ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Максим проснулся с первыми лучами солнца. Рядом с ним, прижавшись к его плечу, спала Маша. Он посмотрел на нее. Она была такая красивая, даже во сне. Он ощутил к ней такой прилив нежности, что не удержался и тихонько поцеловал ее в висок. Она не проснулась, но видно что-то почувствовала, потому что слегка улыбнулась. «Какой дурак я был, что оставил ее тогда», — думал Максим. До сих пор он еще не признавался себе в том, что Машка, эта хохотушка с глазами нараспашку, зацепила его так, что он готов был провести с ней всю жизнь. Раньше для него главной любовью была работа, которой он отдавался без остатка. Ему нравилось ощущать себя свободным, независимым, не привязанным к чему-либо. И отношения с Марией, он думал, долго не продлятся. Однако все вышло совсем иначе. Но он ничуть об этом не жалел. А теперь вот она ждала их ребенка. Наверное, это был знак свыше для Максима, что пора в своей жизни что-то менять. Просто чуть раньше менять, чем он того хотел. Максим не хотел для своего ребенка отца, которого он не будет видеть. А с его работой оно так и будет. Ведь в своей родной Москве Максим задерживался совсем ненадолго, несколько дней, а то и меньше. И опять его ждал самолет, опять он куда-то летел… Гастроли за границу и по России… Ему нравилось путешествовать по миру, работать на сцене на разрыв аорты… В последнее время Максим чувствовал усталость. Энергии в нем было всегда хоть отбавляй, но видно организм тоже устал от этих бесконечных перелетов, от такого графика, смены впечатлений… Была одна мысль у него, мелькала в голове периодически, но надо было еще хорошенько всё обдумать и посоветоваться с Марией. Максим тихонько встал, оделся, укрыл Марию одеялом потеплее, и спустился вниз, чтобы приготовить завтрак. Мария проснулась, когда солнце уже совсем встало. Она вытянулась на кровати, посмотрела на смятые рядом простыни, и улыбнулась. Нет, ей это не приснилось. Максим был тут. Ох, они и отожгли вчера… До сих пор внутри все кипело… Кстати, ребенку их сексуальный марафон похоже, нисколько не повредил, по крайней мере он ни разу не проявил беспокойства. Даже не затошнило ее ни разу, хотя порой она вскакивала по ночам и мчалась в ванную… А тут ничего подобного не случилось, и Марию это не могло не радовать. На телефон прилетела смс-ка. Мария прочитала и улыбнулась. Нюся. Она писала: «Маш, ты там как? Макса не убила? Это я его отправила к тебе. Ты уж извини…» Маша быстро набрала ответ: «Привет! Нет, не убила. Хотя поначалу хотелось. Всё в порядке. Спасибо тебе, Нюся!». Через минуту пришло новое сообщение: «Ты ему сказала?» Мария набрала ответ: «Сказала. Похоже, он рад, хотя сначала был в шоке». «Ну, еще бы! Стать папкой в 42 года, это тебе не шутка. Уверена, что из него получится хороший отец. Давайте там отдыхайте, гуляйте, а когда поедете, не забудьте выключить электрокамин». «Не переживай, всё сделаем», — ответила Мария. Поговорив по телефону с Ваней, который уже по ней соскучился, Мария спустилась вниз. Из кухни уже доносились ароматные запахи. Мария заглянула туда. Максим, нацепив старый фартук Якуниной, колдовал над плитой. — Доброе утро! Как раз вовремя. Иди, умывайся, и за стол. — Ммм… как вкусно пахнет…., — Маша заглянула Максиму через плечо, пытаясь угадать, что это он такое готовит. А готовил он пышный омлет по своему особому рецепту. Добавлял туда какие-то особые специи, в особой пропорции, как-то по-особенному поджаривал его, и омлет получался просто пальчики оближешь. Мария села за стол и буквально ахнула от того, сколько омлета он ей наложил на тарелку. — Макс, ты с ума сошел? Да я же в жизни столько не съем! — Мать, ты забыла, что теперь не одна? Или ты хочешь родить тощенького доходягу? Ешь давай. Делать нечего, пришлось все съедать. К концу завтрака, к которому еще прилагался торт и ароматный чай, Мария почувствовала, что, наверное, сейчас лопнет. — Ох, я теперь встать не могу, — она встала и тут же села обратно. — Давай я тебя отнесу, куда скажешь, — Максим подхватил ее на руки. — На диван пожалуйста, — велела Мария. Максим послушно доставил ее до дивана, и уселся рядом с ней. Приподнял ей футболку и погладил живот. — Ну, ты как там? Не утомили мы тебя ночью? Мамка твоя мне спать всю ночь не давала… Маша рассмеялась. — Кто бы говорил! Ненасытный! До сих пор внутри все кипит… — Ты на УЗИ ходила? Когда следующее? Я с тобой хочу пойти. — Следующее недель через восемь. — Всё хорошо у тебя? — Ну да, все нормально. Давление, сердце, все хорошо. И у него тоже все хорошо, растет помаленьку. Максим крепко ее обнял. — Машка ты моя, Машка. Мамашка. Точно, Машка — мамашка. Поговорить нам надо. — Давай, конечно. Тут на телефон Максима прилетело сообщение. Прочитав его, он помрачнел. — Кто там? — спросила Мария. — Смотри сама, — он протянул ей телефон. Мария взяла его в руки и прочитала: «Любимый, привет! Я по тебе соскучилась. Надеюсь, ты тоже! Жду тебя сегодня в кафе у твоего дома, обещаю незабываемый вечер. Наталия». — «Незабываемый вечер», — проворчала Мария. — Точнее и не скажешь. Послушай, Максим, тебе нужно с ней поговорить. Я не смогу жить втроем, дружной шведской семьей. Напиши ей, что придешь. — Да, надо поговорить. Расставить все точки над «i», — Максим быстро отправил ответ, что согласен на встречу и будет ждать ее там в восемь вечера. Наталия обещала, что придет непременно. Правда она еще не знала, какой сюрприз ее ждет… Всю вторую половину дня Мария и Максим гуляли. Воздух был такой свежий, морозный, снег на солнце сверкал, как будто был усыпан драгоценными камнями. Они шли, прижавшись друг к другу, и им так было хорошо вместе… А к вечеру они стали собираться домой. Все проверили, выключили, закрыли. Сели каждый в свою машину и поехали домой. Сначала Максим поехал с Машей забрать Ваню, который по нему очень соскучился, и, проводив их обоих до дома, отправился к себе, готовиться к не очень приятной, но необходимой встрече с Наталией. Сегодня он собирался сказать ей, что между ними все кончено, и надеялся, что она его поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.