автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. Просто месть

Настройки текста
— Что? Как это он в одиночке?— возмущалась Санса. — Он убил четверо человек, Санса, таких как он туда и сажают! — я пытался закончить эту словесную перепалку. — Но… — Но что? Он застрелил восьмилетнего мальчика! Я не буду рисковать тобой, любовь моя, собой и планом ради твоего приёмного брата! Речь шла о Джоне Таргариене, он сбежал из армии, говорил, что его предали, убил трёх военных и мальчика. Мать Джона умерла при родах, отца убили ещё раньше, а маленького Джона Старки приняли в свою семью, они его вырастили и отправили в армию, ведь Джон так хотел служить стране. — Либо он идёт с нами, либо я остаюсь тут! — они спорили на улице, где в уголке тюрьмы и никто их не слышал. — Хорошо. Ладно! — она начинала выводить меня из себя.- Удачи тебе и твоему брату, надеюсь ты простишь меня на смертном одре. Оставайтесь, мне плевать, — я развернулся и направился в камеру, чтобы собрать вещи. — Петир, — Санса ухватилась за край моей рубашки, — помоги ему, прошу тебя. — Нет, — коротко и твёрдо ответил я. — Но… — Какая часть этого слова тебе непонятна? — я вырвал край рубашки у неё из рук и ушёл. В камере я достал вещи, взял блокнот, ручку и повернулся к выходу. Там стояла Санса и ревела. Ну прям урыдалась из-за своего любимого братика. — Ты куда? — увидев меня с вещами, она сильно напугалась. — Я ухожу, пойду к Сандору, пробью дыру там и уйду с теми кто этого хочет, — меня остановили прямо у выхода. — Не уходи, пожалуйста. Отца и Робба убили, Арья и Бран сбежали, за мамой и Риконом ведётся охота, а Джон тут пожизненно, помоги спасти хотя бы его, — Санса смотрела своими заплаканными глазами в мои. Я кинул все вещи на стол и пошёл к Сандору. — Чёрт бы побрал этих Старков. Ещё одна, на мою голову. Вся в мать! «Петир, сделай то, Петир, сделай другое.» Угораздило же влюбиться в неё, — бормотал я по пути. В камере были те кто мне нужен. — Ты чего такой злой сегодня? — на меня смотрел счастливый Джендри. — Через две минуты во дворе, — бросил я и направился во двор. — Что за муха тебя укусила, Мизинец, ты сегодня сам не свой, — Сандор сидел на лавочке и пил воду из пластикового стаканчика. — Наши планы меняются, — уже спокойно сказал я, будто минутами ранее не начинал тираду по этому же поводу.- Теперь мы вытаскиваем ещё и его, — я показал на Джона Таргариена, который стоял за решёткой в другой зоне. — Что?! — Клиган от такой новости водой подавился.- Мизинец, кхм… ты охренел что ли? — Это брат Сансы и она не хочет уходить без него. — Так брось её здесь, — в голос сказали оба соучастника. — Не могу, — я тяжело вздохнул и сел на лавочку. — Мизинец влюбился, подумать только, — Пёс допил воду и выбросил стаканчик под лавку. — Может вы лучше выслушаете план? — я решил проигнорировать Сандора. — У тебя уже есть план?! — удивился Джендри, который до этого стоял и молча наблюдал.- А уходить мы будем ночью? — Конечно. — Но как? Мы в закрытых камерах, а он, — Сандор показал на Джона, — в одиночке. — Если мы наложим карту США на тюрьму, то наша камера это Нью-Йорк, медпункт путь на волю, Калифорния, а трубы связывающие их… — Шоссе шестьдесят шесть, — закончил за меня Джендри. — Верно. Мы встретимся на полпути в Сент-Луисе, вон то здание, — я показал на старый склад.- Оно одно находится поверх туннелей. Осталось только начать там работы и прорыть ход. Оттуда в медпункт, а дальше на свободу. — А что это? — Джендри подошёл ближе к решётке. — Это старый склад. Думаю, Сандор решит эту проблему, — я посмотрел на Клигана. — Не так всё просто, Мизинец, это запретная зона, чтобы туда попасть зданию должен потребоваться ремонт. — Придумай что-нибудь. Сандор немного подумал. — Пожар. Надо устроить пожар, два года назад сгорела часовня, оказалось, что половина стройматериалов токсична: асбест, свинцовая краска… Ремонтников они не нашли и отправили заключённых. — Я что-то не понял, — внезапно появился Рамси, который слышал весь разговор.- Нью-Йорк, Калифорния, Сент-Луис… о чём это вы тут говорите? — Да так, о баскетболе. — Аа… я ведь в этом неплохо разбираюсь, — он сел рядом с нами. — Жаль, бастард, но разговор окончен, — Сандор встал и мы пошли за ним. — Да ладно, что же вы так с компаньоном? Я ведь теперь с вами. — Между прочим, я его терпеть не собираюсь, — сказал мне Клиган, когда мы отошли от Рамси. — Я тоже, — мимо прошёл Джендри. — Нам и не придётся, скоро мы с ним распрощаемся.

