ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Та встреча с первой любовью, к сожалению, не стала последней. Максим встретился с ней потом еще раз, и еще раз. Он сам не понимал, что за бес в него вселился. Возможно, вернулись былые чувства. А может быть, ему просто так казалось… До интима дело у них не доходило, хотя Наталия все время пыталась затащить его в постель. От Марии эти встречи Максим скрывал, он помнил ее реакцию на Наталию. Он искренне полагал, что ничего такого он не делает, что эти встречи просто как воспоминания о прошлом, но его затягивало в эту бездну все больше и больше… А что же Мария? Она, конечно, все замечала. Замечала, и молча переживала. Она понимала, что, по сути, она не жена Максиму, у нее нет на него никаких прав, но видеть, как любимый человек отдаляется от нее все больше и больше, было ей невмоготу. Все чаще он находил какие-то причины, чтобы не проводить время вместе. Съемки их совместного проекта закончились, и Мария теперь не могла видеть Макса даже на площадке. Уже не один раз Маша пыталась вызвать Максима на откровенный разговор, но он все время уходил от темы. Общался с ней как всегда непринужденно весело, но она видела, что внутренне он уже как будто не с ней. Мария очень досадовала на тот вечер в ресторане, на котором появилась та женщина. И Мария была уверена, что Максим с ней встречается. Но насколько далеко зашли их отношения, она не знала. Мария могла, конечно, встретиться с этой наглой красоткой, но совершенно не представляла себе, чем может закончиться этот разговор. В любом случае, без эмоций бы не обошлось. А ей сейчас волнения были ни к чему. Дело в том, что Мария обнаружила, что она … беременна. Участившиеся признаки недомогания она сначала списывала на усталость, но когда ее чуть не вывернуло прямо на съемках, она заподозрила неладное. Дома она сделала тест на беременность. Результат не заставил себя долго ждать. Орнамент из двух полосок привел Марию в состояние не то радости, не то страха. Она сделала повторный тест. Результат был тот же. Позвонив своему семейному врачу, Мария договорилась прийти утром на прием. Анализ крови и УЗИ всё подтвердило. У нее будет ребенок. Их с Максом ребенок. Мария села и обхватила голову руками. Что теперь делать? Как ей быть? В другое время она бы прыгала от радости и немедленно сообщила Максиму. Но теперь… Как ему сообщить, учитывая их отношения, которые так переменились? Сейчас Маша не была уверена, обрадуется ли Максим этой новости. И поэтому она решила пока ничего не говорить ему. Но ей нужно было кому-то выговориться, поделиться своими переживаниями. И Мария позвонила Анне и договорилась с ней о встрече у нее дома. Та приехала незамедлительно.  — Машка! Что с тобой? Ты что такая бледная? Плохо тебе? — Садись, садись сюда. Сейчас я сделаю кофе, — Мария усадила Анну на диван и сварила ей кофе. А себе приготовила чай. Анна, конечно, поняла, о чем будет разговор. Она ведь тоже заметила, что с ее другом творится что-то не совсем хорошее. Он пошел по неверной дороге. И если его не остановить, кто знает, куда приведет его эта дорога. С такой нахальной особой как эта Наталия, ничего хорошего не жди. — Я ведь тогда, в ресторане, сразу почувствовала от нее угрозу, — говорила Мария Анне. — И он так на нее посмотрел, что я не знала, куда мне себя девать. Я как будто лишней себя почувствовала. — Она просто нахалка. Ты вспомни, как она себя вела, подойдя к нашему столу, — поддакивала Анна. — Такие как она, это просто хищницы. Они не перед чем не остановятся… — Конец видимо пришел нашей лав стори, — горько усмехнулась Маша. — Но у меня просто сердце разрывается… Так обидно и больно внутри… — Постой, погоди. Я уверена, что Максим все еще любит тебя. Просто на него какое-то затмение нашло. Что ты, мужиков не знаешь? Вечно их не в ту степь тянет. Особенно когда на них так прямо вешаются. А эта вешалась. — Не знаю, что делать. Поговорить с ним пыталась, не выходит. Он ускользает сразу. И при этом еще лезет ко мне обниматься. — Говорю же, он любит только тебя. Что у него в голове сейчас, я не знаю, но поверь старой подруге, его сердце принадлежит тебе. А эта… не любит он ее. Сейчас перебесится и поймет, что ему нужна только ты. Глаза Маши, помимо ее воли, наполнились слезами. Она опустила голову на руки. Анна встала и прижала ее к себе. — Ну, не плачь. Маня… Я с ним поговорю. Обещаю тебе! — Нюся… — подняла на нее заплаканные глаза Маша. — Ведь ты же еще не знаешь… — Чего я не знаю? Ну-ка говори! — Я беременна, Нюсь… Уже второй месяц пошел… Та всплеснула руками. — А я ведь давно подозревала. Еще в том ресторане, когда тебе плохо стало за столом… Ну я тебя поздравляю! — С чем поздравляешь-то? Что я могу остаться мамой-одиночкой? — Не неси чепухи. Мамой-одиночкой она останется… Максим как узнает, сразу примчится, больше чем уверена… — Нет, не говори ему ничего, обещай! — Маш, ты не глупи. Долго ли ты сможешь это скрывать, сама подумай? Все равно ведь узнает. Живот не спрячешь. Хотя к тому времени, когда он у тебя вырастет, я уверена, что вы уже помиритесь. Мария слабо улыбнулась. — На самом деле, я очень хочу этого ребенка. Несмотря на то, что мне в прошлом году уже сорок стукнуло… И столько впереди планов. Ведь у меня график расписан чуть не на год вперед. Но я никогда не пожертвую ребенком ради работы. Честно говоря, я вообще не думала, что это произойдет, ведь мы всегда предохранялись. В какой момент это случилось, сама не понимаю… — Значит, так было угодно Богу. Раз он дал вам дитя, несмотря на все ваши предохранения… — Все равно, обещай мне, что не скажешь ему, ладно? — Хорошо, обещаю. А теперь, иди-ка ты спать. Вас теперь двое и вам нужен отдых, — Анна обняла Машу за плечи. — Кстати, а Ванюшке ты сказала? — Ну конечно. Он очень обрадовался. Заказал сестренку. Говорит, буду о ней заботиться, — улыбнулась Маша. — Парень у тебя в этом плане молодец. О тебе заботится, потом ляльку нянчить будет, — тоже улыбнулась Якунина. — Так, ладно, я пошла, а ты давай отдыхай. О плохом не думай. О ребенке думай. И насчет Макса не расстраивайся. Я уверена, что он вернется. На прощание подруги крепко обнялись, Анна обещала завтра ей позвонить. Маша проводила ее до машины, а потом отправилась в спальню, отдыхать и набираться сил перед съемкой в новом проекте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.