ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Максим и Мария были дома. Уложили спать Ваню, но сами еще пока спать не собирались. Сидели в гостиной за чашечкой ароматного чая и разговаривали. — Ты помнишь, какой сегодня день? — спросил Марию Максим. — Какой? — Ровно полгода, как мы вместе. — Правда? Извини, я тут с этими съемками забыла о том, какой сегодня даже день недели. Максим нежно провел пальцем по ее щеке. — И по этому случаю я хочу пригласить тебя в ресторан, когда у нас будет ближайший выходной. — Отличная идея. А мы вдвоем пойдем, или еще позовем кого-нибудь? — Ну, как хочешь. Можем Нюсю пригласить, если она будет свободна. — О, я не против! Конечно, давай, позовём её. — Я ей завтра позвоню. — Макс, я так рада, что мы вместе, — улыбнулась Маша. — И я рад этому, Машулик. Она крепко прижалась к нему. — Мой прекрасный…мой душевный… мой уникальный… — Друг? — закончил за нее Макс. — Помню, помню этот твой комментарий. — Но ведь тогда ты и был мне другом. А теперь хочу то же самое повторить, но добавить еще «любимый человек». — А ты моя Машка. Глаза нараспашку! — рассмеялся Максим. — А еще помнишь, ты написал, где моя совесть, увидев меня с Ромкой Полянским? — Конечно. Где же твоя совесть, если пока я в Америке, ты с другим обнимаешься? А, Машулик? — А я тебе и ответила тогда: «Ты значит в Майами балдеешь. А меня о совести спрашиваешь?» — Ну, поехала бы со мной. В Майами. Балдели бы вместе. — Так ты вроде меня и не звал. — Потому что не знал, согласишься ли. Тем более у тебя съемки были. Зато, если мне сделать УЗИ сердца, на нем тебя увидеть можно. Вспомнив эти слова, Маша заулыбалась. — Какой ты все-таки классный, Макс. Всегда умеешь поднять настроение. — Которое, кстати сказать, в последнее время у тебя какое-то переменчивое, — заметил он. — Вот, например, вчера ты разозлилась на беднягу ассистента за то, что он не принес тебе сценарий. А потом, когда ты его нашла на своем же гримерном столике, не знала, как извиниться перед ним. Мне его даже жалко стало. И я тебя такой свирепой давно не видел. — Наверное, просто устала. Вот и сорвалась. И у меня так голова раскалывалась, что мне свет не мил был. Опять, наверное, какие-нибудь магнитные бури. — Ладно, магнитная ты моя буря, пошли на покой, — Максим поднял ее за руку с дивана. — Завтра у нас съемка. А вечером я в театр. А ты домой сразу, отдыхать. А то вид у тебя в последнее время какой-то усталый. — Да нет, нормально всё. — Ну, дай Бог. А то заболеешь, придется тебя лечить, вызывать врача на дом… — Ой, неет. Только не это… — Тогда идем отдыхать, — Максим поцеловал ее и повел наверх, в ее спальню. Иногда он оставался у нее на ночь, иногда она оставалась у него. Со стороны это могло показаться странным, ведь все-таки они уже были парой и должны были уже жить под одной крышей. Но пока они еще не свили свое, общее гнёздышко, и жили каждый своим домом, приходя друг к другу в гости. Максиму было неудобно переезжать в дом к Марии, как будто у него своего нет. Иногда он задумывался о том, что надо им когда-нибудь иметь общий дом, но пока это были только абстрактные мысли. Марии тоже хотелось жить с Максимом постоянно, но она понимала, что он — человек, никогда не имевший семью, ему будет трудно к этому привыкать, потому и не давила на него, не настаивала. Понимала, что он должен сам быть к этому готов, и была готова подождать. Ждать она умела, и это ее качество Максим очень ценил. Никаких упреков, никаких претензий по поводу его одиночных поездок, он от нее не слышал. Наоборот, она всегда создавала видимость, что она рядом. Присылала ему в вотс апп свои видео, писала нежные сообщения, о том, что скучает и думает о нем каждую минуту. И Максим был ей за это благодарен. И старался со своей стороны тоже как-то обозначить свое присутствие. Он настолько уже к ней привык, привязался, что ему казалось, что она была рядом всегда. И будет всегда. Пока их отношения были безоблачными, они не ссорились, жили, можно сказать, в мире и согласии, и Максим наделся, что так будет продолжаться и впредь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.