ID работы: 6822068

Формула любви

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 31 Отзывы 105 В сборник Скачать

7.Nitrogenium (N)

Настройки текста
      Эрен устало потер глаза, жмурясь от яркого света, источником которого было утреннее солнце. За всю ночь он так и не сомкнул глаз, поэтому теперь чувствовал себя подобно какой-то развалине. Благо, в гостиной он не слышал никаких посторонних звуков, и на том спасибо. Иначе он точно бы пошел ночевать к Армину. Потому что ему уже давно не было так хреново.       Он глянул на часы. 6.02.“Доброе, блять, утро”, - подумал он, поднимаясь и направляясь в душ. Он уставился на плитку, стоя под ледяными струями. Ему было плевать на то, что он может заболеть. Голова неприятно гудела, но не от алкоголя, а от мыслей, которые в мгновение ока заполонили ее. Выйдя из душа, он начал вытираться полотенцем, и его взгляд уцепился за свое отражение в зеркале. “Да уж, на меня без сочувствия и не взглянуть”, - невесело усмехнувшись, подумал он, глядя на синяки под глазами. Ему нужно проветриться. Однозначно.       Он натянул толстовку и джинсы, сверху накинул пуховик, захватил телефон и ключи и вышел. Эрен как раз вставлял ключ в замочную скважину, когда послышался звук открываемой двери. “Если уж не везет, так до конца”, - с раздражением подумал парень, поворачивая голову и сталкиваясь взглядом с Леви, глаза которого немного расширились от удивления. Затем перевел взгляд на высокого человека, стоящего рядом с ним и застыл: это был мужчина, блондин, притом еще и, по всей видимости, довольно обеспеченный, судя по одежде. Он тоже с интересом уставился на Эрена, и тому стало не по себе от такого оценивающего взгляда.       Парень двинулся в их сторону.       - Доброе утро, - пробормотал он, проходя мимо и направляясь к лестнице.       - Эрен, постой, - позвал его Леви, и парень остановился, как вкопанный. Мужчина редко называл его по имени, и каждый раз его словно током прошибало. Пугало, что он имеет над ним столько власти. – Я хотел поговорить с тобой.       - Ну что ж, не буду вам мешать, - впервые заговорил блондин и взглянул на часы. – У меня скоро самолет, поэтому до встречи, - он перевел взгляд на Леви, и его лицо как-то изменилось. Эрен понял, что эти двое уже давно знакомы, судя по тому, как они себя вели друг с другом. И его это не особо обрадовало. – Звони, как соскучишься.       Леви рассеянно кивнул, и мужчина направился к лестнице. Проходя мимо Эрена, он притормозил и чуть склонился в его сторону.       - Интересно, правда? – произнес он, глядя в глаза парня, а затем ушел. Парень сглотнул, горло что-то неприятно сковало. Он взглянул на Леви: тот смотрел на него с каким-то странным умиротворением, на лице не было ни единой эмоции. Перед ним будто стоял совсем другой человек; не тот, которого он успел узнать за этот месяц. А тот, которым он был в самом начале их знакомства. Безразличный. Далекий.       - Что-то случилось? – наконец спросил Эрен.       - Давно ты вернулся? – вопросом на вопрос ответил Леви.       - Вчера ночью, - чуть нахмурившись, ответил парень. – А что?       - Думал, ты останешься у той девушки, - мужчина оперся о косяк и скрестил руки. – А она симпатичная. Вы встречаетесь?       Эрен в непонятках глядел на Леви, гадая, к чему вообще этот допрос.       - Нет. Мы встречались раньше, но теперь просто хорошие друзья.       - Ясно.       Повисло неловкое молчание. Эрен себе места не находил, поэтому хотел поскорее выйти и прогуляться. Холод поможет очистить голову.       - Тебе, должно быть, противно.       - Что? – парень немного шокировано уставился на мужчину. Тот лишь как-то странно усмехнулся.       - Двое мужчин. Что-то противоестественное, правда? – он покачал головой, глядя в пол. – Так и есть.       - Это не так, - громко произнес парень и сжал кулаки. Голова Леви дернулась, и он с удивлением взглянул на Эрена. – Вы ведь знаете, что я нормально к этому отношусь! Вспомните хотя бы Кристу и ее девушку, - он остановился, чтобы перевести дыхание, а затем продолжил. – Все люди хотят любить и быть любимыми. Поэтому здесь нет различий, мужчина это или женщина. Если человек счастлив, то какая к черту разница, с кем именно?       Парень закончил свою тираду и только сейчас заметил, что вплотную подошел к Леви, который во все глаза на него уставился. Эрен отпрянул и неловко откашлялся.       - Прошу прощения. Я-я, пожалуй, пойду, - он резко развернулся и быстро спустился по лестнице, пропуская по две ступеньки, потому что боялся. Боялся сделать то, о чем позже может пожалеть. Раз у Леви были отношения с тем мужчиной, то Эрен не имел права вмешиваться в них.       Он остановился, только когда уже находился в нескольких кварталах от квартиры. Обратив лицо к небу, он закрыл глаза и вдохнул леденящий воздух. Он сможет общаться с Леви, но ему придется забросить свои чувства в долгий ящик. Хоть против этого и восставало все его нутро.

