автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

15. Дети

Настройки текста
Никогда бы подумал, что мне придётся вытаскивать из самой строгой тюрьмы дочку правильного и честного до мозга костей Неда Старка. Думал я, сидя в шахте под тюрьмой с верёвкой, пакетом и разорванным пиджаком из которого я только что всё это вытащил. Положив последнее в пакет, я завещал его верёвкой и закрыл этим пакетом дырку в которую должна уходить вода. — Я придумал как попасть в медпункт, но мне нужно время, надо обдумать дорогу, — мы как обычно шли на работы. Я обсуждал план с самым близким мне человеком. — А сколько тебе нужно времени? — Столько чтобы я придумал как вскарабкаться по семиметровой шахте без лестницы. Боюсь, завтра мне придётся прогулять работы. — Как? А если к нам заглянет охрана? — Санса начала паниковать. — У нас нет выбора. Когда мы прорвёмся в трубу под комнатой отдыха всё станет проще, — мы уже подходили к двери.- Ну, а Давос поможет вам рыть. — Ты говорил, что кто-то лишний. Что мы будем делать? Кого-то придётся отсечь. — Я знаю. В этот момент мы подошли к двери, возле которой стояла Джейни, которую мы не увидели раньше из-за материалов. — Разрешите сообщить эту новость остальным? — Наш учёный выяснил, что на нашем судне лишний пассажир. И один из копателей не отправится в круиз, — рассказала все Джейни. Все уставились на неё, обдумывая ситуацию в которую влипли. — А что если это будешь ты? — спросил Джон, выходя вперёд. — Она не понимает о чём говорит, — начала оправдываться Санса. — Я задаром копать не буду, — Джендри бросил лопату. — Надо решить кто останется здесь. — Думаю, мы давно решили кто это будет, — после слов Сандора в комнату зашёл Рамси. — О, простите, что помешал, — все уставились на него, а тот начал что-то подозревать.- Чем это пахнет? — он принюхался.- Да это же пахнет… заговором! Я знаю, что у нас есть работа, но послушайте меня. Мне надоело, что вы относитесь ко мне, как к человеку второго сорта. Именно поэтому я приобрёл страховой полис. Мой приятель на воле в курсе о всех наших планах. И если я не свяжусь с ним за пять минут до побега и через двадцать минут после, то он позвонит начальнику тюрьмы и всех вас сдаст. Так что, — он начал расхаживать по комнате, — если кто-то решит меня кинуть, пусть переменит планы. — Эй, часы у тебя, а я всё ещё не на работе, — ко мне подошёл Теон. — Ты не будешь работать. — Ты обещал! — Я обещал подумать. В другой раз, — я развернулся и пошёл в другую сторону. — Ну и сволочь же ты! — крикнул он мне.

***

— Что нам делать? — Оливер остановил машину около поликлиники.- Не умирай! — Скорее за врачом! — сказала Кейтилин, в попытках остановить кровотечение. — Нет. Они увидят пулю и вызовут полицию. Вытащи пулю, — говорил Билл, мучаясь от боли.

