автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Отличные актёры

Настройки текста
Сандор решил сыграть в карты, причём один, больше ему не с кем. Он смотрел на работающих людей, на Ройса… — Эй, Ройс! Стой, босс! — Клиган подошёл к решётке. — Сбавь тон, заключённый, — он даже не остановился. — Мы давно работаем вместе, мы же можем договориться, а? Ройс приблизился к решётке, но всё так же не переставал идти. — Ты мне никто, мне платил Фальцоне. — Да он просто ширма! Мы всегда договаривались с тобой лично. — Ты думаешь, что здесь мне нравится? — Ройс, наконец, остановился.- Другие придурки пусть пашут за сорок тысяч в год и красивую синюю форму, а я не такой кретин. Деньги Фальцоне это единственная причина по которой я прихожу сюда. Прихожу и буду приходить, пока не наберу на симпатичный домик на озере и маленькую яхту. Я хочу уйти от дел, Сандор, а ты мне в этом мешаешь, — Ройс развернулся и хотел уйти, но его остановил Клиган. — Эй, дай мне время и я заплачу больше чем Фальцоне. — Ты теперь ноль, привыкай к этому. — Эй, босс! Босс! — звал его Сандор, но Джон уже его не слушал. Ко мне подошёл Клиган, который только что кричал что-то Ройсу. — Они найдут дыру! Чем больше они там пробудут, тем вернее найдут её, — говорил он. — Мы обязаны туда вернуться. — Сейчас я расскажу тебе одну смешную вещь, — усмехнулся Сандор.- Мне теперь плевать на брата. — Да правда смешно, — без энтузиазма ответил я. — У меня теперь одна забота, нам нужно выжить. Видишь ли, у меня тут маловато друзей, как ты заметил, — он посмотрел на небольшую кучку людей возле стола.- И мне лучше убраться отсюда пока я жив. — Тогда причём здесь Григор? — я уже понял причём он тут, но решил выслушать Сандора. — Вернуться на работы мы сможем, если я докажу Фальцоне, что я что-то стою, что мне можно доверять, а для этого я должен сдать брата. — Интересно. — Да пойми ты, я теперь не против тебя, мы с тобой с тобой вместе, мы с тобой заодно, понимаешь? — Правда? А может ты просто хочешь выслужиться? — мне бы очень хотелось послушать как он из этого выкрутится. — Они плюнули мне в лицо, они хотят чтобы я тут сгнил, я больше им не служу, я им ничего не должен, — мы остановились в безлюдном месте. — Но ты хочешь им помочь. — Понимаешь, Фальцоне загнан в угол, если Григор выступит через месяц перед конгрессом, Фили сгорит дотла, но если мы сдадим моего брата, то Фальцоне даст нам всё, включая работу в том помещении, — говорил Сандор, показывая что-то руками. — Что скажешь, Мизинец?

***

— Вы в нужном месте? — Серсея назначила встречу брату. — Да, не совсем понимаю зачем мы здесь, — они разговаривали по телефону, — но… — Вас навестит один мой друг. — Друг? — Джейме смотрел в огромное окно. — Чтобы разобраться в ситуации. — Кажется, я тебе уже доложил, ситуация под контролем, — он перевёл свой взгляд на Бронна, тихо сидящего в кресле гостиничного номера.- А по поводу завтрашнего дня можешь не беспокоиться. — Завтра тут не причём, мой друг мастер решать проблемы, он вам поможет. Станьте с ним одной командой. Джейме закончил вызов. — Хм. — Что? — Она нам кого-то навязывает, — Ланнистер слез с подоконника. — Что это значит? Она что-то знает о девчонке? — Трудно сказать. — Зря ты сказал, что она у нас… — Ты что не понимаешь? — резко ответил ему Джейме.- Если бы я сказал, что она не с нами, нас бы здесь сейчас не было. — Если бы я знал чем всё это обернётся, то лучше бы пошёл в ФБР перебирать бумажки и пить кофе целый день за письменным столом. Чем не жизнь? — Как бы тебе за такие разговоры не очутиться с пулей в голове, — серьёзно сказал Ланнистер, а потом засмеялся, увидев реакцию друга.- А по поводу её друга, выясним, что этому другу нужно и будем держаться соответственно.

