ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Максиму снился сон. Он шел по темному коридору. По очень длинному коридору, впереди которого был свет. Он пошел на этот свет. Вошел в какое-то пустынное помещение… Оно напоминало больничную палату. Всюду вокруг него вспыхивали и гасли лампочки. Потом Максим услышал детский плач. Оглянулся и увидел кровать для новорожденных, какие обычно бывают в роддоме. Подошел к кроватке. Там лежал совсем крошечный малыш, завернутый в пеленку. Максим протянул руку к нему. Малыш плакать перестал и схватил Максима ручонкой за палец. Максим стал играть с ним, потом взял на руки. Ребенок улыбался ему, а потом вдруг исчез… «Макс!» — услышал он и увидел в дверях Марию. Она стояла с ребенком на руках. Он пошел к ней. Они вместе стали смотреть на ребенка. Потом ребенок снова исчез у нее из рук, как будто растворился. Снова Максим услышал плач, но уже с другой стороны. Ребенок опять находился в кроватке и звал его к себе. Максим снова пошел к нему. «Макс»! — снова позвала его Мария. Он оглянулся и увидел, что она стоит в луже крови. И снова этот детский плач, который казалось, был повсюду. Внезапно кроватка вместе с ребенком поехала к двери, а Максим побежал за ней и схватился за эту кроватку обеими руками… И снова ребенок ему улыбался и держал его ручонкой за палец… Максим проснулся и резко сел на кровати, тяжело дыша. Всё настолько было живо в памяти, что ему казалось, что сон продолжается. Он потер руками глаза, включил лампу и посмотрел на часы. Глубокая ночь. Он всё еще не мог отойти от этого кошмара, который только что видел. Максиму казалось, что он до сих пор слышит этот жалобный детский плач… Что это может значить? Максиму, непонятно почему, стало страшно. Он был не из суеверных, но этот сон… Максим встал с кровати, прошел в ванную. Умыл холодной водой лицо, потом выкурил сигарету, чтобы немного прийти в себя. Сейчас он был на гастролях в другом городе, и уже послезавтра утром должен был вылетать в Москву. С Машей Максим регулярно созванивался, переписывался, она чувствовала себя хорошо, почти каждый день ездила на съемки. Внезапно Максиму захотелось позвонить ей прямо сейчас. После этого кошмара, что он видел, ему было просто необходимо услышать ее голос. Но он вовремя опомнился. Ведь Маша сейчас спит, а будить он ее не хотел. Он написал сообщение: «Машулик, как проснешься, сразу позвони». После этого Максим снова лег в постель, уснул, и проспал уже до утра. Мария в этот день проснулась рано. В последнее время у нее это стало привычкой. Она просыпалась едва ли не с первыми лучами солнца. Возможно, изменение биоритма было связано с беременностью, когда она носила Ваню, было то же самое. Маша взяла телефон, увидела сообщение от Макса с просьбой ему перезвонить. Она слегка удивилась. Ведь сообщение было отправлено ночью, что же ему там, не спится что ли? Мария посмотрела на часы, прикинула разницу во времени и поняла, что будить сейчас Максима будет просто кощунством. Она позвонит ему позже, перед съемкой. Сегодня они снимали сцены в павильоне, и Мария была этому рада. Торчать на улице на ледяном ветру ей сегодня совсем не хотелось. Примерно в половину девятого за Марией должен был заехать водитель из кинокомпании и увезти ее на съемку. Перед этим она все же набрала Максима, и через несколько гудков услышала его сонный, родной голос. — Алло, Машка, это ты? — Я, конечно, кто ж еще? А тебе что, не спится? Посылаешь мне сообщения ночью… — А может я соскучился? Проснулся и не увидел тебя рядом. — Нет, серьезно, что случилось-то? — Да ничего не случилось… Просто сон видел нехороший… Захотелось узнать, все ли с тобой и ребенком в порядке. — У нас все хорошо. Поели, сейчас поедем на съемку. А у тебя сегодня спектакль дневной или вечерний? -Сегодня дневной будет. Ночую еще здесь, а утром вылетаю в Москву. Соскучилась по мне? — Очень! — И я тоже. Люблю