автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

16. Смертельная правда

Настройки текста
— Сандор, не теряй сознания! Дыши, только дыши, — говорила Мелисандра Псу, пока того доставляли в вертолёт.- Ты понимаешь? Слышишь меня, Сандор? Дыши. — У нас мало времени! — сказал какой-то врач выходя из вертолёта. — Он потерял много крови. — Понял. Какая у него группа? — Первая отрицательная. — Спасибо Вам. — И нас стало меньше, — сказал Рамси подходя к забору. — По моим подсчётам на два. В это же время Джона несли в карцер двое надзирателей. Торне остановился и начал бить Джона. — Я покажу тебе, как на меня нападать, скотина! Естественно с такими важными делами разбирался сам директор. Как раз сейчас он и направлялся к Джону. — Скажите, где мой брат? — Санса подошла к решётке. Я же стоял за ней. — У него неприятности, — ответил Станниса. — Дайте мне его увидеть! — Эта просьба невыполнима. — Но он её брат, они могут увидеться, — сказал я. — У неё нет такого права, — сказал директор и пошёл дальше. — Сандор Клиган. Да. Нет. Вы можете мне просто сказать, что с ним? Алло? Твари, — я пытался узнать, как дела у Пса, но мне ничего не сказали. — Ничего? — спросила Санса. Я лишь помотал головой. — И что же с ним случилось? — спросил Рамси. Будто это сделал не он, скотина.- Может мафия добралась до него? — Побег придётся отложить. — Эй, Мизинец, какой отложить? — подала голос Джейни. — Ты что не понимаешь? Пока мы не вытащим моего брата из карцера, мы никуда не придём! — Санса очень волновалась за брата. — Смирись. Он отсидит и выйдет, и ничего с ним не будет. А у тебя жизнь не вечная. — Слушай, если ты думаешь, что я брошу её и её брата, то ты сильно ошибаешься! — Джон висел камнем на нашем плане, но если это надо Сансе, я ей помогу несмотря не на что. — Серьёзно? — Серьёзно. — Её брат это её дело. А я уйду отсюда в ближайшее время с тобой или без тебя, — сказал Рамси, выходя вперёд. — Нет. — Или… — Нет. — Может пусть каждый выскажется. Это же просто. В медпункт, через окно и через стену. — Но вы не справитесь вдвоём. — Кто сказал, что нас двое? — Другого шанса у нас не будет, — Давос с радостью бы поддержал меня, но у него была причина из-за которой он торопился на волю. — Мы взрослые люди и мы в состоянии сами решать… — Вот гад, — сказал я, прижимая Болтона к забору. Нас успели разнять, до того как охранник подошёл. — Что тут у вас такое? — Всё в порядке, босс, — сказала Джейни, отводя Рамси подальше.- Нам надо усвоить две вещи. Ты, — она посмотрела на Болтона, — должен уважать их, этот план их рук дела. А вы, — Джейни перевела взгляд на нас, — смиритесь тем, что мы свалим сегодня вечером. — Вы только всё испортите. — Не тебе решать. — Знаете что? Вы придурки и я не дам вам уйти. — Да? И что ты сделаешь? Сдашь свой собственный план? — смеялся Рамси. — Если они убегут сегодня, то всему конец, — говорил Джендри, когда мы уже были далеко от тех идиотов.- Надзиратели отыщут дыру. — А ты решил к ним подсоединиться? — Соврал бы сказав что нет. Ну не могу я сделать оставаться, у меня же ребёнок будет. Тебе его уже не спасти. Послушай, Джон отсидит и выйдет, тебе надо спасать Сансу пока не поздно. Немного поразмыслив, я решил, что уходим мы сегодня. — Санса, мы уходим сегодня. — Что? Но Джон… — Он с нами. Его позовут в медпункт, он останется там на ночь. Мы бежим завтра. — Ты уверен, что это сработает? Я молчал.

***

— Кейтилин, Вы уверены, что нам стоит продолжать это дело? — сказал Оливер, помогая Биллу собраться. Здоровым его назвать было нельзя, но и больным он уже не был. — Но это же моя дочь! — Да, но мой босс тоже не лыком шит. Я уверен, он справиться со своей задачей, более того, я уверен что они уже одной ногой на свободе. — Он сказал мне решить это дело. Я делаю то что сказал Петир. — Я тоже делаю то, что мне прикажут, но… у нас всё ещё ни зацепки. — Значит надо искать усерднее! — сказала Кейтилин и вышла из палаты. И только Тирион, что сидел возле палаты, видел её слёзы.

***

Я зашёл в медпункт, Мелисандра как обычно сидела там. И всегда у меня было такое ощущение, что она знала когда я приду. — Вы что-то хотели? — Сегодня. Джон посидит у Вас в кабинете скажем часов в девять-десять. Если Вы, конечно, всё ещё согласны помочь. — Согласна. На моём лице появилась ухмылка. Всё идёт гладко, даже слишком.

