автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Мы выше предрассудков

Настройки текста
День проходил спокойно, я сидел на улице и играл с Давосом в шашки. — Ты мои планы просчитываешь на три хода вперёд, — сказал мой соперник, когда я срубил четыре его пешки, — ты ещё тот стратег. — Вспоминается Бостон? — Ещё бы. — Хотите увидеть? — Мне сейчас шестьдесят лет и сидеть ещё шестидесят, ответ ясен? — ответил Давос, делая свой ход. — Ясно, что пора уходить, — сказал я, перед тем как срубить его пешку. — Хм, уходить расплывчатое слово, — Сиворт посмотрел на меня, — в каком смысле ты имел ввиду? Я посмотрел на него со своей неизменной ухмылкой. — В том, о котором вы подумали. — Хах, всего три дня здесь, а уже задумал недоброе, — Давос посмотрел на доску и погладил свою кошку. - Это пройдёт, у всех проходит. Сейчас у нас забота поважнее, я здесь давно и мне это знакомо. Во дворе собралась группа парней, которые начали приставать к другой группе, состоящей из девушек, которые уже собрались вместе, и теперь мужчины проигрывали в словесной перепалке. — Затишье перед бурей, мужчины и женщины скоро поцапаются. Каждый выбирает свой лагерь, будет много крови. — А причина? — я посмотрел на собравшуюся толпу. — Кошек с собаками в одну клетку не сажают, им не ужиться. Я кивнул головой, соглашаясь с Давосом и мы продолжили нашу партию.

***

Я сидел в камере и разглядывал одну из подсказок. Allen Schweitzer 11121147 После посмотрел на Сансу. — Санса, какой фирмы сантехническое оборудование у фонтанчика? Санса слезла с кровати и пошла смотреть название фирмы. — Schweitzer, а что? — удивленно посмотрела на меня Старк. — Всё даже лучше, чем ты можешь представить! В здание забежали полицейские. — Осмотреть камеры! — Чёрт! -воскликнула Санса. — Что-то не так? — я посмотрел на неё. — Всё не так! Быстрее, там, под столом… Я начал искать причину её беспокойства, как моя рука наткнулась на что-то острое, намертво прилепленное к столу. Я еле как смог оторвать, это была заточка. — Выкидывай! Я успел выкинуть заточку, прежде чем к нашей камере подошёл надзиратель с собакой. Камеру открыли и начали осмотр. К нам подошёл директор. — Закрывайте камеру. — Я ещё не закончил с осмотром, — Ройс стоял в недоумении. — Я сказал закрывайте, — строго повторил Станнис и убедившись, что его приказ будет выполнен, ушёл. Джон вышел из камеры и посмотрел на меня презрительным взглядом. Камеру закрыли. Я смотрел на яростного Ройса. — Втёрся к нему в доверие? — надзиратель обратился ко мне.- Я тебе скажу так, может днём здесь правит он, зато ночью главный я. Ну вот, теперь я буду пол ночи трястись от страха. Через полчаса проверка закончилась, надзиратели ушли, уводя несколько заключённых в изолятор, а мы как всегда сидели на кровати.Что тут ещё можно делать? Я решил прервать эту тишину. — Зачем тебе заточка? Не мне ли ты хотела горло во сне перерезать? — Нет. Не тебе. Да и зачем мне это? — Ну не знаю… Может я надоел тебе и оставшиеся четыре месяца ты решила просидеть в тишине? — Ещё чего? Когда ушла Джейни, я думала, что с ума сойду в тишине. А заточка, она была предназначена Рамси. — Ну я же сказал, что разберусь! — я посмотрел на Сансу. - Это опасно, а терять мне тебя совершенно не хочется. Санса, мы выше предрассудков. Ещё около минуты мы сидели молча. — А откуда ты знал, что этот болт там есть? — Потому что я приказал его туда прикрутить, болт фирмы Allen, размером ¼ дюйма.

***

Санса ходила по двору вместе с Джейни. — Ну как там пагнак? — спросила Санса. — Хм… работа ведётся. — Ну так работай, он нужен мне сегодня! Джейни остановила Сансу. — И зачем тебе так понадобился пагнак? — Достанешь его, может и расскажу, — Старк улыбнулась, посмотрела на свою подругу, после чего ушла.

