая к себе ещё ближе. Девушка охотно ответила на поцелуй и сцепила руки в замок за шеей парня.

***

«Я что, неясно сказала?»       Эта девушка писала Манон уже второй день, но Шарль об этом не знал. Думесси даже не подозревала, кто это мог быть, так как поклонниц у Мунье было выше крыши. Но Шарлю девушка не говорила, что тайная фанатка продолжала её доставать, и сейчас Манон крепко сжимала ладонь Шарля и старалась не обращать внимания на взгляды учеников школы. — Какой у тебя урок? — Пара остановилась возле кабинета физики. — Французский. — Коротко ответила Манон. — А у меня испанский. — Шарль сжал Думесси в объятиях и, отстранившись, поцеловал девушку, ощутив вкус вишневого бальзама для губ. — Люблю тебя. — Добавил Мунье вслед удаляющейся Думесси. — И я тебя. — Улыбнувшись проговорила Манон кажется, слишком громко, так как все, кто находился рядом, посмотрели на Манон и Шарля. Парень улыбнулся и зашел в класс, с улыбкой отметив, что все ещё чувствует привкус вишни.       Думесси заметила, что звонок уже прозвенел и коридоры были пусты. В её голове звучала песня Кенджи, она просто будто засела у нее в мозгу. Также она думала о Мунье, глупо при этом улыбаясь. Из раздумий ее вывел резкий толчок в спину, да такой сильный, что девушка упала на колени, еле успев выставить руки перед собой. Она быстро поднялась на ноги и удивленно обернулась. — Сучка, игнорировать меня вздумала? Сердце Манон пропустило удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.