автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Хитрый яд

Настройки текста
Ночью в тюрьме тихо и спокойно, никто не кричит и не ходит по улице. Санса спала в своей новой камере, ничего не предвещало беды… В камеру начал проникать свет фонарика и становился всё больше, в проёме дверей появились трое надзирателей. Санса проснулась из-за того, что кто-то начал её поднимать на ноги, она увидела Ройса, стоящего возле неё. — Подъём! — грозно крикнул Джон. Санса проснулась, а вот её сокамернице хоть бы хны. — Который час? — беспокойнного спросила Старк, она явно не ожидала такого визита. — Вставай! — Сансу поднимал новый надзиратель, он только вчера вступил в ряды надзирателей, его зовут Аллисер Торне. - Санса поднимайся! Как только Старк подняли с кровати, то сразу же повели куда-то. Она никак не могла вырваться из сильных рук Торне. — Джон! Джон! Нет, куда вы меня? Джон! - Санса кричала, пытаясь хоть как-то остановить всё происходящее, но всё было напрасно, дверь в камере закрыли и повели в неизвестном направлении. Они шли по длинному коридору, Старк отчаянно пыталась вырваться. Пройдя по коридору, они наткнулись на дверь, войдя в комнату Санса застыла в ужасе от увиденного, опомнившись, она начала вырываться с двойным усилием. Прямо посередине комнаты болталась одинокая виселица. Её виселица. — Нет! Ещё три месяца! Джон! Умоляю! — она кричала, а в это время на её шее уже затягивали верёвку. — Помолись, Санса, — Ройс посмотрел на неё и развернулся к полицейским.- Пора с этим кончать, — приказал Джон. По его приказу, один из надзирателей нажал на рычаг, опускающий пол… Санса проснулась в холодном поту, футболка вся промокла, глаза были широко открыты от ужаса, а за плечи её кто-то держал. Она повернула голову и увидела меня. Я приобнял Сансу и хотел вывести её из шокового состояния. — Санса, это просто кошмар, всё хорошо. Я решил зайти к тебе, проведать. Уже обед скоро, а ты всё ещё спишь, — я посмотрел на Старк, она потихоньку приходила в себя. - Ты ворочалась во сне и бурчала что-то неразборчивое, твоя сокамерница тоже пыталась тебя разбудить. Что тебе снилось? Санса, наконец, пришла в себя и обняла меня. — Они… они хотели повесить меня раньше, чем надо… Петир, обещай, что мы успеем уйти. — Обещаю, а теперь тебе пора вставать, нам надо обговорить одно дело. Через полчаса мы сидели за одним из столиков на улице. — О чём ты хотел поговорить? — О моём новом соседе, он не спит, — я говорил спокойно, но это давалось с трудом. Весь план может порушиться из-за одного психа! — Но как? — У него психическое расстройство такое. Я спросил его о побеге, он точно нас выдаст. А ещё… он видит план, план на татуировке, его никто не может увидеть. — И что нам делать? Работать при нём будет невозможно! — Санса была обеспокоена этим не меньше меня. — Я же обещал, что мы сбежим. Санса, мне нужна твоя помощь. — И в чём же? — Можешь вшить мне в куртку внутренний карман? Только чтобы его не было видно. — Хорошо, а где твоя куртка? Я стоял посередине двора и рассматривал одну из татуировок на руке. Cute Poison(хитрый яд). Вдруг ко мне подошёл Сандор. — Что за проблемы? — Я справлюсь, — не растерявшись ответил я. — Я сразу понял, что что-то не так, — Пёс был очень обеспокоен этим, — заметил, едва взглянул на тебя через двор. Ребята, — Клиган посмотрел в сторону своих людей, — я же сказал у него проблемы. Ну и в чём она? Я повернул голову в сторону моего нового сокамерника и ответил: — У тебя перед глазами. — Что, Хеваен? — Да, мой новый сосед. — Да… это огромная проблема. — Он не спит, — я всё стоял и не выдавал никаких эмоции. — И когда же ты роешь? — тише спросил Сандор, чтобы никто не мог услышать. — Я не рою. — Эй, мы теперь в одной лодке, ты ведь мне обещал! — Клиган взял рукой мою шею, немного надавливая на неё. - Сам сказал, что мы выберемся отсюда, если передумаешь - я тебя прирежу! Так что, занимайся своим делом или я займусь тобой, — он усмехнулся и наконец отпустил меня. Пока я пытался отдышаться он продолжил: — Приятного тебе дня! — похлопал меня по плечу и ушёл к своей компании.