***

— Пять коробок, может поможете нам? — Оливер и Билл доставали из машины коробки с апелляциями за семь лет. — Тирион, возьми и ты одну, — сказал Билл, доставая две коробки. — Вам помочь? — к ним подошёл какой-то здоровяк, это был сосед Кейтилин. Он с лёгкостью поднял все пять коробок и понёс в квартиру Старков. — Спасибо, оставьте возле двери, — сказала Кейтилин. — Ничего, у меня же ключ, — у него был запасной ключ от этой квартиры, он носил его на связке своих ключей. Он поставил коробки возле двери и открыл её, как только он это сделал, прогремел взрыв.

***

— Санса, — я пришёл в камеру, там всё ещё сидела Санса.- Обиделась? — она даже не обратила на меня внимания.- Ну не дуйся, я всё решил, — я сел рядом и приобнял её, а она наконец посмотрела на меня. Она хотела спросить, что я решил, но я опередил её.- Джон уйдёт с нами. — Спасибо, спасибо! — Санса сразу стала весёлой и обняла меня.- Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. Теперь нам надо поговорить с твоим братом. — Джон, — мы подошли к решётке, что разделяла нас, — нам надо поговорить с тобой. Он был хмурый, злой и серьёзный, таким Санса его ещё не видела. Джон всегда был весёлый и позитивный, а тут его как-будто подменили. — Ты, блять, кто такой? — Джон посмотрел на меня как-будто хотел убить. — Кто, блять, я такой? — Кто, блять, он такой? — Джон посмотрел на Сансу. — Ну… — Меня зовут Петир Бейлиш, я тут чтобы вытащить Сансу от сюда, но так как ты тоже тут, то бежишь с нами, — я подошёл ближе к решётке.- Без тебя она не хочет уходить, поэтому и выбора у тебя нет, — тише обычного сказал я Джону. — И что должен делать я? — Ходить на работы к Сандору, этого будет достаточно. — Извините, мистер Бейлиш, я слишком резко с вами обошелся, я просто хотел защитить сестру и… — Не стоит, я понимаю и зови меня Петир, официальность тут ни к чему. А теперь нам пора уходить, а то охрана может что-нибудь заподозрить, — я развернулся и хотел уйти, но кое-что вспомнил.- Я могу попросить директора, чтобы во дворе вы могли свободно разговаривать. — Спасибо, мистер… Петир, — сказал Джон. — И ещё, Джон, постарайся не кидаться на людей только из-за того, что они ходят рядом с твоей сестрой. — Ну и где мы будем работать? — спросил у меня Джон. Мы переносили стройматериалы на нужный нам склад. — Здесь, — я положил коробки и решил проверить, что за дверью. Когда я её открыл на меня из дробовика нацелился надзиратель. — Какого чёрта вам тут надо? — спросил надзиратель. — У нас работы, мы думали это склад. — Это что похоже на склад? — другой надзиратель достал пистолет.- Ты идиот, это запретная зона, наша комната отдыха. А ну-ка назад! — он снял пистолет с предохранителя. — Извините, офицер, этого не повторится, — мы вышли из здания. — Их комната отдыха! Ты что шутишь?! — Джендри опять начал паниковать. — Видимо, планировку изменили. — Есть другой путь? — Сандор пошёл останавливать Джендри, пока тот весь склад не разнёс. — Нет, это единственное помещение над трубами. — Туда невозможно попасть, — Джендри, наконец, удалось успокоить. — Как знать, смотрите, — Джон смотрел в окно. Из того здания вышел Давос, его даже охранник не сопровождал. — Не понял. Его туда пускают? — Баратеон сел на подоконник. — Он доверенное лицо, у него есть допуск, — Санса подошла ближе к окну.