***

— Где Мизинец? — Ройс внезапно зашёл в камеру, чем напугал Сансу. — Я здесь, — я как раз вовремя подошёл к камере. — А я искал тебя по всей тюрьме, но не нашёл, не нашёл и кредитную карточку. Ты знаешь о чём я. О карточке которую протащила твоя жена-шлюха. Она раскололась. — Капитан Ройс, Вы не могли бы проводить своё расследование в другом месте? — встряла в разговор Санса. Ей не особо приятно было слушать о том, что у её любимого есть жена. Да и вообще в последнее время ведёт себя отстранённо, думает о чём то своём. Я вижу, что она хочет что-то сказать, но боится. — О, извините. Я выясняю, что заключённый пронёс запрещенный предмет, но Ваш отдых важнее, — сказав это он вышел из камеры. Повисло неловкое молчание. Санса опять боролась с собой, думала сказать или нет. — Санса, ты что-то хочешь сказать? — я решил облегчить ей задачу и сделать первый шаг. — Н-нет. Всмысле, да! Или нет? Я… я не знаю! — Милая, ты можешь мне всё рассказать, я помогу если что-то случилось, — я присел возле Старк на корточки и взял её руки в свои. — Я не знаю, как это сказать. Сейчас не время и не место для такой новости, и…- она закрыла руками лицо и заплакала. — Санса, тише, не бойся, просто скажи, что тебя мучает? — Петир, я… я беременна, — тихо, почти не слышно прошептала Санса Я застыл на месте, новость была действительно шокирующей. Я пытался всё обдумать, но здраво думать не получалось. К такому жизнь меня не готовила. — Петир? Ты же не бросишь м-меня? Ты же н-не оставишь меня одну? — запаниковала Старк.- П-п-пожалуйста, Петир, скажи хоть что-нибудь! Но я молчал, а потом встал и вышел из камеры, делая то, что она просила умоляла меня не делать, оставил её.

***

К дому на перекрёстке подъехал грузовик, из неё вышел человек. Возле дома женщина наблюдала чтобы её ребенок не выбежал на дорогу. — Миссис Болтон, — обратился к ней мужчина. — Да? — Вам посылка.

***

— Стой, Мизинец, — Сандор подбежал с какой-то бумажкой и передал её мне. — Что это? — я посмотрел на записку. — Это номер телефона. — Я догадался, но вот чей это номер и зачем он мне? — Это номер на который звонил Рамси, это номер его жены. Мы будем держать их в грузовике пока не сбежим.

***

Они сидели возле палаты в больнице. Тирион листал газету, Арья пыталась найти что-нибудь интересное в этой же газете, Кейтилин волновалась за Билла, а Оливер сидел в палате. — Можно Вас на минутку? — позвал врач Кейтилин. — Как он? — Пока ничего не могу сказать, он потерял много крови…- начал свой доклад доктор. Не найдя ничего интересного, Арья решила пройтись по улице. -…он пока останется тут. Мне сообщить кому-нибудь? — Нет, единственный кто у него есть сейчас сидит в палате. Это последнее, что Арья услышала прежде чем выйти из больницы. Недалеко от этой же больницы было кладбище, там были похоронены её отец и Робб. Тирион не стал её останавливать.

***

— Плохие новости, босс. — Какие? — спросил Сандор. — Она была начеку, с оружием… — Она убита? — Да, и к сожалению с ней был ребёнок. — Ты что хочешь сказать, что вы убили ребёнка? — у Сандора самого были дети, ему частенько угрожали расправой над ними, он боялся их потерять, поэтому ненавидел убивать, бить и издеваться над другими детьми даже если другого выхода не было, детей он не трогал. — Так получилось, — на другом конце линии был слышен тяжёлый вздох. — Но ребёнка… — Знаю, жаль, но она прикрывалась им как щитом! — Мальчик или девочка? — Не знаю, мальчик, вроде. — Сколько лет? — Четыре, может пять. Сандор повесил трубку и прикрыл глаза, представляя, что это мог бы быть его ребёнок. — Что-то случилось? — разговора я не слышал, но по реакции Клигана я понял, что случилось что-то плохое. — Они убили маленького ребёнка Болтона. — И? — Что и? Мизинец, бездушная ты скотина! Это же ребёнок! А если бы это был твой ребёнок, ты бы так же к этому отнёсся?! Вот будут у тебя свои дети тогда и поговорим на эту тему!

***

Арья и не подозревала, что за ней следят. Она подошла к могиле отца и Робба, было решено похоронить их в Королевской Гавани, хотя это было неправильно. Брон наблюдал за ней, он не знал, что значит потерять близкого человека, но сочувствовал этой девочке, он хотел бы всё исправить. — Она не заслужила такого, — тихо сказал он.