***

Пока заключённые ходили на улице, Ройс решил закончить прерванный директором осмотр камеры. Он зашёл в камеру и начал всё осматривать. Посмотрел под матрасами, проверил подушки, подошёл к столу и начал осматривать его. Пролистал книги, блокнот, решил проверить под столом и увидел, что на бумажке, лежащей на столе, было что-то написано невидимыми чернилами. Джон провёл рукой, чтобы убедиться в этом, взял карандаш и начал закрашивать надпись. Schweitzer Allen 11121147 Взяв с собой бумажку, Ройс направился в главное здание.

***

Петир направлялся с просьбой к Сандору, который следил за работой. — Сколько стоит потрясти кое-кого? Вернуть то, что он забрал? — спросил Петир. — Моя цена Григор, — Пёс посмотрел на Бейлиша. — Ты получишь Григора, я тебе обещаю. Когда придёт время. — Оно уже пришло. — Нет, оно придет, когда и ты и я будем стоять по ту сторону этих стен. У тебя же пожизненное, тебе не выйти отсюда, без помощи того, кто знает, где находится выход. Что скажешь, Сандор? Ну чего молчишь? — Я скажу, что услышал одну лишь болтовню, — Пёс посмотрел на меня и ушёл.

***

Пришло время посещений и к Сандору пришёл глава мафии, Фили Фальцоне. — Фили Фальцоне, — Сандор усмехнулся, — какая честь, чем обязан? — Просто… Решил, что пора нам пообщаться. Похоже это правда? — Что? — Клигана сел напротив него. — Все в один голос говорят, что ты сдался? Сандор рассмеялся, после чего резко ответил. — Придержи язык. Ты мне раньше руки лизал. — Это в прошлом! — Фили посмотрел на своего собеседника. - Сандор, прошёл слух, будто кто-то здесь знает где Григор, а тебе плевать. — Я работаю. — Ты медленно работаешь. Похоже, твой брат готовится выступить через месяц на слушании в конгрессе, — Фили огляделся вокруг. - Так вот, если он заговорит, погорит много народу, включая меня! Послушай, мы давно знакомы, наши жёны подруги, а наши дети ходят в одну католическую школу. Сандор нервно сглотнул и, стараясь скрыть своё беспокойство, посмотрел на Фальцоне, который продолжал говорить. — Жаль будет, если с твоими малышами случиться беда, мои будут по ним скучать… — В этом нет необходимости! — перебил его Сандор. — Есть. — Я надавлю на него, мы получим Григора. — Искренне надеюсь, что ты всё сделаешь. — Обязательно! — Удачи, Сандор, — сказал Фили, после чего встал и направился к выходу. — Спасибо, — ответил Сандор с облегчением.

***

Джон смотрел документы и подошёл к одному из охранников, сидевших возле камер. — Эй! Проверь-ка по списку, есть у нас в общей зоне Аллен Швейцер? Охранник посмотрел, что-то на компьютере и взял кружку с кофе. — Нет. — А в изоляторе? — Тоже, нету. Зачем он тебе? -спросил охранник, отпивая из кружки. — Так, любопытно, — Ройс повернулся и бросил свою записную книжку на стол, после чего вышел на улицу.

