ID работы: 6821766

Un jour.

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter nine: Elizabeth.

Настройки текста
      Дафна сидела с Иман в кабинете физики и раскладывала карандаши в ряд. Учительница опаздывала уже на десять минут, и не факт, что она вообще придет (такое было уже не раз). В голове Лекомт было много мыслей: о том, что ее соулмейт не Шарль, о том, что она накричала на Манон, хотя та сделала все, чтобы отстоять честь подруги. Думесси говорила, что не обижается, но Лекомт все равно чувствовала себя виноватой. Только сейчас она поняла, что дружба для неё намного важнее положения в обществе и репутации. — О чем задумалась? — Иман положила руку на плечо подруги. Дафна сглотнула и убрала от лица мешающие волосы. — Я плохо поступила с ней, и… Иман помотала головой и не дала договорить подруге. — Хватит уже корить себя за это, — Девушка взяла подругу за руку. — Мы все ошибаемся. Я уверена на все сто процентов, что Манон уже давно простила тебя. Бакеляль обняла Лекомт. — Прогуляем? — Пожалуй, да. Иман тихо рассмеялась и девушки, забрав вещи, направились к выходу из классной комнаты.

***

      Эмма опаздывала на занятия уже третий день подряд. До поздней ночи она лежала с распахнутыми глазами и тупо смотрела в потолок, а утром, естественно, еле могла разлепить глаза. Имя на ее руке уже полностью появилось, и то, что Александр — её соулмейт, было стопроцентной информацией. И нет, ей очень нравился Алекс, но что-то все-таки ее смущало. Урок длился уже семь минут, а Эмма только подходила ко входу в учебное заведение, при этом ища в рюкзаке реферат по истории, надеясь, что она не оставила его на столе в комнате. — Бу!       Эмма вздрогнула и испуганно повернулась, но увидев смеющуюся Алексию она сама рассмеялась. Боржес положила правую руку на сердце и толкнула Алекс в плечо. — Сумасшедшая! — Эмма пыталась подавить приступ смеха и сказать что-то внятное, но получалось не особо хорошо. — Тоже опаздываешь? — немного успокоившись спросила Мартино. — Да. — Эмма вздохнула, окончательно поняв, что плохой оценки по истории не избежать. — Французский? Алекс кивнула. — У меня тоже. Девушки направились на третий этаж к кабинету французского, попутно обсуждая планы Алекс на смену цвета волос.

***

— Вот, посмотри на это, сука!       Темноволосая девушка прижала Манон к стене и трясла рукой с именем Шарля перед лицом. Думесси со злостью оттолкнула девушку от себя. — Да мне плевать! Отстань от меня!       Ее уже, честно говоря, конкретно подзаебала эта девушка, пишущая ей по десять сообщений в час. Манон попыталась уйти, но брюнетка схватила Думесси на запястье и потянула на себя, царапая нежную кожу девушки нарощенным ногтем. — Не смей убегать! Оставь Шарля в покое, он — мой соулмейт. — Брюнетка с силой толкнула Думесси и она ударилась спиной о стену. — Боже, да отвали ты…       Послышался звонкий хлопок, и затем глухой удар тела об пол. Манон лежала на холодном полу и в голове был жуткий звон, который выбил ее из реальности и будто покрыл все пеленой, при этом окутав непонятным туманом. Эта девушка дала ей пощечину, да такую сильную, что Манон упала. Думесси совершенно не понимала, что происходит. — Эй! Какого черта ты творишь? — Сквозь пелену Манон услышала голос Дафны. — Не смей поднимать на нее руку. Манон увидела перед собой Иман, которая помогала ей встать. Увидела Алекс и Эмму, которые бежали к ней с другого конца коридора. Увидела Дафну, которая кричала и толкала эту девушку. Манон облокотилась на стену и уже все отчётливо слышала и видела. Того жуткого звона в голове уже не было, но кожа щеки все ещё горела, оставляя горькое послевкусие унижения. — Еще раз тронешь ее, будешь иметь дело с нами. — Эмма, кажется, была готова убить эту девушку прямо там. Ну, или, как минимум, избить. — И да, тату следует свести. — Эмма ухмыльнулась и ткнула пальцем в грудную клетку оппонентке. — Еще хоть одно действие в её сторону — Я лично в порошок тебя сотру.       Манон переводит взгляд на девушку. Она меняется в лице: из разъяренного в растерянное и удивленное. Она переводит взгляд на Манон и смотрит, кажется, даже немного испуганно. Брюнетка медленно делает два шага назад, после чего быстро уходит. — Ты как? Нехило она тебя. — Алекс обнимает Манон и рассматривает её лицо. Думесси прикладывает руку к щеке, которая все ещё горела. — Мне срочно нужен горячий шоколад. — Намёк понят. — Эмма вздыхает и направляется к лестнице. — Кофейня напротив? Манон кивает, слегка улыбнувшись.

