ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Наталия рвала и метала. Всё получалось не так, как она задумала. Надо было самой все делать, а не доверять этому недотёпе-реквизитору. Кстати, он так и не позвонил ей, чтобы рассказать, как всё прошло. Она подкараулила его на следующий день после съемок, неподалеку от павильона. Он утверждал, что сделал все, как она ему приказала, но внезапное появление Максима всё испортило. Наталия от досады прикусила губу. — Больше я не буду ничего для вас делать, — отрезал Иван. — С меня хватит. Максим Викторович едва душу из меня не вытряс. — А если не будешь делать, что я скажу, душа твоя отправится прямиком к дьяволу, — пообещала Наталия. — Всё равно не буду ничего делать. — Какой же ты трус, — презрительно посмотрела на него Наталия. — Стоило Максу чуть тебя припугнуть, так сразу поджилки затряслись. Ладно, черт с тобой. Сама всё сделаю. — Что вы задумали? — Не твоего ума дело. Что я задумала, тебя не касается. Но кое-что для меня ты все-таки сделаешь. Не бесплатно, конечно, — Наталия достала из сумки белый конвертик и протянула Ивану. Заглянув туда, у Ивана захватило дух. Там была сумма, раз в пять превышающая его зарплату здесь, в кинокомпании. — Что, впечатляет? — Я… это всё мне? Зачем так много? — Цель оправдывает средства. Ради того, чтобы Макс был моим, я ничего не пожалею. — Вы его любите? — Когда-то давно у нас был роман. Потом я уехала, а сейчас вернулась, и хочу исправить свою ошибку молодости. Иван думал, как ему поступить. В нем боролись два человека. Один утверждал, что от денег надо отказаться, чтобы жить с чистой совестью, другой нашептывал, что нужно использовать такую возможность, такие деньги второй раз с неба не упадут. К сожалению, Иван предпочел второй вариант. — Что я должен делать? — Совсем немного. Оповещать меня обо всех новостях, касающихся Куликовой. Кстати, ты не сказал, что было после того, как она разбила стакан. В нескольких словах Иван поведал ей о том, как Максим отвез Марию в больницу, после чего на съемочной площадке она не появлялась. — Так, значит, на нее все-таки подействовало то, что она выпила. Жаль, что не всё. Чертов Максим! Всё испортил своим появлением! — Но я слышал, что вроде бы, всё обошлось, и ребенка она не потеряла. — Жаль, жаль… Надеюсь, ты не проболтался, что это я тебе велела подсыпать таблетки? Иван неловко замолчал. — Ну что ты молчишь? Язык проглотил? — Извините меня… Но Максим Викторович так меня тряс, что я просто вынужден был сказать… Словом, он всё знает. — Я тебя сейчас убью! — простонала от негодования Наталия. — Понимаешь ты, дурак бестолковый, что мне сейчас будет намного сложнее действовать, когда он всё знает. Будет сейчас беречь ее пуще прежнего, свою эту статуэтку фарфоровую… Иван виновато молчал. Наталия напряженно думала. Потом спросила: — А где сейчас она? Почему не снимается? — Краем уха я слышал, что она лежит в частной клинике. Но в какой, не знаю. — Узнай. — Постараюсь. А сейчас… я могу идти? — Иди! И держи впредь язык за зубами. Проводив взглядом своего нерадивого помощника, Наталия принялась обдумывать свои дальнейшие действия. Плохо было, что Максим всё узнал. Значит, теперь ей нельзя попадаться ему на глаза. В гневе она его боялась. У нее возникла задумка проникнуть в ту больницу, где лежит Мария, и довершить начатое до конца. Однако планам Наталии не суждено было сбыться. В частную клинику ее не пропустили. Она пыталась выдать себя за медсестру, однако там был строгий контроль за медицинским персоналом, и ее уловку сразу раскусили. Что ж, думала она, теперь придется ждать, когда Марию выпишут. Невдомек было Наталии, что Господь оберегает мать и будущее дитя, и что все, сделанное против них, обернется в итоге против нее самой. Ведь не зря говорят: «Не рой другому яму, сам в нее попадешь». Но Наталия не думала об этом, ее бессердечная душа жаждала мщения за свои обманутые надежды. Не думала она и о том, что Максим никогда к ней не вернется такой ценой. Сейчас для нее было главное убрать Машу с пути Максима, разлучить их… Она стала просто одержима этой идеей. Сейчас она решила затаиться до поры до времени, а затем снова выйти на сцену, даже если это будет ее последний спектакль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.