***

— Эй, Мизинец, смотри! — Джендри подбежал к решётке. Один из рабочих принёс новый ковёр. — Эй, Джерси, ковёр будете стелить в комнате отдыха? — крикнул Джендри рабочему. — Вроде, да, — лениво ответил ему заключённый. — Когда? — продолжал Джендри. — Сначала уберём старый, потом постелим новый. Сегодня, а может завтра. — Они увидят дыру, — уже тише говорил мне Джендри. — Я обдумал твои слова, — я подошёл к Сандору.- Как далеко ты готов зайти? — Насколько понадобится. — Устрой мне встречу с Фальцоне, я поговорю с ним лично. — Хахах, насмешил. Фальцоне с такими как ты не разговаривает. — Если ему нужен Григор, будет разговаривать. — Нет-нет, ты не ослышался, нет, — Сандор говорил с Фили по телефону. — Он сдаст Григора, ты уверен? — На все сто! — он был таким весёлым и уверенным, каким я его никогда не видел.- Только одно, он хочет видеть тебя лично. — Ах ты прохвост, — Фили тоже был весёлым, — ты всё-таки справился! Ну вот, придётся отзывать парней которым я велел тебя прирезать… Клиган напрягся и стал оглядываться по сторонам. — Шутка, Сандор! — Хах, смешно, — хотя смешно ему нисколько не было. — Ну и хорошо. Я приеду сегодня же, но, Сандор, если эта поездка окажется пустой тратой времени, я тебя прибью. Надеюсь, ты меня понял? Удачи тебе, друг. — И тебе того же. Я стоял рядом и слышал весь разговор. — Он приедет. Не облажайся, прошу тебя. Когда ушёл Сандор, я решил позвонить. Номер был на одной из татуировок, на игральных картах, если быть точнее. — Да? — мне ответила девушка. — Это я. — Я знаю. — Помнишь, я говорил, что позвоню по поводу Григора. — Да. — Вот я и звоню… — Эй, а ну-ка убрать, перенести в помещение! — кричал одноглазый работодатель. — Я сама, — Джейни опередила другого заключённого. Она взяла краску и понесла её в здание. Там никого не было и она начала поиски. Дело в том, что она уже несколько дней находит камешки бетона на земле и видит, что некоторые заключённый ведут себя не естественно.- Ну же, я знаю, где-то здесь, — что-то заскрипело, когда она сделала очередной шаг. Она завернула ковёр и нашла дыру.

***

— Бедная, не по себе ей, — Оливер смотрел на Арью, которая сидит на улице и ломает палки. — Она потеряла отца, братьев, вскоре потеряет сестру…- обречённо вздохнул Билл. Оливер вышел во двор и сел рядом с Арьей. — Я тебя понимаю…- начал он. — Вряд ли. -… я потерял мать, отец мой оказался в таком же положении, что и твоя сестра. — И что вы делали? — она посмотрела на Оливера. — Мы боролись, мы оправдали его, я желаю этого и твоей сестре. — А в чём его обвинили? — В очень плохих вещах, но мы сражались, день за днём терпели неудачи, но сражались и ты сражайся. — Мы ведь победим их, правда? — Правда.