***

      Леви вернулся в свою спальню и только через время смог перевести дух. Они с Эрвином встали довольно рано, потому что тот летел в командировку, поэтому мужчина надеялся, что не столкнется с Эреном. Но, как и всегда, все планы полетели коту под хвост. После этой ночи он успокоился, но, едва увидев Эрена, снова погряз в дурных мыслях, которые, подобно сорняку, окутали его голову. Он не хотел показывать парню эту свою сторону. Потому что тогда он точно разочаруется в нем. Как и остальные люди в его жизни. И, по всей видимости, все к этому и шло; его лицо до сих пор стояло перед взором Леви.       Сразу вспомнилась реакция его матери, когда та узнала, что Леви нравятся парни. “Как такое возможно? За что мне это?! Мой сын – чертов гомосексуал. Гребанная мерзость. За что?.. За что бог наградил меня таким мужем и сыном? Тебе совсем плевать на мать! А я столько усилий приложила, чтобы тебя вырастить. И в благодарность получаю это?! Видеть тебя больше не желаю!”       У него всегда были тяжелые отношения с матерью, а это стало последней каплей: Леви ушел из дома. И больше никогда не возвращался обратно.       Мужчина устало потер лицо, и его взгляд упал на смятые простыни и разбросанные подушки. Внутри все скрутило, и ему стало противно от самого себя. Он резко выдохнул и двинулся к постели, начав лихорадочно срывать простыни, затем быстро направился в ванную и закинул их в стирку. Он стянул одежду и залез в душ, включив горячую воду и принявшись усиленно тереть кожу. Пытаясь избавиться от раздражающего зуда. Грязно. Слишком грязно. Я грязный.       Он остановился, только когда совсем выбился из сил и заметил, что вода, стекающая в слив, окрасилась в красный: он настолько сильно тер кожу, что разодрал оба запястья в кровь. Леви устало привалился к стене и опустил голову, позволяя воде смывать с себя остатки прошлой ночи.

