ID работы: 6822259

"Выбор сердца"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Солнце уже было высоко в небе, когда Мария и Максим проснулись. Причем он проснулся первый, спустился вниз, в столовую и стал готовить завтрак. Ванёк составил ему компанию. Вдвоем у них дело пошло быстрее. Максим сделал вкуснейшую запеканку, а Ванёк сварил кофе в кофеварке и красиво разложил на тарелке овощи и фрукты. - Пошли, отнесем маме завтрак в постель, - подмигнул Ване Максим. Тот с радостью согласился. Мария была приятно удивлена, когда увидела на пороге двух своих любимых мужчин, которые загадочно ей улыбались. - Ой, вы уже встали? А я что-то заспалась совсем… - Мы уже давно встали и приготовили тебе завтрак, - и Максим жестом фокусника поставил на столике поднос с завтраком. А Ванёк аккуратно пододвинул ей кофе. - Ешь, мама. И сестренку корми. А то она голодная. Маша и Максим рассмеялись. - Ты думаешь, будет сестренка? – спросил его Макс. - Думаю, что да. Хотя если и брат будет, тоже буду рад. У меня вон игр сколько. А сестренке буду бантики сам заплетать. - Что ж, будет тебе сестренка, - пообещал Максим. – Не в этот раз, так в следующий, правда, Маш? Та притворно ужаснулась. - В следующий? - А как же! Вот пока двоих мне не родишь, я от тебя не отстану. Мария улыбнулась и покачала головой. - Ну, посмотрим, посмотрим… Позавтракав, Мария отправила Ваню с няней на прогулку, и подошла к Максиму, который с кем-то говорил по телефону. - Нет, я же сказал, что эти гастроли нужно перенести на другое время. В этом месяце я очень занят… Да. да… Я не знаю.. давай в следующем передвинем… Марии опять стало неловко из-за того, что Максим вынужден менять свой гастрольный график из-за нее. Она хотела поговорить с ним об этом, и вот кажется, сейчас подходящий момент. Максим закончил разговор и повернулся к ней. - Ну что, собирайся, я отвезу тебя на съемку. - Погоди. Макс, я хочу с тобой поговорить. - Ну, говори, я тебя слушаю. - Видишь ли.. не знаю, как сказать… - начала трудный разговор Мария. - Вообщем, ты вот сейчас все свое время проводишь около меня... Я этому рада, конечно, но я себя чувствую ужасно неудобно из-за того, что из-за меня ты жертвуешь своей работой, своими гастролями, которые так для тебя важны… Я же вижу, как ты разрываешься на части, и всё из-за меня… Я чувствую себя виноватой в том, что ты буквально ко мне привязан, и не можешь жить так же свободно, как было до этого. Ты прости, я не хотела вот так переворачивать твою жизнь с ног на голову, и хочу тебе сказать… Если тебе это в тягость, если ты хочешь жить, как раньше, то я не буду тебя неволить… Живи той жизнью, которая тебе удобна, к которой ты привык. К ребенку нашему ты можешь приезжать в любое время, мы всегда будем тебе рады. Но если ты не готов к семейной жизни, то не нужно себя заставлять. Я это приму и пойму. Максим помолчал. Он не ожидал, что Мария заведет этот разговор. И ведь она как в воду смотрела. С одной лишь разницей, что он хотел быть с ней не по принуждению, а по своей воле. Но пока не придумал, как это сделать. И еще он не мог ей сказать про Наталию, что она покушалась на жизнь их ребенка, и его долг – защитить их обоих, пока она гуляет где-то рядом. Максим решил быть откровенным с Машей. - Видишь ли, Машулик, ты все верно сказала, что за последнее время моя жизнь изменилась, и изменился я сам. Но ты ни в чем не виновата. Возможно, ты для меня некий знак судьбы, что мне нужно остановиться и попробовать заняться чем-то менее утомительным, чем бесконечные гастроли. Любовь публики, это, конечно, хорошо для артиста, сама знаешь, но как приятно осознавать, что ты можешь с кем-то это разделить, что тебе есть к кому спешить домой…Что скоро на свет появится твоя плоть и кровь, твоё продолжение так сказать… Скажу честно, твое известие про ребенка застало меня поначалу врасплох. Я тоже сначала думал, что буду вот так приезжать-уезжать, видеться урывками…. Но, понимаешь в чем дело – я не хочу, чтобы мой ребенок меня не видел и рос в мое отсутствие. Чтобы когда он вырастет, нам не пришлось знакомиться по-новому, в стиле: «О, привет, я твой папа». Не хочу я такого. Я хочу видеть, как он будет расти, как у него будут лезть первые зубы, как он сделает свои первые шаги, и ради этого я готов пожертвовать любыми гастролями. Так что не вини себя ни в чем, а я обязательно придумаю, как сделать так, чтобы не разлучаться с вами надолго. Мария слушала Максима, и глаза ее наполнялись слезами. Она не могла поверить, что всегда такой ветреный и свободолюбивый ее друг, а теперь уже не просто друг, а отец ее ребенка, Максим Аверин окажется таким любящим и заботливым. Нет, она, конечно, знала, что он добрый, всегда так опекал ее на съемках «Склифа», да и вообще всегда проявлял к ней заботу, но чтобы он готов был поменять свою жизнь из-за нее и ребенка, это еще не укладывалось у нее в голове. Все-таки она знала Макса больше двадцати лет, и не могла представить себе, что он может вот так пожертвовать карьерой ради семьи. Максим угадал ее состояние. Он прижал ее к себе, гладил по голове и шептал ей: - Машка, Машка… Глупышка ты моя… Ну что ж ты плачешь… Всё же хорошо, я с тобой рядом, и всегда буду рядом, по крайней мере постараюсь… А ты тут надумала себе Бог весть что… Так, давай слезы лить не будем, а будем лучше на работу собираться. У тебя съемка, и мне надо ехать, а вечером я за тобой заеду. - Спасибо, Макс! – прошептала ему в ответ Мария. – Я так тебе благодарна за все эти слова… - Так, все, вытираем слезы и едем. - Ты со мной как с ребенком прямо, - улыбнулась Маша. Максим потерся носом об ее нос. - А ты у меня и есть ребенок. Причем ребенок, который носит ребенка. Кстати, классно звучит: ребенок с ребенком. Надо запомнить! - Ладно, поехали уже. Максим посмотрел на нее. - Ты что, прямо так и поедешь? Мать, ты что, в пижаме собралась сегодня сниматься? И в халате? Что это будут за сцены, интересно знать? - Всё, всё, хватит, бегу уже переодеваться… - Давай-давай, пять минут тебе на всё. - С ума сошел? Какие пять минут? Я в тапочках, что ли, поеду? - Можешь валенки надеть. Сегодня снег выпал как раз… Маша рассмеялась, и, подхватив одежду, побежала переодеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.