***

В номер постучали, Джейме пошёл открывать дверь. — Вы ведь меня ждали, верно? — неуверенно спросил мужчина. — Да, прошу Вас, — Ланнистер пропустил гостя.- Простите, я не разобрал Вашего имени. — Куин, — он был весёлым и не серьёзно ко всему относился. — Мистер Куин, зачем мы здесь? — Глядя на меня, вы сразу поняли, что я и мухи не обижу. Так что считайте меня тем, кто хочет чтобы всё было под контролем, — с улыбкой говорил этот добродушный человек. — Мне казалось, что всё и так под контролем. — Вам это известно лучше меня, — Куин сел в кресло и пыл его немного поубавился.- Я здесь потому, что Вы знаете одно, а говорите Вашей сестре другое. Женщина, которую вы взрывали, всё ещё бегает здоровая как лошадь и всё ещё не одна. Тоже и с девчонкой, вы ведь по глупости ляпнули, что она у вас в руках, а это выдумки. Вот и всё сводится к одному, вы передаёте штурвал мне, чтобы я смог спасти ваши задницы. — Ну, во-первых…- Джейме подошёл к нему, показывая что-то пальцем и не успел договорить, как ему сломали этот палец.- Ай! Чёрт! — он схватился за палец. — Ну вот, заставили меня обидеть муху, — всё так же беззаботно говорил он.- Вы оба отстраняетесь от дела, так решил не я, — уже строго говорил Куин. Джейме всё ещё мучился от боли. — Послушайте, у Вас сломаны две фаланги, приложите лёд на сорок пять минут, врач сказал бы Вам тоже, — спокойно сказал Куин и вышел.

***

— Фили, — Сандор привёл меня на встречу. — Садитесь, — Фальцоне указал на свободные места. — И так, как ты нашёл Григора? — Немного поработал, — коротко ответил я. — Ещё один такой же короткий ответ и разговор окончен. Ты понял? — Выкладывай, Мизинец, — поддержал Фили Сандор. — Прежде чем человека включат в программу защиты свидетелей, он на время суда находится под охраной местного шерифа. — Шерифа Соломона, — я обзванивал всех местных шерифов. — Одну минуту. — Шериф Соломон слушает. Я сбросил звонок и зачеркнул имя. — Если шерифа нет на месте, значит он сторожит Григора. Я набрал следующий номер. — Офис шерифа Пронзо. — Шериф Пронзо на месте? — К сожалению шериф в отпуске. — В округе всего лишь четыре шерифа, а учитывая, что жена и дети ждали его дома, я понял, что отпуск он проводит вместе с Григором… — Готовя его для программы защиты свидетелей, — закончил Фили. — Дело в том, что иногда на изготовление новых документов уходят недели. Вот местный шериф и сидел на секретной квартире с Григором и звонил домой много раз, — немного погодя я продолжил.- Я связался с телефонной компанией, якобы я Пронзо и потерял счёт, попросил прислать новый. Оказалось, миссис Пронзо кто-то названивал из зоны далёкой от Гавани. Я вычислил исходящий номер и вот у меня адрес Григора. — Откуда ты знаешь, что он ещё там? — спросил Фили. — За ним кое-кто приглядывает из далека, на всякий случай. — Ммм…- Фальцоне задумался.- Тебе ведь нужны деньги? — Вы проницательны, мистер Фальцоне. — Что? — Сандор непонимающе посмотрел на меня. — Твой приятель шантажирует меня, — говорил Фили Сандору. — Это не шантаж, а страховка. — Я ведь выйду, а с моим послужным списком, меня врятли куда-нибудь возьмут, — с этим разбираться мне не надо, просто интересно насколько мафия щедрая. — Сколько? — Двести тысяч. — Я убью тебя, — угрожал мне Сандор. — Я тебе, а ты мне и все довольны, — я проигнорировал Клигана. — У меня тоже кое-что есть, — Сандор положил на стол фотографию моего загородного дома, возле него стояли Тирион, Кейтилин и друг Тириона, вроде бы, Билл. — Откуда у тебя это? — Слушай, твои люди просматривают за нашими делами на воле, а наши люди решили присмотреть за тобой здесь. Выбирай, Григор или твои друзья, — Сандор улыбнулся.- В дующий раз думай кого приглашаешь, Мизинец, у этих стен есть глаза. — Тронете их и я сам вас убью. — Во-первых, это пустая угроза, во-вторых, просто назови мне адрес и эта мелодрама тут же прекратится, — Фили наклонился ближе.- Адрес, Мизинец, живо! — Пообещайте. — Что?! — удивился Фальцоне. — Пообещайте, что это будет быстро и безболезненно. — Если твоими следующими словами будет не адрес, то я обещаю тебе много боли. — Канада, проспект Гамильтон 345. — А теперь пошёл вон. Я вышел, оставив Сандора и Фили одних. — Да, — Клиган облегчённо вздохнул. — Поздравляю, Сандор, — сказал Фили, вставая с места. — Ты заплатишь за работы? — Считай, что уже заплатил, — они по дружески обнялись. — Спасибо! И да, Фили. — Да? — Прежде чем выстрелить, передай, что его братик говорит ему прощай.