***

Я продолжал прогулку по улице и думал, что делать, что сказать Сансе, а я ведь ещё и кинул её там одну в истерике, как последний моральный урод. Если сейчас мне тяжело, то какого сейчас ей? И чего я так переживаю? Я ведь когда-то мечтал о тихой семейной жизни с любимой девушкой. А сейчас мне что мешает? Мы скоро уйдём отсюда, улетим в Дорн и заживём там, как нормальная семья! Да, так и будет! Мне срочно нужно к Сансе… С мыслей меня сбил Джендри, который уже минут десять после посещения счастливый по тюрьме бегает. — Бейлиш, ты не поверишь! — он даже чуть не обнял меня от счастья. — А мне что-то подсказывает, что поверю. — Я стану отцом! У меня будет ребёнок! Такой маленький, милый, с крохотными ручками… — Вы все сговорились что-ли?! — В смысле? — Весь день только и слышу о детях! Там дети, здесь дети, в следующий раз выберите другую тему, если не хотите выбесить меня! — я накричал на Джендри и удалился, оставив его в недоумение смотреть мне в спину. Я почти дошёл до камеры, как от туда на меня вылетела разъярённая Джейни и дала мне пощёчину. — Ай! — я схватился за щёку. — Мизинец, скотина, как ты мог оставить её одну в таком состоянии?! Что сделал дело- гуляй смело?! Ты хоть понимаешь, что она хочет избавиться от ребёнка! Сейчас ты пойдёшь и извинишься перед ней! Если ты не хочешь иметь семью, не порти жизнь хотя бы ей! — кричала на меня Джейни, размахивая руками. — Именно это я и собирался сделать! — Испортить ей жизнь?! — Извиниться! И я попрошу тебя уйти с дороги. Она удивлённо посмотрела на меня, но всё же пропустила и я, наконец, смог поговорить с Сансой. Я зашёл в камеру, Санса сидела на кровати, глаза были красные от слёз и вся она тряслась от страха. Кажется, она даже не заметила меня. — Санса, — я сел рядом. — Петир? — она посмотрела на меня.- Я думала ты меня бросил! — она обняла меня за шею и заплакала, уткнувшись в плечо. Ну вот опять она из-за меня плачет. — Санса, я никогда тебя не брошу. Прости меня, моя девочка, — я обнял её в ответ и погладил по голове.- Прости. — Правда? Правда, что не бросишь? — Да. А теперь скажи мне, откуда ты узнала про ребёнка? — Мелисандра, она… — Что?! Об этом знает главный врач всего этого бедлама? А… — Она никому не скажет. — Ты уверена? Что она сказала? — Она сказала, что всё знает. Она знает про нас с тобой, она знает про побег, она всё знает! — Какого чёрта! — я ворвался в палату где сидела Мелисандра и кажется, только и ждала меня.- Откуда Вам всё известно? — Что именно? — непонимающе уставилась она на меня, поглядывая на надзирателей, что уже стоят позади меня.- Я попрошу оставить меня наедине с заключённым. — Мы не можем оставить его… — Я прошу вас выйти. Они всё-таки вышли закрывая за собой двери. — Откуда Вы всё знаете? — повторил я свой вопрос уже более спокойно.- Кто Вам рассказал? — Если Вы волнуетесь за Ваших людей, то они тут не причём. Любой кто приложит достаточно усилий, сможет обо всём догадаться. Не бойтесь, я никому ничего не скажу. — А откуда мне знать, что Вы не лжёте? И к чему такая любезность? — я присел на стул напротив. — Я могла бы уже всё рассказать, но я всё ещё тут, веду с Вами беседу. Если Вы помните, Вы спасли мне жизнь. И я хотела бы спасти жизнь Вам и Сансе. Ведь Вы здесь из-за неё? — Скорее из-за её матери, но это уже не важно. Продолжайте. — Я помогу Вам бежать. Я хочу помочь Вам. — Я всё ещё Вам не доверяю и вряд-ли поверю, но помощь приму. Поговорим об этом позже, — я встал и собрался уходить.- Вы же скажете если с Сансой или ребёнком что-то случиться? — Вам в первую очередь, — заверила меня Мелисандра. Мне было очень сложно довериться ей, но выбора нет, придётся хотя бы ради Сансы.