***

— Вот сука. — Дафна все ещё не могла успокоиться. — Какого черта она позволяет себе бить людей? — Нет, серьёзно, это просто отвратительно! — Подхватила Иман, неимоверно быстро размешивая сахар в черном чае, отчего звон серебра о керамику раздавался во всей кофейне. — Хватит, это уже позади. — Манон слабо улыбнулась и отпила горячий шоколад из небольшой белой чашки. — Я в порядке. — Она тебя ударила, Манон. — Начала Алекс. — Правда, мы в порошок её сотрём. — Мартино нервно стучала недлинными ногтями накрашенными в светло-фиолетовый по деревянной поверхности стола. — Еще и тату с именем Шарля набила, чтобы обмануть тебя и «заполучить» его. Было бы все так просто. — Откуда ты знаешь? — Манон, как обычно, вопросительно подняла брови. — Мой знакомый — татуировщик рассказал мне про этот случай, так как подделывать метки к нему редко приходят, этот случай почти единичный. А по стечению обстоятельств это оказалась второкурсница из нашей школы. Поэтому я её запомнила. — А как её вообще зовут? — Боржес оттирала пятно от кофе со светло-жёлтого свитера влажными салфетками и подозрительно часто поглядывала на телефон, что не ушло от внимания Манон. — Элизабет. — Коротко ответила Алекс. — Она из компании Ингрид. Это говорит о многом.       Все замолчали. Но молчание это не было неловким: оно было уютным и теплым. Таким, будто девушки знакомы не неделю, а целую вечность. С близкими людьми и молчать приятно. Боржес прервала тишину. — Мы как феи из «Винкс», — засмеялась Эмма, — защищаем друг друга. — Беливикс! — Прокричала Мартино и вызвала дружный смех подруг. — Спасибо за поддержку. — Коротко проговорила Думесси. — Для меня это очень важно. — Oh, baby's, — громко пропела Алексия. — идите сюда! Под радостный писк Лекомт девушки обнялись. Впервые за долгое время Манон почувствовала, что кому-то нужна. Думесси искренне улыбнулась и сильнее сжала руки, обнимая Иман.