***

— 341, 343, 345, вот он! — Фили указал на дом.- Сегодня мы покажем, джентльмены, что значит связываться с нашей семьёй. Помимо Фальцоне в машине сидели ещё трое. Все четверо вышли из машины и тихо закрыли двери, стараясь не шуметь. — Тшш…- Фили пошёл первым. Как только они подошли к дому, включился свет и сбежались полицейские. — Оружие на землю! — В чём дело? — спросил Фили, но выполнил приказ. — На колени, не шевелится! А Григор сейчас спокойно в другом городе читает газету.

***

— Нам ведь есть о чём поговорить, Мизинец, — ко мне в камеру зашёл Сандор.- Говорят, Фили ждали неприятности в Канаде. Представляешь? И всё из-за твоей информации. — Что за неприятности? — Говорят, провоз оружия, прощай досрочное освобождение, он сядет надолго. — И что ты скажешь? Сандор наклонил голову и улыбнулся во весь рот. — Отличная новость! — А наша работа? — Всё отлично, Фальцоне заплатил вчера Ройсу. — Всё удалось. — Ещё бы! — радостно воскликнул Сандор. — Ты отличный актёр! — Ты тоже. Классный снимок, — Сандор отдал мне фотографию. — А Оливер отличный фотограф, — я ещё раз посмотрел на фото. Как только они туда приехали, Оливер сделал пару снимков и отправил мне.- Когда начнём копать? — Сейчас же. — Иди гуляй, — Сандор подошёл к одноглазому.- Кто ещё хочет? Никто? — он достал игральные карты.- Моя игра. А мы с Давосом развлекались игрой в шашки. — Похоже, наш друг вернул себе трон, — сказал Давос делая ход. — Похоже. — Думаю, что благодаря тебе, — улыбнулся Давос. — Лучше не спрашивай. — Да, ты прав. — Прогуляемся, — рядом появилась Джейни и Санса. Мы встали и пошли подальше ото всех. Санса сильно волновалась. — Нам есть о чём поговорить, — Джейни показала мелкие камешки с пылью прямиком из той ямы. — Нам не о чем говорить, — я стряхнул пыль из её рук. — Самое сложное позади, осталось пол метра и труба, — я смотрел проделанную работу.- Закончим в пятницу. — В пятницу? — Джендри закрыл дыру. — Да, можно паковать чемоданы. — Любимая, жди меня, — радовался Джендри. — Жена, я еду, — обыденным тоном сказал Сандор. — А мы куда? — рядом появились Джон и Санса. — В Дорн, думаю, Кет будет не против, если я свожу её детей отдохнуть. — В Дорн? — переспросил Джон. — В Дорн. Никакой полиции, вдали от дорог, только песчаный пляж, ну, и Оберин, который уже нас ждёт. — Это хорошо, а на что жить? — Джон раскатал ковёр. — Это последнее о чём ты должен волноваться, Джон. В здание зашёл Рамси. — Они идут, — сказал он отходя от двери и пропуская входящих. В здание зашёл Ройс и Джейни. — Она говорит, что с вами. — Ничего подобного, — Сандор снял рабочие перчатки. — Стойте, — Джейни прошла по ковру и остановилась прямо на месте ямы.- Ты не перепутал? Может и я пригожусь? — В строительстве разбираешься? — Мы с Сандором переглянулись. — Особенно в цементе. Есть ещё вопросы? Я подумал и кивнул Сандору. — Ладно, босс, она с нами, — Клиган пошёл закрывать дверь. — Валяйте, — Ройс вышел, оставляя их наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.