ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
За два дня до отъезда … Максим торопился в Москву. Его гастрольный тур подошел к концу, в ближайшее время поездок не предвиделось, только в следующем месяце. И он торопился сейчас домой, скорее ему хотелось увидеть Марию. Максим знал, что у нее начались съемки, знал, где они проходят, и решил сделать Марии сюрприз, приехав неожиданно. Купил большой букет цветов, и поехал к павильону, где проходили съемки. Однако сюрприз ему устроила Мария, появившись после съемки в компании с каким-то пижоном, как мысленно окрестил его Макс. И она была такая красивая, просто глаз не отвести. В тот день у них на площадке проходила фотосессия, и Маша надела одно из своих любимых нарядов – красное платье. В нем она была шикарна, просто королева. Сопровождал ее Андрей. Они вышли из павильона, постояли немного, поговорили с кем-то, судя по всему с режиссером, а потом, когда Максим уже хотел выйти, этот пижон подал Марии руку, они сели в его машину, и куда-то поехали. Макс от удивления и досады чуть не расколотил руль своего автомобиля. Хорошее настроение сразу улетучилось. Что это еще за новости? Что это за тип возле Маши? И куда они поехали? Не знал Максим, что в этот день Андрей пригласил Марию в недавно открывшуюся кофейню, и она приняла его предложение. Машину Максима, как и его самого, Мария даже не заметила. Зато Максим все прекрасно видел, и его охватил приступ ревности. Он подумал, что Маша нашла ему замену в лице этого пижона. Едва сдержавшись, чтобы не выскочить из машины и не проучить этого наглеца, Макс решил за ними проследить. Держась на пару машин позади них, Максим размышлял, куда они поехали. Он немного успокоился, когда машина остановилась у кофейни. На свидание не похоже, подумал Максим, но настроение от этого у него не улучшилось. Ждать их возвращения он не стал. Он решил поехать к Ане Якуниной и разузнать у нее все последние новости о Марии. В этот день Анна как раз была выходная. Она проводила этот вечер с мужем, наслаждаясь покоем и тишиной. Мирно проходивший вечер был неожиданно прерван появлением Максима. Анна даже ахнула, увидев его. Она не знала, что он в Москве, а его бешеный вид ее просто напугал. - Ооо, кого я вижу? Явился - не запылился? И давно ты в Москве? А где же твоя новая дама сердца? - Перестань, Нюся. Дай лучше выпить чего-нибудь... - Выпить? А ничего, что ты за рулем? Ладно, проходи, поговорим, - Анна провела Максима в гостиную. Сварила ему кофе. Затем присела рядом. - Так, ты отсюда не выйдешь, пока не объяснишь мне всё. - Что за хахаль появился у Машки? - вопросом на вопрос ответил ей Максим. - Ой, «хахаль»… «появился»… Сам-то ты где шлялся все эти два месяца? - Давай сейчас не будем, и так тошно... - Тошно ему… А о Машке ты не подумал, как ей тошно было, когда ты променял ее на какую-то шалаву… - Да нет уже никакой шалавы. - А что так? Поссорились? – Анна решила добить Максима своим сарказмом. - Да не поссорились, а расстались. Вернее, я ушел по-английски. - Не попрощавшись? - Ага. - Ну, это ты у нас любитель так уходить. От Мани тоже ушел так же… - Анька, ну правда, перестань меня пилить. Так хреново, что сам себя отколотить готов. Дурак я, знаю. Увлекся, голову совсем потерял. А когда мозги на место встали, понял, что кроме Машки мне никто не нужен. Вернулся, хотел сделать ей сюрприз, а она вон как… с другим по кофейням разъезжает. - Откуда ты знаешь? Ты что, следил за ней? - Я подъехал к павильону, чтобы ее встретить, и увидел, как они вышли. Сели в его машину и поехали. Ну и я за ними. - Ну, ты даешь, Макс! Прямо как ревнивый муж. - Ну а что мне оставалось делать? Ладно, проехали… Кто он такой, ты знаешь? Ее партнер по проекту? Или уже не партнер? – ревность Макса снова начала зашкаливать. Анна даже невольно попятилась от него. - Так, тихо, успокойся. Я сама толком не знаю, кто он. Маша вроде говорила, что он просто друг и партнер. Максим хмыкнул. - Хорош друг! Видал я таких друзей… - Остынь, Макс! Ну подумаешь в кофейню поехали! Не к ней же домой… И вообще, что ты так кипятишься? Сам первый ушел, а теперь, когда возле нее кто-то появился, сразу инстинкт собственника включил? Ладно, успокойся. Нет у нее с этим партнером ничего, кроме проекта... Может, он просто проявил заботу о ней. Тем более сейчас, когда она... - Анна прикусила язык, едва не проговорившись. - Что когда она…? - Нет, нет, ничего. Не до романов ей. Да и зачем они ей нужны, когда она тебя, дурака такого, любит всем сердцем. - И я ее люблю… всем сердцем. Я теперь это понял. Анна усмехнулась, глядя на него. - Хороша любовь, когда одну меняют на другую! Хотя я, наверное, тебя понимаю. Сложно наверно удержаться, когда тебе вот так открыто вешаются на шею, как эта твоя Наталия. - Я и сам не понимаю, как так получилось. Сначала вспыхнули какие-то чувства, давно забытая любовь, но потом всё закончилось, не успев начаться. Мы абсолютно чужие друг другу люди, которые когда-то в юности пережили студенческий роман. - И что, ты еще скажи, что ты не спал с ней… - Можешь мне не верить, но так оно и было. До этого к счастью, не дошло. - Ну, Макс, я тебя тогда хвалю! Не изменил Машке до конца. И что же ты сказал этой Наталье? Что уходишь? - Нет, я же говорю, ушел по-английски. Но я непременно ей об этом скажу. Пусть уезжает туда. откуда приехала. - Ой, не знаю. Максим... Тревожно что-то мне за вас… Она от тебя так просто не отступится. Может еще устроить что-нибудь… Не знаю… - Да не волнуйся. Всё нормально будет. Так все же скажи мне о Машке... Как я могу ее увидеть? Когда у нее съемки? Или может быть, ты ей позвонишь и назначишь встречу? А вместо тебя приду к ней я. А то если я ей позвоню, она меня пошлёт. Или вообще не отвтетит. И снова Анна оказалась перед выбором: сказать или не сказать? Ведь еще совсем недавно перед ней вот так же стояла Маша и спрашивала где Максим. Тогда Анна дала ей в руки ключи, сказав, что Максим у нее на даче. И вот сейчас он стоял перед ней и спрашивал то же самое. «Де жа вю», - усмехнулась про себя Анна. Разница была лишь в том, что Марии сейчас были противопоказаны волнения и переживания, и Анна не знала, как пройдет их встреча. Но надеялась на лучшее. - Хорошо, я скажу тебе. Только дай мне слово, что не будешь ее волновать. Ей и так несладко пришлось в последнее время. И всё по твоей милости. - Ну? Говори уже! - Завтра она будет на моей даче. Ключи вчера взяла. Поезжай туда. Но чтобы только помирился с ней, понял? Иначе вы у меня там жить останетесь. Анна буквально вытолкнула Максима из дома, обняла его на прощание, пожелала удачи, и сказала, что будет непременно ждать его вместе с Машей. Максим пообещал сделать все возможное и невозможное для этого, и, поблагодарив подругу, помчался домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.