***

      Манон проснулась следующим утром в кровати Лекомт, прижатая ногой Эммы и Дафной, которая держала в руке пустую бутылку вина. Увидев эту картину Думесси улыбнулась и с трудом встала. Поняв, что они уснули на двуспальной кровати впятером, девушка тихо засмеялась. — Уже проснулась? Манон повернулась и увидела Иманэ, выглядывающую из кухни. — Да. Помочь с завтраком? — Бакеляль утвердительно кивнула. — Тосты с арахисовой пастой? Девушки улыбнулись. — И омлет. — Именно! Думесси направилась к холодильнику, чтобы взять нужные продукты. — Не хочешь проверить телефон? — Манон удивленно уставилась на Иман. — Он ночью разрывался от оповещений. Глаза Манон округлились и она быстрым шагом направилась за телефоном. О. Боже. Мой. 37 пропущенных от Шарля и 50 сообщений. Charles Где ты? Я не нашёл тебя в школе Манон? Манон?????? Почему ты не отвечаешь? Что я сделал не так? Манон! Прошу, ответь Давай поговорим Что случилось? Манон?!!! Я был у тебя дома Твой сосед сказал, ты не появлялась Я беспокоюсь Где ты????? Прошу, ответь мне Я езжу по всему Парижу и ищу тебя Я очень хочу поговорить Что я сделал? Ответь!!! МАНОН!!! Черт. Черт… ЧЕРТ! Думесси судорожно набирает номер Шарля и шагает по комнате туда-сюда. Недоступен. Манон позвонила ему уже семь раз, но автоответчик все так же твердил, что абонент недоступен или находится вне зоны действия сети. Девушка схватила пальто и сумку и, ничего не говоря Иман, выбежала из квартиры, попутно вызывая такси.       Через пятнадцать минут Думесси уже стояла возле входной двери в особняк Шарля. Она долго не решалась постучать, но через пару минут все же сделала это. Никакой реакции. Может, спит? Манон посмотрела на часы. Полдень. Насколько она знала, Шарль всегда просыпается в девять. Девушка постучала ещё раз, но сильнее и настойчивей. Ответа нет. Вдохнув в легкие побольше воздуха, Манон решилась и дернула ручку двери. На ее удивление, она оказалась не заперта. Ее одолевали сомнения: нормально ли вот так вламываться в чужой дом? Отбросив все мысли, Думесси аккуратно вошла внутрь и направилась на второй этаж в комнату Шарля, переступая и перепрыгивая через пустые бутылки и прочие последствия вчерашнего веселья, о котором она не знала. Тревога нарастала внутри Манон с каждым шагом и с каждой пройденной ступенькой.       Думесси дошла до комнаты Шарля, но не решалась зайти. Ноги начали подкашиваться и пульс участился. Кое-как переборов себя, Манон открыла дверь и медленно вошла в помещение. — Доброе утро. Глаза Манон округлились. Шарль лежал на кровати. Обнимая Элизабет. Голую Элизабет. Руки предательски затряслись, на глазах проступили слезы. Думесси делает два шага назад, не сводя взгляда с руки Шарля, лежащей на голой груди второкурсницы. Он предал её. Он врал. Он изменил ей. Дура. Как ты могла вообще поверить во все эти сказки? Он лгун и бабник, и всегда им был. Твоё появление не изменило его, оно не могло изменить его. Дура…       Манон резко разворачивается и убегает прочь, не видя на своём пути ничего: ни пустых бутылок, ни чужого нижнего белья, лежащего под ногами. Ей было просто чертовски больно, и больше ничего она чувствовать не могла. Ее снова предали. Кое-как выйдя из этого проклятого дома, она по памяти набрала номер Боржес. — Девочки… я… Я не могу, просто… Боже, пожалуйста, можно я приеду? Я… Девушка больше не в силах говорить. Она с успехом сдерживала рыдания эти пару минут, но больше она не могла. Горячие слезы полились по её щекам, обжигая нежную кожу лица. — Где ты? Манон? Алло! Мы сейчас приедем. — Я… — Манон сглотнула. — Я возле его дома. — Мы будем через пять минут! Только жди! — Эмма на том конце провода уже переходила на крик.       Из ослабевших рук Думесси выскальзывает телефон и девушка обессиленно падает на тёплый асфальт. Рыдания, кажется, заглушают её собственные мысли. Ей плевать на ее разбитые колени и такой же разбитый айфон, что уж там, сейчас ей плевать на свое разбитое сердце. Ей просто хочется исчезнуть с лица земли.       Она не знает, сколько она так просидела, прежде чем не услышала обеспокоенные голоса подруг, которые буквально волокли её в чёрный джип матери Алекс. — Он переспал с ней. — Думесси прервала пару минут тишины, видя непонятливые переглядки подруг. — Боже, с кем? — С Элизабет.       Манон чувствует, как Эмма ещё сильнее сжимает её в своих объятиях. Она ощущает, как Иманэ буквально впивается пальцами в её ладонь, она слышит успокаивающие слова Дафны и она видит на себе грустный и сочувствующий взгляд Алекс через стекло заднего вида. Она чувствует их поддержку и на совсем малую часть ей становится легче. Она благодарно улыбается и чувствует, что ком в её горле стал её душить. Она больше не может сдерживать рыдания и даёт волю чувствам, зарыдав в голос и прижимаясь к Иман с Эммой ещё сильнее. — Поплачь, детка. Все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.