ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Наталия посмотрела на себя в зеркало, провела расческой по волосам, улыбнулась своему отражению. Сегодня она должна выглядеть восхитительно. Им с Максимом предстоит чудесный вечерок вместе. А в том, что он будет именно чудесным, она не сомневалась. Она чувствовала, что вот-вот Максим уступит ей, сдастся перед ее напором. И тогда…. Даже просто думая о том, что будет тогда, у Наталии появлялась на лице довольная улыбка. Любила ли она Максима? На этот вопрос она не могла ответить. Скорее всего, нет. Просто вспомнились былые времена. Но у Наталии была другая цель. Как обеспеченный любовник, Максим ее очень устраивал. Дело в том. что бывший муж при разводе оставил Наталию без наличных средств. Какое-то время она занималась оставленным ей автосервисом, но потом продала его. Она привыкла жить, не работая, и теперь искала себе богатого любовника. В том, что у Максима с финансами был полный порядок, она уже убедилась и теперь хотела, во что бы то ни стало заарканить его. И у нее почти это получилось. Чувства Максима при этом ее мало интересовали. Подумаешь, прошла любовь. Многие люди, по ее мнению, живут сейчас без любви, и нормально живут. Она даже была готова иногда закрывать глаза на его мимолетные увлечения. Однако было одно препятствие, та самая Мария Куликова. Наталия чувствовала, что Максим к ней очень неравнодушен, он все время думал о ней, и скорее всего, это и было причиной того, что до сих пор он еще отказывал Наталии в сексуальной близости. Но ничего, думала она, это дело поправимое. Раз он согласился на встречу, значит, у нее есть шанс. И она им непременно воспользуется. Наталия привыкла идти напролом, не гнушаясь при этом никакими средствами, и была уверена, что добьется своей цели во что бы то ни стало. Максим приехал в ресторан в назначенное время. Наталии еще не было. Он поглядывал на часы. Ему хотелось как можно скорее со всем этим закончить. Он уже не раз пожалел, что вообще все это начал. Хотя… возможно, это была проверка для него, для его чувств. Ведь теперь он понял, с кем он хочет быть, и теперь ему надо было как-то объяснить это Наталии. Кто-то положил руку на его плечо. Он оглянулся. Конечно, это была Наталия. Выглядела она шикарно. На ней было вечернее платье со шлейфом, волосы были уложены в прическу, на шее было бриллиантовое колье. Максим по достоинству оценил ее внешний вид. Но его это уже не интересовало. Он смотрел на нее просто как на старую знакомую, в его глазах не было ни сумасшедшего восторга, ни тем более любви. — Привет, Макс! Как я рада тебя видеть! — она поцеловала его в щеку. — Привет! Выглядишь прекрасно! — сделал он ей комплимент. Наталия села за столик, они сделали заказ. — Ты ничего не заказал выпить? — спросила она его. — Нет, я за рулем.  — Ну, это не страшно. Мы можем взять такси, и поехать ко мне, а машину твою оставить здесь. Завтра заберешь… — Нет, нет… Пить я не буду. Если хочешь, закажи себе что-нибудь. Наталия заказала себе виски. Вскоре принесли заказ. После ужина Наталия решила, что самое время начать свою атаку на Максима. — Послушай, Макс, у меня к тебе разговор. Ты знаешь, я тут подумала… Отчего бы нам опять не возродить наши отношения? Если нет чувств, ничего страшного, мы можем жить и так… График твой меня не смущает, гастролируй сколько хочешь. Сними мне квартиру, где мы сможем спокойно встречаться. Когда будешь приезжать, мы можем вместе выходить куда-нибудь, устраивать дома светские вечеринки. Как ты на это смотришь? Только вот, знаешь, муж после развода не оставил мне средств, а автосервис я свой продала. Так что сейчас я пока на бобах. Но в будущем я могу стать твоей помощницей, каким-нибудь арт-директором… Будем вместе ездить путешествовать… Ну, что скажешь? Как тебе мое предложение? Максим внимательно ее выслушал. — Всё это конечно, очень интересно, только боюсь, что я не смогу во всем этом участвовать. Мне тоже нужно кое-что тебе сказать. Мы расстаемся. Наталии показалось, что она ослышалась. — Что ты сказал? Расстаемся? Но почему? — Не вижу смысла продолжать эти отношения. Что было, то было, все было прекрасно, но всё прошло, и не стоит к этому возвращаться.  — Подожди, Макс, не торопись. Подумай еще хорошенько… — Я всё уже обдумал. Ты красивая женщина, умеешь добиваться своего, и я уверен, еще сможешь устроить свою жизнь. А я свою уже устроил. Наталия начала понимать, что он не шутит. Улыбка медленно сползла с ее лица, в глазах вспыхнул огонек ярости. — Могу я хотя бы узнать причину такого твоего решения? Неужто это из-за Куликовой? Макс, это не твой вариант. Ты не будешь с ней счастлив. Максим почувствовал, что начинает медленно закипать. — Послушай, Наталия. Причина не только в Маше, а во мне самом. Ну не люблю я тебя, понимаешь? Не люблю. А от свободных отношений и интрижек я просто уже устал. Да и ты не заслуживаешь бессмысленных отношений. Воскресить то, что когда-то было, мы уже не сможем. Да и не нужно это. — Нет, ты мне все-таки ответь! Из-за нее ты меня бросаешь? — Наталия вскочила из-за стола. — Сядь, пожалуйста, и не устраивай тут скандал, — Максим крепко прижал ее руку к столу, Наталия вынуждена была сесть. — Ответь мне, Макс! Я жду.  — Да, я вернулся к ней, потому, что я ее люблю. — Не верю. Ты ее не любишь. У вас просто роман, каких у тебя наверняка были сотни. Ты устанешь от нее и бросишь рано или поздно… — У нас с ней будет ребенок. На Наталию словно вылили ушат холодной воды. Ее лицо перекосило от ярости. Она уже едва сдерживалась, чтобы не перевернуть к чертовой матери этот столик вместе с едой прямо на Максима. — А ты уверен, что это твой ребенок? У меня есть знакомый реквизитор на том фильме, где она сейчас снимается. Так вот, он говорил мне о том, что за твоей Машей ухлестывает ее партнер по сериалу, и она вроде бы не против этого. Так что может, ребенок-то не твой… Максим треснул кулаком по столу так, что даже тарелки подпрыгнули. — Хватит! Прекрати! Это мой ребенок, моя плоть и кровь. А ты только и можешь, что сплетни собирать. К твоему сведению, все обстоит совсем не так, как ты думаешь. Машка никогда мне не изменяла, в отличие от тебя. Или ты не помнишь, почему закончился наш с тобой роман? Ты нашла себе богатенького хахаля, и выскочила за него замуж. И плевала ты тогда на меня. А ведь я тогда тебя любил. А сейчас, дорогая, извини. Поезд ушел. И я вместе с ним. Наталия еще попыталась уговорить Максима подумать, рисовала яркие картинки их совместного будущего. Но чувствовала, что говорит впустую. Совсем не такого исхода вечера она ожидала. Максим пришел и одним махом разбил все ее надежды. А Наталия очень этого не любила. Ну ничего, она не из тех, кто сдается. Они еще у нее попляшут! Максим расплатился по счету, встал. — Мне пора. Извини, если не оправдал твоих ожиданий. Желаю тебе найти свое счастье, как нашел его я. Наталия сидела не шевелясь. Но в глазах ее было такое бешенство, что Максим невольно вздрогнул. «Вот дьявол» — невольно подумал он. И уже уходя, он услышал слова, брошенные ему в спину: — Ты еще пожалеешь… Вы оба пожалеете… Но Максим не стал обращать на эти слова внимания. Чего не скажет обиженная женщина? А сейчас он торопился домой. Там его ждали Маша с Ваньком, и еще кое-кто у Маши под сердцем. Максим уже начал привыкать к этой мысли, и чем чаще он об этом думал, тем больше ему становилось тепло и радостно на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.