- Ему доверяют. — Как этого добиться? — я наблюдал за Давосом. — Просидеть тридцать лет без замечаний, — Сандор продолжил собирать ящики которые разбросал Джендри. — Это нам не подходит. Значит, надо привлечь его, — Джон пошёл помогать Клигану. — Мистер Давос, вы нашли свою кошку? — он потерял её во время бунта, она убежала. — Нет. — Попросите новую, — я сел рядом с Давосом. — Мне не дадут, новые правила запрещают домашних животных, — он посмотрел на меня. — На воле, кажется, это не проблема. — Не оставил эту затею? — Нет. И хочу сделать Вам формальное предложение. — Всё ещё думаешь, что я Луковый рыцарь? — Я не думаю, я знаю. Давос тяжело вздохнул. — Вы ведь отбываете здесь шестьдесят лет за ДТП со смертельным исходом. Вам бы дали двадцать, но Вы ехали на угнанной машине. Одно преступление повлекшее за собой другое. Ту женщину Вы сбили случайно, но машина, случайных угонов не бывает. А за этим следует вопрос: зачем Давосу Сиворту угонять машину в Аризоне, в десяти штатах от дома и всего в десяти милях от мексиканской границы? И почему двумя днями ранее кто-то позвонил его жене из гостиницы в Портленде, что в двух шагах от аэропорта, который вскоре после этого некий Луковый рыцарь захватил рейс 305, а через семь часов после захвата Давос Сиворт лечил сломанное колено в клинике «Prigam city». Попасть из штата Орегон в штат Юта за семь часов можно лишь на машине летя сломя голову или на самолёте. А мы знаем что рыцарь выпрыгнул из самолёта через час после взлёта, он прихватил с собой полтора миллиона наличными и наскоро сложенный парашют, а потому неудачное приземление и пара сломанных костей гарантированы, может быть и левое колено. Того преступника на месте преступления должна была ждать машина, у Давоса Сиворта в 1971 году машина имелась, «Chevrolet Nova». И надо же! Именно машина этой марки без номеров найдена возле границы Аризона, в миле-двух от того места, где Вы случайно сбили женщину. — Интересная история, — он знал, что я сказал правду, но виду не подал. — Интересный человек. — Остаётся лишь один вопрос. — Какой? — вот тут я был в замешательстве. — Может, я и сломал колено, угнал машину, случайно сбил бедную даму, но как я мог захватить самолёт в Портленде двадцать четвёртого ноября, когда в это время в другом штате отсиживал месяц за пьяный дебош? Надеюсь весь твой побег не зависит от этих денег, ведь у меня их просто нет, — он встал с места и подошёл ко мне.- За приглашение спасибо, — Давос похлопал меня по плечу и ушёл, а я остался думать над его словами.

***

Оливер и Билл перебинтовывали свои раны, Тирион остался невредимым только благодаря своему росту, Кейтилин печально смотрела на озеро, а тело соседа в морге. — Кейтилин, всё же в порядке, — Тирион решил её успокоить. — Что в порядке? На наших глазах человек сгорел заживо, часть моей семьи убили, часть в бегах и ещё одна часть в тюрьме, куда я не могу попасть! — она кричала на весь лес.- Господи, мы его бросили там, — она говорила о сгоревшем теле соседа. — Мы ему не могли помочь, он умер открывая дверь. Они не остановятся пока не убьют нас, а сейчас они думают, что мы мертвы. — Надо идти в полицию. — Мы думали над этим, но они сильнее полиции, она тут безнадёжна, — к ним подошёл Билл с перевязанной рукой. — Если мы сдадимся властям, они узнают, что мы живы и тогда нас уже ничего не спасёт, — Оливер поддержал друга. — Не прятаться же вечно. — Нет-нет, не вечно, но пока лучше спрятаться на время. У меня есть одно место, вернее, не у меня, у Петира, — Оливер достал ключи от загородного дома Бейлиша.