***

Арья вернулась в больницу и увидела мать, которую успокаивал Тирион, говоря, что-то. — А вот и она. Я же говорил что Ваша дочь вернётся и всё с ней будет хорошо. — Мама, — Арья обняла Кейтилин и заплакала. Они потеряли слишком много близких людей. — Я оставлю вас, — Ланнистер ушёл в палату к Биллу и Оливеру. В это время Бронн наблюдал за ними. Кейтилин показалось, что за ними кто-то следит и посмотрела по сторонам, но никого не увидела кроме врачей.

***

Я зашёл в камеру где меня ждала Санса, она была немного напугана. — Эй, ну чего ты, — я сел рядом и решил её успокоить.- Санса, всё будет хорошо. Я обещаю. Этим же вечером у меня намечалось дело по продвижению побега. — Я скоро вернусь. Как обычно поднявшись по коридорам и спустившись по трубам, я оказался в шахте. Сверху сюда должна стекать вода. Но ждать пока сюда нальёт достаточно воды не вариант. Тут ещё была давно заржавевшая труба, которая, по всей видимости, сможет заполнить водой эту шахту. Оставалось надеяться, что мне хватит сил пустить воду, открыв вентиль. Приложив немало усилий, у меня получилось это сделать. Из трубы начала капать грязная вода.

***

— Спасибо, что подождал, Рамси, — к камере Рамси подошёл директор тюрьмы. — А в чём дело? — Рамси совсем не нравилось печальное лицо, всегда сдержанного и строгого Станниса. — Я принёс ужасную весть. Твоя жена Миранда была застрелена вчера у себя дома. Твой сын также погиб. Я тебе сочувствую. Рамси просто не мог в это поверить. Может это шутка? Но директор бы никогда не посмел бы так пошутить. Все кого Рамси любил умерли, и всё из-за него. Он хотел было что-то сказать, но директор уже ушёл. — Чёрт!!!

***

— Вон паршивец, что стянул у меня часы, — говорил Торне Джону во время очередного обхода тюрьмы. — Мальчишка? — Джон посмотрел на Теона. — Да, он. — А ты то их у кого увёл мне сказать можешь? — У Петира Бейлиша.

***

На очередных работах мы подстригали кустики. Я смотрел по сторонам и нашёл, наконец, нужную мне трубу. — Что ты там увидел? — обратился ко мне Давос. — Если что, я за углом, — ответил я ему и направился открывать вентиль. Странно, но этот давался куда тяжелее чем прошлый. Я всё же смог его открыть, осталось только подождать пока вода наберётся. И в этот момент надо было прийти надзирателю. — Всё закончили! И я как раз закончил. Слава Давосу, что смог отвлечь полицейского.

***

Рамси стоял на улице и думал над тем, что ему делать дальше. Вдруг его кто-то схватил и потащил в здание.

***

— Крадём вещи у надзирателя. За такое положение карцер и пара лет к сроку, — говорил Ройс с набитым ртом и пытаясь засунуть туда остатки бургера. — Я понятия не имею о чём Вы, — утверждал Теон уже в который раз. — Ладно, не спорь, я всё знаю. Но к счастью для тебя я тут не последний человек и могу сделать так, что об этой истории и не вспомнят. Ммм… Красота, — Джон за обе щеки уплетал жареную картошку с соусом.- Ты, конечно, слышал слово стукач или крыса, я их не люблю. Мне нужно от тебя только одно. Информация. Ты ведь общаешься с Мизинцем. Вот и передавай мне, что он говорит. Теон смотрел на Ройса давясь собственной слюной. — Лишний чизбургер. В меня уже не лезет. Ну что, сынок, чизбургер или прямиком в карцер? — Джон протянул ему свёрток, который Теон сразу же принял. — Молодец!