***

— Уже что-то вырисовывается, — сказал Станнис, рассматривая восьмое чудо света. — Да. — Думаете успеем во время? — Нуу… остались ещё внутренние ниши и пилястры, а это серьёзная работа. Я думаю да, успеем. — Я хотел сказать, я весьма ценю то, как Вы стараетесь, и был бы очень рад, если бы каким-то образом мог с Вами расплатиться, — Станнис начал обходить Тадж-Махал, который всё ещё норовил обрушиться при любой возможности. — Кое-что Вы сделать можете. Директор заинтересованно посмотрел на меня. — Мой новый сокамерник. — Ааа… неподражаемый Чарльз Патошек, Хеваен. — Так Вы в курсе? — на самом деле я был нисколько не удивлён этим. — Видите ли, размещением заключённых занимается офицер Джон Ройс, лучше переговорите с ним. — Я пытался, но он считает, что мы прекрасно уживёмся. — Он угрожал вам? Я оторвал свой взгляд от конструкции и посмотрел на Станниса. — Кто? — К сожалению, в отсутствие следов насилия или сексуальных домогательств среди соседей по камере, подобные просьбы удовлетворить нельзя. Наше заведение слишком перенаселено, чтобы допустить переводы по личным мотивам. У нас здесь не гостиница. В кабинет постучали, и в дверном проёме появилась секретарша, улыбаясь и переживая о чём-то. — Господин директор, к Вам пришла Ваша жена. — Что? — Станнис не ожидал, что Селиса придёт к нему. - Но она должна была прийти только в четыре, — он подошёл к секретарше, попровляя свою одежду.- Бекки, не пускайте её сюда не под каким предлогом, она не должна видеть это до нашего юбилея. Я сейчас выйду. Секретарша вышла, а за ней и сам Станнис, накидывая пиджак. Я же решил послушать разговор, быстро пересёк комнату и начал вслушиваться в разговор. — Привет милая, что так рано? — голос директора был очень радостным. Могу поспорить, что он сейчас светится от счастья. Каково это вообще иметь жену? Иметь хоть кого-то близкого в этом жестоком мире? За последнее время только Санса была единственным близким мне человеком. Да и свои чувства к ней я не мог разобрать. Я хотел оберегать её как дочь, но как только я вижу её, что-то идёт не так… Мои мысли сбил встревоженный директор. — Эмм… Просто изучал бумаги. — Бекки сказала, что у тебя совещание. Можно я загляну. — Эмм… И тут конечно вышел я, спаситель подарков на юбилей. — Господин директор, я сотрудничать не стану, иначе меня убьют. Директор ошарашенный происходящим, стоял раскрыв рот не зная что сказать. — Джонсон слишком силён. Станнис сразу же пришёл в себя и быстро сказал: — Тогда разговор окончен. — Что ж ты сразу не сказал? -спросила его жена. — Я не хочу чтобы ты в это ввязывалась. Ну же идём обедать, — он развернулся к Бекки. - Отведите заключённого в камеру.

Я выходил из душа, развернулся к шкафчику, чтобы забрать вещи. — Да это же план, — я обернулся, а за мной стоял Хеваен. — Что прости? — Твои наколки, это план. — Тебе показалось, — я быстро накинул полотенце, взял одежду и ушёл в другой угол раздевалки.

***

— Подсадить к нему Хеваена, грязный приём, — Станнис стоял в своём кабинете и разговаривал с Ройсом. — Нет, врачи сказали, что ему можно в общую зону, к тому же он так накачан пилюлями, что безопаснее котёнка. — Котёнка, убившего родителей? — Не сердитесь на меня, сэр, но если вы начнёте выделять Мизинца, это подорвёт Ваш авторитет, — Джон говорил спокойно, будто у него есть отмазка на любой вопрос. — Ммм…? — Послушайте, я знаю, он Вам по душе, потому что у него есть мозги и ещё он помогает Вам с этой Вашей… штукой. Но Бейлиш опасный преступник и наказание он заслуживает так же, как и остальные… — Вы здесь достаточно давно, чтобы понять, наказание интересует меня куда меньше, чем исправление, а подсаживая к нему Хеваена мы ничего не исправим, -директор уже начинал злиться. — Вы ведь поручили мне общую зону, босс. Тогда или предоставте это мне или найдите другого. — Тише, Джон, тише, — пытался остановить Ройса директор.- Я ведь не просто так даю вам ответственное задание, — Станнис подошёл ближе.- Уходя на пенсию, я порекомендую на это место Вас, не хотелось бы желеть об этом. Ройс был удивлён таким заявлением, но не подал виду. — Просто, подумайте ещё раз о деле Бейлиша, я вам полностью доверяю. — Есть сэр, — Джон кивнул и направился к выходу.