***

— Значит, мы сами это сделаем? — Джендри ходил по моей камере. — Нет, без Давоса ничего не выйдет. Даже если мы войдём туда, охрана не станет сидеть и смотреть как мы устраиваем пожар, — я лежал на кровати, обдумывал план и ждал Сансу. — Это не проблема, я всё обдумал. Обалдеть, у него мозг в кои-то веке заработал — Я само внимание. — Там, в кабинете директора, ты пользуешься клеем? — Да. — Можешь принести сюда? — Возможно. — В комнате охраны есть чайник, а у меня, на кухне есть свой человек. Если дно чайника намазать клеем, то когда его поставят на огонь…- он зажег спичку и показал её мне. — Отличная мысль, но без Давоса нам туда не попасть, — внезапно появилась Санса. Её появление заставило меня оторвать взгляд от одной точки и посмотреть на неё. — Он не хочет бежать? — Джендри тоже перепугался, но быстро пришёл в себя. — Нет, — вместе ответили мы. — Но тогда, что же ему надо? Каждому что-то нужно. — Мы это прекрасно знаем. Ты не мог бы выйти из нашей камеры? — Санса отошла от выхода, давая Джендри пройти. — Киса, где ты? — мы с Санса решили поискать кошку в коридоре. Вернее, я искал, а Санса всё никак не могла оторваться от Сиропа.- Выходи, — я нашёл её бродя по коридорам.- Вот ты где! Киса, идём сюда, — я взял её на руки.Слава богу, я уже четвёртый раз пытаюсь её поймать. Печальный Давос сидел на своём излюбленном месте, за одним из столиков на улице. — Не может быть! — настроение у него поднялось, когда он увидел свою кошку.- Ну, спасибо! — Всегда рад, — я отдал ему кошку. — Где она была? — Во дворе, у часовни. — Почему-то мне кажется, что всё это не задаром. — Всего лишь одна просьба, — медленно протянул я. Давос тяжело вздохнул и посмотрел на меня. — Я не Луковый рыцарь, — Давос не переставал гладить своего питомца. — Ничего. Для этого дела быть им не обязательно. — Какое дело? — он стал говорить тише. — Нужно устроить пожар в одном здании. — Мерелин, — так звали его кошку, — ты знала, что он поджигатель? — Это не так, — то что он разговаривал с кошкой, меня немного позабавило.- Я хожу на работы и у меня есть доступ к инструментам. — Петир, я благодарен тебе, правда. Но с самого первого дня я решил сидеть здесь тише воды. Тридцать два года без замечаний, если комиссия по досрочному освобождению когда-нибудь соберётся, я буду готов. Прости, — Давос сел траву. Я понимающе кивнул и развернулся в сторону входа в крыло А. — Петир, спасибо тебе.

***

Арья и Бран спрятались в каком-то заброшенном здании, но Бронн и Джейме нашли их даже там. Бран остался один, он читал. В дом зашёл Бронн и приставил пистолет к его голове, в этот момент пришла Арья. — Арья, беги! На улице Арью уже поджидал Джейме. Арья включила свой телефон. — Ну, да! 911 и вызов. Тебе нажать четыре кнопки, а мне всего одну, — Ланнистер достал пистолет, но его внимание отвлёк шум из соседнего дома. Арья хотела вытащить Брана, но он уже валялся в крови и с разбитой головой на пороге дома. Подавив рвотный рефлекс и успокоившись, она убежала от дома. Её телефон зазвонил. — Что вам надо? — Чтобы ты помогла нам, — Джейме собирал отпечатки пальцев. — Я знаю как ты выглядишь, я иду в полицию! — Не советую тебе этого делать. На орудии убийства твои отпечатки пальцев. — Но я его не касалась! — Я это знаю и ты это знаешь, вот только эксперты тебе не поверят. — Да кто вы такие?! — Беспокойные соседи. Услышали шум и решили проверить. Ну, разумеется, мы этого ждали. Наркотики, несколько побегов из дома, но мы не знали, что ты способна на такое. — Никто вам не поверит. — Поверят. Ещё как поверят, а когда тебя схватят, а тебя схватят, Арья, то осудят по взрослому. Но мы можем помочь, мы твоя единственная надежда. — Неправда! — Арья закончила звонок и побежала подальше от этого дома. — Она сама так решила, — Джейме бросил пистолет возле трупов. — Закончили, а теперь пойдём искать девчонку, — Бронн закончил зачистку дома.

