ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сегодняшний съемочный день казался Марии бесконечным. Ее высокая работоспособность волшебным образом куда-то испарилась, и она с нетерпением ждала окончания съемки. Искоса она поглядывала на Максима. Он как обычно веселил всю съемочную команду, о чем-то спорил с режиссером, словом, был в своем обычном амплуа. Ее вниманием тоже не обделял, они вместе пообедали на съемочной площадке. Только Марии кусок в горло не шел. А когда стали снимать сцену, она позабыла свои слова, чего с ней раньше не случалось. Наконец, сцену отсняли, и они с Максимом засобирались домой. Сегодняшний вечер они планировали провести вместе. По желанию Маши решили просто прогуляться с Ваньком по парку, а потом заказать пиццу на дом, и поужинать всем вместе. Так они и сделали. Вечер был просто замечательным. Максим снова был нежен с ней, и она так тянулась к нему, так ей было с ним хорошо. Максим словно чувствовал какую-то свою вину перед ней за тот вечер в ресторане, но, как и все мужчины, не мог понять, в чем именно его вина состоит. Ему даже в голову не пришло, что всё это из-за Натальи. Он уже даже и забыл про нее. Но вот она про него не забыла. Когда они с Машей уютно устроившись на диване, смотрели кино, на его телефон прилетело сообщение: «Макс, привет! Мы решили собраться нашим курсом и пойти куда-нибудь развлечься. Пошли с нами!». Он прочитал сообщение, но отвечать не стал. — Кто там? — спросила Мария. — Да это Наташка. Говорит, что решили собраться нашим курсом. И меня приглашает. — И что ты ей ответил? — Ничего не ответил. Не знаю, что отвечать. — Ну, а ты сам хочешь сходить? — Не знаю… Может быть, с одной стороны и хотел бы, но с другой… Может, пойдем вместе? — Да нет, наверное, я не пойду. Что я там буду делать в вашей компании? Хотя мы с тобой и учились в одном училище, все же это были разные курсы и разные группы. У вас наверняка есть какие-то общие воспоминания, свои какие-то традиции… С одной стороны Марии ужасно не хотелось, чтобы Макс вновь встречался с этой женщиной, но с другой стороны, она не хотела неволить Максима, полностью подчинять его себе, не отпуская на встречу со старыми друзьями. Ведь и сама она тоже периодически встречалась со своими сокурсниками, и это общение приносило ей удовольствие, такая дружба иногда остается на всю жизнь. Поэтому Мария поборола приступ ревности и предложила Максиму все-таки согласиться на эту встречу со своим курсом.  — Напиши, что ты согласен. Максим улыбнулся. — То есть, ты меня отпускаешь одного? — Ну, я же тебе доверяю. Он обнял ее. — Какая же ты у меня понимающая, Машка… Она погладила его по щеке. — Когда ты со мной рядом, я очень счастлива. Но неволить я тебя не хочу. Поэтому, если хочешь, сходи на эту встречу, а потом мне расскажешь. Мне будет интересно послушать. Максим ответил на сообщение Натальи согласием. Ее ответ не заставил себя ждать. «Ура! Жду с нетерпением нашей с тобой встречи. Целую тебя, котик». — Котик, значит? — Мария вскинула брови. — А ты что ей напишешь? Киска? Максим рассмеялся. — Да ничего я ей не буду писать. — Вообще, расскажи мне о ней, Макс. Какие отношения вас с ней связывали? Я помню, ты с ней встречался. А потом что произошло? — Да, мы встречались пару лет. Даже пожениться думали. Но потом она нашла какого-то богатея и укатила с ним в Штаты. Больше я ее не видел. Зачем она вернулась, не понимаю. — Ты любил ее? Скажи только честно. — Да, любил… — после некоторой паузы ответил Максим. — Очень любил и долго не мог пережить наше расставание. — А сейчас? Сейчас ты что-нибудь чувствуешь? — Ну что ты говоришь? Мы не виделись больше двадцати лет… Какие могут быть чувства? — Просто я заметила тогда в ресторане, как ты на нее смотрел… — Да брось. Тебе показалось. Иди сюда ко мне, ревнушка ты моя… — Максим поднял Машу на руки и понес наверх, в спальню…. Засыпая на плече Максима, Мария подумала, что может быть, ей действительно все привиделось, и ей не стоит опасаться этой Натальи, прошлой любви Максима. Но червячок сомнения все же поселился в ее душе, и она никак не могла его прогнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.