***

— Ну, учёный, наши планы? — спросил Болтон, когда мы уже были на работе. — Всё как обычно. Делаем вид, что работаем пока не настанет время. — А когда оно настанет? — В девять часов. — Наше время кончается в пять. — Значит сделаем так, чтобы оно не закончилось. Через некоторое время мы сидели все мокрые посреди комнаты в которой работали. — Ну и что вы снова натворили? — в комнату зашёл злой Джон. — Случайно задели трубу, — говорил я, — жаль заранее не перекрыли воду. Но это не страшно, утром всё исправим. Думаю, так быстро грибок не расползётся. — Что? — Заткнись, Мизинец, — Джейни была в ярости. — Сама молчи. О чём ты? — Если теплоизоляция пропитается водой, может проползти грибок. — Это один шанс из тысячи. Серьёзно, босс, — пытался приободрить Джона Рамси. — Значит так. Ты и вся твоя команда и шагу не сделаете отсюда, пока не разберётесь с этим. — Это же на всю ночь! — вскочил Джендри. — Значит переночуете тут, — сказал Джон и вышел. Остальные Надзиратели пошли за ним. — Хах, ты гений! — радовался Давос.

***

Джейме постучал в дверь. — Хей, привет, — сказал он женщине.- Вы куда-то уезжаете? — он осмотрел дом. — Да, в отпуск, — ответила она, улыбаясь через силу. Его визиту она была не очень то рада. — Правда? А Бронн дома? Я бы хотел с ним поговорить. — Он уехал по делам. — Куда он уехал по делам?

***

Вечером примерно в девять часов. Джона, который корчился от боли, доставили в медпункт. — Где доктор? — сказал один из надзирателей. — Ещё на месте, — ответила ему медсестра.

***

— Девять часов. За дело, — сказал я. Убрав всё лишнее и заперев дверь, мы встали вокруг вырытой ямы. — Увидимся за стеной, — первооткрывателем был я.

***

Было решено собраться всем в клубе и решить что делать дальше. Кейтилин вышла на улицу подышать воздухом. — Нам есть о чём поговорить, — к ней подошёл Бронн.- Вашу дочь ещё можно спасти. Я уверен Бейлиш там не просто так, но дело не в этом. Она не убивала Джоффри. — А кто его убил? — Никто. Джоффри Баратеон жив. — Что?! — Быстро за машину, — спокойным голосом сказал Бронн, смотря куда-то за неё. — Зачем? — Если хотите жить, слушайте меня. К нему подъехать Джейме. — Ну и что ты тут делаешь? — с улыбкой произнёс он, подходя ближе.- Где Старк? — Понятия не имею о чём ты, — так же спокойно продолжал Бронн. — Твоя жена тебя выдала. — Ты же не трогал её? — он начал волноваться. — О чём ты? Мы же напарники, мы на одной стороне. Правда? Бронн лишь помотал головой. — Она жива, только тебе придётся сделать выбор. Твоя жена или эта компашка. И лучше бы тебе сказать где они? Здесь? Что ты им наговорил? — Ничего. — Сдай оружие, — Джейме протянул руку, чтобы забрать оружие. — Ты не имеешь права, — сказал Бронн, отходя назад. — Имею, я твой начальник, — он достал пистолет и направил его на своего напарника.- Дай. Мне. Пистолет, — не выдержав, сам забрал его. Из куртки Бронна выпал конверт. Джейме поднял его и вскрыл, читая что там написано.- Просто невероятно! Вся история на трёх страницах, — усмехнулся он.- Знаешь что было бы если бы они попали не в те руки? А…- он глазами зацепил одну строчку.- Ты сдал меня? И всех остальных! — Мне стало страшно… — Ты сдал меня, Бронн! — Не стреляй, Джейме. Моя жена беременна. Мы же с тобой друзья ещё с академии, — говорил он закрываясь руками. — Ты сдал меня! — сказал Джейме и выстрелил. Кейтилин увидела только тело Бронна лежавшее на асфальте.

***

Последним на склад попал Давос. Мы помогли ему подняться. — Ты как? — Эх, давно мне так весело не было. Наверное, странно, но я тоже был рад. Мы почти на свободе! Самолета нам не видать, но Джейни договорилась со своими, нас заберут на машине. Но как только я повернул голову, моя радость испарилась. — Трубу заменили, — констатировал я факт. — Что?! Ну не молчи же! Что нам делать? — разволновался Джендри. — Ничего не выйдет. — Как? — Толстый металл. Простите. Нам отсюда не выбраться. — Боюсь, Мизинец, это меня не устраивает, — Болтон достал заточку и направил её на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.