***

      С того дня они практически не виделись друг с другом. Леви перестал будить его с утра, а Эрен боялся спросить, в чем дело. Не хотел подтверждать свои опасения; ему казалось, что он уже порядком надоел мужчине, поэтому тот старался его избегать. Они больше ни о чем не говорили, лишь коротко здоровались, проходя друг мимо друга. Словно чужие.       Леви пролистывал научные материалы, когда к нему во время перерыва, как и обычно, зашла Ханджи. Судя по виду, она была чем-то озадачена, что случалось довольно редко. Она прислонилась к книжной полке и взглянула на Леви.       - Сегодня что, день всеобщего траура, а меня никто не предупредил? – спросила она.       - В смысле?       - Ну, сегодня у меня на лекции уже сидел один грустный пирожочек, а теперь лицезрю еще и твою кислую мину, - она приподняла бровь. – В чем дело?       Он только собрался ответить, как Зое снова его прервала:       - Только не говори «ничего», как обычно.       Он вздохнул, зная, что она так просто не отвяжется. И решил в кои-то веки поделиться своими проблемами.       - Недавно ко мне приходил Эрвин. И, в общем, на следующее утро нас увидел Эрен, - он остановился, а Ханджи в замешательстве уставилась на него.       - И? В чем проблема?       Леви выразительно взглянул на нее, и через секунду до нее дошло.       - О, - ее брови взлетели вверх. – Так ты беспокоишься о том, что он может тебя осудить? Что-то я сомневаюсь. Эрен – очень понимающий человек, насколько я могу судить за все годы, что его знаю. Я думаю, он поймет.       - Да не в этом дело, - Леви вздохнул и снял очки, потирая глаза.       - А в чем тогда? В том, что он тебе нравится? – он потрясенно уставился на Ханджи, а та усмехнулась. – Что?       - С чего ты взяла это?       - Малыш, - она покачала головой и присела рядом с ним. – Это даже слепой сможет разглядеть. Не знаю, с чего это вы до сих пор тупите.       - Я…- Леви даже не знал, что сказать в ответ. Он не думал, что его чувства настолько очевидны. Хотя, это ведь Ханджи; если она не заметит, то этого уж точно не сможет сделать никто.       - Послушай, - она положила руку ему на плечо и заставила взглянуть себе в глаза. – Я догадываюсь, что ты начал отталкивать Эрена, как только понял, что к нему чувствуешь, и понимаю, откуда ноги растут. Но это не выход. Ты ведь делаешь только хуже. И ему, и себе. Прекрати мучить вас обоих. И просто скажи ему о своих чувствах.       Он нахмурился и отвернулся от нее, уставившись в окно.       - Но вдруг он просто пошлет меня куда подальше? И я даже слова не скажу, потому что буду с ним согласен. Ему ни к чему общаться с таким жалким человеком, как я.       - Ты не можешь знать наверняка. И хэй, - она шлепнула его по плечу и возмущенно уставилась на Леви. – Еще раз назовешь себя жалким, и я тебя с лестницы спущу. Ты ведь знаешь, я могу.       - Ага, - он чуть закатил глаза на ее угрозу.       Она в последний раз похлопала его по плечу и встала.       - В общем, такие дела. Сегодня я приду к тебе в гости, и только попробуй не впустить меня, как в прошлый раз, - она сузила глаза, а Леви лишь поднял руки в знак капитуляции. – Вот и замечательно. До скорого.       Когда Ханджи ушла, Леви уставился на бинты, скрытые под рукавами рубашки и осознал, что после разговора с подругой ему стало немного легче. Может, ему и правда иногда стоит быть чуть более открытым? Он взглянул на часы и понял, что пора разобраться с кое-какими делами из своего прошлого.