тебя, Машулик. — И я тебя. — Ладно, звони давай. Целую крепко и много раз. — И я тебя целую. И скучаю каждую минуту. Поговорив с Максимом, Маша поднялась в детскую к Ване. Он уже проснулся. Она накормила его завтраком, они поговорили с ним, потом она собралась, и стала ждать машину. Вскоре водитель приехал, Мария еще раз поцеловала сына и помчалась на съемку. Весь день у Максима всё валилось из рук. Он ни на чем не мог сосредоточиться. Его не покидала какая-то внутренняя тревога. Интуиция подсказывала ему, что что-то не так, что должно что-то случиться. И этот сон… Максим покрывался холодным потом, вспоминая его… Этот плач слышался ему повсюду, даже днем. И хотя сегодня утром он разговаривал с Машей, и все было в порядке, Максим не мог успокоиться. Его не покидало смутное предчувствие чего-то нехорошего, как будто тучи сгущались над небом… Иван караулил Марию в павильоне с утра. Ему ужасно не хотелось выполнять поручение этой страшной женщины, Наталии. Но он ужасно боялся того, что она может сделать. А могла она многое…. Вылет с этой работы был еще цветочками по сравнению с тем, что его может ожидать… Съемочный процесс был в самом разгаре. На площадке стоял непрерывный шум, все переговаривались, слышались команды режиссера, он распоряжался куда поставить камеры, поменять ракурс… С Машей все время рядом кто-то был, и Ивану никак не удавалось приблизиться к ней, чтобы выполнять это страшное поручение. Вечером им должны были привезти на площадку горячий ужин. Еду заказывал администратор, обычно брали всегда в одном ресторане. Иван ждал, когда привезут ужин, чтобы подсыпать Марии в сок или чай то, что дала ему Наталия… Максим едва смог отыграть спектакль. Он ни на чем не мог сосредоточиться. В конце концов, он решил вылететь в Москву не утренним, а вечерним рейсом. Он чувствовал, что должен быть рядом с Машей, увидеть ее немедленно, как можно скорее… И, поэтому, второпях попрощавшись со зрителями, Максим помчался в аэропорт… Привезли горячий ужин. Иван как кошка за мышкой, следил за Марией. Она была в хорошем настроении, все время шутила. Иван чувствовал себя просто ужасно. Ему не хотелось ничего делать. Он не знал, что за вещество дала ему эта дьявольская женщина, но то, что оно способно навредить Марии или ее ребенку, было очевидно. Иван подумал как-то схитрить, не подсыпать Марии этот порошок, но тут же подумал, что тогда Наталия придумает еще что-нибудь похуже и сделает это уже своими руками… Максим прилетел в Москву вечерним рейсом. Он несколько раз звонил Марии. Но она не отвечала, видимо была на съемке. И тогда он прямиком из аэропорта помчался в павильон… Иван прокрался на импровизированную кухню, где стояли подносы с ужинами. Тут же стояли и стаканы. Иван наполнил один стакан каким-то фруктовым соком, оглянулся, быстро вынул из кармана порошок и высыпал его в стакан. Размешал его хорошенько. Поставил на поднос рядом с едой и понес Марии. Маша сидела вместе со всеми коллегами за столиком, за которым они обычно ужинали. Все переговаривались, шутили, смеялись… — Маша, это вам, — Иван поднес ей поднос с ужином. — Ой, Ванюш, спасибо, что принес. Я как раз проголодалась, — Мария жадно накинулась на еду. Иван быстренько исчез и спрятался за какую-то штору, чтобы было удобно наблюдать за ней… Максим примчался на такси к павильону. Благо, дорогу он знал. Еще раз позвонил Маше. Не отвечает. Тогда он открыл дверь и вошел внутрь. Он знал, где проходит съемка, но сейчас, судя по всему, у них был вечерний перерыв. Максим помчался туда, откуда раздавался гул множества голосов… Мария быстро покончила с ужином. Взяла в руки стакан с соком, сделала маленький глоток… — Машка! — и к ним в студию не вошел, а буквально влетел Максим. Мария обернулась, увидела Макса, и от неожиданности выронила стакан из рук. Он полетел на пол и разбился на мелкие кусочки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.