***

— Ну как? Нашёл свою Мерелин? — Ройс стоял возле камеры Давоса. — Бог помог, — Давос читал газету. — Это хорошо, — надзиратель достал пачку сигарет.- Давно ты бросил курить? — Уже больше девяти лет, — Давос не отрывал взгляд от газеты. — А я, пожалуй, закурю, — Джон зашёл в камеру и сел на стул.- Ты симпатичен мне больше чем все остальные. Мы ведь много повидали. — Много, — Давос посмотрел на Ройса. — И, по-моему, я никогда тебя не обижал. — И я ценю это, Джон. — Боба я знал с восемнадцати лет, — Ройс считал этого заключённого своим другом, он мог спокойно разговаривать с ним на любые темы.- Я сам его сюда привёл. Представляешь, что я чувствую? — Не могу вам помочь, босс. — Нет, можешь. Его же убили возле твоей камеры и ты при этом присутствовал, — Джон не обвинял в этом Давоса, но знал, что он мог видеть кто это сделал. — Мы оба здесь достаточно давно, чтобы знать, когда заключённый стучит на кого-то, то его дни сочтены. Не подставляйте меня, босс. — Если ты не скажешь кто убил Боба, пока я сижу в этой камере, то нашей дружбе конец, — Ройс прошипел это сквозь зубы. Давос опустил голову и снова начал читать газету. Джон встал и погладил кошку. — Симпатичный котик, — после чего вышел из камеры. Давос возвращался из душа. Возле его камеры столпилась куча народа, все были печальными. — Ну и дела, — говорил один из них. — Да…- девушка стоящая рядом согласилась с ним. — Он хоть знает? — из камеры вышел третий. — Нет. А вот и он. Все разошлись, давая Давоса пройти. Он посмотрел на кровать, на ней лежал труп его кошки. Он поднял её на руки и огляделся вокруг. Ройс осматривал камеры, почувствовав на себе чей-то прожигающий взгляд, он обернулся и усмехнулся когда увидел Давоса с кошкой в руках. Один из заключённых листал журнал. В его камеру зашёл Рамси. — Мы ведь одна семья? — Рамси по хозяйски расхаживал по камере. — Ещё бы, — заключённый понял, что что-то не так. — Мне нужна твоя помощь. — Говори. — Ройс подбирается ближе и ты был прав, рано или поздно кто-нибудь проболтается. Но если я попадусь на этом, то с моим прошлым и предрасположенностью к буйству я навсегда попаду в изолятор. А вот ты, — Рамси подошёл ближе, — со сроком за наркотики и глубоким раскаянием… — Нет, не надо, я не сяду за убийство охранника, — заключённый стал размахивать руками перед Болтоном.- Ты не обиделся? — Нет, что ты… Давос зашёл в то здание. Там стояли шкафчики некоторых надзирателей, шкафчик Ройса тоже был там. У Давоса были ключи от всех шкафчиков, ему доверяли. Он достал одну сигарету Джона, из всех надзирателей только он один курил эти сигареты. Мы как обычно вышли на дневную работу. Носили новые стройматериалы на склад. — Я должен найти её, — сказал мне Джон, ему, Сансе и мне, как их дяде, уже сообщили о том, что Арья убила своего брата и сбежала. — И мы найдём её, мы выберемся скоро. Доверься мне, мы скоро… — Сбежим?! Но как? Я должен идти и найти её сейчас, — Джон слишком громко говорил и нас услышал надзиратель. — Мизинец, в чём дело? — Ничего, уже идём, — я посмотрел на Джона.- А ты доверься мне, если не можешь мне, то своей сестре. Надзиратель и я отвлеклись, а Джон решил сбежать через главный вход. Я успел его остановить. — Если побежишь, тебя пристрелят. — Мне плевать. — Если плевать на свою жизнь, то подумай о Сансе, она и так многих потеряла. — Эй! Это что за чёрт? — к нам подбежал надзиратель. Включили сирену, мы посмотрели в ту сторону, одно из здании горело. — Пожар во втором корпусе. Что там у вас? — говорил по рации охранник. Все смотрели на пожар и как его тушат, как будто впервые раз такое видят. Давосу же это было не интересно. — Спасибо, — я подошёл поблагодарить Давоса. — Это не ради тебя. И я это прекрасно понимал, это была просто месть. Тут к нам подошла Санса с Сиропом. — Петир, всё получилось! — она обняла меня и даже не заметила Давоса. — Милый котёнок, он ваш? — Ой, здравствуйте, Давос, — она увидела как он печально смотрит на котёнка, она знала, что у него умерла кошка.- Наш, его зовут Сироп, если вы хотите, то можете гулять с ним. — Так-так, а вот и причина, -эксперт нашёл сигарету.- Кто у Вас курит такие? — он подал окурок директору.- «Winston» — Ройс… — Капитан Ройс, Вас хочет видеть Теон, — к ним подошёл надзиратель и заключённый. — Ну, что тебе ещё? — Я знаю кто убил Боба. Джон пошёл обыскивать камеру заключённого с которым недавно говорил Рамси. Там под подушкой лежала фотография дочери Боба. — Не знаю откуда это тут, — заключённый сразу занервничал.- Не правда, это всё он! — его схватили и потащили к директору. — Мало того, что убил надзирателя, так ещё и сваливается вину на других, — Рамси стоял возле его камеры, он потрепал Теона по голове и зашёл в свою камеру.