***

      Эрен чувствовал себя обессиленным, когда возвращался домой. Всю эту неделю он практически нормально не спал. Еще и вернулись кошмары, которые мучили его в детстве. Вот ведь счастье привалило.       Он чуть притормозил, увидев возле квартиры Леви знакомое лицо.       - Ого, не ожидал вас здесь увидеть, - сказал Эрен, обращаясь к Ханджи. Она лишь вздохнула и улыбнулась, держа в руках довольно увесистый на вид пакет.       - Да уж, я тоже не ожидала, что простою здесь так долго, - она развернулась и пнула дверь, заставив брови парня взлететь от удивления. – Чертов Леви. Предупреждала ведь, что приду сегодня. Не знаешь, где он? В квартире его, видимо, нет, а на звонки он не отвечает.       - Нет, - парень откашлялся и подошел к ней, забирая из рук пакет. – Можете подождать у меня, если хотите.       - Конечно, спасибо огромное, - они зашли к нему в квартиру. Эрен положил свой рюкзак возле письменного стола и заметил, что Ханджи начала осматриваться вокруг.        - Один живешь?       - Ага, - он снял толстовку, оставшись в футболке, потому что в квартире, в отличие от улицы, было душно. – Располагайтесь. Хотите есть? Я как раз собирался сделать себе бутерброд.       - Не откажусь, - она улыбнулась, а Эрен направился на кухню. Признаться честно, было довольно странно видеть одного из своих преподавателей у себя дома. Было в этом что-то сюрреалистичное; когда Леви бывал у него, у Эрена почему-то не возникало такого чувства.       Когда парень вернулся в гостиную, то застал женщину за просмотром своего скетчбука. А затем вспомнил о тех рисунках, что там были…       - Э-э… - он не знал, куда деть себя от смущения.       - Ты красиво рисуешь, - Ханджи улыбнулась и, закрыв скетчбук, положила его на место. – Наверное, мне стоило спросить, прежде чем брать его.       - О, да ничего, - он вручил ей тарелку с бутербродом. – Приятного аппетита.       - Спаси-и-бо, и тебе того же, - они уселись на диван и принялись есть. После первого укуса женщина замычала. – Боже, это так вкусно! Женись на мне, пожалуйста.       Эрен засмеялся.       - Это просто бутерброд.       - Я знаю лучше. Поверь, - она выразительно на него взглянула, тыча в сторону Эрена уже наполовину съеденным бутербродом. – Я вот совершенно не умею готовить. Единственное, что у меня хорошо получается, так это смешивать коктейли с мартини.       - Тоже неплохо, - Эрен сделал последний укус и убрал их тарелки. Затем начал заниматься мелкими делами, вроде уборки своего стола. Все это время он чувствовал на себе взгляд женщины, и ему стало немного неловко. Он уселся за стол и решил заняться рисованием: после сессии практически не было никаких дел, тем более, приближалось Рождество. Все суетились, куда-то спешили, но Эрену впервые за все время было не до праздников.       - Господи, да когда он уже вернется, - Эрен вздрогнул от громкого возгласа Ханджи; она уже успела улечься на диване, свесив голову вниз и закинув ноги на спинку. Парень не понимал, как такая поза может быть удобной. Женщина взглянула на него. – Кстати, вы что, поссорились?       - Да нет вроде, - Эрен чуть нахмурился. – У нас с профессором много дел, поэтому сейчас мы реже видимся, - он выдавил небольшую улыбку. – Так что все в порядке.       - Да ты хуже него, я погляжу, - она, наконец, подтянулась наверх и уселась, как нормальный человек. – Этот бака совершенно не рассказывает о своих проблемах, и ты точно такой же. Нужно делиться с кем-то, иначе это сожрет тебя изнутри.       Ханджи поднялась с дивана и, подойдя к Эрену, уселась на пол возле него, и похлопала по колену.       - Я сейчас кое-что тебе расскажу. И расскажу это, потому что знаю, что ты стал важной частью в жизни Леви, - она улыбнулась, а парень немного покраснел, но ему стало интересно, к чему женщина ведет. – Возможно, по нему и не скажешь, но у Леви множество комплексов. Но самое худшее из всего этого то, что он считает себя недостойным счастья. Заботы. Он настолько убедил себя в этом, что очень сложно это исправить, - она остановилась и уверенно взглянула Эрену в глаза. – Но, мне кажется, у тебя получится это сделать.       - С чего… вы взяли? – запнувшись, спросил парень.       - Я ведь не слепая, милый, - она вздохнула и улыбнулась, поджав губы. – С тех пор, как вы встретились, Леви начал меняться. Он перестал быть тем затворником, каким я его помню. Хотя, он все еще не может быть до конца честным с самим собой. Он стал чуть мягче. Тебе, может, так и не покажется с первого взгляда, но я-то знаю его очень долго.       - Нет, - Эрен покачал головой. – Я понимаю вас.       - Вот видишь, - Ханджи наклонила голову в сторону. – Ты понимаешь его эмоции, но из-за того, что вы оба слишком печетесь о том, чтобы не задеть чувства друг друга, вы именно этим и занимаетесь. Вам просто нужно поговорить начистоту. Думаю, тебе он сможет открыться.       Парень задумался. Может, Леви именно из-за этого начал избегать его? Он мало что знал о прошлом мужчины, но, должно быть, случилось нечто такое, что и повлекло за собой такие последствия.       - Не знаю, что между вами случилось недавно. Может, дело в Эрвине, - задумчиво произнесла Ханджи, а Эрен сразу переменился в лице, догадываясь, о ком речь.       - Тот блондин, его… возлюбленный? – спросил он.       - Что? – она удивленно подняла брови и засмеялась. – Не смеши меня. Конечно, они не встречаются, - она успокоилась, ее взгляд стал немного грустным. – У них… довольно сложные отношения. Но с уверенностью могу сказать лишь одно – они не любят друг друга.       Эрену почему-то стало легче после этой информации.       - Поэтому не сдавайся на полпути, - она в последний раз похлопала его по колену и поднялась. В этот момент у нее зазвенел телефон, и Ханджи, схватив его, быстро провела пальцем по экрану.       - Тебе понадобится охренеть какая весомая причина и бутылка Каберне Совиньон, чтобы загладить передо мной вину, - раздраженно проговорила она в трубку. У нее немного расширились глаза, когда она услышала ответ. – Ох. Понятно. Ну, мы сейчас к тебе придем, - Ханджи сбросила звонок и с хитрым прищуром взглянула на Эрена. – Поднимай свою симпатичную попку, мы идем в гости к чистюльке.       - Э…стоп, что? – парень не успел сориентироваться, как осознал, что его вытащили из собственной квартиры под аккомпанемент какой-то приставучей песенки из рекламы, которую насвистывала Ханджи. Он лицом к лицу столкнулся с Леви, который, похоже, был удивлен не меньше его. Его щеки были немного покрасневшими от холода, а губы успели потрескаться. Он немного напряженно взглянул на Эрена.       - Привет, что ли.       - З-здравствуйте, - неловко поздоровался Эрен. Он почему-то не знал, как теперь вести себя с Леви. Это немного осложняло ситуацию.       - Ну-с, пройдемте же в царство великолепной Золушки, - Зое схватила их обоих за плечи и подтолкнула в квартиру Леви. Леви с раздражением взглянул на женщину.       - Я слишком многое тебе спускаю, четырехглазая.       Ханджи засмеялась.       - Кто бы говорил.       Леви начал снимать верхнюю одежду, а Ханджи быстренько прошмыгнула на кухню вместе со своим пакетом. Эрену стало как-то не по себе. Он много раз тут бывал, но сейчас… Леви повесил пальто на крючок и обернулся.       - Чего в дверях стоишь? Проходи.       - Лучше домой пойду, меня ведь не приглашали. Я тут явно буду лишним, - произнес парень. Он услышал, как мужчина вздохнул, и поднял на него глаза. Леви смотрел в сторону, что-то обдумывая и давая Эрену возможность насладиться своим профилем. Затем резко повернулся и взглянул ему в глаза, отчего парень немного вздрогнул.       - Я хочу, чтобы ты остался, - он уставился куда-то ниже его глаз, и Эрен с шоком подметил, что щеки Леви чуть покраснели. И уже явно не от холода. – Мы… давно не разговаривали, так что… - он замолк, а Эрен еле сдержал себя от того, чтобы подойти к мужчине и припечатать того к стене. Но момент был разрушен вывалившейся из кухни Ханджи, которая на всю гремела фужерами и бутылкой вина.       - Ну что, не будем тратить время зря, – она поставила все на столик возле дивана и уселась. – Леви, тащи штопор и закусон!       - Ты в курсе, что собираешься спаивать своего студента? – чуть приподняв бровь, спросил Леви, все же направляясь на кухню.       - Кто, я?! Ты явно меня с кем-то путаешь, - положа руку на сердце, ответила женщина, на что Леви лишь закатил глаза и скрылся за дверным косяком.       - Эрен, чего ты там стоишь, как неродной. Проходи, - она быстро замахала рукой в свою сторону, а Эрен, наконец, сдался, и прошел в гостиную, усаживаясь рядом с Ханджи и наблюдая за Леви, который рыскал по ящикам в поисках штопора. Закончив поиски, он направился к ним, прихватив с собой большую плитку горького шоколада. Мужчина сел рядом с Эреном, задевая его бедро своим, и, взяв бутылку, принялся ее открывать.       - О ДА, О ДА, мое сладенькое, - глаза Ханджи одержимо поблескивали, пока она наблюдала, как рубиновая жидкость наполняет дно фужера. Леви передал ей бокал, затем налил Эрену, а потом и себе. Эрен чувствовал себя немного неловко, потому что это самая необычная компания, в которой он когда-либо находился. Но ему было уютно; сама атмосфера в этот момент как-то располагала к себе.       - Ну что, выпьем? – спросила Ханджи, подняв бокал.       - А за что пьем? – немного замявшись, задал встречный вопрос Эрен.       - Ну… - она взглянула на бокал, а затем перевела взгляд на Леви и чуть похлопала его по спине. – Сегодня не очень приятная дата.       Эрен вопросительно уставился на них. Леви, который все это время молчал, подал голос:       - Сегодня годовщина смерти моей матери.       - Простите, я не знал, - парню стало не по себе от этой информации.       - Не извиняйся, - Леви закинул руку на спинку дивана. – Ты ведь не виноват, - он поочередно взглянул на Зое и Эрена, у которых на лицах красовалось виноватое выражение. – Вы что, сговорились? Я не хрустальный, не разобьюсь. Раз пить пришли, так давайте пить, - он поднял бокал, и они одновременно чокнулись. Послышался звон стекла. Эрен отпил из своего бокала, и, признаться честно, ему очень понравился вкус. Профессор Ханджи, по-видимому, знала толк в хорошем вине.       Леви отпил из своего бокала, и взгляд парня застыл на его подрагивающем кадыке. “Кто бы мог подумать, что это может быть настолько горячо”. Уже нахлынуло приятное чувство расслабленности, хотя Эрен выпил и не так уж много; просто из-за стресса и скудного питания дело пошло быстрее. Леви и Ханджи обсуждали какие-то мелочи по работе, а Эрен лишь изредка вставлял свои фразы, когда это было уместно. Но, к удивлению парня, он совсем не чувствовал себя лишним. И, наконец, впервые за последнюю неделю, смог позволить себе расслабиться и ни о чем не волноваться. Уютный вечер, бокал красного вина, приятная компания – что может быть лучше?       Весь вечер он наблюдал за Леви, за каждым его движением. Порой мужчина ловил на себе его взгляд, но Эрена это перестало смущать. Он понял, что ему нужно быть более решительным и научиться выходить из своей зоны комфорта. Парень не успел заметить, как первая бутылка сменилась второй, а мысли немного затуманились.

***

      - Так, с тебя уже хватит, - проговорил Леви, забирая из рук Эрена бокал, который он только что чуть не уронил. Мужчина сердито взглянул на Ханджи, на что та рассмеялась.       - Прекрати, он ведь взрослый парень, - она расслабленно откинулась на диване, закидывая голову назад. Затем взглянула на часы. – Ебушки-воробушки, уже двенадцать ночи, а я тут сижу! Надо скорее домой, - женщина начала метаться по комнате, собирая свои вещи.       - Можешь остаться у меня, - предложил Леви. – Поздно ведь.       - Нет-нет, мне нужно домой, - произнесла она, натягивая свою куртку. – Завтра мне понадобятся кое-какие вещи для лабораторки, а с утра я не успею за ними заскочить, к тому же, надо покормить Капрала*, так что вызову такси. Не переживай. Пока, Эрен, - она махнула ему рукой, а тот кивнул в ответ.       Леви пошел ее провожать, а на выходе схватил за руку.       - Можно узнать, зачем ты позвала Эрена? Я, конечно, не против, но…       - Еще спасибо мне скажешь, - она щелкнула его по носу и махнула на прощание. – До завтра.       