***

Время шло, все готовились к битве. За обедом, на улице и сидя в камере, шла передача ножей и заточек. Санса ходила вместе со всеми заключёнными, как к ней сзади кто-то подошёл. — Слышишь трубы, пташка? Я знаю, ты слышишь. Это судный день, он близок. Он скоро. Дальше все продолжали идти в свои камеры. Когда все ходили по огромному коридору между камерами, Санса решила поискать болт в камере Рамси, пока тот отвлёкся. Она начала обыскивать его кровать, когда Болтон со своим сокамерником подошли к ней. — Что забыла в моём номере? — спросил Рамси, оперевшись об решётку. — Я хочу в дело, — Санса подошла к Рамси. Их разговор заметила Джейни и решила послушать. — Я ослышался? Ты сказала, что хочешь в дело? — Болтон начал подходить к Старк. — Всё верно. — Пословицу знаешь? Коготок завяз — всей птичке пропасть. — Если нужно драться, то я готова. Тот болт с трибун для этого и нужен. — Так, хочешь драться, я дам тебе шанс, очень скоро. — Сегодня? — Тебя не устраивает? Мы ударим первыми, так что готовься. — Мне нужно оружие. — Оружие? — его помощник помахал болтом перед лицом. - Держи, — и положил палочку от мороженого в карман рубашки. — Покажи себя, прежде чем мы доверим тебе тяжёлую артиллерию. Санса вышла из камеры и её встретил Петир. — Что ты тут делаешь? — я подошёл ближе и взял Сансу за плечи. - Он ничего тебе не сделал? — Нет, всё в порядке. — Хорошо, отправляйся в камеру, я скоро буду. После этих слов Санса отправилась наверх (камера на втором этаже). В здание зашли надзиратели. — Всем вернуться в свои камеры! Все по камерам! Закрыть камеры! Все зашли в свои камеры, после чего их закрыли.

***

Кейтилин была у себя в кабинете, когда к ней зашёл Оливер. — Вы просили принести запись камеры наблюдения из квартиры Сансы и Джоффри, — Оливер подал ей бумажный свёрток. - Это единственный дубликат, оригинал мне добыть не удалось. — Спасибо. Оливер вышел, а Кейтилин села смотреть запись.

***

Я стоял возле решётки, а ко мне в это время подходил Ройс. Джон стоял сзади, за решёткой. — Аллен Швейцер, тебе это о чём-то говорит? — спросил надзиратель. Когда же он отвяжется? — А должно? — Не знаю. Тебе виднее. — Впервые о нём слышу. — Уверен? — На все сто. После моего ответа Ройс наконец-то отстал.

***

Санса стояла в раздевалке душа, когда к ней подошла Джейни и показала нужные таблетки. Они проследовали в место, где их никто не увидит. — Привет пташка, — сказала Джейни, после чего Сансу схватил кто-то сзади. - Ты думаешь я дура? — О чем это ты? — Я слышала твой разговор с Рамси. У меня руки чешутся перерезать тебе горло. — Просто у него вещь, которая мне нужна, — ответила Санса, пока чьи-то руки всё крепче удерживали её. Джейни усмехнулась. — Какое совпадение, у меня ведь тоже для тебя кое-что. Хочешь получить пилюли? — Джейни высыпала содержимое банки к себе в руку.- Они мне враги, тебе тоже! Не повезло тебе, ты не на тех поставила. Руки удерживающие её отпустили, и Санса осталась одна. Простояв ещё несколько минут, она направилась в камеру.

***

Оливер выходил из кафе и направлялся в клуб. По пути его встретили Джейме и Броне. — Мистер Оливер, на два слова, с вашего позволения, — сказал Джейме, отводя Оливера в сторону. — У меня ни минуты… — Вынужден настаивать, — Ланнистер показал документ федерального агента. — Несколько дней назад вы затребовали материал по делу Старк. — Да, и что? — Вы сняли копию кассеты с камеры наблюдения. — Это так, — согласно кивнул Оливер. — Интересно зачем? — Для её матери, а вам какое до этого дело? — Так значит, плёнка теперь у неё? — спросил Бронн. — Только не давите на меня. Есть закон о свободе информации, она имеет такое же право… — О нет, нет, нет, конечно, конечно, — перебил его Джейме. — Я свободен? — Да, можете идти, — ответил Ланнистер и пропустил Лотора.