***

Санса отдала мне куртку с новым карманом, и я сразу же направился на склад с удобрением, водой, краской… Сегодня там сидел заключённый, ранее подготовленный к моему приходу. — Только быстро. Я ходил и искал нужную банку. Найдя её, я положил во внутренний карман куртки. И как раз вовремя в здание зашёл Ройс. — Мизинец, ты в запретной зоне, — Джон приближался ко мне. — Мы работаем во дворе, нужны удобрения. — Тогда почему ты в строительном отделе? — Джон осмотрел меня и ничего не нашёл. - Да, кстати, как нога? — он наступил мне прямо в то место, где отсутствовал палец и надавил со всей силы, от чего я повалился на пол, не в состоянии справиться с болью. — За моей спиной к старику лезешь? — он отступил от меня.- Ну, пошёл. Я с трудом смог встать и, прихрамывая, направился к выходу. В камере я чистил зубы, а Хеваен пристально разглядывал стену. — Знаешь что, Хеваен? Я думаю, мы не уживёмся, — я обернулся и посмотрел на него, он же оторвавшись от разглядывания стены взглянул на меня.- А так как я был здесь первым, то уйдёшь ты. Он смотрел на меня как будто не понял моих слов. — Я в школе как-то раз обделался, — он снова посмотрел в стену, — на физкультуре, мы играли в бадминтон… Я уже не слушал его «увлекательную» историю, всё моё внимание было приковано к его тюбику зубной пасты, я выдавил всё содержимое и убрал тюбик в карман. — Я поделился с тобой тайной, твоя очередь. — Хочешь знать, что означают татуировки? — Да, — нависая возле моей головы спросил он. — Ничего. В этот же момент к камере подошёл Пёс. — Эй, Мизинец, как твои успехи? Я подошёл поближе, а то мой сокамерник может услышать. — Со спящей красавицей или с подкопом? — Да, с обоими? — Никак, но я знаю что делать. — Правда, хах, жаль только, у тебя кишка тонка, сделать это, — Сандор смотрел на меня. — Клиган, пошли, — сказал надзиратель и Пёс послушно отошёл от камеры. — Пока. Через час мой сокамерник расставлял все свои вещи на места. — Эй, ты не видел мою зубную пасту? Видел, но боюсь ты её уже не получишь. — Нет, не видел. — Она всегда на одном месте. — Значит, отыщется. Ночью я спокойно спал, но вдруг почувствовал, что кто-то рвёт мою майку. Я резко вскочил, Хеваен рассматривал меня. — Наколки, это же лабиринт! Я должен увидеть, я просто… покажи мне их, — он потянулся ко мне, но я успел оттолкнуть его. — Я сказал отвяжись от меня, -прошипел я сквозь зубы. — Хорошо, — он отодвинулся от меня.- У него на коже лабиринт! — он нервно усмехнулся. - У него на коже лабиринт. Зачем он? Зачем он ему? Зачем? Я не знаю, — Хеваен разговаривал сам с собой. Мы гуляли на улице, я заметил Сандора. Он-то мне и нужен. — У тебя есть люди на складе? — Возможно, а кто спрашивает? — Нужна бутылка с жидким удобрением и поскорее. — Выращиваешь в камере овощи? -Пёс посмотрел на меня, а после на моего сокамерника. — Всего один.

***

Кейтилин стояла возле полицейского участка. — Это Вы меня спрашивали? — к ней подошёл один из полицейских. — Да, у меня есть вопрос по делу Старк. — Ну. Что надо? — Вы первый, кто прибыл в квартиру в ночь убийства, так? — Всё верно. — Опишите точно, что вы видели? — Она сидела возле трупа Джоффри Баратеона. Если есть ещё вопросы, действуйте через начальство, -полицейский развернулся и ушёл. К Кейтилин подошёл карлик. — Миссис Старк. Я не хотел вас напугать. — Вы что здесь делаете? — Тирион Ланнистер, из проекта правосудие. — Я знаю кто Вы, но что Вы здесь делаете? — Послушайте, моя семья может и не верит в невиновность вашей дочери, но я верю. Я хочу помочь.

