ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Максим вдруг понял, что скучает по Марии. Он ощутил, как ему ее не хватает. Прошло уже больше двух месяцев с тех пор, как он фактически ушел, оставил ее. И ведь понимал он, что сам заварил всю эту кашу. Зачем вообще он связался с этой Наталией? Просто вспыхнули забытые чувства? Возможно, так оно и было, но так же быстро эта искра потухла, не сумев разгореться. Просто Максим понял, что из этой любви он уже давно вырос, как из детских штанишек. И ему это все не нужно. Как и сама Наталия. Его раздражала ее навязчивость, она везде и всюду ходила за ним по пятам, надоедала звонками и сообщениями, требовала внимания. Он уже стал ее избегать. Но не зря говорят: «гони беса в дверь, он влезет в окно». Избавиться от нее оказалось делом нелегким. Максим уже сам проклинал тот вечер, когда Наталия появилась в том ресторане, нарушив тем самым идиллию в его отношениях с Марией. Что греха таить, Максим был натурой пылкой и увлекающейся. Ему нравилось заводить короткие интрижки, он мог позволить себе свободные отношения, мимолетные романы… Но с Машей у него было все иначе. Она была единственной женщиной, с которой ему хотелось быть рядом всегда. Максим, похоже, только сейчас начал по-настоящему осознавать, как она ему дорога. Тогда, почти год назад, когда у них все только начиналось, он, конечно, был полон эмоций и чувств, все ему казалось таким легким, волшебным… Он и сам не думал, что так прикипит к ней сердцем. Чувство к ней не исчезало, а наоборот, становилось только сильнее. Иногда Максиму казалось, что они с Марией связаны какой-то невидимой нитью, такое было у них единство и понимание. Схожие темпераменты, вкусы и предпочтения, их беседы наедине, прогулки, путешествия… Сейчас он был на гастролях, и остро ощутил, как ему ее не хватает. Ее присутствия, ее голоса, ее шуток и смеха, ее ласки… Ведь она никогда ему не навязывалась, как эта Наталия, наоборот, он сам всегда искал встречи с ней. Сейчас, когда Марии не было с ним рядом, он вдруг почувствовал пустоту. И ничто и никто не мог ему эту пустоту заполнить. В происходящем Максим винил себя и только себя. Он сам оттолкнул Марию, которая ни в чем перед ним не провинилась, и дала ему свободу выбора. Максим вспомнил их разговор, который состоялся накануне его поездки. Они как раз закончили съемку, и она собиралась домой. — Поехали, отвезу тебя — он взял ее за руку. — Не стоит, я сама. Ты езжай у тебя наверняка еще много дел… — она повернулась, чтобы уйти. Максим преградил ей дорогу. — Макс, выпусти меня. И прошу тебя, не надо больше этих всех знаков внимания и прочее… Я всё знаю, что ты встречаешься со своей этой… первой любовью. И определись уже, кто тебе на самом деле нужен. Но ко мне сейчас не подходи, не звони и не приезжай. Я не могу все время делать вид, что у нас все прекрасно. Если разлюбил меня, так и скажи. Я не буду тебя удерживать. Но таких двусмысленных отношений я не вынесу. Выпусти меня или уходи сам. Лицо ее пылало, глаза горели, а Максим стоял и любовался ею. Так ему хотелось сграбастать ее в охапку, и поцеловать крепко. Но, видя ее состояние, он понимал, что сейчас этого делать не нужно. Заглянув в ее глаза, он понял, что удерживать ее не стоит, она непоколебима. И поэтому он отошел от двери и дал ей уйти. А потом сидел и смотрел ей вслед, как будто вместе с собой она уносила и его сердце. Но тогда он еще был очарован Наталией, эта страсть как будто на время лишила его разума. Но когда он очнулся и увидел с собой рядом наглую и развратную женщину, он словно прозрел. Он понял, что ошибся. Она ему совершенно не нужна. Ему нужна только одна женщина — Маша. Из всех женщин, которые у него были, только к ней он испытывал самые нежные чувства. И она платила ему тем же. Он вспоминал, как однажды она позвонила ему и попросила о помощи, как он мчался к ней, как привез ее, мокрую и дрожащую к себе домой. Вспомнил их путешествие вдвоем, потом всю эту историю с ее бывшим, и конечно, не мог не вспомнить их маленькое приключение на даче. Словно кадры из кино, пронеслись перед Максимом эти воспоминания. А теперь ее рядом с ним не было. Никто не слал ему нежные сообщения в вотс апп, никто не желал ему спокойной ночи и доброго утра, не отправлял смешные видео. Максим от досады сжал кулаки и стукнул ими по стене. Как он мог увлечься этой пустышкой Наталией? Как можно вообще сравнить ее с Марией? Максим ругал себя самыми последними словами. Так ему хотелось сейчас, чтобы Мария вошла в эту комнату, обняла его сзади за шею, прижалась к нему щекой. А он взял бы ее за руку, поцеловал ее ладошку, а потом притянул ее к себе и поцеловал нежно. Максим открыл Инстаграм, нашел их фото с той самой яхты, где они были вместе с Ваньком, и эту подпись: «Максим и Маша. Вместе навсегда». Сердце у него заныло. Он закрыл глаза, обхватил голову руками. «Какой я дурак», — подумал он. «Сам все испортил, а теперь сижу у разбитого корыта. А она там одна…». Максим заглянул к ней на страничку. Там были фото с ее нового проекта. Мария улыбалась в камеру, но ее глаза… Глаза нараспашку обмануть его не могли. В них он прочитал печаль. На лице сияла улыбка, а в глазах была печаль. Стоило сравнить фото на яхте и фото, которые он видел сейчас. Разница ощущалась. И теперь Максим захотел, чтобы ее глаза вновь засияли счастьем. А это мог сделать только он. Только вот он сам не знал, как вернуться? Простит ли она ему эту нелепую связь с Наталией? Ведь именно из-за измены она порвала отношения со своим бывшим. Его интрижку с Наталией и изменой-то нельзя было назвать, ведь в интимных отношениях они не состояли, Максим сумел избежать этого. Его все время что-то останавливало. Но это было изменой на духовном уровне. Максим понимал, как больно и обидно было Марии, но, тем не менее, она его отпустила, предоставив ему сделать выбор. И он сделал. Он выбрал ее, Марию. Это был выбор сердца. И Максим не стал с ним спорить. Сердце мудрее нас. Итак, Максим принял решение. Ему надо вернуться. Вернуться к ней. Вымолить прощение. И порвать все отношения с Наталией. Чтобы она раз и навсегда исчезла из его жизни. Пусть уезжает в свой Питер. Пусть уезжает хоть на Северный полюс. Ему все равно. А его место — рядом с Марией. Как только он вернется из поездки, найдет способ встретиться с ней, даже если она видеть его не захочет. Они помирятся и снова будут вместе. И он не позволит больше себе никаких связей на стороне. Потому что тогда Мария уйдет из его жизни навсегда, а этого он допустить никак не мог. Ложась спать, Максим посмотрел на фото Марии, мысленно пожелал ей спокойной ночи, полистал ее публикации, а потом уснул, и приснилось ему в ту ночь, что они снова поехали в путешествие, причем с ними был еще один ребенок, лица которого Максим не смог разглядеть. Ребенок помахал ему ручкой и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.