***

Все ждали вечерней проверки, сидя в камерах. — Всем заключённым построиться возле камер! — крикнул надзиратель. Камеры открылись и все начали строиться возле них. — Сейчас начнётся, — сказал один из заключённых. В соседних камерах люди переговаривались между собой, продолжая строиться. — Санса, будь осторожней, — сказал я Старк, она кивнула. Когда все уже были вне камер, человек, стоящий возле меня, вышел вперёд. — Балард, назад к камере! — сказал ему надзиратель, но тот не сдвинулся с места. Напряжение росло, Давос вернулся в свою камеру, поглаживая кошку, полицейские вызывали подкрепление и просили Баларда отойти назад. Вдруг все как с цепи сорвались и бросились друг на друга с оружием. Кого-то убивали в камере, кого-то в коридоре, я не заметил, что ко мне кто-то подошёл и хотел скинуть, я пытался остановить его, но оказался на первом этаже с болью в спине. Сразу встав на ноги, я начал искать глазами Сансу, которая уже бежала ко мне. Полицейские, не способные что-либо сделать, спрятались за железной дверью. Все дрались между собой, повсюду была кровь и трупы. Рамси бросился на Сансу, но я успел перехватить его, повалив и прижав к полу. Он вырвался и в этот же момент на него кто-то напал сзади. Воспользовавшись этим, я продолжил искать Старк, которая уже отобрала болт у помощника Рамси и направила на него же. Санса убежала наверх, а я схватил того подонка, что бы не пустить его к ней. Пока я держал парня, какая-то девка подбежала к нам с ножом и убила его.Ну хоть не меня! Здесь так всегда или мне повезло прийти вовремя? Я держал труп в руках, Рамси стоял недалеко и увидел эту картину. — Бейлиш! — разъярённо крикнул Болтон. Как только он увидел труп своего сокамерника, то очень удивился и посмотрел на меня, готовый убить одним своим взглядом. Все продолжали драться, но вскоре пришло подкрепление, они закинули банки с газом в здание. — Заключённым разойтись по камерам! Рамси бросился к своему помощнику, а я уже шёл к Сансе. — Всем заключённым разойтись по камерам! — продолжали кричать надзиратели. Моя рубашка была вся в крови, а я пытался откашляться от этого дыма. Рамси сидел на полу возле трупа. — Ты покойник Бейлиш! Слышишь меня! — кричал Рамси.- ТЫ ПОКОЙНИК!!! — повторял Рамси, с каждым разом всё громче. Как только я зашёл в камеру, дверь за мной закрылась. Санса сидела в своей излюбленной позе возле стенки, буквально вжимаясь в неё. Я сел рядом и обнял её, пытаясь закрыть от этого жестокого мира. Санса обняла меня за шею, уткнулась в грудь и начала плакать. Я поцеловал её рыжую макушку и, поглаживая Сансу по голове, начал успокаивать. — Тише, Санса, всё закончилось, камера закрыта, я рядом и не дам тебя никому обидеть. — Я больше не могу так, здесь постоянно кого-нибудь убивают, — Старк подняла голову и посмотрела на меня. - Я хочу домой, Петир, когда мы выберемся отсюда? — Я ничего не могу обещать, но через два месяца мы точно будем на воле, — я улыбнулся, пытаясь приободрить её. Через пол часа в здании стоял директор. — Не знаю, что и сказать вам, джентльмены. Я пытаюсь обращается с вами по человечески, с уважением, а вы не уважаете сами себя. Ближайшие сорок восемь часов вы проведёте в камерах, ни прогулок, ни душа, ни посещений. Учитесь жить дружно, иначе в следующий раз вы проведёте в камерах неделю, а после этого месяц. Задумайтесь, — сказал Станнис и вышел из здания и свет погас. Мы всё так же сидели на полу, я почувствовал, как Санса начинает засыпать. — Санса, ложись спать, — сказал я ей. — А ты ляжешь со мной? -сонно спросила Санса. — Но… — Ну пожалуйста. — Ладно, хорошо. Мы легли на кровать и через несколько минут Старк мирно посапывала в моих объятиях. Я лежал так ещё минут двадцать, прежде чем нехотя выпутался из её тёплых рук и лег на её кровать.

***

Джейме сидел в своём офисе и нервно сжимал руку в кулак. Стукнув по столу, решил сделать звонок в Блэквуд, штат Монтана. Серсея стояла у плиты и что-то готовила, Томмен и Мирцелла бегали по дому. — У нас появилось небольшое осложнение, — говорил Джейме. — Кейтилин Старк. — Да. — Вы в силах справиться с ней, по крайней мере, я надеюсь на это. Любой, кто угрожает нашему делу, лишний. Любой. — Я тебя понял. — Тогда делай то, что считаешь нужным, -Серсея повесила трубку.

