ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Все дружно повернули головы. Возле Максима стояла рыжеволосая дама и широко улыбалась. - Наталия? Это ты, что ли? – Максим не смог сдержать удивления. - Ну конечно, это я. Не узнал что ли? Хотя конечно, столько лет прошло… А я вот тебя сразу узнала. Ты почти не изменился, только шевелюра поредела, – она бесцеремонно похлопала его по плечу. Мария и Анна при этом недоуменно переглянулись. А нежданная гостья, тем временем, продолжала беседу с Максимом. - А мы тут день рождения отмечаем. Я приехала недавно, жила не здесь, впрочем, это долгий разговор… А знаешь, я... Максиму удалось, наконец, вставить слово в потоке ее речи. - Э-э, послушай, Наталия, позволь тебе представить моих спутниц. Это моя давняя подруга Анна Якунина, а это моя невеста Маша Куликова. - Твоя невеста? – удивилась та. – А, кажется, я ее помню. Она же тоже Щукинская, да? - Да, училась на другом курсе. Позволь и тебя представить. Маша, Аня, это моя сокурсница Наталия. Мария напрягла память. Да, действительно, была какая-то девица с курса Максима. И насколько она помнила, он с ней даже встречался. Но больше ничего вспомнить она не могла. - А вы что здесь отмечаете? Тоже день рождения? Не твой случайно? Ты же насколько я помню, ноябрьский. - Верно помнишь. А отмечаем мы… словом… у нас как сейчас это говорят, помолвка. - Помолвка? Ну, ничего себе! И как ты его захомутала? – это Наталия уже обращалась к Марии. Мария не нашлась что ответить на такой бесцеремонный вопрос. За нее ответила Анна. - Максим и Маша уже давно в отношениях. Со времен съемок «Склифосовского», если вы смотрели этот сериал. - Ой, честно сказать, я давно уже ничего не смотрю. Очень сильно занята… Ладно, Макс, не прощаемся. Еще увидимся. Дай мне свой телефон, созвонимся, поговорим… Получив, наконец, номер Максима и записав ему свой, Наталия отчалила, наконец, от их столика. - Макс, что это было? – спросила его Якунина. – Что это за дама? - Мы вместе учились в Щуке. Наташка это. - Видимо, не только учились, раз она так бесцеремонно себя ведет. - Ну, были у нас с ней когда-то отношения. Сто лет назад… Надо же, она почти не изменилась. Внешне да, а характер тот же… Огонь просто… – Макс посмотрел на бывшую подругу издалека. И этот его взгляд Марии не понравился. Она прямо-таки нутром почувствовала опасность от этой женщины. - Давайте выпьем, - Марии захотелось отвлечь внимание Максима от того стола. - Может, тебе не стоит, Маш? – посмотрела на нее Анна. – Вдруг опять горло перехватит. Однако Мария не стала ее слушать и осушила бокал с игристым вином почти залпом. - Давайте уже сменим тему. Макс, что там у тебя в следующем месяце планируется? На сколько ты уедешь на гастроли? У меня новый проект через месяц начинается…. Конец вечера прошел без дальнейших сюрпризов. Но Марии уже хватило одного. Эту самую Наталию. Вот уж сюрприз так сюрприз! Надо же было такому случиться! Именно сегодня, во время их с Максимом праздника, появилась эта женщина. И так смотрит все время на Максима. А когда Макс снова повел Марию танцевать, Наталия послала ему воздушный поцелуй и подмигнула. Он ей тоже подмигнул. Мария не могла этого не заметить. Она старалась не обращать на это внимания, но внутри кольнула ревность. Ей даже сразу захотелось домой. - Поехали домой, Макс, - сказала она ему, вернувшись за столик. - Ты чего это? – удивился он. - Не видишь, ей нездоровится? – вступила в разговор Анна. – Видно, особая реакция организма на спиртное. - Маш, тебе что, нехорошо? – наконец-то Максим обратил внимание на Марию. - Мне нужно прилечь. Здесь очень душно. - Пойдем, подышим воздухом, - предложил он ей. Мария подумала, что если останется здесь еще на пять минут, то сойдет с ума. - Давайте закругляться, ребята, правда. Я сейчас вызову машину. Вместе поедем по домам, – не слушая слабых возражений Максима, Анна позвала официанта, чтобы их рассчитали. Тот не заставил себя долго ждать и принес им счет в красивой плетеной лодочке. Максим рассчитался, и они пошли на выход. Напоследок Мария успела заметить, как Наталия, беседуя с кем-то из своих подруг, показала на Марию пальцем, и они обе рассмеялись. Марии ужасно хотелось подойти к этому столику и сказать что-нибудь колкое, но Максим уже подал ей руку и они вышли из ресторана. Приехав домой, Маша, не раздеваясь, подошла к столу и выпила почти целый графин воды. Максим смущенно топтался рядом. - С тобой все нормально? Может, мне остаться? - Нет, езжай домой. Я сейчас прилягу. - А как же насчет… - Максим обнял ее и коснулся губами шеи. Провел рукой по ее спине, вызывая у нее волны мурашек. - Нет, давай не сейчас… Макс, прошу тебя… - прошептала Мария, расслабляясь помимо своей воли в его руках. Он нежно-нежно поцеловал ее в губы. Она ответила на поцелуй. - Ладно, так и быть, оставляю тебя сегодня одну, без своего присутствия. Но если вдруг передумаешь, звони, сразу примчусь, - подмигнул он ей. - Обязательно позвоню! Макс, стой, я хочу тебе сказать… Я очень тебя люблю! - И я тебя, Машулик. Всё, давай, спокойной ночи! - он еще раз ее поцеловал, и отправился к ожидающему его такси, которое уже доставило до дома Анну и вернулось за ним. Проводив Максима, Мария заглянула в детскую к Ванечке, поправила ему одеяло, поцеловала его тихонько. Затем отправилась к себе в спальню. Уже засыпая, Мария подумала о том, что не так она себе представляла сегодняшний вечер. А ведь так все хорошо начиналось. До появления этой дамы. И откуда она только взялась, именно сегодня и именно здесь? Мария совсем это не понравилось. И поведение Максима тоже. Но пока Мария не стала забивать свою голову ненужными мыслями, и, устроившись поудобнее на кровати, наконец, заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.