***

А работы шли, но работали всего трое человек. Джейни копала, когда придёт Джендри, чтобы поменяться с Джоном. Пришла очередь Джендри копать, а Джону сторожить. Третий человек там на всякий случай. — Скоро придёт Давос. Нам надо пробиваться, Бейлиш придёт этим путём, — сообщества всем Джон сталкиваясь с Давосом в дверном проёме.

***

А в это время я добрался до спуска в шахту теперь уже с водой. Оставшись в одних боксерах, я нырнул в воду. Работая вслепую, я каким-то чудом смог найти верёвку. Воздух кончался и надо было срочно всплывать. Всплыв, отодвинул решётку и оказался на складе. Нужно было потянуть за верёвку, чтобы вытащить пакет и вода смогла уйти, что я и сделал. А над складом вентиляция. Мне нужна была только та часть, что прокладки кислота. Надо было потом немного поработать и убрать уже ненужный металл, но это потом. Через небольшое отверстие было видно медпункт.

***

— Ты уже закончил с работой? — к Бронну подошла жена, что только что вернулась из магазина. — Помнишь мы хотели уехать куда-нибудь? Как думаешь мы ещё можем это сделать?

***

Кейтилин кто-то позвонил. Они стояли в палате. Билл уже пришёл в себя и чувствовал себя лучше. — Кейтилин Старк? — Да. Кто говорит? — Это не важно. Только не вешайте трубку. У меня для Вас информация, которая Вас заинтересует, которая позволит оправдать Вашу дочь. — Что?! Что у вас? — Не телефонный разговор. Встретимся завтра. Время и место я сообщу позже.

***

Рамси уже избили до полусмерти, но он был слишком живучим. — Оставьте нас, — в здание зашёл Сандор. — Ты уверен? — спросил один из его людей. — Да, проваливайте. Рамси валялся на полу, руки были связаны. Сандор достал нож. — Не делай этого. Не надо. Клиган приставил нож к горлу Болтона. — Ты сам виноват. Я лишь мститель за те боль и страдания, что ты причинил. За погубленные тобой семьи, за детей. — А как же моя жена? А мой ребёнок? Он же ещё не маленький. Они были не виноваты. Зачем ты убил их? Я может и заслуживают смерти, но ты не лучше меня. Сандор схватил Рамси за ворот рубашки и поставил на ноги. — Я стану лучше тебя если захочу. А может мне стоит дать тебе шанс? — Согласен. Я согласен на всё. — Ты должен дать мне слово. Ты не сбежишь со всеми. Поклянись мне! — Я клянусь тебе, богом клянусь, к чёрту побег! — Ладно. Я прощаю тебя. Я простил тебя, — он кинул Рамси на пол.- Молись теперь чтобы и бог тебя простил. Когда Пёс повернулся, Болтон смог достать лезвие бритвы. — Кстати, Сандор, насчёт бога. Клиган повернулся и лезвие прошлось по шее, перерезая горло. — Передай ему от меня привет.

***

— Я всё, — сказал Джендри, когда закончил копать. — Ещё немного. Стукни ногой, — предложил Давос. В это время забежал Джон. — Охрана. — Задержи его. Мы не готовы. — Скорее, скорее, — запаниковал Джендри. Так Джон и сделал. Долго он не сможет болтать с полицейским, но хоть как-то остановит того. — Привет, босс. — Ты что тут делаешь? — спросил его Алистер. — Отдыхаю. — А я пришёл с проверкой, — он хотел пройти, но Джон закрыл ему проход. — У нас порядок. — Я сам взгляну. В сторону, парень, если не хочешь в карцер. Джон пытался как мог, но других идей по задержке не было, кроме… Он ударил Торне, отчего тот упал на землю. — Таргариен, прекратить сейчас же! — подбежали двое других. В это же время меня, наконец, выпустили на поверхность. И я вылез с хорошей новостью. — Уходим сегодня. Но что-то было не так. — А где Джон? — Петир, у нас большая беда, — решил сообщить это Давос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.