ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Появление Аверина и Куликовой в НИИ им. Н.В.Склифосовского произвело настоящий фурор. К ним сбежались все врачи и медсестры, и даже ожидающие посетители, которые были в приемном покое. «Смотрите, Брагин и Нарочинская!», «Опять, что ли, сериал снимают?», «Ой, смотрите, они и правда вместе!» — бурно обсуждали все между собой. Однако Максиму и Марии было не до сантиментов. В другое время, они, может быть, и пообщались бы со всеми, но не сейчас. Бледная Мария опиралась на руку Максима, а тот пытался протиснуться сквозь всю эту толпу. — Товарищи, товарищи, всё потом. Дайте нам пройти, это не съемки… К счастью, подоспевший вовремя дежурный врач разогнал всю толпу, и увел Марию и Максима к себе в кабинет. — Рассказывайте, что случилось. Чем мы можем вам помочь, экранные наши коллеги? В двух словах Максим обрисовал ситуацию. — А что за таблетки вы выпили, Мария? — посмотрел на нее доктор. Та смутилась. — Сама не знаю. — Хорошо, мы сейчас возьмем у вас анализ крови. На каком вы сроке? — 3 месяца и две недели, — прошептала она. — Сейчас сделаем вам УЗИ. Вам и так скоро его делать. Ну, ничего, сделаем чуть раньше. Пойдемте, я вас провожу куда нужно. Кажется, только сейчас Мария и Максим поняли, как удачно, что они сыграли врачей в «Склифе». Сразу им оказали столько внимания…. Это не могло их не радовать. У нее взяли кровь на анализ, и вот сейчас они сидели в коридоре и ждали результатов. — Ну, как ты? Тебе получше? Голова не кружится? — Максим обнимал Марию одной рукой, а второй держал ее руку в своей. — Да, отпустило немного. Смотри, тут совсем всё не так, как мы снимали, — оглядывалась Мария — Атмосфера даже сразу чувствуется иная. Здесь действительно кипит жизнь по-настоящему… — Но все равно у нас получилось очень похоже. Ты смотрела готовые серии хоть раз? — Ну да, несколько серий видела, когда в Эмиратах с Ваньком отдыхали. — И я несколько серий смотрел, когда был на гастролях. По-моему было как раз про то, как мы с тобой первый раз, ну, это… поняла да? — улыбнулся Максим. — В ординаторской, помнишь? — Помню, конечно, — тоже улыбнулась Маша. — Ты мне всё же скажи, как ты очутился здесь сегодня? Я ждала тебя завтра. — Знаешь, все как-то странно так получилось. Мне приснился сон, кошмар какой-то, а не сон… Ну, вообщем, после этого сна, я понял, что мне нужно срочно возвращаться. Как видишь, вовремя успел. Мария положила голову на его плечо. — Спасибо. — За что? — За то, что ты рядом. За то, что приехал. Я так скучала, очень… Максим, оглянувшись по сторонам, и убедившись, что на них никто не смотрит, поцеловал ее в губы. — Машулик… Ты мое самое главное сокровище в этой жизни. Мария хотела что-то ему ответить, но как раз в этот момент к ним вышел врач. — Ваши анализы мы отправили в токсикологическую лабораторию. Они вызывают некоторые подозрения… — Что там такое? — встревожилась Мария. — Сейчас не могу еще сказать. А пока их делают, пройдемте на УЗИ. Максим, вы пойдете? — А можно? — Можно, если хотите. — Конечно, хочу. — Тогда идемте, — и врач повел их по длинному коридору в кабинет УЗИ. … В мерцающей графической пульсации внутренних органов Марии на экране четко просматривался плод, ростом около десяти сантиметров. — Это он? — всматривался Максим в экран. Он волновался, и это можно было понять. Впервые он разглядывал своего ребенка на экране. — Ну, пока я не вижу, он это или она, — говорил им врач. — Вон как закрылся, в комочек сжался. Так, а это что? — он увеличил экран и вдруг немного обеспокоился. — Что там? — Состояние матки мне не нравится. Скажите, Мария, вы ничего не поднимали тяжелого или может быть, что-то вас беспокоит? — Тянет немного. И как будто волны прокатываются по животу. — Ну, с самим ребенком все хорошо. Развивается без отклонений, согласно показателям. Так что поздравляю вас. — А можно мне еще посмотреть? — пододвинулся к монитору Максим. — Конечно. Сердечко хотите послушать? — он приложил трубку к животу Марии. — Ну, конечно! «Тук, тук, тук», — слушал Максим биение неведомой жизни, и впервые вдруг понял: чудо! Это настоящее чудо! И он творец этого чуда! Он сотворил жизнь! Это ощущение было непередаваемым. Максим не удержался и поцеловал Марию прямо при враче. Тот улыбнулся. — Вы такая прекрасная пара! Мы с женой тоже смотрели сериал, и болели за вас. Вы сыграли просто замечательно, господа Брагины. И я рад, что вы сегодня у меня на приеме, Мария. В кабинет заглянул встревоженный дежурный врач. — Вы закончили? Максим Викторович, можно вас на минутку? А вы пока одевайтесь, Мария. Максим вышел в коридор. — Что такое? Говорите всё, как есть. — В крови Марии обнаружено вещество, способное спровоцировать выкидыш. Доза небольшая, но необходимо прокапать ей капельницу, чтобы очистить кровь. Максим похолодел. — Скажите, а если бы она выпила тот стакан с соком, что могло произойти? Она могла потерять ребенка? — Она могла не только потерять ребенка, но и сама оказаться на грани жизни. Потому что это вещество в большей концентрации способно вызвать обширное маточное кровотечение, что является угрозой для жизни пациентки. Это, вероятнее всего, запрещенный препарат для самопроизвольного выкидыша. Считайте, ей крупно повезло, что она не выпила до конца то, в чем это было подмешано. Не буду вас спрашивать, чьих это рук дело, но этот кто-то явно хотел избавиться от ребенка и возможно, самой Марии. Будьте впредь осторожнее. «Наталия! Дрянь такая! Ты у меня за это ответишь!» — думал Максим, сжимая кулаки. — Я прошу вас, не говорите этого Маше, — попросил врача Максим. — Она будет очень волноваться. — Хорошо, конечно. Скажем ей, что необходимо сделать капельницу по другим показателям. Так и сделали. Врач убедил Марию остаться здесь еще на пару часов и полежать под капельницей. Делать нечего, пришлось согласиться. — Макс, позвони домой, там няня сегодня с Ваньком одна. Скажи, пусть спать ложатся, мы позже приедем. — Конечно. Сейчас позвоню. — Ты останешься со мной? Мне отчего-то так страшно… — Ну конечно останусь, — поцеловал ее Максим. — И буду здесь с тобой сколько понадобится, хоть целую ночь. Маша улыбнулась. — Спасибо! Я так тебя люблю! — И я тебя, Машулик. — Готовы? — спросил врач. — Пойдемте. Отведу вас. Мария крепко взяла Максима под руку, и они отправились на процедуру. Маше было так приятно, что Макс рядом и заботится о ней. И прилетел так вовремя, как чувствовал, что с ней что-то не так. И она была очень ему за это благодарна. И любила его больше всех на свете. И чувствовала, что и он ее любит по-настоящему. И ощущать это было безумно приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.