***

Когда я сидел на скамье, а мой сокамерник усердно рисовал мои наколки, Сандор принёс то что надо. — Есть более быстрый способ решить твою проблему, - он показал мне самодельный нож. — А есть и более умный способ, -я забрал бутылку с удобрением. В камере перебил в тюбики содержимое двух бутылок, пока моего сокамерника не было. Во дворе ко мне подошёл, нет, подбежал Джендри. — Я хочу назад, к вам. — Поздно. — Я на всё готов, — он показал мне свои руки, - видишь эти руки, эти лопаты. Хочешь в Китай, я прокопаю туннель до Китая, я буду рыть как спятивший крот. Возьми меня к вам! -он остановил меня руками. — И куда мне тебя? — Но ты же придумаешь что-нибудь? — Ладно, есть одно дело. Джендри очень обрадовался этому и по дружески обнял меня. — Ты же умница. И что это за дело? — Скоро узнаешь. — Проходим, проходим, не задерживаемся! — кричал надзиратель. Я вошёл в камеру и что я увидел: мой сокамерник разложил все рисунки с планом на кровать. — Это же маршрут! Куда он ведёт? — он наткнулся на меня.- Говори! Я оттолкнул этого психа от себя. Так продолжаться больше не может, надо что-то сделать. В отсутствии следов насилия, говоришь… Делать особо и нечего, я развернулся и с силой ударился головой об решётку, разбив бровь. — Ты что спятил? — сокамерник стоял в недоумении. — Охрана! Надзирателя сюда! — Что тут у вас ещё случилось? — к нашей камере подошли два надзирателя.- Что? — один из них посмотрел на мою разбитую бровь.- Ах ты тварь! Открыть сороковую! — У него маршрут! На теле, — псих указал рукой на меня. — Ну-ка назад ублюдок! — охранник шёл на него.- Я тебе сказал назад! Хочешь пулю? Хеваен накинулся на меня, но его остановил полицейский, его взяли под руки и вынесли из камеры. — У него дорога! Дорога ведущая в ад! Он всех нас утащит! Говорю вам, — он вырывался, но полицейские его не отпускали. Через полчаса в камеру вернулась Санса, ну и конечно же Ройс.Куда без него. Сансу переполняло счастье. — Старые друзья снова вместе, разве не здорово? — Джон подошёл ко мне.- Я предупреждал, не лезь к старику, а ты всё никак не уймёшься. Старк зашла и за ней закрыли камеру. — А тут хорошо! — когда охранники ушли, Санса поставила вещи и кинулась обнимать меня. — Хорошо, что ты вернулась! Новая рана стала поводом для посещения доктора. Пока Мелисандра отошла, я, не теряя времени, вылил содержимое тюбиков в канал, одна из решёток которого была в больничном крыле. Медь и фосфорная кислота сразу же вступили в бурную реакцию. — Всё чисто, — сказала Санса. Я попросил её проверить местность, перед тем, как снова открутить болты у фонтанчика. — Если эти химикаты могут разъесть железную трубу, то почему они не разъедают тюбик? — Санса держала один из тюбиков в руках. — Они действуют лишь соединившись вместе. — Ты изучал химию? — А тебя это удивляет? — А почему именно медпункт? - она положила тюбик на место. — Как я уже говорил, самое слабое место в системе безопасности, да и к тому же, оно находится ближе всего к внешней стене. С болтами наконец было покончено, моему взору открылась стена, которую я ранее успел подпилить, пока Хеваен посещал докторов. — Кажется, я достаточно ослабил эту стенку. Санса, можешь создать шум в этом здании? Санса подошла к двери и позвала Джендри, который сидел в соседней камере. — Джендри, можешь устроить тут шуму? — Без проблем. Он начал что-то петь на другом языке. — Это всё, что он может? — спросил я Сансу. — Терпение, Петир, терпение. Джендри продолжал петь, через некоторое время заключённые взбунтовались и начали кричать, чтобы тот замолчал.Идеально! Пока все кричали, я начал долбить стенку ногой, чтобы та открыла мне вход в коридоры. Включили сирену, а преграды в виде стенки больше не существовало. И как раз вовремя. В здание зашли надзиратели. — Эй, вы, больше не слова! Следующего, кто издаст хоть один звук, отправлю в карцер! — кричал Ройс. Я же решил посмотреть, что скрывалось за стенкой. Проход был не большой, но я вполне мог пролезть, коридоры были просто огромные, повсюду трубы.

***

Бронн со своей семьёй ужинали в своём доме. Дочь сидела рядом с отцом, а сын бегал и помогал матери накрывать на стол. В дверь постучались. — Я открою. За дверью стоял Джейме с папкой документов. — Что-то не так? — спросил Бронн. — Лучше не бывает! — ответил довольный Джейме. — Может зайдёшь? Мы ужинаем. — Нет, просто, я хотел сказать тебе лично. Бронн закрыл дверь и вышел на улицу. — Проблема решена! — Ланнистер подал папку документов. — Какая? — Ты же знаешь, что Петир Бейлиш попал в тюрьму? Ну так вот, он является дядей Сансы Старк, и они сидят в одной камере. Я не думаю, что такой человек, как Мизинец, а именно так его сейчас там называют, мог попасть в тюрьму, да ещё и за ограбление банка. Как тебе известно, он сбегал и помогал сбегать из тюрем, поэтому его переведут в другую тюрьму. Завтра Бейлиша там не будет, ты рад? Бронн лишь улыбнулся в ответ. — Приятного вечера, — Джейме развернулся и пошёл к своей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.