***

Вокруг лес, поют птицы, а в лесу стоит двухэтажный дом. — Это дом Петира? — Кейтилин рассматривала дом. — Да. Он приезжает сюда когда хочет уединиться или спокойно поработать в одиночестве. Об этом месте знают только он и я, ну, и вы теперь, — Оливер открыл дом и пропустил гостей.- Комнаты наверху, пароль от Wi-Fi у него в комнате на первом этаже. Располагайтесь, тут безопасно. В доме давно никого не было и в некоторых местах появилась паутина.

***

— Эй, стойте! Это какая-то ошибка, я должен работать с вами, — кричал Рамси, а мы шли на работу в сгоревшее здание.- Эй, Мизинец, ты что забыл все наши приключения? Все наши ночи в Нью-Йорке, в Калифорнии, в Сент-Луисе. Чудные времена, Мизинец, правда? Расскажи начальнику, а если не хочешь я сам. На работу нам пришлось его взять. — Вычистить здесь всё, перегородку снести, крепёж убрать, — Ройс стоял в сгоревшем здании и раздавал указания. — Босс, здесь токсичные вещества: асбест и прочее, — Сандор зашёл последним. — Обратись в профсоюз. Этому помещению приоритет и чтобы в конце здесь всё сияло. У меня есть список инструментов, я узнаю если что-то будет украдено, — все надзиратели вышли и закрыли нас в здании. — Поехали, — мы убрали стол и ковёр, под ним был бетон и сливное отверстие для воды.- Глубина слива метр, дальше основная труба, наша цель расширить проход до нашего шоссе шестьдесят шесть, — я начал раздавать инструменты, Джендри на стрёме, а Санса решила начать заданную Ройсом работу. — Стоп, они же услышат, — Джон рассматривал кувалду. — Нет, не услышат, — я постелил сверху ковёр, а потом посмотрел на Рамси. — Да брось, Мизинец, мы же команда, — Болтон забрал инструмент у меня из рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.