Леви даже ответить не успел, как ее и след простыл. Он в очередной раз покачал головой и мысленно попросил у Бога еще чуточку терпения. Затем взглянул в сторону гостиной и осознал, что сейчас один на один столкнется с Эреном после всей этой безумной недели. Он не ожидал, что так проведет сегодняшний вечер, учитывая, какой это день. С момента смерти его матери прошло три года, и это время Леви всегда проводил наедине с самим собой. Не хотелось признавать, но в компании было не так одиноко, и он не предавался моральному самоуничтожению, что, безусловно, радовало.       Ну, пора бы уже возвращаться. Он глубоко вздохнул и направился в гостиную. Эрен обернулся на звук его шагов. По парню было видно, что он малость перебрал. Он поднялся, и его чуть повело в сторону.       - Эй-эй, аккуратнее, - Леви оказался рядом с ним и схватил за плечи. И понял, насколько близко к нему оказался, когда почувствовал на своем лице дыхание Эрена. Он пах вином и шоколадом. Чтобы отвлечься, Леви перекинул его руку себе через шею. – Пошли, я отведу тебя домой. С тебя сегодня хватит.       Эрен лишь что-то промычал, но сопротивляться не стал. Они вышли из квартиры Леви и подошли к его собственной.       - Где твои ключи? – спросил Леви.       - В кармане. Там… - Эрен рассеянно кивнул куда-то вниз. - Тц. Понятно, - Леви вздохнул и засунул руку ему в передний карман. Там ключей не оказалось, поэтому он перешел ко второму и нащупал, наконец, предмет своих поисков. И еще кое-что, весьма красноречиво намекающее на то, что Эрена эти поиски не оставили равнодушным. Леви резко вытащил ключи и дрожащими руками принялся открывать дверь. Да, не к этому его жизнь готовила.       Наконец справившись с замком, что было довольно проблематично, учитывая повисшего на нем Эрена, он помог тому зайти внутрь и добраться до кровати. Мужчина усадил его и принялся снимать обувь. Как ребенок, честное слово. Леви поднял взгляд и заметил, что Эрен наблюдает за ним из-под полуопущенных ресниц.       - Ты в порядке? Пить не хочешь? – спросил Леви, чтобы отвлечься от странного нарастающего чувства. Эрен покачал головой и завалился на кровать, закрывая глаза. Послышалось тихое сопение.       Леви лишь вздохнул, а затем подошел к столу, схватил первый попавшийся листочек и ручку и начал писать записку, где говорилось, что ключи, если что, забрал он. Он положил записку на подушку рядом с Эреном и только повернулся, чтобы уйти, как его схватили за руку. Он взглянул на парня, который, как оказалось, еще бодрствовал.       - Я так соскучился по вам, - хрипло проговорил Эрен, а сердце Леви пропустило удар. – Мне было не по себе всю эту неделю. Я волновался, что надоел вам. Пожалуйста…если что-то не так, то говорите мне. Я хочу, чтобы вы доверяли мне. Хорошо?       - Угу, - пробормотал Леви, чувствуя, как предательски горят уши. Он аккуратно разжал руку Эрена и, немного поколебавшись, погладил ее. – Я… постараюсь.       Но Эрен, скорее всего, не услышал его ответа, так как провалился в сон. Леви усмехнулся и покачал головой. «Чертов щенок. Что же ты со мной делаешь?»       Леви запер квартиру Эрена и вернулся к себе. Он всю ночь ворочался в попытках уснуть, но потом сдался – слишком много эмоций для него одного. Он считал, что сегодняшний поход на кладбище окончательно подпортит его настроение, но поддержка Зое и Эрена помогла ему не уйти в себя окончательно. И он был благодарен им за это. И те слова Эрена… Леви не думал, что еще хоть когда-нибудь задумается над этим, но все же… “Может, стоит довериться ему?”       Леви прикрыл глаза и чуть улыбнулся. Пугающая неизвестность будущего уже не казалась такой страшной. Если рядом есть человек, который всегда поддержит тебя и не осудит, это ли не прекрасно? “Может быть...”, - рассеянно подумал Леви, находясь в полудреме. И в этот момент раздался крик. * Это кличка кота, если что ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.