***

Я проснулся через час, после всех событий. Полежав не много и поняв, что больше не усну, я слез с кровати. На столе я заметил болт, который Санса смогла достать. Взяв болт, я сел на пол и начал тереть его об пол, чтобы избавиться от неровностей и придать нужную мне форму. — Ты там, красавчик, — говорил Рамси, но мне было не до него. - Там, я слышу. Так знай же, я достану тебя и бежать тебе некуда, ты в ловушке, словно свинья, которой я выпущу кишки. Рамси замолчал, а я продолжил работу. Через несколько часов, всё было готово. Теперь болт был идеальной формы, что бы выкрутить шурупы из фонтанчика с водой.

***

Джейни стояла во дворе и ждала Сансу. — Зря я винила тебя, Санса, вот твой пагнак, — сказала Джейни и отдала Старк лекарство. — Спасибо, — Санса улыбнулась, подруги обнялись, прощая всё, что было и разошлись. — Я ведь всё равно узнаю, зачем он тебе. Санса уже не слушала, ища глазами Петира. Я стоял возле лавочки, ко мне подошла Санса и отдала пагнак. — Боюсь поздно будет, — сказал я. — Лучше поздно, чем никогда, — рыжеволосая улыбнулась. — Бейлиш в медпункт! — крикнул охранник. — Сейчас узнаем, — сказал я Сансе, после пошёл в медпункт, предварительно выпив таблетки. Там меня уже ожидали. Я сидел на стуле, пока Мелисандра брала у меня кровь из пальца. — Скажите, это надолго? — Раньше на это уходили часы, сейчас новые методы определения сахара, теперь хватает и десяти секунд, закладываем образец в аппарат и вперёд. Как вам известно, средний показатель сахара у здорового человека примерно сто единиц, если здесь появиться такое значение, станет ясно, у вас неверный диагноз. Я не смог скрывать того, что нервничал. — Нервничаете? — Кто? Я? Наверное из-за иглы, никак не могу привыкнуть. Аппарат начал пикать, оповещая о готовности результата. Мелисандра посмотрела на него. — У меня плохая новость… сто восемь единиц, у Вас однозначно диабет. Я смог сдержать свою радость, но в душе я ликовал. — Что ещё от меня нужно? — Делать инъекции. — Понял, — я встал с места и направился к выходу. Один из надзирателей вёл меня в камеру, как вдруг рядом появился Ройс. — Не надо, я сам, мне всё равно в крыло А. Теперь меня вёл Джон, посвистывая. — Вы весь сияете, босс. — Наверное, сегодня встал с той ноги. Стоп, забыл сахар, — он показал на стаканчик с кофе. - Я сейчас приду, а ты жди, — он развернулся и ушёл. Меня схватили трое людей и потащили в другую сторону. — Что это значит?! — я пытался выпутаться. — Пойдёшь с нами. Сопротивляться не было смысла, и я пошёл с ними. Через минуту мы уже входили на склад со стройматериалами, где меня уже ждал Сандор. — Наша маленькая игра, в которую мы с тобой играли, с этой минуты, — он постучал по столу, — окончена. Меня толкнули и заставили сесть на стол, рядом с Клиганом. — Григор, рассказывай, как ты вышел на него? — Пёс посмотрел на меня. - И где он находится сейчас? — Этого не будет, Сандор. Тот закивал, подавая знак своим людям. Меня схватили четверо человек, двое держали руки, двое ноги и один снимал с моей левой ноги ботинок и носок. К мизинцу подставили секатор. Я пытался вырваться. — Я считаю до трёх, — Сандор посмотрел на меня.- Один! — Если я расколюсь, я покойник. Ты знаешь это, так же как и я. — Два! — Ты узнаешь, когда мы выйдем отсюда и ни секундой раньше. — Ты скажешь сейчас! — Исключено, Сандор. — Я даю тебе последний шанс. Я лежал на столе, подготавливая себя к предстоящей боли. Сандор смотрел на меня. После кивнул своему человеку. — Три! И в ту же секунду я почувствовал невыносимую боль и остался без мизинца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.