ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Мария смотрела, как содержимое стакана разлилось по полу. Стоящий за шторой Иван с облегчением вздохнул. «Слава Богу, не выпила», — подумал он. А Максим всё смотрел на Машу. Все остальные даже как-то притихли. — С тобой всё в порядке? Я так волновался… — Макс! Как ты меня напугал! Вон видишь, разбила всё… — Мария посмотрела на осколки. — Это не беда! — подскочил к ним Иван. — Я сейчас всё уберу. Мария удивленно смотрела на Максима. — А как ты вообще тут оказался? Ты же завтра должен был прилететь. — Передумал. Прилетел сегодня. Предчувствие было нехорошее. Встревожился я за тебя… — Да всё нормально со мной. Видишь, жива-здорова, — улыбнулась Маша. — Вижу. Но все равно, я переживал, — он обнял ее. К ним подошел режиссер. — Маш, у нас с тобой сцена одна еще осталась, общая. А потом можете ехать домой. Максим, как хорошо, что вы здесь. Увезете ее. Еще минут сорок нам осталось. Можете посмотреть, или подождать Машу в гримерке. Маша, ты готова? Через пять минут начинаем. — Да. да, готова, — она вскочила — Что-то бледная ты у меня, Машка…. — заметил Максим. — Да нормально я себя чувствую, — она погладила его по плечу. — Просто душно здесь… — Так, идемте, все на исходную, — скомандовал режиссер. Мария схватила свой реквизит и приготовилась к съемке. Максим хотел остаться здесь и понаблюдать за процессом, но тут его шепотом позвал Иван. — Максим Викторович! Можно вас на минутку? Он оглянулся. Парень махал ему рукой, зовя к себе. Максим подошел к нему. — Ну, что такое? — Мне надо с вами поговорить. Пойдемте в гримерку, пока Маша занята. Нехотя Максим поплелся за ним. Тот завел его в гримерку и закрыл дверь. — Что случилось? — Я должен вам все рассказать. И будь что будет. Но молчать я не могу. — Да что такое? — Сок, который едва не выпила Маша… был отравлен. — Что? Что ты несешь? — Максим подскочил к нему. — Она мне приказала… я выполнил… но я не хотел, клянусь вам! Она меня заставила! — Да кто она? Говори, пока я из тебя всю душу не вытряс! — Наталия… Ее Наталия зовут, и она вас знает. У Максима на лице заходили желваки. — Что было подмешано в соке? — Я…. я не знаю… честно. Она дала мне это и сказала, чтобы Мария это выпила… Насколько я понял, это чтобы она не смогла родить ребенка… Макс треснул кулаком по стене так, что висевшая там какая-то картина со стуком упала на пол. — Вот дьявол! Я ее убью! А теперь давай-ка садись сюда, и по порядку, слышишь, по порядку всё мне расскажи. Иван так и сделал. Рассказал, при каких обстоятельствах они познакомились и заканчивая ее угрозами в его адрес. — Поверьте мне, Максим Викторович, я не вор… Я завязал с этим. Просто моей маме нужны были деньги на лекарства, и я сдуру хотел взять эти украшения… Но сейчас я уже не такой, и эта работа здесь мне очень нравится… Максим хлопнул его по плечу. — Не боись. Я верю тебе. Был бы ты совсем скверным, ты бы мне не рассказал. — А что теперь мне делать? Ведь я должен ей позвонить, чтобы сказать… — Не звони ей. Я сам с ней разберусь. И за себя не переживай. Ничего она тебе не сделает. — Вовремя вы появились, Максим, — улыбнулся Иван. — Если бы не вы, она бы выпила это… Максим нахмурился. — Погоди, она, по-моему, все же успела отхлебнуть оттуда… — Да, она сделала глоток или два, и тут появились вы… Максим заходил взад-вперед по комнате — Вот не зря у меня сердце чуяло… — А если… если то, что она выпила чуть-чуть, ей повредит? Я себе не прощу. — Будем надеяться, что пронесет. Но врачу я ее покажу. Сейчас закончится съемка, и съездим с ней… — Съездим куда? — вошла в гримерку Мария. Она слышала последние слова Максима. — Машулик, ты как? Смотри, какая бледная. давай-ка покажемся врачу… — Какому врачу, Макс? Ты на время посмотри. Десять часов. Врачи уже не работают. — А мы поедем туда, где всегда работают, — не отставал Максим. — Макс, не сходи с ума. Ну какой врач? Поехали домой. — Да тут, понимаешь, какое дело… — Максим попытался объяснить всё Маше как можно более мягко и без лишних подробностей, но в итоге совсем ее запутал. — Погодите, ребята, я ничего не поняла. Что я выпила-то? — В соке было подмешано лекарство, а я случайно перепутал стаканы и принес вам Маша, чужой стакан, — Иван заметил, как подмигнул ему Макс и не стал говорить про то, что это предназначалось ей. — А я и то подумала, почему у меня вдруг закружилась голова и живот немного тянет… — Кружится голова? И живот тянет? — встревожился Максим. — Так, поехали немедленно! Нельзя рисковать ребенком. Мария и сама занервничала.  — Что-то и я теперь боюсь… У нее на лбу выступила испарина. Максим испугался не на шутку. Иван выскочил из гримерки. — Сейчас я кого-нибудь позову! — Ты как? Машулик, скажи что-нибудь! — тряс ее Максим. — Нормально, нормально, не тряси меня только… В гримерку пулей влетел Андрей. — Что такое? Давайте я вас отвезу куда надо. Моя машина здесь. Они помогли Марии одеться. Максим бережно поддерживая ее, довел до машины Андрея. Они сели на заднее сиденье. — Куда везти-то вас? В какую больницу? — Куда-куда… В «Склиф» нас вези… Родные места… — усмехнулся Аверин. — Будет сделано! — и Андрей надавил педаль газа до упора. Машина взревела и помчалась по вечернему проспекту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.